Рецепт супа лапши с печенью

Содержание
  1. Суп с куриной печенью и лапшой. Стоит ли предварительно обжаривать печень?
  2. Суп с куриной печенью и лапшой
  3. Как приготовить суп с куриной печенью и лапшой
  4. Приготовление: Шаг 1
  5. Суп из куриной печени – советы профессиональных поваров: рецепт с фото и видео
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Как приготовить суп из куриной печени — 15 разновидностей
  8. Этап 1 / 10
  9. ОПИСАНИЕ
  10. Рецепт «Макароны с куриной печенью»:
  11. Супы из печени – славянские первые блюда. Рецепты супов из печени с томатом, вермишелью, горохом, грибами, пшеном, фасолью
  12. Супы из печени — общие принципы приготовления
  13. Рецепт 1: Суп из печени говяжьей «Деревенский» с вермишелью
  14. Рецепт 2: Томатный суп из печени куриной
  15. Рецепт 3: Гороховый суп из печени
  16. Рецепт 4: Сливочный суп-пюре из печени
  17. Рецепт 5: Грибной суп из печени куриной
  18. Рецепт 6: Суп из печени с фасолью
  19. Рецепт 7: Суп из печени с гречкой
  20. Рецепт 8: Суп из печени с пшеном и помидорами
  21. Супы из печени — полезные советы и хитрости

Суп с куриной печенью и лапшой. Стоит ли предварительно обжаривать печень?

Если вы не пробовали такой супчик — я очень рекомендую! Даже те, кто не любит печень, едят с удовольствием. Аромат просто невероятный! Даже, если вы не голодны, вам захочется есть)) Проверено!

Довожу воду до кипения и добавляю нарезанный картофель. Варю минут 10.

На сковороде соединяю немного растительного и сливочного масла и обжариваю кусочки печени. Примерно 5 минут. Доводить до готовности не нужно. Но обжариваю всегда! И обязательно использую именно 2 вида масла. Вкус супа совершенно другой! Намного вкуснее и насыщеннее, чем с обычной вареной печенью.

Отдельно обжариваю лук на небольшом количестве растительного масла. Затем добавляю морковь. И еще несколько минут готовлю, помешивая.

Читайте также:  Рецепт тушить мясо с морковью

В кастрюлю добавляю печень, солю и варю на медленном огне до готовности картофеля. У меня это занимает примерно 5 минут.

Спасибо за оценку моих рецептов и ваши комментарии! Подписывайтесь! Будем готовить вместе! Больше моих рецептов ЗДЕСЬ .

Через 5 минут добавляю в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, черный перец и лапшу. Варю еще 2-3 минутки. В конце добавляю зелень, довожу до кипения и снимаю с огня.

Суп с куриной печенью и лапшой

Осенью с наступлением прохладных и дождливых дней все больше хочется сытных, домашних горячих блюд. Супчик с куриной печенью и лапшой как раз подходит по всем критериям. Он получается очень ароматным, нежным, питательным и к тому же его очень легко готовить.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 48 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить суп с куриной печенью и лапшой

Ингредиенты:
  • Картофель – 3 шт.
  • Печень куриная – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лапша – 60 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Вода – 1.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Картофель нарезать небольшим кубиком, положить в кастрюлю с водой и варить 10-15 минут до полуготовности.

Шаг 2

Куриную печень очистить (удалить крупные сосуды и желчные протоки), хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Разогреть в сковороде вместе растительное (1 ст.л.) и сливочное масло, выложить подготовленную печень и обжарить 5-6 минут, периодически помешивая. Главное не передержать печень на сковороде, иначе она может получиться сухой и жесткой.

Шаг 4

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком и отдельно обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (примерно 1 столовая ложка) до слегка золотистого цвета (на этой уйдет примерно 3-5 минут).

Шаг 5

Очистить и вымыть морковь, мелко её нарезать, добавить к луку и обжарить еще 3-4 минуты.

Шаг 6

Обжаренную печень добавить в кастрюлю к картофелю, посолить, довести до кипения и варить 5-7 минут.

Шаг 7

Высыпать в кастрюлю обжаренные лук с морковью.

Шаг 8

. а также лапшу, лавровый лист и молотый черный перец. Перемешать и варить 7-8 минут.

Шаг 9

Добавить измельченную свежую зелень, перемешать и проварить еще 2 минуты.

Шаг 10

Готовый супчик получается очень вкусным и наваристым. Приятного аппетита!

Суп из куриной печени – советы профессиональных поваров: рецепт с фото и видео

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1722.8 ккал
белки
85.5 г
жиры
49.3 г
углеводы
233.6 г
Порции
ккал
287.1 ккал
белки
14.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
51.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
7 г

Как приготовить суп из куриной печени — 15 разновидностей

  1. Классический суп из куриной печени без поджарки
  2. Суп с обжаренной куриной печенью
  3. Суп с куриной печенью без картофеля
  4. Подкопченный суп с куриной печенью
  5. Детский суп с куриной печенью
  6. Кето-суп с печенью
  7. Крем суп из куриной печени и грибов
  8. Крем суп из куриной печени
  9. Крем-суп из тыквы с куриной печенью
  10. Суп с овощами, фасолью и куриной печенью
  11. Испанский чесночный суп с куриной печенью
  12. Шотландский суп с куриной печенью
  13. Суп с куриной печенью и заварными клецками
  14. Суп-пюре из куриной печени в мультиварке
  15. Суп с клецками с куриной печенью и сердцем

Этап 1 / 10

Лук мелко нарезать. Морковь нарезать мелким кубиком либо соломкой.

ОПИСАНИЕ

Печень – невероятно ценный продукт, содержащий в себе множество необходимых для полноценной жизнедеятельности элементов. В составе печени есть медь и железо, без которых человек просто не сможет жить. Особенно много в печени витамина А, который необходим для работы мозга, здоровья почек, хорошего зрения, густых волос, здоровой кожи и крепких зубов. Так что за здоровье ученика можно не беспркоиться, если вы накормите его таким вкусным супом, как суп из куриной печени!

Рецепт «Макароны с куриной печенью»:

На сковороду вливаем масло, добавляем мелко нарезанный лук, затем добавляем натертую на крупной терке морковь, периодически помешивая. В это же время отвариваем макароны.

Куриную печень промываем удаляем жир, прожилки. Нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к овощам, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Печенку тушим минут 10-12, при тушении печень выделяет сок, который будет соусом к блюду. Отваренные макароны отправляем в сковороду, все перемешиваем и тушим ещё 3-5 минут. Даем настояться и можно подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Супы из печени – славянские первые блюда. Рецепты супов из печени с томатом, вермишелью, горохом, грибами, пшеном, фасолью

Первые блюда из печени готовят далеко не все. Мало того, некоторые хозяйки никогда не пробовали и даже о них и не слышали. И очень много потеряли. Печеночные супы относятся к славянской кухне, отличаются необычным вкусом и легкостью приготовления. В них можно добавлять абсолютно любые продукты и получать всегда новое блюдо. А так как печень еще и быстро готовится, на приготовления обеда уйдет совсем немного времени.

Супы из печени — общие принципы приготовления

Бульон из печени готовится быстро, поэтому не нужно его варить заранее. А благодаря насыщенному вкусу и аромату субпродукта, его нужно совсем немного. На литр бульона достаточно положить 150-200 граммов. Самые нежные супы получаются из печени птицы: курицы, индейки, утки. А самый насыщенный вкус у блюд из говяжьего субпродукта.

С чем готовят супы из печени:

Если крупа варится долго, например, горох, то печень закладывается в почти готовый суп. По времени она готовится почти наравне с картофелем, пшеном, гречкой. Но не стоит закладывать продукты вместе, лучше поочередно, давая каждому продукту закипеть и провариться 2-3 минутки.

Первые блюда можно готовить с пассеровкой или без нее. Иногда кроме овощей обжаривается сама печень, что дает супу более выраженный аромат и вкус. Подаются блюда со сметаной, свежей зеленью, сухариками. Также печень отлично сочетается с чесноком, но добавлять его лучше в свежем виде уже в тарелку.

Рецепт 1: Суп из печени говяжьей «Деревенский» с вермишелью

Быстрый суп на каждый день из печени с мелкой вермишелью. Можно использовать и другие макаронные изделия, но в таком случае они закладываются не в самом конце приготовления, а за 3-5 минут, в зависимости от вида и размера.

Ингредиенты

• 300 граммов печени;

• 50 граммов вермишели;

• соль, зелень, листик лавровый.

Приготовление

1. Ставим воду на плиту, доводим до кипения.

2. Добавляем очищенный и порезанный произвольными кусочками картофель. Величина и форма значения не имеют.

3. Режем печень соломкой, обжариваем на сковороде до румяного цвета.

4. Суп солим, как только картофель покипит 5 минут, добавляем обжаренную печень.

5. На сковороду после печени кладем порезанную луковицу, можно долить еще немного масла. Обжариваем минутку.

6. Шинкуем очищенную морковь и отправляем к луку. Жарим вместе до золотистого цвета, не забываем помешивать.

7. Как только картофель сварится, кладем в кастрюлю вермишель, перемешиваем.

8. Даем супу закипеть и выкладываем обжарку.

9. Следом добавляем измельченную зелень, лавровый листик, накрываем и выключаем. Пусть первое блюдо настоится минут 15 и можно подавать.

Рецепт 2: Томатный суп из печени куриной

Для приготовления этого супа из печени используем свежие помидоры, а в зимнее время заменяем томатной пастой или соусом.

Ингредиенты

• 450 граммов печени;

• соль, зелень укропа;

Приготовление

1. Ставим на плиту воду, даем закипеть.

2. Нарезаем очищенные картофелины кусочками, бросаем в кастрюльку. Суп подсолим.

3. Печень нарезаем небольшими ломтиками и отправляем в кастрюлю через 3 минуты после закипания картофеля.

4. Нарезаем луковичку, обжариваем в масле.

5. Шинкуем морковку, отправляем к луку.

6. Натираем помидорчики или просто мелко нарезаем, кожицу лучше удалить. Отправляем к обжаренным овощам, тушим минут 10. В конце добавляем паприку.

7. Как только сварится картофель, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Варим 2-3 минутки.

8. Добавляем рубленую зелень и выключаем. Подаем такой супчик со сметаной.

Рецепт 3: Гороховый суп из печени

Чтобы процесс приготовления этого супа из печени не затянулся, желательно замочить горох на ночь в холодной воде. Тогда время варки сократится в несколько раз.

Ингредиенты

• 1 стакан гороха;

• 400 граммов печени;

• 50 граммов масла сливочного;

• 1 пучок петрушки;

• 1 листик лавровый.

Приготовление

1. Отвариваем горох до мягкости в 2,5 литрах воды. Можно взять любой бульон.

2. Печень режем произвольными кусочками и бросаем к гороху. На этом этапе суп можно посолить.

3. Распускаем в сковороде кусочек сливочного масла. Можно использовать и растительное, но со сливочным вкуснее.

4. Добавляем порезанную луковицу, жарим до прозрачности.

5. Нарезаем очищенную морковь соломкой и отправляем к луку. Готовим до мягкости.

6. Через 20 минут после закипания печени перекладываем в кастрюлю обжаренные овощи, варим минутку.

7. Режем петрушку, отправляем в кастрюлю. Кидаем листик лавра и готово!

Рецепт 4: Сливочный суп-пюре из печени

Нежное, насыщенное блюдо со сливочным вкусом. Густоту супа из печени можно регулировать на свой вкус. Из этого количества продуктов получится блюдо средней консистенции.

Ингредиенты

• 400 граммов печени;

• 50 граммов масла (лучше сливочного);

• 0,7 литра бульона;

• 200 граммов сливок;

Приготовление

1. Овощи очищаем. Нарезаем лук полукольцами, морковь тонкими кружочками и складываем все в кастрюлю.

2. Удаляем пленки и жилки с печени, режем ломтиками и отправляем к овощам.

3. Заливаем бульоном и тушим около 25 минут. Овощи и печень должны полностью приготовиться. В конце блюдо посолим.

4. Снимаем кастрюльку с огня, открываем крышку и даем немного постоять, чтобы спал жар.

5. Растапливаем кусочек масла, добавляем муку и обжариваем минутку. Тонкой струйкой добавляем сливки, смесь хорошо прогреваем.

6. Измельчаем печень с овощами блендером до консистенции пюре.

7. Добавляем сливочный соус, взбиваем вместе.

8. Ставим кастрюлю на плиту, если консистенция густая, то можно добавить бульона или воды. Пробуем суп на соль, при необходимости добавляем еще.

9. Даем супу закипеть и выключаем. При подаче посыпаем зеленью.

Рецепт 5: Грибной суп из печени куриной

Для грибного супа из печени будем использовать сушеные лисички. Но можно положить в блюдо и любые другие грибочки.

Ингредиенты

• 100 граммов лисичек;

• 300 граммов печени;

Приготовление

1. Промываем лисички холодной водой и замачиваем на 3 часа. Затем отжимаем, нарезаем кусочками и ставим вариться в 2,5 литрах воды.

2. Печень режем брусочками, отправляем к лисичкам через 2 минутки. При закипании образуется пенка, ее нужно удалить.

3. Чистим картофель, нарезаем кубиками и отправляем следом за печенью.

4. Обжариваем на сковороде лук с морковью до золотистого цвета.

5. Как только картофель приготовится, перекладываем в суп обжарку.

6. Заправляем блюдо зеленью, лавровым листиком и выключаем. Подаем грибной суп из печени со сметаной.

Рецепт 6: Суп из печени с фасолью

Для приготовления свежего и легкого супа из печени потребуется стручковая фасоль. Можно взять свежие или замороженные стручки. Если используются свежие, то их нужно порезать кусочками по 3-4 сантиметра.

Ингредиенты

• 350 граммов фасоли;

• 250 граммов печени;

• 1 пучок зеленого лука;

Приготовление

1. Нарезаем печень соломкой, обжариваем в масле минутку.

2. Добавляем порезанную соломкой морковь. Готовим вместе. Терку лучше не использовать, кусочки моркови должны быть достаточно крупными.

3. Как только печень с морковью обжарятся, добавляем 2 литра кипятка, доводим до кипения.

4. Режем картофель соломкой и запускаем в суп. Солим.

5. Варим суп до полуготовности картофеля, затем закладываем стручковую фасоль.

6. Яйца взбиваем вилкой с добавлением щепотки соли.

7. Как только все овощи сварятся, добавляем в суп яичную смесь, интенсивно перемешиваем.

8. Кладем рубленую зелень, пробуем суп на соль и выключаем.

Рецепт 7: Суп из печени с гречкой

Гречневые супы с печенью получаются очень ароматными и сытными. Из этого количества продуктов получится 4 порции супа. Для приготовления будем использовать куриную печень, но можно также взять говяжью и даже свиную.

Ингредиенты

• 300 граммов печени куриной;

• 1/3 стакана гречневой крупы;

• 1 сладкий перчик;

• специи, немного зелени.

Приготовление

1. Доводим воду до кипения, бросаем промытую гречку.

2. Нарезаем печень мелкими кубиками, бросаем в сковороду и обжариваем 2 минутки. Отправляем в суп к гречке. Бульон солим.

3. На сковороду добавляем масло и обжариваем порезанные кубиками луковички до прозрачности.

4. Добавляем к луку натертую морковь и зажариваем все вместе.

5. Сладкий перчик нарезаем кубиками и также бросаем в кастрюлю.

6. Как только крупа сварится, выкладываем в суп обжарку из овощей, заправляем зеленью и готово!

Рецепт 8: Суп из печени с пшеном и помидорами

Суп с печенью и пшеном — замечательный повседневный вариант первого блюда, особенно если оно приготовлено по этому рецепту. Насыщенный, сытный, с приятным печеночным ароматом и ярким томатным цветом.

Ингредиенты

• 300-400 граммов печени;

• 0,5 стакана пшена;

• 50 граммов масла;

• 50 граммов сметаны.

Приготовление

1. Режем печень не мелкими кусками, приблизительно как на шашлык, заливаем холодной водой и даем закипеть. Удаляем образующуюся пенку.

2. Добавляем порезанный картофель, провариваем 2 минутки.

3. Добавляем промытое пшено, супчик посолим и варим до полной готовности.

4. Лук и морковь измельчаем. Форма и размер кусочков значения не имеют. Обжариваем на сковороде.

5. Как только овощи подрумянятся, добавляем измельченные помидоры. Тушим заправку 10 минут под крышкой. Периодически нужно перемешивать.

6. Соединяем суп с овощами, даем закипеть и выключаем. Подаем со сметаной, можно положить порезанную зелень.

Супы из печени — полезные советы и хитрости

• Чтобы бульон из печени не получился мутным и серым, нужно залить продукт холодной водой, довести до кипения, проварить 5 минут и слить всю жидкость. Кусочки печени промываются, кастрюля ополаскивается и снова заливается чистая вода.

• Чем дольше варить печень — тем суше и жестче она становится. Поэтому бульону для супа с субпродуктом достаточно провариться 5-7 минут и можно закладывать остальные ингредиенты. Если печень порезана мелко, то ее можно добавлять сразу с картофелем.

• Первое блюдо получится особенно вкусным и ароматным, если печень перед отвариванием слегка обжарить на сковороде.

• Чтобы свиная печень не горчила, продукт очищают от пленок, нарезают кусочками и вымачивают в молоке. Затем отжимают лишнюю жидкость и готовят суп по рецепту.

• Бульон из печени практически не содержит жира и получается достаточно постным. Если нужно приготовить более сытное блюдо, то не экономьте масло в приготовлении пассеровки из овощей.

Оцените статью