- Папоротник с мясом — рецепты приготовления оригинальных азиатских блюд на любой вкус!
- Как приготовить папоротник с мясом?
- Как готовить свежий папоротник с мясом?
- Как приготовить соленый папоротник с мясом?
- Как пожарить папоротник с мясом?
- Папоротник тушеный с мясом
- Папоротник с мясом по-корейски
- Запеченное блюдо с говядиной картошкой и папоротником
- Салат из папоротника с мясом
- Папоротник с мясом в мультиварке
- Папоротник с соевым мясом – рецепт приготовления
- Как готовить соленый папоротник: рецепты вкусных блюд с мясом и без
- Как едят соленый папоротник
- Как и сколько нужно вымачивать соленый папоротник
- Как варить соленый папоротник
- Сколько нужно варить соленый папоротник
- Что можно приготовить из соленого папоротника
- Почему соленый папоротник пахнет орехом и йодом
- Рецепт супа из соленого папоротника со свининой
- Вкусные и ароматные щи из соленого папоротника
- Как пожарить соленый папоротник с луком и говяжьим сердцем
- Как приготовить соленый папоротник, жареный с мясом
- Как приготовить соленый папоротник со свининой
- Как приготовить соленый папоротник с мясом, луком и морковью
- Как приготовить папоротник соленый с мясом свинины и фенхелем
- Как вкусно приготовить рагу из соленого папоротника
- Как правильно приготовить гречку с соленым папоротником
- Соленый папоротник, жареный с фасолью
- Зразы из куриного филе с соленым папоротником
- Приготовление пиццы из соленого папоротника
- Рецепт вкусных пирожков с соленым папоротником
- Как пожарить драники из соленого папоротника и картофеля
- Заключение
Папоротник с мясом — рецепты приготовления оригинальных азиатских блюд на любой вкус!
На многих дачных участках или в лесу можно встретить такое растение, как папоротник орляк. Он ценится вкусовыми качествами и по вкусу очень сильно напоминает грибы. Поэтому многие хозяйки любят готовить папоротник с мясом, рецепты приготовления которого просты очень разнообразны.
Как приготовить папоротник с мясом?
Такие блюда очень популярны на Дальнем Востоке, поэтому можно приготовить папоротник с мясом, рецепты предлагаются в большом количестве. Один из популярных способов готовки – это пожарить продукты на сковороде. При этом используют как свежий папоротник, так и консервированный на зиму. В основе приготовления лежат определенные принципы:
- Поскольку свежий папоротник обладает горьковатым привкусом, его замачивают в воде и оставляют на ночь.
- Можно побеги залить водой и довести почти до кипения на малом огне, но не кипятить, после чего заменить воду, подсолить и прокипятить минут 5. После этого горечь уходит, а растение можно готовить дальше.
- Папоротник с мясом, удачные рецепты приготовления которого очень разнообразны, можно протушить, запечь или поджарить.
Как готовить свежий папоротник с мясом?
Чтобы приготовить свежий папоротник с мясом, нужно учитывать определенные нюансы. Для употребления в пищу годятся молодые стебли с еще не полностью раскрытыми листиками. В тех местах, где растение произрастает свободно, его можно собрать самостоятельно, а поскольку оно не распространено, то считается деликатесом.
- побеги папоротника – 1 пучок;
- филе свинины – 300 г;
- лук – 3 шт.
- Лук почистить и мелко нарезать.
- Мясо промыть и порезать на кубики, посыпать солью и перцем, оставить на 20 минут настояться.
- На сковороду вылить немного подсолнечного масла, разогреть. Добавить мясо и обжарить.
- Присоединить порезанный лук и тоже обжаривать.
- Папоротник добавляют к мясу.
- Влить чуть-чуть воды, перемешать ингредиенты и обжарить в течение нескольких минут.
Как приготовить соленый папоротник с мясом?
Для готовки можно взять не только молодые побеги растения, но и сделать мясо с маринованным папоротником. Когда используется соленый папоротник, то нет острой надобности в предварительной подготовке. Можно ненадолго замочить продукт в воде, но не следует увлекаться, потому что растение станет мягким и потеряет свой вкус.
- свинина – 500 г;
- папоротник – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец чили – 4 стручка.
- Мясо нарезать, обжарить до полуготовности с чесноком, но так, чтобы жидкость испарилась.
- Лук нарезать кольцами и обжарить с мясом на сильном огне минуты 3.
- Папоротник нарезают и добавляют к продуктам. Компоненты жарят до выпаривания жидкости.
- В самом конце добавляют порезанный перец чили.
Как пожарить папоротник с мясом?
Блюда из папоротника подаются, как гарнир, а также как самостоятельное блюдо. Из растения делают салаты, но самым распространенным является жареный папоротник с мясом. Из-за необычного вида яства некоторые к нему сначала относятся с опаской, но распробовав, стараются готовить его чаще. Если же сделать папоротник с мясом, рецепты приготовления которого включают соевый соус, то получится создать незабываемое, изысканное кушанье.
- мясо – 500 г;
- папоротник – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика.
- Мясо порезать и обжарить с чесноком до полуготовности.
- Поджарить лук и добавить к мясу.
- Предварительно замоченный на ночь в воде папоротник нарезают, добавляют к остальным компонентам и обжаривают в течение нескольких минут.
Папоротник тушеный с мясом
Для тех, кто придерживается определенной диеты и не употребляет жареные блюда, идеально подойдет папоротник тушеный со свининой. Яству можно придать определенные вкусовые качества, которые будут соответствовать индивидуальным предпочтениям хозяйки. Например, можно добавить соевый соус, сметану, всевозможные приправы.
- мясо – 500 г;
- папоротник – 600 г;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- сметана – 50 мл.
- Папоротник замочить на ночь в воде, нарезать на куски.
- Мясо порезать и протушить до полуготовности.
- Папоротник обжарить пару минут и добавить к мясу, продолжать тушить.
- Перед окончанием готовки добавить соус и сметану.
Папоротник с мясом по-корейски
Тем, кто следит за калориями, приглянется рецепт папоротника по-корейски с мясом, потому что такое блюдо является низкокалорийным. Но следует быть готовым к остроте, которая присуще корейской кухне. Главным условием приготовления папоротника считается выбор посуды, она обязательно должна быть медной, тогда растение сохранит свой насыщенный зеленый цвет.
- папоротник – 1 пучок;
- свинина – 300 г;
- лук – 1 ш т.;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный и красный молотый перец – по ¼ ч. л.;
- кориандр – 1 ч. л.
- Лук нарезать, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить кориандр, перец. Присоединить нарезанный папоротник.
- Мясо нарезать полосками и обжарить в течение 5 минут.
- Добавить чеснок и соль по вкусу, перемешать. Подержать на огне до полной готовности.
Запеченное блюдо с говядиной картошкой и папоротником
Папоротник для многих открывается с неожиданной стороны, как вкусная и полезная еда. Поэтому появляются все более интересные блюда с его применением. Таковым, например, является запеченная картошка с мясом и папоротником. Можно использовать как говядину, так и свинину. Все компоненты в запеченном виде представляют собой непередаваемое сочетание.
- картофель – 6 шт.;
- папоротник – 200 г;
- говядина – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез.
- Картофель порезать кружочками. Мясо порезать соломкой.
- Лук порезать кольцами.
- Дно формы смазать маслом и выложить первым слоем порезанный картофель, затем мясо и порезанный на равные кусочки папоротник.
- Яйца взбить вместе со специями, майонезом, и залить ими ингредиенты в форме.
- Запекать папоротник с мясом и картошкой минут 15 в духовке.
Салат из папоротника с мясом
Если варианты с жаркой или тушением не подходят, то можно приготовить салат с папоротником и курицей. Стебли растения всегда необходимо отваривать, прежде чем употреблять в пищу, поскольку проведение такой обработки является обязательным условием. Яство можно подавать как гарнир или самостоятельный вариант блюда из папоротника с мясом.
- папоротник – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- соевый соус – 20 г;
- чеснок – 2 зубчика.
- Филе отварить и порезать соломкой, как и папоротник.
- Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.
- Папоротник смешать с курицей, добавить лук, порезанный чеснок. Все залить соевым соусом.
Папоротник с мясом в мультиварке
Для тех, у кого есть мультиварка, процесс приготовления блюда значительно упрощается. Рецепт папоротника с мясом в мультиварке чрезвычайно прост, ведь тогда не придется помешивать и следить, чтобы растение не пригорело. Все, что нужно сделать, это подготовить ингредиенты (папоротник, мясо, овощи). Уложить в чашу, установить программу «Тушение» и через положенное время забрать готовое блюдо.
- мясо – 500 г;
- папоротник – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика.
- Лук обжарить в чаше мультиварки.
- Папоротник предварительно отварить в течение 5 минут.
- Поместить мясо в прибор, включить режим «Тушение» на 1 час.
- Добавить папоротник, лук и тушить еще 40 минут. В конце добавить измельченный чеснок.
Папоротник с соевым мясом – рецепт приготовления
Блюдо можно приготовить, не только взяв за основу такое мясо как свинину, говядину или курицу. В качестве альтернативы прекрасно подойдет папоротник с соевым мясом. Это поможет улучшить вкус блюда, сделав его аппетитным и ароматным. Состав и количество дополнительных компонентов определяется по желанию повара.
- папоротник – 400 г;
- сухое соевое мясо – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 3 ст. л.
- Папоротник проварить в кипятке 5 минут, нарезать на кусочки.
- Залить и продержать в кипятке соевое мясо 10 минут. Нарезать его длинными полосками.
- Мелко порезать лук и морковь и обжарить их.
- Все смешать, добавить соус и чеснок, перемешать.
Как готовить соленый папоротник: рецепты вкусных блюд с мясом и без
В последнее время постепенно внедряются в повседневную жизнь и становятся все более популярными блюда из дикорастущих растений. Щавель, черемша, разные виды дикого лука, одуванчики, рогоз, черемуха, бузина и даже папоротник становятся неотъемлемой частью повседневного меню. Многие из них были известны предкам и активно употреблялись в пищу. А сейчас далеко не каждая хозяйка отчетливо представляет себе, как, например, приготовить соленый папоротник.
Как едят соленый папоротник
А вот для большинства жителей Приморского края и Камчатки этот вопрос не представит никаких сложностей. В тех краях засоленный папоротник издавна используют для приготовления множества блюд. Популярен он также в азиатских странах: Японии, Корее, Китае. Его едят в вареном, тушеном, жареном и запеченном виде. Многие местные жители заготавливают его поздней весной самостоятельно, чтобы зимой можно было использовать соленый продукт в виде полуфабриката. Правильно соленый папоротник может сохраняться в прохладном месте, не теряя своих свойств, в течение не менее 3 лет.
Другие же покупают готовое изделие, изготовленное промышленным способом и расфасованное, как правило, в вакуумные пакеты.
Как и сколько нужно вымачивать соленый папоротник
В отличие от традиционных соленых огурцов или капусты, папоротник перед употреблением необходимо подвергнуть дополнительной кулинарной обработке. Засолка – это всего лишь самый простой способ сохранить надолго его вкусовые и полезные свойства. Ведь используют для соления побегов довольно концентрированный рассол, чтобы они легко могли сохраниться в течение длительного времени.
И первая процедура, которой необходимо его подвергнуть – это вымачивание. Для этого побеги просто полностью заливают холодной водой. Быстро вымочить соленый папоротник вряд ли получится, поскольку эта процедура занимает минимум около 6 часов. Это необходимо для практически полного удаления из него консервирующей соли. Если продукт вымочить недостаточно, то во вкусе общего блюда он обязательно будет неприятно заметен чрезмерной соленостью.
Чаще всего вымачивание проводят от 8 до 12 часов. Но если есть возможность часто менять воду во время процедуры вымачивания, то можно ограничиться и 6 часами. Вода в процессе вымачивания становится темного зелено-коричневого цвета. Процесс можно считать завершенным, если свежая залитая вода практически не меняет своего оттенка.
Единственно, что можно сделать для реального ускорения процесса, – поместить соленый продукт в дуршлаге под проточную холодную воду. В этом случае для вымачивания можно обойтись и двумя часами.
Как варить соленый папоротник
Если в последующих рецептах блюд соленый папоротник будет использован для жарки или запекания, то нет необходимости в его дополнительном отваривании. Здесь многое зависит от вкусов и пищевых предпочтений самой хозяйки и ее домочадцев.
Сколько нужно варить соленый папоротник
Чтобы продукт в готовом виде слегка сохранял свою хрусткость, то его необходимо лишь довести до кипения и этим ограничиться. Если хочется получить более мягкую консистенцию готового блюда, то побеги отваривают в течение 10-15 минут при умеренном кипении.
Что можно приготовить из соленого папоротника
Несведущий человек может поразиться тому, сколько самых разнообразных блюд можно приготовить из соленого папоротника. Из него варят ароматные первые блюда. Он великолепно сочетается с любыми мясными изделиями, а значит, его добавляют при жарке мяса, приготовлении рагу и тушении котлет и зраз.
Очень вкусны разнообразные салаты с добавлением этого уникального продукта. Причем готовят как традиционные холодные закуски, так и теплые и даже горячие салаты с картошкой, рисом и разными овощами.
Он исторически сочетается с грибами и морепродуктами. Добавляют его и в разнообразные начинки для пицц, пирогов и пирожков. И даже готовят с ним картофельные драники. Далее в статье можно найти рецепты самых разнообразных блюд из папоротника соленого с фото.
Почему соленый папоротник пахнет орехом и йодом
Папоротник вмещает в себя значительное количество йода, что не может не ощущаться в засоленном виде. Кроме того, в нем содержится большое количество растительного белка, сопоставимого по составу с веществом, который содержится в грибах или орехах. Поэтому блюда, в состав которых включен этот продукт, не только вкусны и полезны, но и весьма питательны.
Рецепт супа из соленого папоротника со свининой
- 1 л готового бульона из свинины или копченой грудинки;
- 180 г папоротника;
- 1 луковица;
- 60 г риса;
- несколько долек чеснока;
- 50 г любой зелени;
- кулинарный жир или растительное масло для обжарки.
- Бульон нагревают до кипения, закладывают туда промытый рис и варят практически до готовности последнего.
- Папоротник после вымачивания промывают, режут кусочками и обжаривают на сковороде с добавлением жира 10 минут.
- Отдельно пассируют мелко нарезанную луковицу.
- Отваренное мясо нарезают порционными кусочками и добавляют в суп.
- Туда же отправляют обжаренные овощи.
- В самом конце приготовления добавляют измельченный чеснок и нашинкованную зелень.
Вкусные и ароматные щи из соленого папоротника
Среди первых постных блюд на первом месте, конечно же, окажутся щи.
Для их изготовления понадобятся:
- 280 г папоротника;
- 800 г воды;
- 200 г капусты;
- 150 г картофеля;
- 40 г моркови;
- 1 луковица;
- 50 г томатной пасты;
- 50 г сметаны;
- растительное масло для обжарки.
- Капусту и морковь нарезают соломкой, картофель – мелкими брусочками, лук – мелкими полукольцами.
- Вымоченный папоротник режут маленькими кусочками.
- Обжаривают кусочки в масле с добавлением томатной пасты не более 7-9 минут, чтобы они не потеряли характерную хрусткость.
- На отдельной сковороде пассируют сначала лук, затем к нему добавляют морковь.
- Кипятят воду, забрасывают в нее картофель и капусту.
- Через 15-20 минут добавляют в щи пассированные морковь с луком.
- Буквально за 5-10 минут до готовности всех овощей щи заправляют смесью папоротника и томатной пасты. Добавляют сметану.
Как пожарить соленый папоротник с луком и говяжьим сердцем
Среди многих рецептов приготовления соленого папоротника с мясом самым вкусным многие считают следующий.
- 500 г папоротника;
- 1 вареное говяжье сердце;
- 1 средняя луковица;
- 50 мл растительного масла;
- около 70-80 г соевого соуса;
- холодная вода для отмачивания.
- Продукт достают из упаковки, заливают холодной водой и отмачивают 6-8 часов, несколько раз полностью заменяя воду.
- Затем окончательно промывают и дают стечь лишней воде.
- Подготовленные побеги режут на кусочки длиной около 3 см.
- Предварительно отваривают говяжье сердце до такого состояния, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой или ножом.
- На огне разогревают растительное масло и обжаривают в нем мелко измельченный лук до полупрозрачности.
- Говяжье сердце нарезают небольшого размера тонкими пластинками.
- Выкладывают на сковороду, перемешивают и обжаривают на среднем огне 5-10 минут.
- Добавляют столовую ложку соевого соуса, перемешивают и дают кусочкам мяса подрумяниться.
- Затем подмешивают на сковороду кусочки папоротника, доливают оставшийся соевый соус.
- Перемешивают все ингредиенты и доводят до готовности.
Как приготовить соленый папоротник, жареный с мясом
Вообще жарить соленый папоротник можно с самыми разными видами мяса, в любом случае получится очень вкусно.
Если хочется, чтобы блюдо получилось именно жареным, а не тушеным, кусочки приготовленного мяса необходимо обжаривать на сковороде с маслом отдельно. Если все кусочки не помещаются на сковороду в один слой их необходимо обжарить в несколько заходов. Мясо перед обжариванием обычно слегка маринуют в соевом соусе.
Как приготовить соленый папоротник со свининой
Одним из классических рецептов приготовления жареного соленого папоротника является следующий.
- 500-600 г свинины;
- 800 г папоротника;
- 1 крупная луковица;
- около 60 мл соевого соуса;
- соль, черный перец – по вкусу;
- 50-80 г растительного масла для обжаривания.
- Мякоть свинины нарезают тонкими кусочками и оставляют мариноваться в соевом соусе на пару часов.
- Лук режут тонкими полуколечками.
- В сковороде разогревают масло, обжаривают в нем измельченный лук.
- Убирают его из сковороды и там же обжаривают предварительно вымоченный и нарезанный на кусочки 3-4 см длиной папоротник. Время обжарки не должно быть долгим, максимум 8-10 минут.
- В то же сковороде обжаривают кусочки мяса. Каждый кусочек должен хорошо подрумяниться с обеих сторон и стать мягким.
- Смешивают в глубокой миске все обжаренные ингредиенты, по вкусу перчат или добавляют раздавленный чеснок.
Блюдо можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить соленый папоротник с мясом, луком и морковью
Если потушить предварительно обжаренные кусочки мяса с овощами, то получится бесподобная и очень полезная вкуснятина.
- 700 г папоротника;
- 500 г любого мяса;
- по одной луковице, моркови, помидору и сладкому перцу;
- 50-80 мл растительного масла.
- Кусочки мяса обжаривают с двух сторон на сильном огне, отставляют в сторону.
- На сковороде с маслом прожаривают кусочки вымоченного папоротника, порезанные соломкой морковь, сладкий перец, лук и помидор.
- Добавляют к смеси овощей обжаренные кусочки мяса и тушат до готовности.
Как приготовить папоротник соленый с мясом свинины и фенхелем
Тем, кто любит готовить острые блюда, непременно понравится рецепт соленого папоротника с мясом, фенхелем и перцем чили.
- 300 г свинины;
- 500 г папоротника;
- 1 штука фенхеля;
- 1 перец чили;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- щепотка кунжута.
- Свинину нарезают тонкими полосками и на оливковом масле обжаривают каждый кусочек с двух сторон не более 3 минут.
- Моют и нарезают полосками перец чили и фенхель.
- Затем выкладывают их на сковородку из-под мяса и слегка обжаривают на умеренном огне.
- Добавляют вымоченный и порезанный кусочками папоротник.
- Через 10 минут туда же добавляют обжаренные кусочки свинины. Добавляют соевый соус, кунжутное масло и все аккуратно перемешивают.
- Через несколько минут готовое блюдо можно подавать на стол, предварительно посыпав его семенами кунжута.
Как вкусно приготовить рагу из соленого папоротника
Очень вкусно для обжаривания использовать свиные шкварки, как в нижеописанном рецепте.
- 400 г папоротника;
- 100 г шпика;
- 1 луковица;
- 800 г картофеля;
- 1 морковь.
- На сковороде разогревают кусочки шпика.
- Добавляют резанные соломкой лук, морковь и брусочки картофеля и хорошенько обжаривают.
- Вымоченный папоротник, порезанный на кусочки, добавляют к овощам и тушат до готовности.
Как правильно приготовить гречку с соленым папоротником
Среди множества возможных рецептов можно приготовить из соленого папоротника также полезное и питательное блюдо с гречкой и кальмарами. Оно пользуется большой популярностью на Дальнем Востоке.
- 700 г крупы гречневой;
- 500 г папоротника;
- 400 г кальмаров;
- 2 луковицы;
- приправы и чеснок – по вкусу;
- 50 г масла сливочного;
- 70 г масла растительного.
- Гречку промывают, заливают кипящей водой, закрывают крышкой и, укутав, оставляют на некоторое время для упаривания.
- Кальмары размораживают и очищают от кожицы и внутренностей. Режут на кусочки и обжаривают на сковороде со сливочным маслом на сильном огне около 2 минут.
- Добавляют на сковороду гречку, тушат на слабом огне.
- На другой сковородке обжаривают мелко нарезанный лук и кусочки вымоченного папоротника.
- Соединяют на одной сковороде все ингредиенты, добавляют по желанию и по вкусу чеснок и пряности, и тушат еще около 5 минут.
Соленый папоротник, жареный с фасолью
Необыкновенно вкусное блюдо можно приготовить из соленого папоротника жареного с фасолью.
- 200 г зерновой фасоли;
- 500 г папоротника;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 4 ст. л. растительного масла.
- Фасоль замачивают на ночь в холодной воде, меняют воду и варят около 1,5 часов до готовности.
- Папоротник также вымачивают ночью не менее 6-8 часов, меняя по возможности воду.
- После вымачивания его режут на кусочки и отваривают 5 минут в умеренно кипящей воде.
- Лук шинкуют полукольцами и обжаривают на сковороде в масле.
- Присоединяют к луку фасоль и слегка обжаривают в течение 10 минут.
- Добавляют соевый соус и кусочки отваренного папоротника.
- Все перемешивают и жарят еще несколько минут.
Зразы из куриного филе с соленым папоротником
Это нежное и одновременно сочное блюдо никого не оставит равнодушным.
- 500 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 1 зубчик чеснока;
- по щепотке сухого имбиря, карри, петрушки и соли;
- 6 ст. л. панировочных сухарей.
- 150 г папоротника;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. растительного масла;
- ½ ч. л. приправы для корейских салатов.
- Папоротник предварительно вымачивают в холодной воде 6-10 часов, периодически меняя воду.
- Затем его отваривают 5 минут после закипания воды.
- Куриное филе перекручивают на мясорубке вместе с репчатым луком, добавляют яйцо, манную крупу, чеснок, соль и все специи. Приготовленный фарш тщательно перемешивают.
- Для приготовления начинки на сковороде обжаривают измельченный лук, мелко нарезанный папоротник, приправы и чеснок. Обжаривают в течение 2-3 минут и остужают.
- Из куриного фарша формируют небольшую лепешку диаметром около 12-15 см. В ее центр помещают начинку и скрепляют края в виде продолговатой котлеты.
- Обваливают зразу в панировочных сухарях.
- Обжаривают с двух сторон на сковороде на умеренном огне до получения аппетитной корочки.
Приготовление пиццы из соленого папоротника
В пиццу принято класть любые продукты, которые могут оказаться под рукой. Ниже описанный рецепт способен приятно разнообразить, как повседневное меню, так и праздничное застолье.
Понадобятся для теста:
- 250 мл воды;
- 750 г муки;
- 8 г сухих дрожжей;
- 40 мл оливкового масла;
- 20 г сахара;
- 10 г соли.
- 450 г папоротника;
- 2 луковицы;
- 250 г колбасы салями;
- 200 г сыра российского;
- перец черный молотый – по вкусу.
- Замешивают тесто из всех вышеперечисленных ингредиентов, оставляют его в теплом месте и занимаются пока начинкой.
- Папоротник обязательно вымачивают в течение, как минимум, 6 часов.
- Мелко нарезают его, помещают обжариваться на сковороде. Тем временем измельчают лук и добавляют его на сковороду.
- Слегка остужают начинку. Одновременно нарезают колбасу тонкими кружочками.
- Тесто раскатывают и укладывают в форму. Смазывают оливковым маслом.
- Выкладывают обжаренную и остуженную начинку. Сверху размещают кружочки колбасы.
- Натирают сыр и посыпают им пиццу.
- Выпекают в разогретой до + 190 °С духовке в течение 15-20 минут.
Рецепт вкусных пирожков с соленым папоротником
Очень вкусными получаются пирожки из готового слоеного или дрожжевого теста.
- 500 г готового дрожжевого или слоеного теста;
- 300 г папоротника;
- 300 г капусты;
- 2 луковицы;
- 3 ст. л. растительного масла.
- Тесто размораживают на ночь.
- Одновременно вымачивают папоротник.
- С утра его режут кусочками и обжаривают сначала с луком, а затем добавив капусту, до полной готовности. Готовую начинку остужают.
- Раскатывают тесто, нарезают его порционными кусочками и лепят пирожки.
- Обжаривают на сковороде или выпекают в духовке при температуре около + 200 °С.
Как пожарить драники из соленого папоротника и картофеля
Продукт также может послужить и прекрасным зеленым наполнителем к картофельным драникам.
Для самого простого рецепта без добавления грибов и травянистых приправ понадобятся:
- 3-4 среднего размера картофелины;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- 150 г папоротника;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- сметана – для заправки.
- Картофель чистят, натирают на крупной терке и дают немного отстояться.
- Затем отжимают выделившуюся жидкость.
- Добавляют яйца, муку, соль. Хорошенько перемешивают.
- Вымоченный папоротник мелко шинкуют и обжаривают в течение 5-10 минут на хорошо разогретой сковороде. Остужают.
- Сковороду снова разогревают.
- Столовой ложкой выкладывают на ее поверхность картофельное тесто, затем посередине – чайную ложку начинки и снова сверху картофельное тесто. Делать все надо быстро, чтобы драники сохранили свою цельность.
- Обжаривают их на среднем огне с обеих сторон до образования красивой корочки.
- На стол драники подают горячими со сметаной.
Заключение
Чтобы приготовить соленый папоротник правильно, необходимо знать несколько секретов. Но, немного потренировавшись, можно научиться готовить с его помощью самые разнообразные и очень вкусные блюда.