Рецепт смузи с черноплодной рябиной

Как приготовить смузи с черноплодной рябиной

Смузи является просто палочкой выручалочкой для тех людей, которые исповедуют здоровый образ жизни (впрочем, как и для всех остальных). Его можно использовать как завтрак, сделать из него «перекус» и даже употреблять его как легкий ужин. Поэтому мы с удовольствием расскажем и покажем, как приготовить смузи, поскольку этот рецепт для беременных оказывается крайне полезным.

Польза смузи с черноплодной рябиной и яблоком заключается в том, что он способен снабдить наш организм целым набором витаминов, а также макро и микроэлементами. Знаете ли вы, например, что в ягодах черноплодной рябины запасы витамина Р в два раза превышают его содержание в черной смородине и в двадцать раз в апельсинах. С таким же успехом эти ягодки можно записать в лидеры и по содержанию в их составе йода.

Почему мы выбрали одним из ингредиентов именно черноплодную рябину? Во время беременности нередки перепады давления. Черноплодная рябина полезна как при низком давлении при беременности, так и при высоком давлении у беременных. В первом случае эта ягода участвует в процессах нормализации и не дает давлению падать дальше, а во втором — участвует в процессах снижения кровяного давления. Вот такие противоречивые свойства у черноплодной рябины.

Читайте также:  Рецепт смузи как его делать

Приготовить смузи можно в считанные минуты, а вот польза от него беременному организму будет просто неоценимой. И всего-то понадобиться:

Черноплодная рябина (ягоды) — 80-100 грамм
Сочные яблоки — 2-3 штуки
Кефир (или кислое молоко) — 150 мл
Натуральный мёд — 2 чайные ложки

Создавать этот полезнейший напиток будем при помощи блендера.

Как приготовить смузи для беременных

1. Начнем с того, что промытые ягоды черноплодной рябины засыпаем в чашу.
2. Яблоки (желательно выбрать сочные) очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кусочками. Присоединяем к рябине.

3. И запускаем в работу нашего помощника — блендера. Он сможет очень быстро превратить два этих ингредиента в однородное пюре насыщенного малинового цвета.

4. Теперь к нему добавим кисломолочный продукт в виде кефира или иного другого. У нас было настоящее домашнее прокисшее молоко. Кстати очень полезная вещь для работы ЖКТ.

5. Далее снова включим в работу блендер. И взобьем волшебный витаминный коктейль.

6. Который уже в таком составе можно подавать к столу, но смузи будет намного вкуснее (да и полезней), если к нему добавить натуральный мёд. Его количество, указанное в рецепте, можно, конечно же, регулировать в зависимости от вашего вкуса.

7. Еще раз все смешиваем и получаем в результате полезнейший напиток для беременных. Остается только разлить в бокалы и насытить свой организм великолепным витаминным лакомством.

Как видите, приготовить смузи совсем не составит труда.

Рецепт смузи с черноплодной рябиной

Как мне нравится, когда рынок реагирует на наши запросы! Совсем недавно начался бум на черноплодную рябину, которую по праву разрекламировали как супер-фуд и средство от многих болезней (я про нее тоже писала недавно — пост можно найти в моем Инстаграмм), как наши магазины тут же отреагировали появлением на прилавках замороженной органической черноплодной рябины. Я, как вы понимаете, сразу закупилась 🙂

И посыпались вопросы: что с ней делать то? Делюсь!

Новый рецепт смузи с черноплодной рябиной

На 1 литр смузи вам понадобится:

  • 100 грамм черноплодной рябины
  • 1 банан
  • 3 горсти кейла
  • 1 горсть петрушки (лучше стебли)
  • 2-4 см корня имбиря
  • 1 маленький корешок куркумы (можно без нее, сухую в порошке не кладите — испортите вкус)
  • 250 мл овсяного или соевого молока
  • 250 мл воды
  • 2 ст.л. семян чиа

По желанию:

  • 1 ст.л. коллагена в порошке
  • 1 ст.л. растительного протеина (мне нравится по вкусу и по свойствам протеин из тыквенных семян)

Приготовление:

все ингредиенты перемешать в блендере до получения однородной массы.

У Вас должен получиться примерно литр напитка или больше — зависит от того, сколько вы нальете жидкости. Кто-то любит погуще, чтобы можно было есть ложкой, а кто-то наоборот, пожиже, чтобы можно спокойно пить через трубочку.

Что делать с целым литром смузи?

В идеале — выпить всё до обеда. Так у вас получится смузи на завтрак и на утренний перекус. То есть это будет не дополнение к завтраку, а сам завтрак. Лучше положить в смузи протеин, и он станет полноценным завтраком, ведь протеин нужен нам для бодрости и правильной работы гормональной системы. В том числе для выработки серотонина днем и мелатонина ночью.

Если целый литр в вас не помещается, то можно оставить половину в холодильнике до следующего дня.

Что еще можно приготовить с черноплодной рябиной?

Например, можно положить ее в кашу, добавить в любой фруктовый сок или посыпать ей овощной салат. Обещаю в одном из будущих постов придумать салат с использованием черноплодной рябины. Тем более, что я теперь — счастливая обладательница как минимум двух килограммов этого супер-фуда.

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях или…

ПРОСТО ОТПРАВЬТЕ ЭТУ СТАТЬЮ 2 СВОИМ ДРУЗЬЯМ!

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook

Смузи с черноплодной рябиной

Смузи с черноплодной рябиной – это выбор для тех, кто относится к своему здоровью с заботой. К сожалению, черноплодка почему-то не является частым гостем на нашем столе, что очень несправедливо. Если бы проходил конкурс на самую полезную ягоду, то именно она бы заняла почетное первое место.

Большинство людей относятся к ней как к декоративному растению, не зная, что из нее можно приготовить удивительно вкусный и полезный густой коктейль. Перечень полезных свойств черноплодной рябины достаточно велик: от повышения иммунитета и до выведения из организма вредных солей и токсинов. Легкий витаминный смузи с этой ягодой — отличное решение для тех, кто сидит на диете и пытается сбросить лишний вес. Знакомьтесь с великолепными рецептами смузи, которые сделают ваше меню разнообразным и интересным, ваше здоровье – крепким, а настроение – бодрым и веселым.

Смузи с черноплодной рябиной и морковью

  • рябина черноплодная – 100 г
  • яблоки – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лимонный сок – 1-2 стол. ложки
  • банан – 1 маленький

Выжимаем из яблок и моркови сок, добавляем черноплодку и банан, взбиваем блендером. По вкусу приправляем смузи лимонным соком.

Экзотический смузи с авокадо и черноплодкой

Этот смузи поразит вас не только своим вкусом, но и однородной, удивительно нежной кремовой текстурой.

  • авокадо – 1 шт.
  • банан – 0,5 шт.
  • черноплодка – 0,5 стакана
  • молоко рисовое или кокосовое – 5 стол. ложек
  • ваниль – 2 щепотки

Помещаем в блендер все ингредиенты и хорошенько взбиваем до кремовой консистенции. Количество молока смело варьируем по своему вкусу.

Сытный смузи из черноплодной рябины

Вкусный и сытный смузи из черноплодной рябины – это прекрасный завтрак или перекус. Съев его, вы получите заряд энергии на целый день.

  • рябина черноплодная – 1 стакан
  • малина или клубника – 2 стол. ложки
  • мед – 1 ч. ложка
  • йогурт – 50 г
  • отруби – 1 ст. ложка
  • лен – 1 ч. ложка

Взбиваем блендером черноплодку с любыми другими ягодами, добавляем йогурт, отруби и лен, подслащиваем медом. Получаем превосходный смузи.

Бодрящий смузи из черноплодной рябины и терна

  • терн – 3 ст. ложки
  • рябина черноплодная – 3 стол. ложки
  • вода – 100 мл
  • мед – 1 чайн. ложка
  • смородина красная – 50 г

Выбираем из терна косточки, взбиваем все блендером и получаем супер полезный и бодрящий коктейль-смузи.

Шоколадный смузи с черноплодкой

  • черноплодка – 100 г
  • йогурт – 5 ст. ложек
  • шоколад темный – 2 кусочка
  • имбирь – 2 щепотки
  • ваниль – 2 щепотки
  • банан – 1 шт.

Взбиваем банан блендером в воздушное пюре, добавляем черноплодку, йогурт и темный шоколад. Получаем густой смузи, который перед употреблением приправляем ванилью и имбирем.

Творожный смузи из черноплодной рябины

Еще один рецепт сытного и аппетитного смузи, который станет отличным началом дня. Не рекомендуем употреблять его во второй половине дня из-за входящего в состав банана.

  • творог – 2 ст. ложки
  • рябина черноплодная – 0,5 стакана
  • мята – 1 листик для украшения
  • банан – 0,5 шт.
  • йогурт или кефир – 100 мл

Творог перебиваем блендером с йогуртом, добавляем ягоды рябины и банан, украшаем смузи листиком свежей мяты.

Смузи из черноплодки для похудения

Несочетаемые на первый взгляд продукты в результате подарят вам гармоничный напиток. Кроме необыкновенного вкуса вас порадует польза, поскольку этот смузи улучшит пищеварение и поможет избавиться от лишнего веса.

  • ананас – 50 г
  • черноплодная рябина – 100 г
  • вода минеральная – 2 стол. ложки
  • сок лимонный – 1 ст. ложка
  • шпинат – 20 г

Кусочки ананаса с рябиной и шпинатом взбиваем в блендере с лимонным соком и минеральной водой. Не бойтесь, что зелень сделает напиток неаппетитным, благодаря основному ингредиенту сохранится красивый цвет.

Гранатовый смузи с черноплодкой

  • гранатовый сок – 0,5 стакана
  • черноплодка – 100 г
  • нежирный творог – 1 ст. ложка
  • лед – по вкусу
  • мед – 1 ч. ложка
  • имбирь — щепотка

Взбиваем в чаше блендера гранатовый сок, черноплодку, мед и нежирный творог. Кстати, последний ингредиент можно заменить сыром тофу, получится не менее вкусно и полезно. Подаем смузи с кубиками льда, слегка приправив имбирем.

Смузи с черноплодной рябиной и шиповником

Яркий витаминный напиток укрепит ваш иммунитет и поможет зарядиться полезными веществами на всю предстоящую зиму.

  • настой шиповника – 50 мл
  • черноплодная рябина – 100 г
  • яблоко – 2 шт.
  • банан – 0,5 шт.

Взбиваем на блендере банан, тертое яблоко, черноплодку, добавляем настой шиповника и получаем отличный смузи, полный витаминов и полезных веществ.

Смузи с черноплодной рябиной – это густой витаминный коктейль, поражающий своим вкусом и рекордным содержанием полезных веществ. Готовьте на здоровье и получайте от пищи удовольствие! Используйте то, что нам дает сама природа!

Смузи из черноплодной рябины с яблоком и бананом

Приветствую Вас, любители смузи! 🙋🏻

Сегодня я решила использовать для приготовления смузи необычный ингредиент — черноплодную рябину или аронию. Это небольшое деревце или кустарник, распространенный в нашей стране. Его плоды — небольшие чёрные ягодки, которые внешне напоминают чёрную смородину. Из черноплодной рябины варят варенье и джем, готовят компоты, делают отвары и даже вино. На вкус рябина сладкая с немного терпким привкусом. Поэтому в сочетании с яблоком и бананом получается вкусный и очень полезный напиток, который укрепит иммунитет и принесет пользу всему организму.

Главное не переусердствовать, одной порции в день смузи будет вполне достаточно! Гипертоникам и людям с заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки лучше выбрать другой рецепт, чтобы не вызвать неприятные последствия для здоровья.

Ингредиенты

  • 100 г. черноплодной рябины
  • 2 яблока
  • 1 крупный банан
  • 100 мл. воды
  • 1 ст. л. мёда
  • щепотка молотой корицы

Как готовить:

  1. Подготавливаем ингредиенты. Яблоки помоем, разрежем их напополам, аккуратно вырежем сердцевину с семенами. Затем разрежем половинки фруктов ещё на несколько кусочков, чтобы они быстрее и лучше измельчились. Очищенный банан тоже порежем на кольца. Смешаем в блендере все порезанные фрукты. Добавим помытую черноплодную рябину. Если Вы будете использовать для приготовления смузи замороженную рябину, то совсем не обязательно её предварительно размораживать. Замороженные ягодки сделают Ваш смузи немного прохладнее.
  2. Измельчаем. Теперь превратим нашу смесь в густое пюре. Если Вы хотите получить в результате однородный смузи без кусочков рябины, протрите фруктовое пюре через сито с мелкой решеткой. Я обычно этого не делаю, чтобы сохранить в коктейле все витамины и сделать его максимально полезным.
  3. Добавим в пюре жидкий мёд, чтобы сделать его более сладким. Вместо мёда можно использовать и другие натуральные подсластители, например, кленовый сироп. Вольём немного холодной фильтрованной воды, чтобы сделать смузи чуть более жидким. Для аромата добавим к остальным ингредиентам щепотку молотой корицы.
  4. Ещё раз смешаем все компоненты с помощью блендера.
  5. Перельем готовый смузи в стаканы, украсим ягодками рябины и палочкой корицы.

Чем полезен этот смузи:

В черноплодной рябине содержатся витамины B1, B2, B6, C, E, K, P, бор, железо, марганец, медь, фтор, дубильные и пектиновые вещества. Поэтому она нормализует артериальное давление, обладает сосудорасширяющими и капилляроукрепляющими свойствами, снижает уровень холестерина, улучшает эластичность кровеносных сосудов, повышает аппетит и положительно влияет на работу печени и эндокринной системы.

Желаю Вам отличного настроения и вкусного смузипития! 🍹

Оцените статью