Меню

Рецепт сладких оладушек с начинкой

Как приготовить оладьи с начинкой – пять решений для быстрого завтрака

Оладьи могут быть каждый день разными если дополнить их различными начинками. Добавьте в свою кулинарную книгу эти пять рецептов, чтобы каждый день баловать родных новыми блюдами. В выходной день так хочется побаловать родных и близких вкусным домашним завтраком, но пироги – слишком сложно, пирожки – долго, блины – могут не получиться. Оптимальный вариант – оладушки, но готовить по одному и тому же рецепту скучно, к тому же не всем нравятся по утрам сладкие блюда. Попробуйте приготовить оладьи с начинкой, каждый раз используя в качестве наполнителя разные продукты.

Сытный завтрак – оладьи с сосисками

Яичница с колбасой – типичное блюдо холостяка, но если вы приготовите оладьи с сосисками, мужчина примет вас за заботливую женщину и хорошую хозяйку. Между тем, готовятся такие оладушки очень просто и быстро, а продуктов на них нужно очень мало, поэтому возьмите этот рецепт на вооружение, если собираетесь экономить на повседневных тратах.

  • стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соль по вкусу (можно не добавлять, так как сосиски соленые);
  • мука – примерно 1–1,5 стакана.

Готовится тесто, как и на любые другие оладьи на кефире:

  1. Яйцо слегка взбивают.
  2. Добавляют кефир.
  3. Всыпают просеянную муку, соль, специи по вкусу.
  4. В конце замешивания добавляют соду, гашенную укусом.

По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану. В него нужно добавить порезанные на мелкие кусочки сосиски (разрезать вдоль на 4 части и измельчить), можно положить немного сушеной или свежей зелени или зеленого лука, но совсем немного, иначе вкус изменится. Жарить в растительном масле с двух сторон. Нагрев должен быть средним, иначе изделия либо пригорят, либо будут готовиться долго и впитают много масла.

Витаминный завтрак – оладьи с яйцом и зеленым луком

Приготовленные по этому простому рецепту оладьи с зеленым луком и яйцом по вкусу напоминают популярные пирожки с аналогичной начинкой. Только готовятся они проще и получаются более нежными.

Для приготовления теста необходимо:

  • 1 крупное или 2 небольших яйца;
  • стакан кефира (можно взять ряженку или кефир пополам со сметаной);
  • пол чайной ложки соды;
  • около 200 г муки;
  • соль по вкусу.

Для начинки измельчить:

  • 2–3 вареных яйца;
  • пучок зеленого лука.

Рецепт приготовления предельно прост:

  1. Взбить яйца с солью.
  2. В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать.
  3. Соединить яйца с кефиром и всыпать муку. Если масса будет слишком жидкой, количество муки нужно увеличить. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  4. В готовое тесто добавить яйца с зеленым луком.
    Оладьи с луком и яйцом жарят, как и обычные оладушки, на растительном масле.
    Совет: Чтобы утром не тратить время на приготовление, сварите яйца и порежьте вечером лук. В крайнем случае можно использовать сушеный зеленый лук.

Рыбный день – оладьи с крабовыми палочками

Если хочется чего-то необычного, подайте на завтрак оладьи из крабовых палочек. Вокруг этого продукта ходит много споров, мы уже рассказывали о пользе и вреде крабовых палочек, поэтому не будем здесь обсуждать этот ингредиент.

Тесто для этих оладушек готовится по рецепту выше (оладьи с сосисками). Вместо кефира можно взять ряженку или йогурт без добавок.

Для начинки купите небольшую пачку крабовых палочек, лучше отдавать предпочтение не замороженному, а охлажденному продукту. Жарьте в растительном масле без запаха.

Альтернатива шарлотке – оладьи с яблоками

Оладьи на кефире с яблоками нравятся всем, поэтому готовить их можно часто и не только на завтрак. Для теста приготовьте:

  • 1 стакан жирного кефира (ряженки или йогурта);
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1–2 яйца;
  • 1,5–2 стакана муки;
  • 2,5–3 столовых ложки сахара;
  • 0,5 чайных ложки соды;
  • 1 столовую ложку растительного масла;
  • ванилин или ванильный сахар.

Приготовление не займет много времени, особенно если в доме есть стационарный миксер с вращающейся чашей.

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
  2. Влить кефир, в который была заранее добавлена сода.
  3. Добавить растительное масло и все размешать, можно миксером на низкой скорости.
  4. Постепенно всыпать муку, добиваясь консистенции густой сметаны.

Для начинки порезать на кусочки два яблока. Яблоки можно очистить, но некоторым нравится, когда в оладушках встречается кожица. Яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие.

Измельченные яблоки высыпьте в тесто, размешайте и жарьте в растительном масле. При желании можно добавить корицу, а готовое блюдо посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Сюрприз внутри – оладьи с вареньем или бананами

По этому же рецепту получаются вкуснейшие оладьи с изюмом, измельченной курагой или цукатами. Если захотите приготовить оладьи с начинкой из варенья, вареной сгущенкой или бананов, то делайте так:

  1. Выложите лепешку из теста на сковородку с разогретым маслом.
  2. Сверху выложите немного начинки в центр.
  3. Закройте начинку еще одной порцией теста.
  4. Обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните.
  5. Подайте с фруктовым сиропом или посыпьте сахарной пудрой.
Читайте также:  Не вредные блюда рецепты

Экспериментируйте и делитесь с нами и другими читателями сайта своими рецептами в комментариях.

Если вам нравится простое тесто на кисломолочных продуктах, попробуйте приготовить пиццу на кефире или кефирные кексы.

Меню для сладкоежек — как приготовить оладьи с фруктовой начинкой

Оладьи с яблочной начинкой, оладьи с мякотью груши, оладьи с банановой мякотью, оладьи с вишней — в этой статье мы подобрали рецепты сладких оладий, которые порадуют как детей, так и взрослых.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Вкусные оладьи можно приготовить по разным рецептам: оладьи на кефире, оладьи на ряженке, дрожжевые оладьи на молоке, оладьи на сметане, оладьи с фруктовой или ягодной начинкой.

В этой статье мы подобрали рецепты оладий с фруктовой и ягодной начинкой: оладьи с яблочной начинкой, оладьи с мякотью груши, оладьи с банановой мякотью, оладьи с вишней. Такие оладьи очень просто приготовить, и порадуют они как детей, так и взрослых!

Как приготовить оладьи с яблоком — рецепт

Оладьи с яблоком обычно готовят на кефире. Чтобы их приготовить, возьмите ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • Четверть чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 2 яблока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира комнатной температуры
  • Растительное масло для жарки

В миске перемешайте кефир, яйцо, сахар, соль. Добавьте муку и соду, хорошо перемешайте венчиком. Тесто должно получиться густым. Яблоки очистите от кожуры и натрите на терке. Добавьте измельченные яблоки в тесто, перемешайте и отставьте тесто на 20 минут. Когда тесто настоится, мешать его больше не нужно. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложите оладьи на сковороду и поджарьте с обеих сторон. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи с грушевой мякотью — рецепт

Не менее вкусными, чем оладьи с яблоком, получаются оладьи с грушей. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 стакан молока
  • 1 груша
  • Сливочное масло для жарки

Муку, разрыхлитель, молоко и соль перемешайте в миске, чтобы получилось тесто. Грушу очистите от кожуры и натрите на терке. Добавьте грушу в тесто, перемешайте. Поджарьте оладьи на сковороде с маслом до золотистого цвета. Подавайте со сметаной и медом. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи с банановой мякотью — рецепт

Вкусные оладьи получаются и с банановой мякотью. Готовятся они не сложнее, чем любые другие оладьи. Возьмите ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 спелый банан
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1,5 стакана кефира
  • 1 чайную ложку соды
  • Растительное масло для жарки

В кефир добавьте соду, перемешайте. Добавьте сахар и муку, вымешайте тесто. Мякоть банана нарежьте небольшими кусочками, добавьте в тесто, перемешайте. Поджарьте оладьи с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи с вишней — рецепт

Вишню для этого рецепта можно брать не только свежую, но и замороженную, поэтому приготовить такие оладьи можно в любое время года. Возьмите ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 столовую ложку сахара
  • 1 чайную ложку разрыхлителя
  • Щепотку соли
  • 100 грамм замороженной вишни
  • 150 мл молока
  • 3 яйца
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарную пудру, чтобы посыпать готовые оладьи

Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте молоко, перемешайте. Продолжая помешивать, добавляйте муку с разрыхлителем — у вас должно получиться однородное тесто. Вишню разрежьте на четыре части. Разогрейте сковороду с растительным маслом, ложкой выложите тесто на сковороду. Пока оладьи жарятся с одной стороны, положите сверху несколько кусочков вишни, после чего переверните блин на другую сторону. Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

По материалам vseblyuda.ru, ivona.bigmir.net, 1000.menu, restoran.ru

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Рецепты Оладушки с начинкой

Оладушки с начинкой

2 ст. л. растит. масла

1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом.

Просеять муку с содой и разрыхлителем.

Смешать жидкие ингредиенты с сухими и размешать веничком, но не взбивать и оставить на расстойку мин на 20-30.

Читайте также:  Рецепт домашних рассыпчатых вафель

Оладушки с начинкой

Мука — 100 Грамм

Сода — 1/2 Чайных ложки

Сливочное и растительное масло — По вкусу (для жарки)

Вода — 4 Чайных ложки

Джем или варенье — 4 Ст. ложки

Сахар — 50 Грамм

Мед — 1 Чайная ложка

1. В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте мед и сахар. Тщательно взбейте венчиком.

2. Всыпьте муку и соду, перемешайте до однородности.

3. Небольшими порциями добавьте воду, чтобы довести тесто до нужной консистенции. Уберите мисочку в холодильник на 15 минут.

4. Растопите сливочное и немного растительного масла. Смажьте сковороду с помощью кисточки маслом (м.

Ленивые пирожки или оладушки с начинкой?

15 гр сырых дрожжей (7 гр сухих)

700 гр отварного картофеля

маленький пучок укропа

1 ст теплой воды (250 мл)

Картофель отварить в подсоленной воде и воду слить всю Размять в пюре, добавить специи, яйцо, мелко порезанный укроп и все хорошо перемешать. Из пюре сформировать котлетки, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, муку, все хорошо размешать и оставить на расстойку минут на 30-40. После этого х.

Мультизлаковые оладушки с сырной начинкой

Яйцо куриное — 1 шт

Хлопья злаковые — 1 стак.

Сыр твердый — 40 г

Рецепт – проще некуда. Стакан мультизлаковых хлопьев «5 злаков» (вполне подойдут и «7 злаков», и просто овсяные – с другими пока не пробовала:)) заливаем стаканом кипящего молока. Оставляем минут на 10, чтобы хлопья набухли и остыли слегка.

Пока можно нарезать сыр на небольшие ломтики.

Хлопья стали теплыми – вбиваем яйцо, кладем сахар, соль, чуть соды (мне каж.

Оладушки на кефире с начинкой ассорти

Масло для жарки.

Яйцо крупное-1 шт.

Мука-1 стакан (100-130 г)

Ванильный сахар-2 щепотки.

Варенье при подаче.

Кефир или простокваша-250 мл.

Просеиваем муку,высыпаем в кефир.

Добавим оба вида сахара,соль.

Разрыхлитель всыпаем в муку.

Перемешиваем и переходим к начинке.

Грушу очистить,если кожица грубая.

Все фрукты мелко нарезать.

Оладушки на дрожжах с сырной пряной начинкой

Смесь перцев — 0,5 ч. л.

Перец красный жгучий

Яйцо куриное — 1

Мука пшеничная — 200 г

Перец болгарский — 60 г

Сыр твердый — 20 г

Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Сыр плавленый — 50 г

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

В чашу добавьте сахар, дрожжи, соль.

Перемешайте, дайте дрожжам раствориться.

Добавьте кефир (сквашенный в бутылке или домашнее кислое молоко), яйца, перемешайте.

Добавьте муку, замесите тесто ложкой.

Накройте плёнкой оставьте до увеличения в объёме в 2 раза (на 1 час)

Перец, кинзу нарежьте.

Нежные творожные оладушки из жидкого теста с начинкой из персиков

Молоко сгущенное — 0,5стак

Масло сливочное для жарки

Яйца слегка взбить миксером;

Добавить сгущенного и цельного молока, продолжая мешать;

По столовой ложке добавлять в тесто — творог, постоянно мешая и растворяя его весь;

Когда масса станет однородной — добавить муку, разрыхлитель — замесить тесто;

Персики порезать кубиками;

Так как тесто довольно жидкое, во избежания растекания его по сковороде — использовать сил.

Кабачковые оладьи с начинкой

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Сыр полутвердый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

На крупной терке натереть кабачок, отжать от лишнего сока, лук и морковь натереть на мелкой терке. Смешать, добавить муку, яйцо, соль и перец.

Жарить на раскаленной сковородке с двух сторон.

Для начинки зелень порубить, сыр натереть на терке, чеснок я протерла тоже через терку, но можно и через чеснокодавку. Сметану, сыр, зелень, чеснок и соль смешать.

ТВОРОЖНЫЕ УГОЛКИ

200 грамм масла,

100 грамм сметаны перемешанной с содой,

200 грамм творога,

3 стакана муки, 200 грамм масла, 100 грамм сметаны перемешанной с содой, 200 грамм творога, ванилин. Все эти продукты хорошенько перемешиваем и кладем в холодильник на 2 часа. Из теста изготавливаем оладушки и сверху посыпаем начинкой, затем складываем вдвое и опять посыпаем половинку оладушки начинкой, еще раз складываем вдвое и сверху мажем яйцом.

Мои кабачковые фантазии

Сырок творожный — 1 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Кабачок натираем на мелкой терке.

Добавляем 2 яйца, муку, соль, перец, получается тесто как на оладьи.

Жарим на растительном масле, выкладывая ложкой до готовности (можно делать большие коржи на всю сковороду и потом промазывать их как торт). На этом этапе для будничного употребления кабачковые оладушки готовы.

Готовим начинку: сырок трем на терке, добавляем да.

Таъиф

Сыр твердый — 400 г

Читайте также:  Рецепт кекс кефир банан

Орехи грецкие — 400 г

Мука пшеничная — 500 г

Делаем сироп, он не должен быть слишком густым или жидким. Варим на среднем огне около 40-60 мин.

Дрожжи разводим в 1/2 ст воды, если дрожжи старые оживим их с помощью ложки муки и ложки сахара, дадим забродить, процедите. Добавляем муку(просеять)и замесить тесто, оно должно быть нечто среднее между блинным и оладьевым, т.е. быть достаточно густым и держать «.

Пышные оладьи с начинкой из сухофруктов

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Творожная масса — 4 ст. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Сухофрукты — 100 г

Цедра лимона — по вкусу

Для начала заливаем сухофрукты кипятком, чтобы они стали мягкими и немного разбухли. Я взяла домашнюю сушку — сливы и абрикосы.

Выливаем в миску кефир. Добавляем яйцо и творожный крем (или творожную массу любую). У меня был крем с абрикосовым джемом. Но можно такие оладушки делать и без творожной массы. Просто на кефире.

Перемешиваем кефир с яйцом и творожной .

Оладьи из цукини с творожной начинкой

Творог — 100-150 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Отруби или мука — 0,5-1 Стакана

Соль, перец — — По вкусу

Цуккини — 4-5 Штук

Цуккини натираем на мелкой терке, обильно солим. Через несколько минут сливаем выделившийся сок, чтоб тесто не получилось чересчур жидким.

К натертому цуккини добавляем отруби либо муку (на глаз, чтоб тесто было не слишком жидким для формирования лепешек), яйцо, мелко нарубленный чеснок, перец и соль. Хорошенько перемешиваем.

Теперь займемся начинкой. Для этог.

Оладьи из кабачков

Яйцо куриное — 2 шт

Берем кабачок среднего размера, если у Вас большой то, как это сделала я, отрезаем половину. Чистим от кожуры, вытаскиваем семечки. Трем кабачек на крупной терке. Ждем минут 5 и отжимаем лишнюю жидкость.

К отжатому кабачку добавляем два яйца, муку, потертый на мелкой терке чеснок, соль, перец и перемешиваем. По консистенции тесто должно получится как не очень.

Дораяки

Мука пшеничная – 1,5 ст

Какао-порошок – 2 ст.л.

Сахар мелкий тростниковый ТМ Мистраль – 1 ст

Яйцо куриное – 3 шт

Сахарная пудра – 50 г

Яйца разбить в чашу и взбить венчиком. Взбивать нужно не очень активно.

Затем добавить сахар и жидкий мед. Перемешать.

Соду растворить в воде и влить в яичную массу, перемешать.

Затем постепенно добавить всю муку и хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться как густая сметана.

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Оладушки»Сюрпризные»(вариант)

1 ч.л.сухих дрожжей

1,5 ст.кислого молока-простокваша(можно кефир)

приправы по вкусу

1.Готовим начинку:печень отварить в подсоленой воде,остудить. 2.Луковицу измельчить и обжарить на раст.масле,остудить. 3.Фарш обжарить на раст.масле с добавлением соли,специй.Печень,лук,фарш(уже готовые) перекрутить через мясорубку,всё хорошо вымешать. 4.Сухие др.

БИТОЧКИ ИЗ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНИ С НАЧИНКОЙ

Зелень кинзы пучок

Плавленый сырок 1шт

Печень говяжья 500-600 гр

Чеснок 3 зубчика

Для приготовления основы наших биточков очищаем от прожилочек и сосудов печень.Измельчаем печень в мясорубке или блендере вместе с луковичкой,добавляем туда яйцо,соль,перец,доливаем немного молока,муку и замешиваем тесто как на оладьи.

Сырок трем на крупной терке (или просто разминаем вилкой),кинзу мелко рубим,чесночек натираем на мелкой терке (лучше чем чере.

Оладьи «Утренний восторг»

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Шоколад молочный — 20 г

Сперва готовим тесто для оладушек: в кефир добавляем куриное яйцо, тщательно перемешиваем. Затем добавляем ванилин, сахара, соду, гашенную уксусом. Добавляем муку, и еще раз хорошо перемешиваем, до исчезновения комков.

После того, как приготовили тесто, даем ему отдохнуть минут 15. После чего выпекаем оладушки (небольшого диаметра).

Оладьи с капустой и курицей

Томатная паста — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Укроп — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Мука пшеничная — 180 г

Лук репчатый — 0.5 шт

Паприка сладкая — 0.5 ч. л.

Капуста белокочанная — 200 г

Капусту тонко нашинковать и обжарить на растительном масле до готовности, в конце приготовления добавить томатную пасту, соль и перец, укроп. Перемешать.

Лук и отварную курицу нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Добавить жареную капусту, посолить и поперчить.

В тёплый кефир добавить яйцо, паприку, укроп, соль и сахар.

Джем из морошки

Морошку пюрировать при помощи блендера и протереть через сито.

С лаймов снять цедру и отжать сок.

В морошковое пюре добавляем 2 кг сахара, воду и цедру лайма, доводим до кипения и варим на среднем огне постоянно, помешивая 15 минут.