Прибалтийские пирожки со шпротами
Оригинальный рецепт пирожков из слоеного теста со шпротами, луком и яйцом.
Благодаря тому, что в рецепте используется уже готовое слоеное тесто, вам не придется долго стоять у плиты. Формовка займет всего 5 минут (плюс 10 минут на маринование лука и варку яйца), а само выпекание — 15 минут. Тесто советую разморозить заранее, чтобы сэкономить время.
Совет! Посыпьте горячую выпечку тертым сыром — он самостоятельно расплавится от жара пирожков, от чего их вкус только выиграет.
Ингредиенты
- слоеное тесто бездрожжевое – 250 г
- вареное яйцо – 1 шт.
- шпроты в масле – 1 б. (160 г)
- твердый сыр – 30 г
- репчатый лук – 1 шт.
- вода холодная кипяченая – 5 ст. л.
- 9% уксус – 1 ст. л.
- сахар – 0,5 ч. л.
- сырое яйцо – для смазывания
Приготовление
В первую очередь нужно замариновать лук. Для этого в пиале соединить воду (холодную кипяченую), столовый уксус и сахар. Размешать, чтобы сахар растворился. Луковицу нарезать кольцами и поместить в маринад на 15 минут. Параллельно не забудьте сварить яйцо вкрутую (или пару яиц, если готовите сразу много порций).
Слоеное тесто заранее разморозить — оставить на столе на 1 час, накину сверху пищевую пленку, чтобы не заветривалось. С помощью скалки слегка раскатать от центра к краям до толщины примерно 3 мм. Разрезать на квадраты 8х8 см.
По центру каждой заготовки разложить маринованный лук.
Вареное яйцо нарезать кольцами и разложить поверх лука.
Сверху — шпроты (хвостик можно оборвать). Мне попалась очень крупная рыба, так что в банке было всего лишь 10 штук. Если у вас шпроты мелкие, тогда можно или квадраты сделать чуть меньше, или уложить по две рыбки, чтобы начинка была сочнее и вкус рыбы доминировал.
Поднять противоположные углы квадратов и защипнуть, чтобы начинка оказалась внутри.
Перенести заготовки на противень с пергаментной бумагой (смазывать маслом не нужно). С помощью ножа сделать небольшие декоративные надрезы на открытых уголках пирожков. Смазать сверху разболтанным яйцом, чтобы тесто подрумянилось.
Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Как только прибалтийский пирожки будут готовы, переложить их на блюдо для подачи и посыпать сверху тертым сыром (любым). Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Слоеные конвертики со шпротами — неожиданно вкусное кулинарное открытие
Закуска, которую стоит попробовать!
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала «Моя домашняя кухня!»
Я очень люблю готовить всякого рода закуски, быстрые блюда. У меня на канале можно найти массу таких рецептов. А сегодня я приготовила очень необычную закуску из слоеного теста и нескольких ингредиентов для начинки.
Такие конвертики я уже пробовала готовить с колбасой, сыром, творогом и изюмом. Но сегодня мне пришла неожиданная идея в качестве начинки использовать шпроты. Результат превзошел все мои ожидания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Давайте раскатаем тесто и разделим его на квадратики. У меня получилось 12 штук.
Теперь будем накладывать начинку, которую мы заранее подготовили. Каждое яйцо нарезали на 8 кусочков, лук разделили на небольшие полосочки.
Кстати, яйца у меня остались еще с Пасхи, поэтому я кладу их во многие свои блюда, чтобы поскорее израсходовать.
На каждый квадратик я кладу одну рыбку, кусочек яйца и лучок.
А теперь будем сворачивать наши конвертики — сначала загибаем один край к середине, а потом другой. Чтобы конвертик не развалился в духовке, слегка намочите края водой, а потом скрепите.
Вот самое сложное сделали. Теперь нам осталось смазать каждый конверт яичным желтком и отправить блюдо готовиться в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.
Слойки со шпротами
- Шпроты 120 гр.
- Тесто дрожжевое слоеное 450 гр.
- Яйцо (отварное) 2-3 шт
- Лук красный 0,5 шт.
- Желток яичный 1 шт.
- Кунжут по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Шпроты
- Тип блюда:Ужин
Размораживаем готовое тесто
Открываем шпроты, чистим и режем отварные яйца, я использовала перепелиные. Режем перышками красный лук.
Разрезаем на квадратики тесто
Кладем в середину шпроты, яйцо и лук.
Скрепляем в середине, смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом. Запекаем в разогретом до 200 градусах духовом шкафу около 15-20 минут.
Готовые слойки на закуску. У меня к сожалению они развернулись, на но вкус это не повлияло.
Слойки со Шпротами “Закусочные”!
Продолжая тему новогодних закусок, рассмотрим сегодня ещё один вариант приготовления вкусных слоек. Готовить их очень просто и достаточно быстро. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Итак, поехали!:)
· Слоёное тесто (бездрожжевое) – 250 грамм
· Шпроты консервированные – 160 грамм
· Яйца – 3 + 1 штука
· Лук зелёный – 3-4 стрелки
· Кунжут, мак – по 1/2 ч.ложке (не обязательно)
· Соль, перец – по вкусу
Сначала отвариваем вкрутую 3 яйца и размораживаем слоёное тесто.
Затем раскатываем тесто и нарезаем его на 12 равных частей:
Каждому кусочку теста придаём форму квадрата. Выкладываем на тесто по 1-2 рыбке:
Далее очищаем отваренные яйца от скорлупы, разрезаем каждое яйцо на 4 равные части. Раскладываем четвертинки яиц на тесте. Немного солим и перчим яйца:
Зелёный лук мелко нарезаем. Посыпаем луком все кусочки теста:
Теперь защипываем наши слойки (соединив внахлест два края по диагонали). Места скрепления слегка смачиваем водой. Это делается для того, чтобы слойки не разошлись во время выпекания:
Противень застилаем пергаментной бумагой (ничем не смазываем) и выкладываем на него слойки.
В небольшую миску вбиваем одно яйцо, слегка взбалтываем его вилочкой. Смазываем яйцом все слойки. Если есть желание, то сверху нашу закуску можно украсить маком и кунжутом.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180° С, на 25 минут:
По истечении указанного времени вытаскиваем противень из духовки и даём слойкам немного остыть:
Аккуратно снимаем закуску с противня и выкладываем на сервировочное блюдо:
Шпроты в слойке — гости на пороге? Накормите вкусно и оригинально.
Пошаговый рецепт с фото.
Калининградцы гордятся местными кулинарными достопримечательностями. Одна из них, несомненно, – местные шпроты. В городе Мамоново Калининградской области у рыбоконсервного комбината стоит памятник шпротам: рыбки выпрыгивают из банки, одна из рыбок с короной на голове.
Шпроты можно завернуть в «шубку» из слоёного теста. Получается вкусно, просто и быстро. Ваши мужчины не едят сладкие тортики и печеньки? Такая выпечка – находка для них. Неплохое дополнение к пиву, например.
Шпроты в слойке
1. Готовое слоёное тесто разделить пополам и раскатать в 2 прямоугольника. Толщина пласта примерно 3-4 шт.
2. Шпроты аккуратно вынуть из банки, выложить на бумажные полотенца или салфетки, промокнуть салфеткой сверху – удалить масло.
3. Шпроты разложить на одном пласте теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Яйцо взбить и смазать им тесто между шпротами.
4. Положить сверху второй пласт теста, прижать его к нижнему пласту между шпротами и по краям. Проколоть тесто над каждой шпротиной зубочисткой.
5. Нарезать тесто прямоугольниками так, чтобы в середине каждого прямоугольника была шпротина. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом.
6. Выпекать в духовке, разогретой до 200 °C до золотистой корочки.
Ингредиенты : Тесто слоёное — 1 упаковка; Шпроты — 1 банка; Яйцо куриное — 1 шт.
Вам нужны хорошие пошаговые рецепты? Подписывайтесь ! Всегда вкусно, просто, красиво и доступно!
Много рецептов разнообразной выпечки на нашем кулинарном сайте «Свежие рецепты» — читайте, готовьте, наслаждайтесь!