Рецепт свинина кокосовое молоко карри

Содержание
  1. Пананг карри из свинины с овощами и кокосовым молоком (Panang Curry)
  2. Для рецепта карри вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления карри:
  4. Свинина с кокосово-ананасным карри
  5. Свинина в соусе карри
  6. Ингредиенты и как готовить
  7. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  8. способ приготовления
  9. Свинина с овощами в кокосовом соусе
  10. Ингредиенты на 4 порции:
  11. Основа
  12. Рецепт приготовления:
  13. Рецепты с кокосовым молоком
  14. Суп из свинины
  15. Мясные тефтели в арахисовом соусе
  16. Тыквенный суп в тыкве
  17. Свинина с зеленым луком
  18. Карри из зеленого банана
  19. Карри из чеснока
  20. Малу карри — блюдо из морской рыбы
  21. Рыбное карри с фруктами по-тайски
  22. Карибские блинчики
  23. Коричневая чечевица с пряностями
  24. Воздушное парфе из красной смородины
  25. Бананы в кокосовом молоке
  26. Кокосовый суп с курицей и имбирем
  27. Тайский рисовый пудинг
  28. Экзотические фруктовые блины
  29. Индонезийский рисовый десерт с кокосовым кремом
  30. Рисовые шарики с фруктами
  31. Конверты с цуккини и спаржей по-тайски
  32. Суп с кокосовом молоком и вермишелью
  33. Малиновые маффины с кокосом
  34. Китайский салат с лапшой и манго
  35. Тайский салат из лапши
  36. Салат с яичной лапшой и индейкой
  37. Пряные ребрышки с соусом хоисин
  38. Карри с манго, креветками и кардамоном

Пананг карри из свинины с овощами и кокосовым молоком (Panang Curry)

Для рецепта карри вам потребуется:

  • мясо (свинина, можно говядина или курица) — 300г
  • кокосовое молоко (или сливки) — 240 мл
  • вода — 240 мл
  • тайская красная паста карри — 1 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 1-2 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль — по желанию.

Рецепт приготовления карри:

Овощи почистить и вымыть. Лук мелко порезать, чеснок раздавить широкой стороной лезвия ножа и мелко порубить. Морковь порезать соломкой, картофель — дольками.

Читайте также:  Чебурек с картошкой пошаговый рецепт

Разогреть в глубокой сковороде (или в воке) 1-2 ст.л. растительного масла, добавить морковь с картошкой и слегка обжарить, помешивая. Переложить овощи в тарелку, прикрыть фольгой, чтобы не остыли. Сковороду протереть бумажными полотенцами.

Свинину (лучше с жирком) порезать маленькими кубиками.

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить лук с чесноком и пассеровать. Прибавить острую пасту карри, перемешать с луком

и добавить в сковороду кусочки мяса. Вместо свинины можно взять мякоть говядины или курицы. Обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Добавить воду и посолить по вкусу. Можно соль не добавлять совсем, ограничиться только пастой карри. Довести до кипения, перемешать и снизить огонь. Держать под крышкой 5 минут.

Следом добавить в сковороду кокосовое молоко (или кокосовые сливки). Размешать и довести до кипения.

Переложить морковь с картофелем, перемешать. Томить на слабом огне до готовности картофеля. Готовое карри подавать к столу горячим. Можно дополнительно посыпать рубленой кинзой. Приятного аппетита!

Свинина с кокосово-ананасным карри

Неделя, на которую пришелся День России, у меня неожиданно получилась посвященной кухням Юго-Восточной Азии.

Я ничего такого не планировала, но, как говорится, музыка навеяла. Началось с тайского блюда, продолжилось индонезийским. Сегодня встречайте карри, которое, если верить книге The Best-Ever Cooking of Malaysia, Singapore, Indonesia & The Philippines, – а я ей верю – распространено по всему региону.

Нетрудно понять, почему. Сочетание кокосового молока со сладкими ананасами и пальмовым сахаром с кислым тамариндом и соленым рыбным соусом создает классический для всех юго-восточных кухонь баланс вкусов.

Вы можете варьировать остроту блюда, как это, пожалев домашних, сделала я, когда использовала одну чайную ложку острой тайской пасты карри вместо положенной по рецепту одной столовой ложки.

  • 1 банка кокосового молока (400 гр);
  • 1 ч.л. тайской красной пасты карри;
  • 400 гр. свинины, нарезанной на тонкие кусочки;
  • 1 ст.л. рыбного соуса Нам Пла;
  • 1 ч.л. пальмового сахара или светлого тростникового;
  • 1 ст.л. тамариндового сока;
  • 2-3 листика кафира;
  • 1 острый перчик чили, без семян;
  • 250-300 гр. кусочков консервированного ананаса.

Перелейте из банки кокосовое молоко в небольшую миску и дайте постоять 5-10 минут.

Аккуратно ложкой соберите на поверхности образовавшиеся сливки, у вас должна получиться 1 чашка сливок, если не хватает, долейте кокосового молока.

В глубокой сковороде или в воке варите на среднем огне кокосовые сливки в течение 10 минут, пока они не расслоятся. Время от времени перемешивайте, чтобы сливки не пригорели ко дну.

Добавьте в вок пасту карри, хорошо перемешайте и жарьте еще 4 минуты, пока паста не начнет испускать ароматы.

Отправляйте в вок кусочки свинины, рыбный соус, сахар и тамариндовый сок. Перемешайте и жарьте 1-2 минуты, сахар должен растаять, а свинина поменять цвет.

Влейте оставшееся кокосовое молоко и положите листики кафирного лайма. Доведите до кипения, добавьте нарезанные на кусочки ананасы, уменьшите огонь и варите 5-10 минут, пока свинина не будет готова.

Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным острым перчиком чили и подавайте с отварным белым рисом.

Свинина в соусе карри

Пряная и румяная, нежная свинина в соусе украсит любой гарнир! Этот божественный пряный вкус и аромат, а с ними и нежная мягкость мяса не оставят равнодушным даже самого привередливого гурмана. Пробуйте! 🙂

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
167 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 37 / 58 / 5
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 50 мин

способ приготовления

Мясо нарезаем пластинками поперек волокон в 1 см толщиной.

Приправляем каждый кусочек мяса солью и перцем.

Кинзу мелко режем.

В высокой сковородке или сотейнике разогреваем оливковое масло.

В разогретое масло выкладываем имбирь и карри. Слегка прижариваем, постоянно помешивая, на большом огне, после чего уменьшаем его до минимума.

Вливаем воду, 3/4 кокосового молока. Доводим соус до кипения.

В кипящий соус добавляем половину кинзы и все мясо.

Снова доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 50 минут на среднем огне.

Когда время прошло, убавляем нагрев и готовим мясо на слабом огне без крышки до испарения лишней жидкости.

После добавляем оставшееся кокосовое молоко, кинзу, соли (если нужно). Перемешиваем и доводим до кипения.

Готовую свинину в соусе карри подаем с любимым гарниром.

Свинина с овощами в кокосовом соусе

Очень не хватает солнца и тепла. Поэтому я регулярно греюсь (и грею своих близких) такими блюдами, как это рагу из свинины. А у меня оно еще и будит воспоминания о путешествиях в теплые страны — из-за добавления кокосового молока и карри 🙂 Попробуйте — возможно, и вам это создаст хорошее настроение 🙂

Идеальный гарнир к этому рагу — отварной или паровой рис. Но можно подать и с любой азиатской лапшой или даже со спагетти.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Свинину нарезаем на кусочки на один укус. Перец режем не очень мелко.

В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты.

Добавляем имбирь, чеснок и порошок карри. Жарим, помешивая, около минуты.

Кладем мясо и жарим, помешивая, еще пару минут.

Добавляем томатную пасту и обжариваем еще около минуты.

Вливаем воду и хорошо перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, доводим до кипения и тушим до практически полной готовности мяса — у меня это заняло около 30 минут, но время может отличаться.

Добавляем перец и горошек.

Перемешиваем и тушим 5 минут под крышкой. Вливаем кокосовое молоко.

Перемешиваем, добавляем по вкусу сахар (при необходимости) и лимонный сок. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем с рисом или лапшой. По желанию можно посыпать жареным арахисом или кешью и зеленым луком.

Рецепты с кокосовым молоком

Рецепты с кокосовым молоком популярны в кухне Юго-Восточной Азии, где на основе кокосового молока готовят не только напитки, но и супы, основные мясные и рыбные блюда. В наших магазинах продают кокосовое молоко и кокосовые сливки, которые в рецептах используются примерно одинаково. Кроме того, из кокосового молока можно приготовить прекрасные десерты – желе или кокосовый крем.

Суп из свинины

свинина, оливковое масло, лук-порей, сельдерей (корень), кокосовое молоко, уксус, мускатный орех, перец молотый черный, соль

раздел: Супы из свинины, Тайская кухня

Мясные тефтели в арахисовом соусе

говядина (фарш )- 500г, корень имбирь (мелко натертый), красный перец чили (очищенный и мелко нарезанный), базилик или кориандр (порезанный), кунжутное масло, растительное масло, соль, перец, красная паста карри, кокосовое молоко, арахис (молотый), 1 ст л рыбного соуса

раздел: Тефтели (мясные)

Тыквенный суп в тыкве

тыква (мякоть), лук репчатый, имбирь (кусочек), острый перец, растительное масло, овощной бульон, кориандр, кокосовое молоко (консервированное), сок, соль, перец, сахар

раздел: Тыквенные супы

Свинина с зеленым луком

кокосовое молоко, свинина (постная, кубиками), рыбный соус, пальмовый сахар (колотый), арахис (очищенный и шелушенный), красный перец чилли (мелко нарезанный), галангал (мелко нарезанный), чеснок, лимонный сорго (побег, мелко нарубленный), кокосовые сливки, зеленый лук (мелко нарезанные перья), шпинат (молодые листья), кокосовые сливки и каленый арахис

раздел: Рецепты из свинины

Карри из зеленого банана

зеленые бананы, растительное масло, лук репчатый (тонкими кольцами), паста карри, кокосовое молоко (консервированное), соль и свежепомолотый черный перец

Карри из чеснока

чеснок (крупный), лук репчатый, слабожгучие перцы (свежие большие), растительное масло, семена фенугрека, порошок чилли, куркума (молотая), кокосовое молоко, соль, тамаринд, вода (горячая)

Малу карри — блюдо из морской рыбы

морская щука или треска, крабы или омары, лук репчатый, чеснок, перца чили, имбирь (свежий), лук-порей, растительное масло, порошок карри (умеренно острый), кокосовое молоко (консервированное), помидоры, карри (веточка, зелень), лимонная мята, сок от

Рыбное карри с фруктами по-тайски

рыба (филе), соль, белый перец (свежемолотый), лимонный сок, ананас, маленькое зеленое манго, кафрский лимон (лист), кокосовое молоко (консервированного), красная паста карри, тайский рыбный соус, сахарный песок, красный перец чили (сушеный стручок)

Карибские блинчики

яйцо, кокосовое молоко, молоко, мука пшеничная, соль, сахарный песок, сливочное масло (растопленное), растительное масло, сахарная пудра, сливочное масло, светло-коричневый сахар, банан (ломтиками), тертая цедра и сок, темный ром

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Коричневая чечевица с пряностями

чечевица (коричневая), кокосовое молоко, чилли (молотый), куркума, растительное масло, лук репчатый (мелко нарезанный), базилик (листики), лимонная цедра, корица, чабрец

раздел: Рецепты с чечевицей

Воздушное парфе из красной смородины

кокосовая стружка, сливки (для взбивания), красная смородина, яйцо (желток), сахар, тертая цедра и сок лимона, апельсиновый ликер, кокосовое молоко, лимонная мята

Бананы в кокосовом молоке

банан, кокосовое молоко, сахар, соль, апельсиновая вода, мята (свежая, порезанная), бобы (готовые)

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Кокосовый суп с курицей и имбирем

кокосовое молоко, куриный бульон, лимонная трава (стебель), черные перечные зерна, листья кафрского лайма, курица (мяса без костей), шампиньоны, кукуруза (сладкая карликовая), сок лайма, рыбный соус, чили (красный нарубленный), зеленый лук, кинза (зелень)

раздел: Молочные супы

Тайский рисовый пудинг

рис (короткозерный), сахар, кардамон (разрезанный пополам вдоль), кокосовое молоко, вода, яйцо, кокосовые сливки, сахар, свежие фрукты, кокосовая стружка (для украшения).

раздел: Рисовые пудинги

Экзотические фруктовые блины

мука, соль, яйцо, яйцо (желток), кокосовое молоко, растительное масло (для жарки), банан, папайя, сок, маракуйи, манго (почистить от кожуры, косточки и порезать), личи (китайский крыжовник), мед (жидкий), мята (несколько листиков).

Индонезийский рисовый десерт с кокосовым кремом

рис (арборио), кокосовое молоко, коричневый сахар, яйцо, соль

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Кухня Индонезии

Рисовые шарики с фруктами

кокосовое молоко, рис (круглозернистый), цедра (тертая), сахар, яйцо (белок), картофельный крахмал, фритюр, фрукты, сок, сливовая водка

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Конверты с цуккини и спаржей по-тайски

кукуруза (молодая), спаржа, лук-порей, цуккини, зеленый тайский соус (готовый), длиннозерный рис, кокосовое молоко

раздел: Тайская кухня

Суп с кокосовом молоком и вермишелью

кокосовое молоко, овощной бульон, рыбный соус, грибы шиитаке, рисовая вермишель (сухая), китайская капуста, тигровые креветки (очищенныхе), зеленый лук (порезанных), красный чили (очищенный и порезанный), бобовые ростки, тертый зеленый лук, несколько бобовых ростков и немного кориандра

раздел: Молочные супы, Тайская кухня

Малиновые маффины с кокосом

блинная мука, пекарский порошок, коричневый сахар (мягкого), кокосовое молоко, кокос (сушеный), яйцо (взбить), сливочное масло (растопленное), малина (разморозить), сахарная пудра, блинная мука, сливочное масло

Китайский салат с лапшой и манго

яичная лапша, арахисовое масло, лук-шалот (нарезанный), чеснок (раздавленный), перец чили (красный, очищенный от семян и нарезанный), сладкий перец (зеленый, очищенный и нарезанный), манго (спелый, тонкими полосками), арахис (соленые орешки, порезанные), ореховое масло, кокосовое молоко, томатная паста

раздел: Салаты из макарон, Китайская кухня

Тайский салат из лапши

рисовая лапша, растительное масло, чеснок (измельчите), лук репчатый (средняя, тонко нарежьте), овощной бульон, зеленый лук, брюссельская капуста (консервированные), арахисовая паста, кокосовое молоко (обезжиренное), салат зелень, кориандр (свежий, порежьте), лимон (выжмите сок), арахис (рубленый)

раздел: Салаты из макарон, Тайская кухня

Салат с яичной лапшой и индейкой

яичная лапша (сухая), кунжутные семечки, морковь, бобовые ростки, огурцы (длинные), индейка (готовая грудка, полосками), зеленый лук, арахис и листья базилика, кокосовое молоко, сок лайм, соевый соус (светлый), тайский рыбный соус, масло чили, сахар, кориандр (порезанный), базилик (порезанный)

раздел: Салаты из макарон, Салаты из индейки

Пряные ребрышки с соусом хоисин

свиные ребрышки (одним куском), подсолнечное масло, лук репчатый (красный, тонко порезанный), чеснок (раздавленный), имбирь (тертый), порошок 5 специй, кокосовое молоко, томатная паста, мед (жидкий), соус хоисин (hoisin), зеленый лук (перья), кунжутные семечки (подсушенные)

Карри с манго, креветками и кардамоном

чеснок (крупно порезанный), имбирь (мелко порезанный) 3 см, лук репчатый (порезанный), подсолнечное масло, чили (зеленые или красные острые), кардамон (помятый), лист карри (по желанию), гарам масала, пасты кашмири масала, помидоры (консервированные), кокосовое молоко (консервированное), манго (крупное кусочкам), креветки (крупные, очищенные)

Оцените статью