- Стромболи
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Стромболи
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Стромболи рецепт
- История рецепта пиццы стромболи
- Стромболи – простой рецепт с фото
- Как готовить стромболи – вкусную пиццу рулет по быстрому рецепту
- Стромболи – рецепт канала 360
- Этапы приготовления стромболи пиццы рулета – рецепт с фото
- Стромболи (Stromboli) что это и с чем ее едят
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Читайте похожие рецепты на эту тему:
Стромболи
Ингредиенты
Вода (теплая) – 320 мл
Дрожжи быстродействующие – 7 г
Мука пшеничная – 500 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Томатный соус – 100-150 мл
Колбаса/ветчина – 300-400 г
Базилик – 1 пучок
Оливки/маслины – 1 горсть (по желанию)
Желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Стромболи
Пошаговый рецепт с фото и видео
Если взять все самое вкусное в пицце: вкуснейшую начинку, тягучие ниточки расплавленного сыра, мягкое, пропитанное томатным соусом и сочностью начинки тесто, завернуть в рулет и запечь до хрустящей корочки — у вас получится «стромболи».
По сути «Стромболи» это пицца-ролл или пицца-рулет. Блюдо, изобретенное в Америке, пронизанное традициями итальянской кухни, и названное в честь одноименного итальянского фильма. Вкусное, сытное, простое и очень удобное для повседневного применения блюдо, которое своим ароматом и вкусом никого не оставит равнодушным. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините теплую воду (36-38 градусов), дрожжи и сахар. Хорошо все перемешайте до растворения дрожжей.
Просейте пшеничную муку. Сделайте в центре муки небольшое углубление, добавьте соль, подготовленную смесь воды, дрожжей и сахара и растительное масло.
Двигаясь от центра емкости к краям, постепенно смешайте компоненты и сформируйте шар мягкого теста.
Переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите 5-7 минут.
Поместите тесто в смазанную маслом емкость, прикройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, можно приступать к приготовлению стромболи.
Обомните тесто и разделите его на 2 части. Присыпьте рабочую поверхность мукой и тонко раскатайте первую часть теста в форме прямоугольника размером примерно 30×40 сантиметров.
Отступая примерно 1-2 сантиметра от ближнего к вам горизонтального края теста и 3-4 сантиметра от противоположного края теста, смажьте тесто томатным соусом.
Выложите тонко нарезанную колбасу или ветчину.
Мелко нарезанные листья базилика или сушеные травы по вкусу.
По желанию, добавьте немного нарезанных маслин или оливок либо другие любимые компоненты, которые вы предпочитаете в качестве начинки в пицце.
Сложите свободные правый и левый края теста по направлению к центру, а затем сверните тесто с начинкой в рулет и защипните край теста. Повторите процедуру с оставшимся тестом.
Выложите подготовленную пиццу-рулет на противень для запекания, выстеленный пекарской бумагой. Смажьте поверхность рулета взбитым желтком, присыпьте натертым сыром и сделайте несколько надрезов для выхода пара.
Выпекайте стромболи 10 минут при температуре 100 градусов, а затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 20-30 минут — до золотистого цвета.
Стромболи рецепт
Сегодня готовим стромболи – рецепт с итальянским акцентом, рожденный в США. Тончайшее дрожжевое тесто с начинкой из пряного томатного соуса, двух видов сыра, копченостей и овощей заворачивают в рулет и запекают до румяной корочки. Такое подобие пиццы на американский лад. Готовится быстро из доступных продуктов. Аутентичная технология содержит некоторые хитрости, с которыми мы и познакомим.
Рассмотрим несколько рецептов от адаптированного к нашим реалиям до заморского. Но вначале немного попутешествуем. Перенесемся в пятидесятые годы прошлого века в Америку. Для чего, если мы говорим об итальянском блюде? Все по порядку.
История рецепта пиццы стромболи
В одном тихом американском городке трудился в ресторане повар-эмигрант из Италии. Видимо, человек очень скучал по своей родине. А может, просто хотел прославиться… в один прекрасный день, формируя привычную пиццу, наш герой не удержался и стал творить. Он смазал основу томатным соусом, щедро посыпал орегано и сыром, выложил копченую колбасу и засыпал моцареллой. Все это завернул в рулет и испек в духовке. Получившееся блюдо источало невероятный аромат и было превосходным как в разрезе, так и на вкус. И нарекли его звучным именем.
Вскоре любители новых ощущений потянулись в заведение. Их целью было отведать хоть кусочек пиццы стромболи. Рецепт с фото которой появлялся то в одном, то в другом местном издании.
Тайна имени
Существует две версии происхождения названия. По одной из них первооткрыватель и создатель блюда очень хотел привлечь внимание к своему шедевру, поэтому и назвал его в честь популярного в то время фильма.
Есть мнение, что рулет стромболи напоминает в процессе реализации рецепта извергающийся вулкан. Ведь в изделии делают надрезы. А в духовке из них начинает вытекать соус с расплавленным сыром. Зрелище напоминает выход лавы из жерла одноименного вулкана на территории Италии.
Стромболи – простой рецепт с фото
Предлагаем освоить простую технологию, чтобы удивить своих гостей и домашних кулинарной новинкой. Сочная пряная начинка и тонкое тесто в красивой подаче принесут экспериментирующей хозяюшке заслуженные лавры.
Что берем для теста:
- муку пшеничную – 1 ст.;
- воду теплую – 0,5 ст.;
- дрожжи – 15 г;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 1⁄2 ч. л.
Из чего делаем начинку:
- кетчуп – 100 мл;
- салями – 100 г;
- сыр – 200 г;
- оливки – 100 г;
- пряные травы, кунжут – по вкусу;
- желток – по желанию.
Как готовить стромболи – вкусную пиццу рулет по быстрому рецепту
Дрожжи засыпаем сахаром, заливаем теплой водой. В теплом месте они через минут двадцать образуют шапочку. Все перемешиваем и добавляем в просеянную муку. Солим и замешиваем тесто. Если нужно, подсыпаем еще муки. Должно получиться эластичное мягкое тесто, которое легко собрать в шар. Оставляем его в тепле, накрыв чистым полотенцем.
Колбасу нарезаем кружочками. Оливки разрезаем пополам, а сыр натираем на терке.
Подошедшее тесто обминаем, месим минуту и раскатываем в квадрат толщиной 2-3 мм.
Смазываем кетчупом так, чтобы до всех краев оставалось сантиметра два.
Посыпаем все половиной сыра.
На одной половине стромболи раскладываем колбасу. Рецепт с фото очень прост. Пошагово выкладываем оливки, засыпаем сыром, оставив горсть для верха.
Аккуратно сворачиваем рулет, подвернув края в виде конверта, чтобы начинка не вытекала из них.
Делаем надрезы по верху, смазываем взбитым желтком и посыпаем при желании кунжутом и пряными травами. Посыпаем оставленным сыром.
Выпекаем при 200 градусах в разогретой духовке 15-20 минут.
Подаем, разрезав на кусочки в горячем или холодном виде. Уместен будет легкий овощной салат. Коулсло, например. Или «Изумрудный».
Более сложный, но аутентичный рецепт стромболи предлагают в известной телепередаче «Вкусно» на канале 360.
Молодой шеф-повар подробно и грамотно учит исполнению американо-итальянского блюда. Все секреты, тонкости, технология, поэтапный инструктаж понятно и четко объясняются в одном из выпусков. Все бы хорошо, но досмотреть передачу до конца не у всех хватит времени и желания. Вот для таких любителей кулинарии и нужна краткая шпаргалка.
Стромболи – рецепт канала 360
- мука пшеничная – 250 г;
- вода – 155 мл;
- дрожжи сухие – 10 г;
- сахар – 1⁄2 ч. л;
- масло оливковое – 1 ст. л;
- соль – 1/3 ч. л.
Томатный соус:
- томаты в собственном соку – 300 г;
- лук красный – 1⁄2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 1⁄4 ч. л;
- базилик зеленый – 5 г;
- орегано сушеный – 1⁄2 ч. л;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- перец черный, соль – по вкусу.
Начинка:
- бекон сырокопченый – 100 г;
- пряная свиная колбаса – 150 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- цукини – 1 шт.;
- лук-порей – 50 г;
- шампиньоны – 5 шт.;
- сыр мягкий – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- масло сливочное – 1 ч. л;
- масло оливковое – 1 ст. л.
Для смазывания верха:
- масло оливковое – 2 ст. л;
- чеснок – 2 зубчика;
- пряные травы – 1⁄2 ч. л.
Этапы приготовления стромболи пиццы рулета – рецепт с фото
Для опары смешать в стакане дрожжи, сахар и теплую воду. Добавить ложку муки, все перемешать. Оставить на три минуты в тепле. Высыпать в миску муку, влить оливковое масло, вылить поднявшуюся опару. Замесить тесто, скатать его в шар и оставить под полотенцем на 20 минут в теплом месте.
Для соуса консервированные помидоры пюрировать блендером.
На оливковом масле поджарить измельченный красный лук (3 минуты), добавить измельченный чеснок. Затем – пюрированные томаты. Перемешать, всыпать орегано, черный молотый перец, сахар, соль. Вновь перемешать, добавить рубленый базилик и снять с огня.
Для начинки порезать мелкими кубиками перцы и цуккини, соломкой – колбасу и бекон.
Лук-порей измельчить и поджарить на смеси оливкового и сливочного масел.
Шампиньоны порезать тонкими пластинками.
Сыры для стромболи натереть на терке: мягкий – на крупной, а твердый – на мелкой.
Тесто обмять и оставить еще минут на пять. Затем раскатать в прямоугольник на присыпанном мукой столе.
Поверхность смазать остывшим (это важно!) соусом. Присыпать мягким сыром. На половине теста разложить бекон, колбасу, овощи, грибы. Засыпать все тертым сыром.
Подвернуть края внутрь по ширине, накрыть длинным краем и свернуть в рулет.
Сделать три надреза. Как на батонах, и смазать оливковым маслом, смешанным с чесноком и травами. Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.
Переложить стромболи пиццу рулет на противень. Согласно рецепту 360, ее нужно выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
После нарезать на порции и наслаждаться необыкновенным вкусом аппетитного блюда в тишине или вместе с друзьями. Какой бы ни была аудитория, все непременно попросят добавку, так как кушанье невероятное, удивительное и по-настоящему соблазнительное.
Стромболи (Stromboli) что это и с чем ее едят
Доброе время суток, сегодня я обратился к Итальянской кухни, но так как времени особо нет, выбрал наиболее простой рецепт их национальной выпечки.
Стромболи (Stromboli) — это по сути та же пицца только свернутая в рулет. На мой взгляд очень удобно, так же как и в пицце начинка здесь может быть абсолютно любой на ваш вкус. Я же буду придерживаться итальянской традиции сыр, ветчина, салями и опять сыр.
Ингредиенты:
1 охлажденное тесто для пиццы (или ваше любимое)
1 стакан тертого сыра Моцарелла
3 столовые ложки пикантные итальянский соус
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 400 F (200 C).
2. Раскатайте из теста прямоугольник и распределите томатный соус по всей поверхности, оставив края около 5 см.
3. Посыпьте сверху сыром моцарелла, выложите салями и пепперони.
4. Возьмите за край тесто и скатайте его в рулет. Положите получившейся рулет швом вниз, на противень застеленный пергаментом.
5. Смажьте итальянской заправкой и сделайте разрезы сверху. Выпекать в течение 20 минут или до золотистого цвета.
У меня не было итальянской заправки, и поэтому я ее заменил на свою. Просто мелко порубил чеснок и петрушку смешал их с оливковым маслом. И этой смесью, с помощью кисточки, смазал выпечку. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита.
Читайте похожие рецепты на эту тему:
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.