Меню

Рецепт свинина картошка морковь

Свиное жаркое с картошкой, морковкой и луком

Готовь жаркое на ужин! Сытно и аппетитно! Жаркое из свинины с картофелем — вкусное и сытное второе горячее блюдо. Процесс приготовления не сложный, но есть пара секретов, которые помогут сделать жаркое максимально вкусным. Перед приготовлением блюда мясо нельзя солить. Это будет способствовать тому, что оно получится мягким и сочным. Если позволяет время, мясо предварительно можно замариновать, что добавит пикантности блюду. Тушить ингредиенты следует на слабом огне, чтобы они как следует пропитались вкусами и запахами друг друга.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Свиное жаркое с картошкой, морковкой и луком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
136 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 22 / 43 / 35
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Жаркое — блюдо не новое, многим знакомо с детства. Готовят его из свинины, говядины, баранины, кролика и птицы. Данный рецепт раскрывает процесс приготовления жаркого из свинины. Какую часть тушки выбрать? Подойдет шейка или окорок. Эти части сочные, мягкие. Посуду для приготовления жаркого лучше взять чугунную, так как она хорошо сохраняет тепло.

1. Кусок свинины моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо на куски. Если есть лишний жир, его можно обрезать.

2. А теперь подготовим овощи. Картошку очищаем, моем, нарезаем крупно. Лук репчатый очищаем от шелухи, режем кубиками. Болгарский перец очищаем от семян, моем, обсушиваем. Подготовленный овощ нарезаем соломкой. Морковь очищаем, режем кубиками но не слишком мелко. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.

Читайте также:  Рецепт советских вафель сердечком

3. Растительное масло наливаем в чугунный казанок, отправляем на огонь. Когда масло раскалится, выкладываем мясо, обжариваем на сильном огне со всех сторон.

4. Затем выкладываем лук и морковь, убавляем огонь, продолжаем жарить еще 3 минуты. А теперь добавляем картофель, болгарский перец и чеснок. Наливаем воду (можно бульон), а также добавляем томатную пасту, соль, лавровый лист и горошины душистого перца.

5. Тушим ингредиенты на слабом огне под закрытой крышкой в течение одного часа. Если жидкости маловато, можно добавить еще воды.

Горячее жаркое раскладываем по порциям. Укроп моем, измельчаем, дополняем им блюдо.