Суп солянка мясная
Как приготовить блюдо «Суп солянка мясная»
- В воду положить куриные крылышки довести до кипения.
- Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, слегка поджарить на растительном масле, не подрумянивая его и тушить с томатной пастой 10-15 минут. Затем добавить порезанную соломкой колбасу и сосиски и тушить еще 10 минут.
- Солёные огурцы очистить от кожицы и семян, мелко порезать и добавить к обжаренному луку и колбасе.
- Жарить минут 10 на большом огне, чтобы вся жидкость выпарилась.
- В бульон с куриными крылышками бросить зажарку, маслины.
- Посолить, дать опять закипеть, бросить лавровый лист.
- Уменьшить огонь на минимум и оставить томится на 10 минут.
- После выключить плиту и дать настояться солянке минут 15.
- Подавать с ломтиком лимона.
- Куриные крылышки — 400 гр.
- Сосиски молочные — 200 гр.
- Колбаса полукопченая — 200 гр.
- Огурцы соленые — 400 гр.
- Маслины — 300 гр.
- Лук репчатый — 60 гр.
- Паста томатная — 70 гр.
- Масло растительное — 50 мл.
- Вода — 3 л.
- Соль — 8 гр.
- Лист лавровый — 2 шт.
- Лимон — 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп солянка мясная» (на 100 грамм ):