Меню

Рецепт свинина остром соусе

Рецепты Свинина в остром соусе

Сладко-острый соус для свинины

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями — ½ чайной ложки

Сладкий соус чили — 600 мл

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Кетчуп — 2 стакана

Коричневый сахар — 0,3 стакана

В сотейнике смешайте соус чили, кетчуп, сахар, имбирь, черный перец и хлопья чили. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.

Шашлык из свинины с устричным соусом

Соевый соус — 1 ст. л.

Вино рисовое — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Сахар коричневый — 100 г

Подготовим необходимые продукты: соевый соус, устричный соус, рисовое вино, кунжутное масло, имбирь. коричневый сахар и кипяток

Корень имбиря натереть, сахар развести в кипятке и приготовить из вышеперечисленных продуктов маринад для шашлыка

Мясо нарезать поперек волокон крупными кусками, замариновать и оставить на 8 часов в прохладном месте. Желательно мясо н.

Свиная шейка в остро-сладком соусе

Перец красный жгучий — 1 ч. л.

Шейка свиная — 3 кг

Сахар коричневый — 100 г

В чашке смешайте кетчуп, вустерский соус, винный уксус, порошок карри, коричневый сахар, соль, перец и давленый чеснок. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.

Разогрейте гриль, свиную шейку нарежьте толщиной 1-1,5 см, выложите на решетку. Жарьте до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Острая свинина с молодым картофелем

Острая паприка — по вкусу

Свиные отбивные — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Картофель — 7 штук

Картофель отварить в мундире, почистить, обжарить с добавлением растительного масла, соли, специй до образования румяной корочки.

На отдельной сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный пластинками чеснок, прокалить на сковороде, вытащить.

Мясо слегка отбить, натереть специями, посолить, дать полежать 5–7 минут.

Салат из свинины с острыми колбасками, сладким перцем и ф�нхелем

Свиные копченые колбаски — 150 г

Сладкий перец — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Горчица — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Зеленый салат — 150 г

Фенхель — 2 штуки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Томатная паста — 2 столовые ложки

Свинину нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле с солью и перцем.

Колбаски нарезать маленькими кубиками.

Сладкий перец запечь в духовке или микроволновке, снять кожицу и нарезать соломкой.

Острая свинина с пекинской капустой

Лук-порей — по вкусу

Капуста пекинская — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец черный — 1/4 ч. л.

Перец чили — 1 шт

Кубик бульонный — 1 шт

Тонко нарезать свинину и имбирь (прямо с кожурой). Также нарезать лук, капусту. Очень мелко порезать острый зеленый перец, хотя это уже дело вкуса.

На большом огне обжарить лук, имбирь и свинину. Добавить соевый соус Kikkoman и черный перец. Жарить, постоянно помешивая, около 2ух минут.

Свинина на шпажках с острым яблочным соусом

Молотый тмин — 4 чайные ложки

Листья кинзы (кориандра) — 2 столовые ложки

Читайте также:  Жидкая ячневая каша рецепты

Красный перец чили — 1 штука

Яблочный соус — 1 банка

Молотый перец чили — 1 чайная ложка

Чеснок — 3 зубчика

Паприка — 2 чайные ложки

Свиная вырезка — 1 кг

Молотая корица — щепотка

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Сделайте маринад из тмина, паприки, молотого чили, чеснока, сока лимона и оливкового масла. Измельчите все в блендере.

Смажьте маринадом мясо и оставьте на 2 часа или на ночь.

Сделайте соус, смешав яблочный соус, измельченный перец чили, измельченные листья кориандра и корицу с 1 столовой ложкой воды.

Острая свинина

Перец душистый — 5 шт

Перец черный — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Белок яичный — 1 шт

Крахмал — 0,5 стак.

Лук репчатый — 2 шт

Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Свинину нарезаем маленькими кусочками и вымачиваем в молоке около получаса.

Белок взбиваем, обваливаем мяско в белке, а затем в крахмале. Выкладываем его на раскаленную сковороду и жарим на сильном огне.

Предварительно на сковороде в масле прогреть черный перец горошком — для аромата.

Свиная шейка в остро-сладком соусе

Вустерширский соус — 1 столовая ложка

Карри порошок — 2 столовые ложки

Соль с травами — 1 чайная ложка

Чеснок — 2 зубчика

Свиная шея — 3 кг

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Коричневый сахар — 100 г

Винный уксус — 60 мл

В чашке смешайте кетчуп,винный уксус,коричневый сахар,порошок карри, вустерский соус,соль,перец и давленый чеснок. Накройте чашку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.

Разогрейте гриль,свиную шейку нарежьте толщиной 1–1,5 см, выложите на решетку. Жарьте до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Острый соус из клубники к шашлыку

Масло оливковое — 0.5 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Клубника — 200 г

Для приготовления шашлыка используем набор для маринования Forester, в состав которого входит ароматная приправа с можжевеловой ягодой и ямайским перцем и очень удобный пакет с двойным-zip замком.

Мясо нарезать на порционные куски, сложить в пакет, добавить приправу, можно также добавить жидкий компонент (лимонный сок, кефир, воду и т. д.), закрыть замок и хо.

Свинина в остром соусе

Мускатный молотый орех — 2 Щепотки

Чеснок — 1 Зубчик

Свинина — 300 Грамм

Кетчуп «Чили» — По вкусу

Репчатый лук — 1 Штука

Шампиньоны — 100 Грамм

Сметана — 0,5 Стакана

Моем свинину в холодной проточной воде, разрезаем на небольшие кусочки.

Срезанные куски жира кидаем в сковороду и растапливаем. Затем надо добавить в сковороду мясо. По мере жарки кусочки переворачиваем и перемешиваем, жарим до золотистой корочки.

Теперь режем грибы на кусочки. Предварительно замачиваем их в воде на 10 минут. Грибы кидаем в сковородку с мясом.

Соус к свинине

Болгарский перец — 3 Штуки

Перец — По вкусу

Красный острый перец — 1 Штука

Соль — 2 Чайных ложки

Эстрагон — По вкусу

Томатный сок — 2 Литра

Лук репчатый — 2 Штуки

Кориандр — 1 Чайная ложка

Чеснок — 4 Зубчика

Сахар — 2 Ст. ложки

В кастрюлю налейте томатный сок.

Добавьте крупно нарезанный лук, болгарский перец (без семян) и немного жгучего острого красного перца.

Читайте также:  Рецепты с картинками горячих

Поставьте на огонь и варите 20 минут. Добавьте специи. Продолжите варку. Когда овощи станут мягкими, выключите огонь. Взбейте все погружным блендером до однородности.

Свинина в остро-сладком соусе с мандаринами

Смесь перцев — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Растительное масло — по вкусу

Белые кунжутные семечки — 2 чайные ложки

Чеснок — 3 зубчика

Кисло-сладкий соус — по вкусу

Мандарины — 2 штуки

Соус чили — по вкусу

Промоем мясо. Порежем кубиками. Переложим в миску и замаринуем лимономи и чесноком. Не солите и не перчите на этом этапе. Так мясо сохранит свою сочность.

Промываем рис и ставим вариться.

Спустя минут 20-30 разогреваем сковороду и начинам жарить наше мясо. Когда оно чуть побелеет с двух сторон, солим и перчим. После этого мясо нужно дожарить до небольшого золо.

Котлеты из свинины с соусом чили

кинза — 2 веточки

мята — 2 веточки

свиной фарш — 0,5 кг

красный винный уксус — 4 ст. л.

красный острый перец чили — 2 шт.

Перец очистить от семян, измельчить. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Готовить перец, помидоры, сахар и уксус на маленьком огне 20 мин., затем измельчить в комбайне. Перелить в соусник.

Лук, мяту и кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в фарш вместе с тмином. Приправить по вкусу солью и перцем.

Острая свинина

Красный перец хлопьями — 2 столовые ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 3 зубчика

Чили-паста — 4 столовые ложки

Мирин — 2 столовые ложки

Крупно нарежьте луковицу и измельчите в блендере. Измельченный лук выложите в большую миску, добавьте пасту чили, перец хлопьями, мирин, соевый соус, измельченный чеснок и имбирь. Перемешайте.

Нарежьте свинину небольшими кусочками и выложите в миску с маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Свинина в соусе карри

Соевый соус, уксус 5% , соль, сахар, крахмал кукурузный.

Лук, чеснок, имбирь, карри(желтое)

Сливки 10%, сладкий перец, острый стручковый перец, зелень.

Стейк свинины толщиной 1см. нарезаем на брусочки

Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Пассеруем мелко нашинкованный лук(половина луковицы) 2 мин,

добавляем нашинкованные чеснок(2 зубчика), имбирь(1см).

Обжариваем на среднем огне 2 мин.

Добавляем немного нарезанного сладкого перца, жарим 1 мин.

Вареное мясо с кисло-острым соусом

Перец черный молотый — по вкусу

Тимьян — 4 штуки

Сельдерей — 4 стебля

Черный перец горошком — 12 штук

Лавровый лист — 2 штуки

Чеснок — 2 головки

Голень индейки — 2 штуки

Курица — 1 штука

Бычий хвост — 6 штук

Белое сухое вино — 1 л

Говядина с костями — 1 кг

Морковь — 2 штуки

Телятина с мозговой костью — 1 кг

Свиная корейка — 1 кг

Помидоры — 4 штуки

Лук репчатый — 4 головки

Залить говядину, телятину, бычьи хвосты и свинину водой так, чтобы она едва покрывала мясо. Когда вода закипит, убрать огонь до минимума, снять пену и оставить вариться.

Лук и морковь очистить и отпра­вить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов, а потом всыпать в кастрюлю. Варить еще полтора часа, снимая жир.

Читайте также:  Гуляш с колбасами рецепты

Маринованная свинина с овощами и острым перцем

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Кукурузная мука — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Капуста брокколи — 1 штука

Зеленый лук — 1 пучок

Сладкий перец — 1 штука

Соевый соус — 5 столовых ложек

Сахар — 1 столовая ложка

Растительное масло — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Замаринуйте мелко нарезанную свинину с 2–3 столовыми ложками соевого соуса, солью и кунжутным маслом и оставьте минимум на 0,5 часа в холодильнике.

Взбейте яйцо, добавьте к свинине и хорошо перемешайте.

Обваляйте кусочки свинины в кукурузной муке и стряхните излишки.

Разогрейте масло для фритюра в глубокой сковороде. Поджарьте свинину до золотистого цвета. Вын.

Свинина в кисло — сладком (медовом) соусе

сливки 10% — 1-2ст.л,

Свинина задняя часть с жирком — 300-400гр,

столовая ложка французской горчицы,

перец чили или соус.

красный бальзамический уксус — 2ч.л.,

соус соевый — 100мл,

красное сухое вино — 70мл,

На гарнир — лучше всего рис.

Свинину нарезать тонкими брусочками. На хорошо разогретой сковороде с добавлением раст. масла обжарить мясо до золотистой корочки. Оно не должно пустить сок, иначе станет жестким!

Вынуть мясо из сковороды. Добавить в нее соевый соус, красное сухое вино, ложку меда, бальзамический уксус для остроты. Дать минуту покипеть, чтобы мед полностью растворился.

Острая свинина с овощами в мультиварке

кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка

лук-порей — 1 Штука (не слишком крупный)

масло растительное — 1 Ст. ложка

лапша — 200 Грамм

перец венгерский среднеострый — 1 Штука (зеленый)

коричневый сахар — 1-2 Ст. ложек

рисовый уксус — 2 Ст. ложки

свинина — 400 Грамм (мякоть)

морковь — 2 Штуки (средние)

кабачок — 1 Штука (молодой некрупный)

смесь пряностей — 1-2 Чайных ложек (китайская смесь «пять специй»)

соевый соус — 4 Ст. ложки

Овощи очистите, промойте и хорошо обсушите. Нарежьте лук-порей кружочками, морковь – полукружками, не слишком тонко, кабачок – крупными кубиками. Перец нарежьте тонкой соломкой.

Свинину нарежьте крупными кубиками и обжарьте в мультиварке на масле в режиме «Жарка» до румяной корочки.

Добавьте лук и морковь, обжарьте до позолоты. Выложите кабачки и перец, прогр.

Рецепт свинина остром соусе

Свинину после промывания – и обязательного обсушивания бумажными полотенцами – нарезаем некрупными, примерно по 25 мм, кубиками. Добавляем 1 ст. ложку масла и перемешиваем.

Луковицы шинкуем тонкими полукольцами, рубим ножом дольку чеснока. А на блюдечко выкладываем необходимые по рецепту сухие специи.

Наливаем оставшиеся пару ложек масла в тяжелую сковороду и перекаливаем масло 4-5 минут. Закладываем свинину, часто перемешивая, обжариваем 6-7 минут, когда выделившийся сок почти выкипит на сильном огне.

Добавляем лук и чеснок, кумин и орегано, перец чили. Помешивая, обжариваем еще 4-5 минут.

Кладем томатную пасту, вливаем горячую воду, солим. После закипания накрываем, снижаем огонь до малого, и свинина тушится 20-25 минут – до мягкости.

Когда мясо готово, тонкой струйкой вливаем вскипяченные сливки, размешиваем, через 30-40 секунд, не давая вскипеть – выключаем огонь.