Рецепт слоеный салат с лососем

Содержание
  1. Слоеный салат с семгой
  2. Как приготовить слоеный салат с семгой — 10 разновидностей
  3. Слоеный салат с яйцами, сыром, помидорами
  4. Праздничный нежный салат с семгой, сыром, зелёным яблоком
  5. Слоеный салат «Семга на шубе» с отварными овощами и яйцами
  6. Праздничный салат «Императрица» с семгой и красной икрой
  7. Салат с рисом, яйцами, свежими огурцами
  8. Праздничный слоеный салат с семгой (порционный)
  9. Салат с рисом, авокадо и смесью сыров
  10. Слоеный салат с семгой и креветками со сливочным кремом
  11. Салат с отварной семгой, яйцами, сыром, яблоками и красной икрой
  12. Слоёный салат с семгой и авокадо
  13. ТОП-9 рецептов салата с лососем
  14. Особенности приготовления салата с лососем
  15. ТОП-9 лучших рецептов салата с лососем
  16. Салат из консервированного лосося и огурцов
  17. Салат с лососем и авокадо
  18. Салат с копченым лососем и помидорами
  19. Салат «Мимоза» с лососем и красной икрой
  20. Салат «Цезарь» с лососем и сухариками
  21. Теплый салат с лососем
  22. Салат из лосося с рисом
  23. Салат с лососем и креветками
  24. Салат с лососем и капустой
  25. Видео-рецепты салата с лососем

Слоеный салат с семгой

Слоеный салат с семгой красивый, с нежным вкусом, аппетитный. Семга очень полезная рыба, в которой сдержится большое количество жирных кислот Омега 3.

Готовят салаты с соленой, вареной, копченой семгой. Все они оригинальные и с неповторимым, разнообразным вкусом.

В качестве ингредиентов используются креветки, красная икра, авокадо, оливки. Они прекрасно сочетаются с нежнейшей семгой, а вкус салата отличается своей многогранностью.

Готовятся и не менее вкусные салаты с овощами, яйцами, горошком, добавляются фрукты и зелень. Свежие овощи и зелень дополняют салат ароматом. В качестве заправки салата используют майонез, соусом тартар и оливковое масло. Особенно красивые многослойные салаты.

Слоеный салат с семгой более нежный при добавлении в него майонеза и слоя из охлажденного тертого сливочного масла.

Как приготовить слоеный салат с семгой — 10 разновидностей

Слоеный салат с яйцами, сыром, помидорами

Красивый салат с малосольной семгой. Замечательное блюдо съедается значительно быстрее, чем готовится.

Читайте также:  Семена укропа лечебные рецепты

Ингредиенты:

  • Филе семги — 200 г
  • Сыр т — 80 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Майонез, укроп, соль

Приготовление:

На плоское блюдо поместите кулинарное кольцо. Выкладывайте ингредиенты слоями в последовательности: семгу, порезанную на кубики, желтки отварных яиц, натертые на терке. Затем порезанные помидоры, сыр, натертый на терке, и сверху крупно потертые белки яиц. На каждый слой, кроме последнего, наносите сеточку из майонеза.

Украсьте салат цветочком из рыбы, нарезанной тонкими небольшими пластинками, и веточкой укропа. Слегка разверните края-лепестки цветочка.

Праздничный нежный салат с семгой, сыром, зелёным яблоком

Сделайте очень вкусный нежный салатик со слабосоленой семгой, сыром, зеленым яблочком. Этот салатик будет особенно красиво смотреться на столе, если его сделать в форме сердца и украсить нежными розовыми розочками из рыбы.

Ингредиенты:

  • Картофель, яйца — по 4 шт.
  • Зелёное яблоко
  • Сыр — 200 г
  • Семга слабосоленая – 400-500 г
  • Майонез

Приготовление:

Картошку и яйца отварите. Потрите на терочке сыр, картошку, яйца. Выложите ваш салатик слоями на плоское блюдо, чтобы получилось красиво используйте разъемную форму. Каждый слой нужно промазать майонезной сеточкой. Сначала идёт картофельный слой, затем измельченная рыбка, яйца. Затем натрите яблоко. Сверху выложите сыр. Украсьте салатик оставшейся рыбкой или зеленью и поставьте в холодильник пропитаться на несколько часов.

Слоеный салат «Семга на шубе» с отварными овощами и яйцами

Салат с нежными ломтиками семги, которому белки яиц придают воздушность.

Ингредиенты:

  • Филе малосоленой семги — 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель, свекла — по 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 головки
  • Майонез, петрушка

Приготовление:

Отварить яйца и овощи. Натрите на крупной терке по отдельности, лук мелко нарежьте. На плоскую тарелку поставьте кольцо-форму и выкладывайте ингредиенты: свеклу, морковь, картофель с луком. Каждый слой промазывайте майонезом. Украсьте салат ломтиками малосольной сёмги.

При подаче украсьте салат тертым сыром, зеленью.

Праздничный салат «Императрица» с семгой и красной икрой

Приготовьте на домашнее торжество, вкусный салатик с семгой и красной икрой. Этот салатик достаточно свежий, так как в него входят свежие огурчики и много зелени. Это достаточно универсальный рецепт, вместо семги можно класть любую другую соленую или копченую рыбку, а также использовать другую икру.

Ингредиенты:

  • Красная икра — 70-100 г
  • Семга (слабосоленая или копченая) — 250 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Огурцы свежие — 3-4 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Майонез, зелень (петрушка)

Приготовление:

Картошку и яйца отварите, затем потрите на терочке. Огурчики меленько нарежьте. Выложите салатик слоями на плоском блюде, для удобства используйте разъемную форму.

Сначала выложите яйца, затем огурчики, смажьте слой майонезиком, следом выложите картофель и измельченную рыбку, смажьте слой майонезиком.

Затем сверху по краю салата выложите измельченную зелень, в середину положите икру.

Оставьте готовый салатик пропитаться на 1,5 ч в холодильнике.

Салат с рисом, яйцами, свежими огурцами

Салат красивый, сочный, огурчики освежают салат, хрустят.

Ингредиенты:

  • Филе семги малосоленой– 100 г
  • Рис — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Укроп

Приготовление:

Отварите рис и яйца. Рыбу, огурцы, белок яиц порежьте небольшими кубиками, сыр потрите на терке. На блюдо выложите подготовленные ингредиенты: рис, сыр, рыбу, белки яиц, огурцы. Каждый слой салата смазывайте майонезом. Сверху положите слой желтков яиц, натертых на мелкой терке. Украсьте салат кусочками семги и веточками укропа.

Праздничный слоеный салат с семгой (порционный)

Приготовьте на домашний праздник порционный красивый слоёный салат с семгой. Такой салатик смотрится красиво, он очень аппетитный и его можно сделать из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Морковка, огурчик, сладкий перчик — по 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелёный лучок — полпучка
  • Семга слабосоленая — 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Картошку, морковку и яйца отварите, затем потрите всё на терке раздельно. Огурчики и перчик нарежьте мелким кубиком. Зелёный лучок тоже измельчите. Рыбку тоже нарежьте мелкими кусочками.

Чтобы ваш салатик был особенно красивым, лучше его выложить в высокое формовочное кольцо небольшого диаметра.

Затем выложите ингредиенты слоями, промазывая их майонезом: картофельный слой, лучок, морковка, яйца, перчик, огурчик, сёмга.

Оставьте готовый салатик пропитаться на один час в холодильнике.

Салат с рисом, авокадо и смесью сыров

Салат со специфическим запахом чеснока и с нежным сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой семги — 250 г
  • Сыр сливочный -150 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Авокадо — 2 шт.
  • Рис — 1/4 стакана
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 50 мл
  • Укроп

Приготовление:

Отварите рис, рыбу и авокадо нарежьте кубиками. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Смешайте сливочный сыр с измельченным укропом и цедрой лимона. В майонез добавьте измельченный чеснок и сок лимона и смесь перемешайте.

Выложите салат слоями: половину семги, смажьте подготовленным майонезом. Затем слой риса и майонеза. Далее слой авокадо, подготовленный сливочный сыр. Последний слой семги и сверху тертый на терке твердый сыр.

Украсьте салат цветочками из тонких пластинок семги и зеленью.

Слоеный салат с семгой и креветками со сливочным кремом

Попробуйте приготовить вкусный сытный салат с солёной или копчёной красной рыбкой. Для этого салата лучше всего подходит семга или форель. Для украшения можно использовать красную икру, что сделает салат ещё более вкусным и красивым. В этом салате используется творожный сыр, из которого делается нежный сливочный крем.

Ингредиенты:

  • Семга/форель (копчена/соленая) — 400 г
  • Креветки (можно кальмары/крабовые палочки) — 200 г
  • Рис — 150 г
  • Творожный сыр «Хохланд» — 200 г(4х50 г)
  • Сметана 30%, майонез оливковый — по 200 г
  • Желатин — 20 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Вода — 4 ст.л.

Приготовление:

Рыбку нарежьте тоненькими ломтиками. Глубокую тарелку выстрелите пищевой пленкой и выложите рыбкой (вместе с бортиками).

Желатин разведите в водичке, и оставьте набухнуть 10 мин. В глубокой тарелке смешайте творожный сыр, сметану, майонез – взбейте миксером. Затем немножко подогрейте желатиновую массу (можно добавить немножко горячей водички, но не кипяток) и выложите в сливочный крем – хорошо помешайте и дайте составу схватиться.

Яйца отварите, затем натрите белки и желтки раздельно. Креветки отварите, затем измельчите в блендере. Рис тоже отварите.

Теперь аккуратно рыбку, выложенную в глубокой тарелке, обмажьте сливочным кремом.

Затем выложить салатик слоями: рис, промажьте кремом, желтки, смажьте кремом, креветки, крем, белки, немного риса, крем.

Накройте салат пищевой пленкой и поставьте пропитаться в холодильник на ночь.

Когда салат пропитался, я его нужно аккуратно перевернуть, выложив на плоское блюдо.

Пищевую плёнку удаляем и украшаем салатик. Для украшения этого блюда отлично подойдут тоненькие ломтики лимона, оливки, красная икра.

Салат с отварной семгой, яйцами, сыром, яблоками и красной икрой

Салат с добавлением красной икры – особенный деликатес. Вкус салата порадует даже самых изысканных гурманов.

Ингредиенты:

  • Филе семги — 300 г
  • Сыр — 150 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоки и лук – по 2 шт.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Майонез – 100 г.
  • Икра красная – 80 г
  • Зелёный лук

Приготовление:

Отварите рыбу и нарежьте небольшими кусочками. Натрите на терке отварной картофель, яблоки, сыр и яйца (отдельно белки и желтки). Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.

Выкладывайте слои на блюдо, смазывая майонезом, в последовательности: семгу и обжаренный лук, картофель, яблоки, сыр, белок, желтки и немного сыра с майонезом.

Картофель можно запечь. Он будет более вкусным. Поставьте салат в холодильник. Он пропитается майонезом и будет более нежным.

Перед подачей на стол положите на салат слой икры и порезанный зеленый лук.

Слоёный салат с семгой и авокадо

Порадуйте себя и своих домашних, приготовьте простой и полезный салат со слабосолёной сёмгой, авокадо, зеленью, красной икрой. Сочетание ингредиентов придает этому блюду интересный вкус, оно отлично разнообразит вашу повседневность, поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Семга слабосолен. — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Плавленый сырок — 150 г
  • Красная икра — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Майонез
  • Укроп, зелёный лук

Приготовление:

Картошку отварите. Рыбку нарежьте небольшими кубиками. Затем также кубиками нарежьте авокадо, вареную картошку, сырок.

Выложите ваш салатик на плоское блюдо слоями, используйте разъемную форму. Первым слоем идёт картошка, промажьте майонезиком, затем выложите половину нарезанной рыбы, посыпьте слой измельченным укропом, выложите авокадо, оставшуюся рыбу, плавленый сырок, сделайте сверху майонезную сеточку.

Поставьте салатик в холодильник пропитаться, затем украсьте его зеленью и икрой.

ТОП-9 рецептов салата с лососем

Салат с лососем — это легкое и питательное блюдо не только для праздничного, но и для повседневного стола. Готовить такую закуску быстро и просто.

Особенности приготовления салата с лососем

Атлантический лосось считается одной из самых полезных рыб благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Поэтому в рационе каждого человека красная рыба, в том числе Лососевые, должна быть на первом месте. Кроме того, мясо этой рыбы богато различными полезными веществами: фосфор, калий, селен, хром, цинк, витамины D, C, B2,A, E и другие.

Однако не стоит забывать, что в лососе содержится небольшое количество ртути, а значит, чрезмерное употребление этого продукта может привести к серьезным последствиям. С осторожностью стоит употреблять лосося беременным и кормящим женщинам. Кроме того, как и в любой сырой рыбе, в нем могут находиться морские паразиты, а в копченом лососе — содержаться токсины. Однако не стоит из-за этих предостережений отказываться от такой полезной рыбы. Достаточно употреблять ее 2-3 раза в неделю по 100-150 г.

Чтобы выбрать качественный лосось, обратите внимание на цвет тушки. Оптимально, если он оранжево-розовый. На ощупь рыба не должна быть скользкой, тухлый запах отсутствует. Мясо должно быть плотным, без содержания лишней влаги.

Можно хранить лосось в морозилке, но лучше приготовить сразу же после покупки.

Из атлантического лосося можно приготовить множество различных блюд: это холодные и горячие закуски, первые и вторые блюда. В любом виде это лучший вкус и необыкновенная польза.

Что касается рецептов салатов с лососем, то перспективы здесь невероятны: можно выбрать консервированную рыбу, слабосоленую, копченую или приготовленную на пару. Они подаются как в холодном, так и в теплом виде вместе с овощами, яйцами, козьим сыром, заправленные майонезом, лимонным соком или маслом. Включите фантазию — и вуаля!

Ниже представлены самые оригинальные и аппетитные способы приготовления салата из атлантического лосося.

ТОП-9 лучших рецептов салата с лососем

Чтобы приготовить вкусный салат с лососем, необходимо не только выбрать качественную рыбу, но придерживаться рецептуры блюда. В этом мы вам точно поможем: здесь собраны самые популярнее рецепты.

Салат из консервированного лосося и огурцов

Быстрый и незамысловатый способ приготовления холодной закуски. Такое блюдо подойдет, к примеру, для семейного вечера. Для приготовления такого салата, помимо консервов из лосося, используются доступные в любой сезон огурцы и помидоры. Ваш желудок будет вам благодарен, ведь сочетание овощей и рыбы — это витаминизированное и легко усваиваемое блюдо.

  • Калорийность на 100 г — 80 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Консервированный лосось — 1 банка
  • Лук красный — 1 головка
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Салат листовой — 5-6 листиков
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление салата из консервированного лосося и огурцов:

  1. Вскрыть банку консервов, слить жидкость. Удалить из рыбы кости, а мясо нарезать ножом или размять пальцами.
  2. Подготовить овощи: помыть огурцы, черри и листовой салат, очистить луковицу.
  3. Порезать крупными ломтиками огурцы, лук — полукольцами, а томаты — половинками.
  4. Выложить в миску листья салата, все овощи и лосось. Посолить, поперчить и заправить растительным маслом, смешанным с лимонным соком.

Салат с лососем и авокадо

Самое невероятное сочетание, которое только можно представить. Салат из лосося, с авокадо и перепелиными яйцами — это взрыв вкуса и одновременно полезный и питательный тандем продуктов. Такую быструю закуску не стыдно представить на торжественном приеме.

  • Слабосоленый лосось — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Микс-салат — по желанию
  • Красный лук — половинка
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мед — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 .л.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление салата с лососем и авокадо:

  1. Приготовление салата со слабосоленым лососем необходимо начать с разделки рыбы, но можно купить и готовые нарезанные ломтики. Будьте внимательны, убирайте кости, чтобы не подавиться в процессе употребления.
  2. Авокадо промыть, разрезать пополам, с помощью ножа вынуть косточку. Удалить шкурку и нарезать фрукт ломтиками.
  3. Порубить половинку головки красного лука полукольцами.
  4. Салат вымыть водой из-под крана, нарвать руками, выложить в салатник.
  5. Перепелиные яйца отварить, нарезать половинками. Можно использовать и куриные, тогда достаточно 2 штук.
  6. Выложить к салату авокадо, лук и яйца.
  7. Приготовить заправку: смешать мед, горчицу, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Полить получившимся соусом салат и перемешать.

Салат с копченым лососем и помидорами

Нетривиальный салат с атлантическим копченым лососем и добавлением свежих помидоров без шкурки, дополненный кислинкой лимонного сока. Диетическая холодная закуска со вкусом настоящего ресторанного блюда.

  • Помидоры — 300 г
  • Копченый лосось — 200 г
  • Лимон — половинка
  • Соль и перец — по щепотке
  • Красный лук — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата с копченым лососем и помидорами:

  1. Для этого блюда подойдут только спелые и сочные помидоры. Овощи необходимо обдать кипятком, а затем пометить в холодную воду. Снять с томатов шкурку, убрать ложкой семена, а мякоть нарезать острым ножом на крупные кусочки.
  2. Головку красного лука вымыть, снять шелуху и порезать тонкими полукольцами.
  3. Копченый лосось разделать, убрать кости и нарубить крупными кубиками.
  4. Смешать рыбу с луком и залить лимонным соком на 5-7 минут.
  5. Добавить к салату помидоры, перемешать, украсить по желанию кунжутом.

Салат «Мимоза» с лососем и красной икрой

А теперь рецепт для тех, кто любит майонезные закуски! Популярное во всей стране зимнее блюдо можно наполнить более «дорогим» и изящным вкусом, добавив в салат «Мимоза» слабосоленый лосось и красную икру. Беспроигрышный ход во время встреч с друзьями!

Ингредиенты:

  • Лосось — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Икра лосося — 30 г

Пошаговое приготовление салата «Мимоза» с лососем и красной икрой:

  1. Сварить яйца, картофель и морковь. Очистить от кожуры и скорлупы, порезать кубиком, разложить в разные пиалы, подготовив их для дальнейшей сборки салата.
  2. Рыбу разделать, убрать из нее кости, нарезать мякоть кубиком.
  3. Порубить зеленый лук.
  4. Выложить картофель, сделать майонезную сеточку, затем выложить лосось и зеленый лук, снова полить небольшим количеством майонеза. Следом идут морковь и яйца. Каждый слой промазать майонезом.
  5. Сверху украсить салат икрой и дать пропитаться в холодильнике перед подачей на стол 1-2 часа.
  6. На крупной терке натереть морковь и яйца, отделив предварительно белки от желтков.
  7. Картошку порезать кубиками.
  8. Собрать салат следующим образом: сначала картофель, затем тресковую печень, лук, далее морковь, белки и заключительный слой — желтки. Слои необходимо промазывать майонезом.
  9. Готовый салат убрать в холодильник на час. Он должен пропитаться.
  10. Перед подачей на стол рекомендуется украсить сверху порубленной петрушкой.

Салат «Цезарь» с лососем и сухариками

Салат «Цезарь» с лососем — это еще одна фишка многих ресторанных блюд. Если вы не большой любитель закусок с курицей, попробуйте положить в нее слабосоленую рыбу. Остальные ингредиенты в салате остаются прежними.

  • Слабосоленый лосось — 250 г
  • Сухарики — 50 г
  • Листовой салат — 100 г
  • Пармезан — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Половинка лимона
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление салата «Цезарь» с лососем и сухариками:

  1. Рыбу разделать, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Вымыть томаты и салат, пармезан натереть на мелкой терке.
  3. Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупки, нарезать их четвертинками.
  4. Приготовить салатную заправку: смешать соль, перец, выдавить чеснок, выжать сок половинки лимона, добавить горчицу и масло. Перемешать все ингредиенты.
  5. Начинаем сервировать салат: выложить листья, полить частью соуса. Сверху выложить разрезанные на половинки черри и кусочки рыбки.
  6. По краю тарелки разложить четвертинки яиц. Еще раз полить оставшейся заправкой. Посыпать салат сверху сухариками и пармезаном, сразу же подавать к столу.

Теплый салат с лососем

Жареные кусочки рыбы, свежая зелень и невероятная медово-горчичная заправка — все это незабываемый вкус теплого салата с лососем.

Ингредиенты:

  • Свежее филе лосося — 200 г
  • Микс салата и руккола — 200 г
  • Томат— 1 шт.
  • Красный лук — половинка головки
  • Мед — 1 ч.л.
  • Дижонская горчица — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Листики мяты — для украшения

Пошаговое приготовление теплого салата с лососем:

  1. Подготовить лосось: вымыть филе, подсолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом 3 минуты. Не пересушите рыбу!
  2. Томат порезать крупными ломтиками, а половинку красного лука — тонкими полукольцами.
  3. Салат вымыть и нарвать руками, смешать с рукколой.
  4. Приготовить заливку: смешать вместе оливковое масло, дижонскую горчицу, соль, перец, лимонный сок.
  5. Выложить зелень, заправленную частью соуса, помидоры и красный лук и сверху горячий лосось.
  6. Полить оставшейся медово-горчичной заправкой, украсить листиками мяты и подавать салат к столу в теплом виде.

Салат из лосося с рисом

Баланс необходимых микроэлементов очень важен для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Чтобы организм работал, как часы, важно правильное питание. Сытный, калорийный, но очень нежный рисовый салат с лососем в сочетании с богатой клетчаткой рукколой выгодно подчеркнет ваши кулинарные способности перед приглашенными на праздник гостями.

Ингредиенты:

  • Банка консервов — 1 шт.
  • Рис — горсть
  • Руккола — пучок
  • Лук репчатый — половинка головки
  • Острый перец — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 1/3 банки
  • Клюква — для украшения
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление салата из лосося с рисом:

  1. Вскипятить воду, посолить и закинуть промытый под струей воды рис. Варить, помешивая.
  2. Через 15-20 минут проверить готовность крупы, откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
  3. Остывший рис выложить в салатницу.
  4. Вскрыть банку консервов, лосось разделать, удалив косточки, разломать руками и переложить к сваренной крупе.
  5. Острый перец мелко порезать, лук очистить от шелухи и порубить полукольцами.
  6. Рукколу нарвать руками, оливки нарезать половинками. Смешать все ингредиенты.
  7. Приготовить салатную заправку: смешать масло, соль, перец, сок лимона, горчицу. Влить к салату, перемешать.
  8. Перед подачей на стол украсить сверху ягодами клюквы или вишни.

Салат с лососем и креветками

Прекрасный вариант угощенья для тех, кто сидит на диете или предпочитает более натуральный вкус рыбы. В этом салате «встретились» вареный лосось и креветки под заливкой сливочного сыра. Подается такое кушанье в маленьких стеклянных вазочках с украшением в виде дольки лимона или листика мяты.

Ингредиенты:

  • Слабосоленый лосось — 100 г
  • Креветки — 100 г
  • Перепелиные яйца — 8 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Листья салата — 50 г
  • Икра красная — 2 ст.л.
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Лайм — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговое приготовление салата с лососем и креветками:

  1. Отварить креветки в кипятке в течение одной минуты.
  2. Филе слабосоленого лосося порезать полосочками.
  3. Отварить перепелиные яйца: 5 шт. порубить ножом, а 3 шт. оставить для украшения.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Сделать соус, смешивая сыр, сметану, соль и перец, добавить немного цедры лайма и сока, выдавить чеснок и перемешать.
  6. В вазочку вложить слоями нарубленные яйца, следом соус, лосось, листья салата, снова соус, креветки, сыр и опять соус. Чередовать слои, пока посуда не заполнится.
  7. В завершение украсить креветкой, листиком салата, половинкой перепелиного яйца и икрой.

Салат с лососем и капустой

Чтобы приготовить вкусный и питательный салат, необязательно покупать дорогие продукты. К примеру, можно приготовить салат из лосося с капустой. Блюдо максимально дешевое, но очень сочное.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 150 г
  • Укроп — пучок
  • Слабосоленый или консервированный лосось — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Оливковое масло или майонез — для заправки

Пошаговое приготовление салата из лосося с капустой:

  1. Капусту мелко нашинковать, немного отжать руками.
  2. Лосось нарезать кубиками. Если вы выбрали консервы, убрать кости и разобрать рыбу руками.
  3. Яйца отварить вкрутую, нарезать их кубиками, как и огурцы.
  4. Порубить мелко укроп.
  5. Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить, заправить оливковым маслом или майонезом.

Видео-рецепты салата с лососем

Если раньше вы не пробовали блюда с лососем, возможно, представленные выше рецепты станут умопомрачительным открытием. В салаты из лосося можно добавлять сыр, яйца, овощи и различную зелень, которые подчеркнут нежную мякоть рыбы. Скорее бегите в магазин, а следом на кухню — готовить и удивлять любимых людей новыми блюдами.

Оцените статью