- Как сделать суп из брокколи: ТОП-5 самых вкусных рецептов
- Правила приготовления и советы поваров
- Постный суп из брокколи с помидорами
- Приготовление постного супа из брокколи с помидорами:
- Куриный суп с брокколи
- Ингредиенты:
- Приготовление куриного супа с брокколи:
- Овощной суп с брокколи
- Ингредиенты:
- Приготовление овощного супа с брокколи:
- Суп из брокколи с мятой от Джейми Оливера
- Ингредиенты:
- Приготовление супа из брокколи с мятой от Джейми Оливера:
- Суп из капусты брокколи от Гордона Рамзи
- Ингредиенты:
- Приготовление супа из капусты брокколи от Гордона Рамзи:
- Видео-рецепты приготовления супа с брокколи.
- Суп из брокколи
- Сливочный гречневый суп
- Быстрый суп с кус-кусом
- Сырный суп-пюре с брокколи
- Холодный овсяный суп-пюре с овощами
- Суп с чечевицей и оливками
- Суп-пюре из брокколи с сыром
- Суп-пюре из брокколи
- Суп «Две капусты» с мясными шариками
- Диетический суп-пюре с брокколи
- Суп с говядиной и брокколи
Как сделать суп из брокколи: ТОП-5 самых вкусных рецептов
Супы из брокколи вкусные и полезные. Это здоровый обед, который зарядит энергией на всю вторую половину дня. Это лучший источник минеральных веществ, витаминов, бета-каротина… При этом калорийность капусты не больше 28 ккал на 100 г. Поэтому суп из брокколи станет великолепным дополнением в рационе питания желающих сбросить лишний вес. Как сварить суп из брокколи в домашних условиях, узнаем в данном обзоре, где представлены самые вкусные 5 рецептов с фото.
Правила приготовления и советы поваров
- Покупая брокколи осмотрите кочан, чтобы на нем не было цветков. Он должен быть свежего зеленого цвета. Если имеется желтоватый оттенок, значит, капуста не свежая.
- Чтобы соцветия брокколи остались хрустящими и не утратили привлекательный яркий цвет, добавляйте их незадолго до окончания варки супа. Брокколи можно употреблять в пищу, проварив соцветия 5 минут в кипящей воде.
- Стебли брокколи также используйте. Но они готовятся дольше, чем соцветия. Поэтому их нарежьте мельче и добавляйте в кастрюлю одновременно с другими овощами.
- Хорошо раскрывается нежный вкус брокколи в крем-супах и супах-пюре. Протёртые супы из брокколи очень популярны в Европе.
- Для приготовления кремовых супов понадобится мясорубка, блендер или мелкое сито. Удобнее всего работать погружным блендером, т.к. не нужна дополнительная посуда.
- Если хотите чтобы суп был ярко-зелёного цвета, брокколи слишком долго не варите. А перед измельчением супа в блендере, положите в него на 5 минут кусочек свежей брокколи.
- Брокколи сочетается со многими продуктами: с мясом, рыбой, куриными фрикадельками, овощами, листовыми.
- Изумрудные соцветия брокколи красиво контрастируют с оранжевой морковью, красным или желтым сладким перец и помидорами.
- Если добавить в блюдо немного специй карри, то суп приобретет нежный золотистый или желтый оттенок.
- Заправляют супы сметаной, кусочком зелёного масла, несколькими каплями лимонного сока, сливками, соевым соусом.
- В супы добавляют сыр, пряные травы, кунжут, тыквенные семечки.
- Также можно приготовить для супа с брокколи соус бешамель, выдавить в кастрюлю зубчик чеснока, посыпать паприкой или рубленной петрушкой.
- К таким супам из брокколи часто подают гренки или сухарики из белого хлеба
Постный суп из брокколи с помидорами
Изумрудный и красивый овощной постный суп из брокколи с помидорами. Это легкое для желудка первое блюдо обязательно откроет новый вкус, сделает обед полезным и вкусным.
- Калорийность на 100 г — 45 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Капуста брокколи — 0,5 кочана
- Укроп — несколько веточек
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — по вкус
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Помидоры — 3 шт.
- Свежая морковь — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Картофель — 3 шт.
Приготовление постного супа из брокколи с помидорами:
- Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите в кипящую воду. Варите его 7-10 минут.
- Репчатый лук очистите, нашинкуйте четверть кольцами и обжарьте в оливковом масле.
- Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой и отправьте жариться в сковороду к луку. Обжаривайте овощи до золотистого цвета.
- Когда картошка будет практически готова, добавьте в кастрюлю жареную морковь с луком.
- Брокколи помойте, разберите на соцветия и выложите в кастрюлю следом за овощами.
- Кожицу помидоров надрежьте крестообразно, ошпарьте плоды кипятком, очистите, порежьте квадратами и выложите в кастрюлю за 2 минуты до окончания варки.
- Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте суп мелко рубленным укропом.
Куриный суп с брокколи
Красочный и вкусный куриный суп с брокколи всем придется по вкусу. Он яркий, лёгкий, сытный, полезный, а сварить его совсем нехитрое дело.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 шт.
- Капуста брокколи — 0,5 кг
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Зелень укропа — 20 г
- Черный душистый перец — 3-4 шт.
- Соль — 1,5 ч.л.
Приготовление куриного супа с брокколи:
- В кастрюлю поместите куриные грудки, залейте их водой и поставьте на огонь. После закипания снимите образовывавшуюся пену и варите на медленном огне 15-20 минут.
- Готовую курицу достаньте из бульона и нарежьте небольшими кусочками.
- Картофель очистите, нарежьте брусочками небольшого размера, выложите его в куриный бульон и доведите до кипения.
- Морковь очистите, помойте и нарежьте кольцами. Репчатый лук очистите и мелко нарубите.
- В сковороде на сливочном масле обжарьте курицу с морковью и луком до золотистого цвета. Готовую зажарку сразу отправьте в кастрюлю с картофелем.
- Брокколи помойте, разделите на соцветия небольшого размера и выложите в кастрюлю.
- Посолите, поперчите, добавьте любые травяные приправы по вкусу, убавьте огонь и варите под крышкой 15 минут.
- Готовый куриный суп с капустой брокколи украсьте мелко нарубленной зеленью укропа.
Овощной суп с брокколи
Легкий и весенний овощной суп с брокколи не только очень вкусный, он и неимоверно полезный. Это идеальное решение для тех, кто следит за здоровьем и контролирует вес.
Ингредиенты:
- Брокколи — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Картошка — 500 г
- Зеленый лук — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 50 мл
- Вода — 2 л
Приготовление овощного супа с брокколи:
- Зеленый лук достаточно мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте тонкими кольцами. На сковороде в растительном масле обжарьте овощи 3-4 минуты.
- Закипятите воду и положите в нее нарезанный мелким кубиком очищенный картофель. Воду немного посолите и варите картофель до полуготовности 10 минут.
- Брокколи разделите на соцветия и добавьте в кастрюлю.
- Кабачок нарежьте кубиком и отправьте вслед за капустой. Если используете молодой кабачок, его можно не чистить. Если старый плод, тогда срежьте с него кожуру и уберите семена.
- Добавьте в суп зажарку и варите до готовности овощей.
- Посолите, поперчите и добавьте любые травы, которые нравятся.
Суп из брокколи с мятой от Джейми Оливера
Первое блюдо с соцветиями капусты брокколи от Джейми Оливера имеет насыщенный вкус с легкой мятной ноткой. Он подходит для диетического и здорового питания. Его запах моментально вызывает аппетит.
Ингредиенты:
- Брокколи — 400 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сельдерей — 2 палочки
- Куриный или овощной бульон — 1 л
- Мята — пучок
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Рикотта или несолёный сливочный сыр — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление супа из брокколи с мятой от Джейми Оливера:
- В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные зубчики чеснока и сельдерей в течение 3 минут.
- Брокколи разберите на соцветия, добавьте в кастрюлю и немного потушите.
- Влейте бульон и варите 5-10 минут, чтобы капуста стала мягкой.
- Уберите суп с огня, добавьте листья мяты и пюрируйте при помощи блендера.
- Поперчите и посолите суп по вкусу.
- Подавайте суп пюре из брокколи с кусочками рикотты или сливочным сыром.
Суп из капусты брокколи от Гордона Рамзи
Суп из капусты брокколи от Гордона Рамзи хорошо насыщает, не смотря на свою легкость. Его можно варить на воде, овощном или мясном бульоне. При желании, для сытости в суп можно добавить немного куриной грудки.
Ингредиенты:
- Брокколи — 600 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Вода — 1 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сыр пармезан или чеддер — 50 г
Приготовление супа из капусты брокколи от Гордона Рамзи:
- Брокколи разрежьте на мелкие кусочки и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
- Варите капусту 5 минут и извлеките ее из кастрюли.
- Сложите брокколи в блендер, добавьте 1/3 чашки воды, в которой она варилась и пюрируйте при помощи блендера.
- Посолите и поперчите суп. Влейте оливковое масло, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
- Подавайте суп, посыпав небольшим количеством натёртого сыра.
Видео-рецепты приготовления супа с брокколи.
Суп из брокколи
Сливочный гречневый суп
Если у вас есть готовый бульон, суп готовится буквально за 20 минут. Сливочный, вкусный, сытный! Тот самый случай, когда хочется добавки. Возможна подача на ужин.
Быстрый суп с кус-кусом
Суп, который очень быстро приготовить. Лично мне, на кухне порой не хватает таких гениально простых решений)))
Сырный суп-пюре с брокколи
Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи — еще и очень полезный! Рецепт этого супа был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Елена2008 под названием «Сырный суп-пюре с брокколи» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Холодный овсяный суп-пюре с овощами
Легкий диетический суп, надеюсь, будет актуален у женской половины сайта в преддверии весны. Низкокалорийный, витаминный и очень простой в приготовлении!
Суп с чечевицей и оливками
Предлагаю несложный суп, в котором все ингредиенты составляют неповторимую симфонию оттенков вкуса, которые вы непременно оцените по достоинству. Приготовьте этот суп, когда вам захочется попробовать что-то новое.
Суп-пюре из брокколи с сыром
Если вам нравятся всевозможное супы-пюре из овощей, то и этот суп из запеченной брокколи не оставит вас равнодушными! Простой состав ингредиентов и быстрота приготовления делают его особенно привлекательным для занятых мам (и не только!)
Суп-пюре из брокколи
Это СУПЕРДИЕТИЧЕСКИЙ, очень нежный, вкусненький и ароматный суп, готовить его всего лишь полчаса и себестоимость продуктов смешная, так что, если вы решили устроить себе разгрузочный день, то совсем необязательно морить себя голодом! Побалуйте себя витаминным супчиком из Брокколи 🙂
Суп «Две капусты» с мясными шариками
Хочу предложить вам согревающий, сытный суп из двух видов капусты, бекона и мясных шариков.
Диетический суп-пюре с брокколи
Для меня февраль месяц означает, что я должна сесть на очень щадящую диету. Поэтому, совершенно ничего жаренного и томлённого в масле. Предлагаю вам суп-пюре из овощей и брокколи с добавлением сливок 10 %, Для подачи добавим в тарелку буквально 1 ч л оливкового масла. Полезный, нежный на вкус суп подойдёт всем, кто придерживается здорового питания.
Суп с говядиной и брокколи
Еще один суп, который произвел на меня неизгладимое впечатление: нежный, свежий и очень легкий. Я реально наслаждалась. Очень вкусно!
Суп из брокколи. Суп из брокколи у каждой хозяйки есть возможность готовить в течение всего года, не только по сезонам. Ведь этот овощ, а также ингредиенты для данного супа всегда в продаже в овощных отделах супермаркетов и на продуктовых рынках.
Для каждого времени года можно подобрать свой любимый кулинарный рецепт супа с капустой брокколи. Ведь этот вид капусты великолепно сочетается в блюдах и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами, и с различными овощами.
Супы с брокколи могут быть жидкими, но густые супы и крем-супы с этим овощем особенно вкусны. Капуста брокколи хорошо проявляет себя в сырном соусе, в сливочном, в соевом. Также хорошо гармонирует она с букетом различных пряностей и специй в супе.
В жидких и холодных супах с неизмельченными овощами соцветия брокколи, если они при кулинарной обработке сохранили свой яркий цвет и остались хрустящими, выглядят очень эффектно и привлекательно. Чтобы сохранить подобный эффект данного овоща, его следует при варке супов с неизмельченными ингредиентами добавлять за 3-5 минут до готовности супа. Тогда соцветия капусты сохранят свой цвет и вкус, останутся хрустящими.
У капусты брокколи не менее чем соцветия вкусны стебли. Но хозяйки, не зная этого, зачастую их просто удаляют. Меж тем стебли капусты брокколи следует мелко нарезать и добавить в суп при закладывании в него других овощей, например, репчатого лука, моркови. Стебли брокколи варятся несколько дольше, чем соцветия. Это следует учитывать.
Суп из брокколи подходит для детского стола. Можно делать его с мелкими овощными частями разного цвета, чтобы ребенку был интересен вид супа. Например, использовать не только нарезанные на кусочки соцветия брокколи, но также нарезанную кубиками морковь, добавить зеленый горошек, мелко нарезанный сладкий желтый болгарский перчик.
Супы с брокколи следует заправлять сметаной, майонезом, можно добавлять в них немного сока лимона или лайма, они по-особенному проявляют вкус данного овоща в блюде. Крем-суп с брокколи можно посыпать слегка обжаренным до золотистого цвета на сухой сковороде семенем кунжута или сырыми тыквенными семечками, либо кедровыми очищенными орешками.