Меню

Рецепт скумбрии с молоком

Скумбрию делаю в особом молочном маринаде. Гости без ума от закуски

Такую рыбу оценили все мои гости. На самом деле на приготовление уходит минимальное количество времени. Скумбрия по моему рецепту получается малосольной, очень нежной и аппетитной. Если хочется, чтобы рыба была более соленой, просто подержите ее в маринаде подольше.

Приготовление вкусного блюда

Чтобы приготовить аппетитно и вкусно, нужно взять следующие простые ингредиенты:

  • Две скумбрии среднего размера.
  • Восемь горошин черного перца.
  • Четыре столовые ложки соли.
  • 500 мл воды.
  • Два лавровых листа.
  • Столовую ложку сахара.
  • Столько же растительного масла.
  • Столовую ложку уксуса.
  • Сто мл молока. Подойдет с любой жирностью.
  • Немного зерен кориандра.

Скумбрию нужно промыть, убрать голову и внутренности. Промываем рыбу и изнутри. Нарезаем на небольшие кусочки.

Воду нужно довести до кипения. Добавляем все специи, уксус и масло. Доводим до кипения и варим все еще минут десять. После нужно остудить наш рассол полностью.

У холодному маринаду нужно влить молоко, добавляем рыбу кусочками и держим так 90 минут. Если хочется более соленый вариант, добавьте еще немного времени.

Рыбу нужно вынуть из маринада, он больше не потребуется. Храним кусочки до трех дней в холодильнике. Но по факту съедаем рыбу быстрее, слишком вкусно.

Скумбрия в молоке

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Неповторимый вкус скумбрии

Есть много чудесного и необычного в природе. Кто бы мог подумать, к примеру, что скумбрия и окунь являются родственниками? Да, эта рыба принадлежит к отряду окунеобразных, семейству скумбриевых. Но это не все сюрпризы, которые приготовила нам эта рыба — её также называют макрелью. То есть скумбрия — благородная рыба. И никто не поспорит с тем, что она еще и очень вкусная.

В тех местах, где скумбрию вылавливают, из неё умеют приготовить сотни блюд в сочетании с самыми разными продуктами. Ну, а сейчас я поделюсь с вами очень необычным и на первый взгляд абсурдным рецептом, в котором сочетаются рыба и молоко! Уверяю вас, ничего абсурдного в этом нет, так как скумбрия, приготовленная в молоке, приобретает очень нежный и неповторимый вкус.

Как приготовить «Скумбрия в молоке» пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты: скумбрия, молоко, лук, перец чёрный и душистый, масло подсолнечное и лист лавровый.

Читайте также:  Лазанья с картофелем рецепты

Скумбрию чистим, потрошим, удаляем все плавники вместе с головой и разделываем тушку на 6 порционных кусков.

Кладём скумбрию в кастрюлю и заливаем молоком.

Как я готовлю вкусную скумбрию в молоке: делюсь простым, быстрым рецептом

Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Как только я не готовлю скумбрию: запекаю, обжариваю, фарширую, засаливаю, отвариваю в луковой шелухе.

Ну а сегодня я поделюсь с вами достаточно необычным рецептом приготовления данной рыбы, кому-то он, возможно, покажется немного абсурдным, так как в нём сочетаются рыба и молоко! Да, я и сама так считала до тех пор, пока не приготовила и не попробовала:))

Уверяю вас, скумбрия, приготовленная в молоке, приобретает неповторимый, очень нежный и слегка сливочный вкус. Она получается сочной и совсем без использования какого-либо масла. На приготовление такой скумбрии я трачу не более 20 минут, а получается не просто вкусно, а очень вкусно!

Но помимо всех перечисленных плюсов, вдобавок к рыбе, бульон и лук получаются тоже очень вкусными. Я, например, не люблю варёный лук, а в этом блюде он слегка хрустящий, без своего специфического вкуса и аромата и очень вкусный. Лучше приготовьте и убедитесь в этом сами!

Фото готового блюда вы можете увидеть в конце статьи 👇👇👇

Скумбрия — 2 шт.
Молоко — 500-600 мл.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Душистый перец — 4-5 шт.
Соль — по вкусу
Горький перец — по вкусу и желанию

Приготовление: скумбрию размораживаю, отрезаю голову, все плавники, вынимаю внутренности и хорошо промываю.

Скумбрия тушеная в молочной и томатной подливе (рецепт)

Скумбрия тушеная получается не такой жирной, как жареная, а потому очень полезна для здоровья. Существует масса способов, как приготовить такое вкусное блюдо. Мы рассмотрим самые простые и популярные рецепты.

Скумбрия (тушеная) в молочной подливе

В приготовлении такого обеда нет ничего сложного. Вам следует лишь приобрести набор не очень дорогих продуктов:

  • скумбрию замороженную среднего размера – 2 шт.;
  • луковицу крупную – 1 головку;
  • муку пшеничную – 1 стакан;
  • соль, перец, сушеную зелень – добавлять по вкусу;
  • лимон – ¼ часть;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • воду питьевую – 1 стакан.

Предварительная обработка компонентов

Скумбрия тушеная с луком представляет собой отличное дополнение к таким гарнирам, как картофельное пюре, отварные макароны, рис и гречневая каша. Прежде чем приготовить это блюдо, следует тщательно обработать рыбу. Ее размораживают, чистят и режут кусками толщиной 5 см.

Читайте также:  Коделак с кодеином рецепт

Также отдельно подготавливают луковицу. Ее шинкуют полукольцами.

Процесс приготовления блюда на плите

Как готовится скумбрия тушеная? Кусочки рыбы хорошенько сдабривают специями, а затем обваливают в пшеничной муке. Далее на сильный огонь ставят сотейник, предварительно добавив в него стакан воды. Как только жидкость закипит, в нее поочередно выкладывают все кусочки рыбы.

После повторного бурления посуду накрывают крышкой и тушат содержимое в течение 20 минут. По прошествии времени к рыбе добавляют сушеную зелень, нашинкованный лук и молоко. В таком составе блюдо готовят еще около 10 минут.

Перед выключением плиты в сотейник добавляют немного лимонного сока. Потушив обед еще несколько минут, его снимают с огня.

Как подавать к столу вкусную рыбу в молочной подливе?

Скумбрия (тушеная) в молочной подливе получается невероятно вкусной. Подавать ее к столу желательно в горячем виде. Как было сказано выше, такая рыба идеально подходит ко многим видам гарнира. Сверху обед желательно присыпать мелко порубленной свежей зеленью.

Тушеная скумбрия с луком и морковью

Если тушеное блюдо вам кажется слишком пресным и низкокалорийным, то предлагаем предварительно обжарить рыбу, а также все используемые овощи. Как осуществить такой кулинарный процесс, мы поведаем чуть ниже.

Итак, чтобы скумбрия тушеная с морковью получилась максимально вкусной, необходимо приобрести:

  • скумбрию замороженную среднего размера – 2 шт.;
  • растительное масло – около 100 мл;
  • луковицу крупную – 1 головку;
  • муку пшеничную – 1 стакан;
  • морковку большую – 1 шт.;
  • соль, перец, сушеную зелень – добавлять по вкусу;
  • воду питьевую – 1 стакан;
  • пасту томатную натуральную – 2 большие ложки.

Подготавливаем ингредиенты

Для приготовления такого необычного обеда следует в первую очередь обработать рыбу. Делается это в точности так же, как было описано выше. Скумбрию размораживают, чистят, моют и режут довольно крупными кусками.

Что касается овощей, то их также обрабатывают. Морковку трут на большой терке, а луковицу шинкуют небольшими кубиками.

Процесс жарки на кухонной плите

Тушеная скумбрия с луком и морковью получается особенно вкусной, если и рыбу, и овощи предварительно обжарить. Для этого необходимо использовать обычную сковороду. Ее сильно нагревают вместе с растительным маслом. Далее в посуду всыпают натертую морковь и кубики лука.

Читайте также:  Рецепты молочные коржи с детства

Как только овощи обжарятся и станут золотистыми, их сдабривают солью, после чего выкладывают на отдельную тарелку. Что касается сотейника, то в него снова добавляют растительное масло и нагревают. На этот раз в нем обжаривают рыбу. Кусочки скумбрии солят и перчат, а затем обваливают в муке. Далее их выкладывают в посуду и готовят с двух сторон до получения золотистой корочки.

Процесс тушения в сотейнике

Обжарив рыбу, ее так же аккуратно убирают на отдельную тарелку. При этом со сковороды убирают все лишнее масло и добавляют немного воды. Далее в нее снова выкладывают скумбрию и все обжаренные овощи. В таком виде ингредиенты тушат под плотно прилегающей крышкой в течение 15 минут.

По прошествии времени к рыбе добавляют немного томатной пасты. Она придаст блюду особый цвет и аромат. В таком составе скумбрию тушат еще около 7 минут.

Подаем блюдо к семейному столу

Тушеная скумбрия, приготовленная по вышеописанному рецепту, получается намного вкусней, сытней и ароматней той, что была представлена в самом начале статьи. Как только рыба с овощами и томатной подливой станет мягкой, ее сразу подают к столу. Делают это вместе с таким гарниром, как картофельное пюре или гречневая каша.

Подведем итоги (рекомендации хозяйкам)

Ни для кого не является секретом, что скумбрия представляет собой не только очень вкусную и жирную, но и полезную рыбу. Блюда с использованием этого продукта всегда получаются ароматными и сытными. Кстати, тушить такую рыбу можно не только в сотейнике вместе с луком и морковью, но и в кастрюле вместе с картофелем и прочими овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить скумбрию на сковороде

17 сентября 2019, 21:39

Ингредиенты

  • мука 4 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 100 мл.
  • рыба 2 шт.
  • соль 5 гр.
  • специи 3 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрия жареная на сковороде – блюдо не только вкусное, но и простое в приготовлении.

Этот рецепт подходит к любой рыбе.

Берём яйцо добавляем молоко, соль и любимые специи.

Перемешать вилкой хорошо.

Теперь добавляем муку мешаем должно получится как густая сметана.

Рыбу хорошо почистить от костей и нарезать.

Рыбу с легка посолить.

Каждый кусок рыбы в наш кляр и отправить на разогретую сковороду с маслом.

Жарим на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Рыба получается вкусная и ароматная.

Видео рецепт