Меню

Рецепт скумбрии с копченой паприкой

Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой

Рецепт попал ко мне от моей соседке и был записан уже давно в моей записной книжки, но решила опробовать его не давно и мне так понравилось рыба, что рецепт уже успел прижиться. И теперь делюсь рецептом с Вами, готовиться очень просто смотрите сами.

Оливковое масло -2 ст.л.

Соль – 1ч.л. (неполная)

Паприка сладкая -1ч.л.

Берем свежемороженую скумбрию 2 шт, я ей не даю растаять до конца, так удобнее отделять филе. Разделим на филе, для этого убираем внутренности и косточки.

Подготовим специи. В миску кладем неполную чайную ложку соли, измельчаем 2-3 зубчика чеснока, вливаем 2 ст.л. Оливкового или подсолнечного масла. Добавляем 1 ч.л. с небольшой горкой сладкую паприку и перемешиваем. Разделим смесь на 4 филе и равномерно распределяем по рыбе.

Оставляем рыбу промариноваться в холодильнике на 3-4 часа. Это здесь главное, чем дольше тем лучше. Теперь кладем рыбу на противень и запекаем при 220 градусах 15 минут.

Рыбка получается сочная, нежная и вкусная. С картошечкой или рисом просто объедение. Да и на праздничный стол такую рыбку не стыдно подать.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Любителям скумбрии посвящается. Скумбрия, запеченная в духовке, с копченой паприкой и лимонной цедрой

Всем тем, кто помнит, что четверг рыбный день — посвящается!

В четверг на обед была рыба. Так-то рыба была всегда на прилавках рабочих столовых, но четверг рыбой был завален. Вот поди сейчас разбери, чего она была? То-ли рыбы было много, то-ли заботы Государства о людях своих, но факт есть факт — рыбу по четвергам, по рекомендациям здравоохранения, готовили все точки общественного питания.

По средам у нас обычно ярмарочный день, то есть приезжают автолавки со всей области и торгуют мясо-рыбами, так вот рыбные ряды скудеют, товарищи! И если морской рыбы еще есть, то пресноводной маловато стало! Надеюсь это от глухозимья и ухода рыбы подальше от берегов , где мелко — вглубь, где лучше. Рыба ж она как человек, вечно в поисках лучшей доли.

Вот вчера вместо судака или на крайний случай леща пришлось купить скумбрию. Радость моя скумбрию любит исключительно в виде солено-копчено-маринованной, а остальную ест нос воротя. Жирная слишком, говорит. Я же наоборот, для меня чем жирнее кусочек, тем лакомее и привлекательнее. Вот так и живем, я жир колупаю, Радости всё остальное достаётся. Ну или мне бы так хотелось, чтобы было именно так)

Читайте также:  Рецепты с сыром филадельфия рулеты

Скумбрия! Скумбрия это не только копченая рыба, но и иногда рыбный суп или вкусная штучка, запеченная в духовке! Запекали. В духовке, но не как обычно — с луком, морковкой, травами и лимоном, а немного иначе. Для запекания у нас с собой было:

Скумбрия, чем больше размер рыбки, тем вкуснее
Лук репчатый
Паприка копченая
Соль, перец, цедра лимона
Растительное масло для жарки

Рыбу потрошим, разрезаем на порционные кусочки

1002-й способ посолить скумбрию: На этот раз с паприкой

Привет, друзья! 🙂 Скумбрию очень многие любят, за кучу полезных качеств. И за вкус, конечно же. А особенно – соленую или маринованную скумбрию. Поскольку я большой сторонник быстрого посола рыбы после ее продолжительной и глубокой заморозки, то в комментариях постоянно возникают специалисты-паразитологи, вещающие про опасность подобной рыбы. В очередной раз прошу таких комментаторов перед написанием отзыва остановиться, найти и почитать советские ГОСТы в части обеззараживания рыбы продолжительной заморозкой. И уйти, не сказав ничего 🙂

Рецепты соленой скумбрии очень хороши тем, что достаточно ввести один-два новых компонента, и вот, пожалуйста, — новый способ готов. Ну, потому что скумбрия такая рыба, которая и все стерпит, и будет вкусной. Этот вариант недавно показал Илья Лазерсон на своем канале в «Ютубе». Все предельно просто и быстро, как обычно и бывает со скумбрией – засолили, через несколько часов поели.

Еще раз скажу – речь идет о рыбе, которая до этого продолжительное время (более 72 часов) была заморожена при температуре хотя бы -18 градусов. Если температура была еще ниже – это просто замечательно. Не готовьте по этому рецепту свежепойманную скумбрию – это может быть опасно. Но если страшно, то из замороженной не готовьте – целее будете 🙂

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

Соль – примерно столовая ложка

Сахар (по желанию) – половина столовой ложки

Черный молотый перец – на свое усмотрение

Кориандр молотый – 1,5-2 чайные ложки

Лук репчатый – половина головки

Рафинированное растительное масло – 2-3 столовые ложки

Рыбу выпотрошить и почистить и порезать кусочками толщиной примерно в 1,5-2 сантиметра. Лук порезать тонкими полукольцами. Смешать все специи, лавровый лист растереть в руках, засыпать всем этим рыбу. Встряхнуть. Добавить немного воды, встряхнуть, полить маслом, встряхнуть.

Читайте также:  Рецепт супа со скумбрией свежемороженой

Можно переложить в стекло и убрать в холодильник.

По словам автора, есть ее можно спустя три часа. Но мне понравилось больше, когда рыба постояла в холодильнике 12 часов. В 10 вечера убрал, в 10 утра попробовал. Очень вкусно, конечно. А еще вкуснее, если взять не просто паприку, а копченую паприку. Появляется необычная и очень приятная нотка.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком

Скумбрия — вкусная, полезная и доступная рыба. Сегодня предлагаю приготовить запеченную скумбрию с паприкой, чесноком и другими пикантными специями, которые выигрышно подчеркнут вкус рыбы. Всем советую приготовить рыбку по этому рецепту, вы точно не пожалеете!)

Ингредиенты для «Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком»:

  • Скумбрия (примерно 1 кг) — 2 шт
  • Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 20 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Зелень (укроп) — 7 г
  • Розмарин — 1 щепот.
  • Гвоздика (молотой) — 1 щепот.

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2577.9 ккал
белки
255.3 г
жиры
167.4 г
углеводы
8.9 г
Порции
ккал
644.5 ккал
белки
63.8 г
жиры
41.9 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
171.9 ккал
белки
17 г
жиры
11.2 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком»:

1. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, паприку, приправу для рыбы, чеснок, розмарин, лимонный сок, соль, гвоздику.
2. Филе скумбрии смажьте с двух сторон маринадом и оставьте на 1 час.
3. Запеките скумбрию в духовке 15 минут при температуре 200-220 градусов.
4 Готовую рыбу посыпьте зеленью. Подробное приготовление можно посмотреть в видео.
========================
ПРИМЕЧАНИЕ:
Подавать с лимоном, для праздничного украшения подойдут лимон и маслины.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Скумбрия — вкусная, полезная и доступная рыба. Сегодня предлагаю приготовить запеченную скумбрию с паприкой, чесноком и другими пикантными специями, которые выигрышно подчеркнут вкус рыбы. Всем советую приготовить рыбку по этому рецепту, вы точно не пожалеете!)

Похожие рецепты

Карась в сметанном соусе

Скумбрия

Рыбные котлетки

Шкара из мойвы и салаки

Запеканка «Воспоминание туриста»

Рыбные котлеты

Хек запеченный

Горбуша, запеченная в фольге

Мойва «Пузатики»

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь с домашним сыром

Кабачковый омлет с сыром и помидором

Сладкий восточный десерт

Фотографии «Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

14 ноября 2020 года Milochka2009 #

15 ноября 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

29 августа 2020 года Irena Danylyshyn #

29 августа 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

11 июня 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

5 июня 2020 года Natysinka #

11 июня 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

4 июня 2020 года felix032 #

11 июня 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

15 мая 2020 года tata1108 #

16 мая 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

13 мая 2020 года inna_2107 #

16 мая 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

13 мая 2020 года Лепачка #

14 мая 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

12 мая 2020 года Сурик #

14 мая 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года Сорока Алёна #

28 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года januarysmith #

25 апреля 2020 года januarysmith #

25 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года marina3643 #

25 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года Инночка07 #

24 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года nat76575930 #

24 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года Покусаева Ольга #

24 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года Покусаева Ольга #

21 апреля 2020 года jannasimf #

24 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

21 апреля 2020 года Dama-Lorik #

21 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

21 апреля 2020 года Ирушенька #

21 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

21 апреля 2020 года Покусаева Ольга #

21 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: