- Стейк из говядины в перце
- Для рецепта стейка вам потребуется:
- Рецепт приготовления стейка:
- Классический стейк с перцем
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Pepper steak или перечный стейк или beauf au poivre.
- Рецепты Стейки в перце
- Стейки из палтуса в перце на гриле
- Стейк с бренди и перцем
- Ароматные говяжьи стейки с чесноком и перцем чипотле
- Стейки в перце
- ГОВЯЖИЙ СТЕЙК НА ПЕРЦЕ
- Подкопченные стейки с кислым перцем
- Стейки с соусом из розового перца
- Стейк на зелёных перцах
- Свиной стейк под соусом из перцев поблано
- Классический стейк с перцем
- Говяжий стейк в перце
- Стейки из тунца.
- Стейки из мраморной говядины с кинзой, черным перцем и наршарабом
- Стейки индейки с манго и сладким перцем
- Стейк из форели
- Стейк с горчичным соусом
- Свиной стейк на косточке с жареным перцем
Стейк из говядины в перце
Для рецепта стейка вам потребуется:
- говядина (толстый край, нарезанный на стейки) — 4 шт.
- молотый черный перец — по вкусу
- молотый красный перец — по вкусу
- крупная соль — по вкусу
- растительное масло — 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления стейка:
Говядину обтереть бумажным полотенцем и нарезать на стейки толщиной 2.5-3 см.
Горошины черного и красного перца крупно смолоть или растереть в ступке пестиком. Получившуюся смесь перцев выложить на рабочую поверхность и обмакнуть в неё края стейков так, чтобы перчинки плотно прилипли к мясу.
Натереть стейки крупной солью.
Затем с помощью кисточки нанести на поверхность мяса слой растительного масла.
Разогреть сковороду гриль и обжарить стейки с каждой стороны по 3 минуты. Теперь надо перенести мясо на противень и запекать примерно 10 минут в прогретой до 180С градусов духовке. Готовые стейки в перце обернуть фольгой и положить отдыхать на тарелку, чтобы сок в них равномерно распределился по всей толщине. На гарнир к стейкам можно подать запеченные овощи и соус.
Классический стейк с перцем
- масло сливочное – 1 ст. л.
- соль
- мраморная говядина для стейка большой кусок (около 400 г) толщиной 4-5 см – 1 шт
- масло оливковое – 1 ст. л.
- перец горошком (черный, зеленый, белый) – 2 ст. л.
- бульон мясной – 1/2 стакана
- масло сливочное – 1 ст. л.
- лук-шалот – 2 луковицы
- коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Стейк — один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к .
Natalia, это вопрос интересный) Мне кажется, что в данном случае, не совсем правильная формулировка. Вам надо разрезать купленный кусок на 2 части по ширине, не нарушая толщину в 4-5 см.
Объясните чайнику, что такое «поперек пополам»? Ширина куска с 5 см должна уменьшиться?
Наша семья очень любит стейки и готовим мы их давно и по разным рецептам, но каждый раз они или пережарены или им сочности не хватает, хотя мясо очень хорошее. Случайно нашла этот рецепт и он действительно самый вкусный и самый классический, нравится всем без исключения. Мясо остается сочным и мягким, не пережаривается. Пробовала без соуса и очень понравился вкус. В следующий раз попробую с соусом, уверена, беднт только вкуснее!
Большое спасибо за рецепт! Мне никак не удавалось покорить сковороду гриль. А сейчас муж, который очень придирчив к мясу на гриле, с удовольствием ужинает и хвалит с каждым кусочком все больше!:))) делала все по рецепту, но без соуса, уверена с соусом может быть еще лучше!
Да, конечно из-за времени приготовления! Лучше было снять во-время и положить на тёплую тарелку под фольгу минут на 10. Это не кровь, это соки.
Эксперты, подскажите пожалуйста, делал все по рецепту, но доводил до готовности минут по 6 с каждой стороны, т.к. кровило. Получился жесткий стейк. В чем причина, неужели из-за времени приготовления? Спасибо
Supper pravil’nij recept. ja zil v argentine, canade I usa. Nikogda ne solite so storoni razreza.
Все правильно написано, читайте внимательнее. Мясо нужно разрезать пополам, потому, что в указано что кусок большой (400 гр, 5 см толщины). А время 30 мин, потому, что оно до жарки лежит 15-20 мин.
Странный рецепт, похоже тот кто его написал сам никогда не готовил стэйки а только читал в книжке как ето делается. Первое что бросается в глаза — время приготовления 30 минут, за 30 минут стейк можно ужарить до состоя ния подошвы. У людей уже возникал вопрос — зачем разрезать стэйк пополам поперек? Чтоб сок вытекал? Или чтоб уменьшить расмер стэйка? Нарезки мяса для стэйков бывает великое множество, совсем необязательно использовать мраморную говядину. Я люблю Т-боне или Скотч филе. Мясо надо достать из холодильника как минимум за час до готовки, чтоб у него была температура близкая к температуре воздуха и оно подышало. Я смазываю мясо оливковым маслом, для себя солю, для мужа нет, посыпаю орегано (на любителя). Жарю на двухстороннем електрогриле 6 минут обе стороны одновременно. Проверить готов или нет можно зубочисткой — воткнуть в середину, если сок без крови — готово. Готовый стэйк кладу отдохнуть на решетку на 4 минуты, потом подаю. Соусов много, можно из красного вина, грибов, соль и перец, брусника -абсолютно все что прийдет в голову. Перцем посыпается уже готовый стэйк на тарелке, если кто-то пожелает.
Я тоже маслом обмазываю до жарки и жарю на сухой сковороде. Только не на тефлоновой, лучше всего на чугунной или на хорошей стальной с толстым многослойным дном. Жарю 1,5 — 2 минуты на одной стороне, и не больше 1-й минуты на второй, потом отдыхает, как в рецепте. Дожаривать не нужно, получится подмётка!
Я тоже чаще всего использую для стейков филейный край. Получается превосходно. Но у меня есть пара замечаний по рецепту. Во-первых, не понятно зачем нужно разрезать кусок «поперёк пополам». Смысл такого разреза в рецепте не раскрывается. Во-вторых, если кусок мяса пожарить 3 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой, то прожарка будет не слабее medium. Если после первой обжарки дать мясу отдохнуть, а потом ещё дожарить по 1-3 минуты с каждой стороны, то мы получим well done-прожарку, «а для хорошего стейка это некомильфо, да и продукт жалко» И в-третьих (из личного опыта и большой практики), лучше всего получаются стейки, предварительно смазанные оливковым маслом и жарящиеся на сухой сковороде.
А почему в рецепте классического стейка ультимативно дается мраморная говядина, интересно? Я бы хотела получить какие-то рекомендации по выбору куска для стейка.
Классический, супер правильный рецепт! Только мраморная говядина далеко не везде продаётся. Зато можно легко найти толстый край без кости. Прекрасная замена для стейка любой степени прожарки!
Pepper steak или перечный стейк или beauf au poivre.
Стейк с перцем — классический рецепт французской кухни. Он неизменно нравится всем. Ну за исключением веганов, разве что. В этом рецепте мы узнаем, как правильно пожарить мясо и почему хорошему стейку не нужен гарнир. Обычно к стейку готовится перечный соус, но мы поступим немного по-другому. Из перца сделаем корочку для мяса и приготовим соус из яблока, красного вина, сливок и демиглас. Кстати, если вы пропустили рецепт соуса деми-глас, можете посмотреть его на моем канале. Ссылка на видео в конце ролика.
Я предлагаю рецепт Peppersteak или перечный стейк или beauf au poivre.
Почистить одно яблоко и нарезать его средним кубиком, отправить на сковороду и тушить в красном вине до мягкости.
После обжарки стейка переливаем яблоко в вине в сковороду из-под стейка, тем самым дегласируя ее.
Добавляем соус демиглас и сливки. Выпариваем в половину объема.
Мясо солим и обваливаем в крошке из перца разных сортов (черный, белый, красный и зеленый). Такая смесь продается в магазинах. Но не смалывайте перец, а растолчите его в ступе или отбейте молотком.
Растительное масло раскаливаем на чугунной сковороде. Обжариваем стейк 3-5 минут с каждой стороны. Отправляем его «отдохнуть» в теплую духовку на 8-10 минут.
Подавать стейк лучше всего с миксом из трав и салатов.
Нарежьте стейк и, красиво выложьте на тарелку и полейте соусом.
Рецепты Стейки в перце
Стейки из палтуса в перце на гриле
Филе палтуса — 4 штуки
Растительное масло — 1,5 чайные ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Морская соль — ¾ чайной ложки
Свежемолотый черный перец — 1 столовая ложка
Разогрейте гриль или мангал.
В небольшой миске смешайте черный перец, лимонный сок и растительное масло. Натрите смесью рыбу и оставьте на 10 минут. Посолите.
Стейк с бренди и перцем
Специи — по вкусу
Растительное масло — 15 мл
Сливочное масло — 15 г
Черный перец горошком — по вкусу
Говяжье филе — 1 кг
Намолоть перец. Натереть стейки с обоих сторон и оставить на 30 минут.
Разогреть сливочное и растительное масло на большой сковороде и обжарить стейки до готовности. Переложить на тарелку и сохранять теплыми.
Ароматные говяжьи стейки с чесноком и перцем чипотле
Молотый перец чипотле — 6 столовых ложек
Растительное масло — 6 столовых ложек
Чеснок — 8 зубчиков
Крупная соль — 6 столовых ложек
Перец черный молотый — 1 столовая ложка
Говяжье филе — 900 г
Разрежьте мясо на 2 или 4 куска.
В миске смешайте измельченный чеснок, молотый перец чипотле, соль, растительное масло и черный перец о состояния пасты.
Натрите мясо ароматной пастой, заверните в пленку и отправьте на несколько часов в холодильник.
Стейки в перце
белый винный уксус – 0,5 стакана
4 стейка из телятины по 250–300 г каждый
1 ст. л. сухого чеснока
0,25 стакана вустерского соуса
1 ст. л. сушеной сладкой паприки
0,5 стакана черного перца горошком
0,25 стакана соевого соуса
Смешать давленый перец горошком, паприку и чеснок. Отдельно смешать уксус, оба соуса и четверть стакана воды. Залить этой смесью стейки. Добавить перечную смесь и вдавить ее пальцами в мясо. Оставить мариноваться не менее чем на 1 ч.
ГОВЯЖИЙ СТЕЙК НА ПЕРЦЕ
2 горсти петрушки
50 гр.перца горошком
Духовку разогреть на 200*С.Берем тяжелую сковороду и ставим на высокий огонь и ждем что бы сковорода очень хорошо прогрелась(Это очень важно. )
Перец хорошо отбить в ступе или в кульке скалкой но не на мелко.
Мясо хорошо посолить,и обвалять в перце.
В хорошо нагретую сковороду наливаем раст.масло и кладем мясо.С каждой стороны жарим мясо по три минуты.
Подкопченные стейки с кислым перцем
Перец болгарский — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Стейки смазываем с обеих сторон растительным маслом, солим, перчим, добавляем приправу Форестер «Шашлык с дымком» и оставляем отдыхать на 30 — 60 минут.
Способ приготовления перца таким способом увидела у Г. Рамзи в одной из его передач. Получается просто, быстро и вкусно!
Болгарский перец нарезаем соломкой, лук-шалот кольцами.
На сковороде разогреваем масло, д.
Стейки с соусом из розового перца
Белое сухое вино — 125 мл
Растительное масло — 1 столовая ложка
Бренди — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 60 г
Розовый перец в рассоле — 2 столовые ложки
Говяжья вырезка — 800 г
Взбитые сливки — 125 мл
Говяжий бульон — 125 мл
В сковороду налейте вино и бренди и тушите 4 минуты, или пока не выпарится на половину. Добавьте говяжий бульон и выпарите на половину снова. У вас должно получиться около 125 мл соуса.
Тем временем, высушите и слегка измельчите розовый перец. Смешайте с соусом и сливками и варите до загустения.
Стейк на зелёных перцах
Сливки 33% — 200 мл
Стейк из говяжей вырезки 220-250 гр.
Зеленый маринованый перец — 1.5-2 ст.ложки
Соль, оливковое масло
Возьмем стейк из говяжей вырезки 220-250гр. Неминого посолить, поперчить, обильно облить маслом. или оливковым или подсолнечным и обжарить 10 мин. равномерно со всех сторон. идеально на гриле, в нашем случае на сковороде. Затем поместить в духовку на 2 мин при темп.250 градусов. Далее зафламберовать с водкой и в соус..
Готовим соус : Возьмем маринованый зел.
Свиной стейк под соусом из перцев поблано
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры плам — 1 штука
Перец чили поблано — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Крупная соль — по вкусу
Свиной стейк — 700 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Поджарьте перцы поблано на гриле или в духовке до слегка подгоревшей корочки. Переложите в миску и закройте пленкой. Оставьте на 15 минут, затем очистите от кожицы и семян. Порежьте тонкими полосками.
Снова разогрейте гриль. Смажьте стейк оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на гриль и жарьте 3–5 минут с каждой стороны для средней прожарки (или ка.
Классический стейк с перцем
мраморная говядина для стейка большой кусок (около 400 г) толщиной 4-5 см – 1 шт
перец горошком (черный, зеленый, белый) – 2 ст. л.
лук-шалот – 2 луковицы
масло оливковое – 1 ст. л.
коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
бульон мясной – 1/2 стакана
Срежьте с куска мяса лишний жир, если он, по-вашему, есть. Разрежьте стейк на 2 равные части, сохраняя толщину. Растолките перец в ступке не очень мелко. Натрите мясо с двух сторон (не там, где разрез) солью, вдавите пальцами перец. Дайте мясу полежать 15–20 мин.
В хорошо разогретой на сильном огне сковороде с толстым дном растопите в оливковом сливочное масл.
Говяжий стейк в перце
Говядина — 400 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Для начала красиво обвяжем нашу вырезку, чтобы стейки при жарке не расползались по тарелке. Очень важно (как мне показалось) сохранить красивую круглую форму стейка. А лук нарежем тонкими полукольцами.
Вскипятим воду под рис, подсолим и положим в нее отвариваться рис «Индика» ТМ «Мистраль». Газ убавляем, варим 30мин. Рис не пригорит, не разварится, не выкипет.
Стейки из тунца.
3 стейка из тунца (свежие или размороженные)
1 ст.л. уксуса бальзамик
Морская соль, перец
1/4 стакана сухого красного вина
Стейки приправить солью и перцем, втереть рукой в мясо.
Раскалить на сковороде оливковое масло, обжарить стейки по 1 минуте с каждой стороны. Влить вино и уксус, прокипятить 30 сек.
Стейки из мраморной говядины с кинзой, черным перцем и наршарабом
Наршараб (соус из граната) — 3 ст.л.
Мраморная говядина блэк ангус вырезка из лопатки — 500 грамм
Черный перец из мельницы — 1 ст.л.
Соль морская крупная — по вкусу
Кинза — 1 большой пучок
1. Говядину нарезать стейками по 2 см (толще можно, тоньше — нет).
2. Выложить на доску, надавить ладонью, придав однородную толщину стейку.
3. Сковороду разогреть, но не раскалять, чтобы мясо не испытало температурного шока.
4. Выложить стейки, жарить не более чем по 2 штуки за 1 раз, иначе «поплывут». Когда только выкладываем, надавливаем на стейк ладонью, не.
Стейки индейки с манго и сладким перцем
Томаты черри — 4-4 шт.
Филе грудки индейки — 400 грамм
Сок половины лимона
Кинза — 1 горсть
Прованские травы — 1 ч.л.
Оливковое масло не первого отжима — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Перец сладкий красный или оранжевый — 1 шт.
Нежное, ароматное, очень сочное и вкусное мясо — то, что нужно для романтического вечера, тем более, что на приготовление уйдет не более 10 минут! Дополнить бокалом белого сухого вина!
1. Мясо разрезать на 2 небольших стейка.
2. Сделать крестообразные надрезы с обеих сторон не до конца.
3. Полить лимонным соком и соевым соусом, смазать маслом.
Стейк из форели
Вода горячая — 150 Миллилитров
Майонез — 250 Грамм
Лавровый лист — 2-3 Штук
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чёрный перец горошком — 3-5 Штук
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Специи для рыбы — По вкусу
Форель или сёмга — 500 Грамм (стейки)
Стейки промажьте солью, перцем и специями. Уложите их на противень, смазанный маслом. Сверху рыбу сбрызните соком лимона, а кружочки этого цитруса разложите по всей поверхности рыбы. Добавьте лавровый лист и перец горошком.
Рыбу обмажьте майонезом с верхней стороны. Влейте в противень воду.
Стейк с горчичным соусом
Коньяк — 5 столовых ложек
Говяжий стейк — 4 штуки
Жирные сливки — 1 стакан
Рубленая петрушка — 30 г
Несоленое сливочное масло — 1 столовая ложка
Масло канолы — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Стейки натрите солью и перцем. В сковороде на сильном огне нагрейте сливочное масло. Выложите мясо на разогретую сковороду и готовьте до нужной вам степени прожарки.
Готовое мясо выложите на тарелки. Масло и жир со сковороды слейте, оставив 1 ст.л.
Свиной стейк на косточке с жареным перцем
Тимьян — 1 пучок
Красный винный уксус — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 20 г
Чеснок — 2 зубчика
Красный лук — 1 головка
Морская соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Базилик — 1 пучок
Свиные отбивные на косточке — 2 штуки
Сахар — 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Красный сладкий перец — 2 штуки
Чеснок не чистить и раздавить. Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец очистить от семян и тонко нашинковать. Листья базилика порвать руками.
Сначала подготовьте перцы. Нагрейте немного масла в большой сковороде, положите туда лук и перец. Посолите, поперчите, добавьте сахар и обжаривайте на сильном огне 4-5 минут, до мягкости и румяности.