- Рецепты Свинина с ананасами
- Свинина с ананасами
- Свинина с ананасом и вишней
- Свинина с ананасами
- Свинина запечённая с ананасами и сыром
- свинина — книжка с ананасом и морковкой
- Свинина, запеченная с ананасами и сыром
- свинина,запечённая с ананасом
- Свинина с ананасами и сыром
- Свинина с ананасом и вишней
- Свинина, запеченная с ананасами и сыром (вариант)
- Свинина с ананасами
- Свинина «гармошка» с ананасом и сыром
- Свинина с ананасами «Наедине»
- Кисло-сладкая свинина с ананасами
- Свинина с ананасами
- чилли с ананасами и свининой
- Ананасы со свининой
- Свинина, запеченая с ананасом, грейпфрутом и бананом
- Свинина с ананасами в духовке
- Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях
- Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе на сковороде в домашних условиях
- Сочная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски
- Нежная свинина с ананасами и болгарским перцем в кисло-сладком соусе
- Как приготовить свинину с ананасами и овощами в кисло-сладком соусе?
- Невероятно вкусная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе и имбирем
Рецепты Свинина с ананасами
Свинина с ананасами
Сыр твердый — 200 г
Свинину порезать на 10 кусков.
Отбить с 2 сторон, слегка посолить.
Сыр натереть на терке.
В смазаную маслом форму уложить куски свинины.
Сверху положить на каждый кусок мясо по.
Свинина с ананасом и вишней
Свиное филе — 800 г
Консервированный ананас — 1 банка
Консервированная вишня — 1 банка
Коричневый сахар — 1 стакан
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать сахар с ананасовым соком (из банки, примерно 1 стакан).
Свинина с ананасами
ананас консервированный( половина банки)
свининну разрезать на достаточно толстые кусочки, сделать в середине кармашки,посолить и поперчить с двух сторон; дале нужно слегка обжарить на сковороде. с двух сторон.
Ананас порезать кубиками и положить в «кармашки».
Свинина запечённая с ананасами и сыром
500гр свинины(можно корейку)
Кольца ананаса(можно консервированые)
Мясо нарезать кусочками толщиной 1-1,5см.
Выложить кусочки мяса в форму для запекания,посолить,поперчить.
свинина — книжка с ананасом и морковкой
Для маринада: смешать майонез, горчицу, базилик.
Морковь нарезать колечками.
Проложить мясо ананасом и морковкой.
Свинина, запеченная с ананасами и сыром
Молотый красный перец — по вкусу
Ананас — 1 штука
Российский сыр — 200 г
Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см.
Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить.
На мясо выложить ананасы.
свинина,запечённая с ананасом
Нравится мне этот способ приготовления мяса,потому что оно получается очень сочным.Мясo солим,перчим и слегка отбиваем.На мясо выкладываем лук,порезанный кольцами и смазываем майонезом.Теперь очередь томата,нарезанного шайбами,теперь ананас и снова немного майонеза.Сверху присыпаем тёртым сыром.Запекаем в духовке 30-40 минут при темп. 180 градусов.
Свинина с ананасами и сыром
Ананас (кольца) — 8-10 Штук (свежий или консервированный)
Сыр — 150-200 Грамм
Свинина — 500 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Мясо нарежьте кусочками и слегка отбейте через пищевую пленку. Посолите и поперчите.
Натрите сыр на терке.
В смазанную маслом форму выложите кусочки свинины. На каждый положите по кольцу ананаса.
Свинина с ананасом и вишней
Мясо нарезать кусками и отбить, разложить на противень, посолить, поперчить, присыпать тимьяном.
Ананас (у меня свежий, но можно и консервированный) нарезать кусочками, сыр натереть.
Свинина, запеченная с ананасами и сыром (вариант)
ананасы консервированные (кольца) — 1 банка,
Свинину нарезать порционными кусками, отбить. Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука. Полить майонезом.
Свинина с ананасами
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 50 мл
Ананасы слить, сок собрать.
Куски мяса отбить, посолить и поперчить.
В мисочку вылить ананасовый сок и замочить в нем куски мяса. Оставить мясо мариноваться в холоде на 1-1,5 часа.
Мясо обжарить на растительном масле до румяной корочки с каждой стороны. На каждый кусок выложить по ломтику ананаса, посыпать тертым сыром и поставить в хорошо разогретую духовку (1.
Свинина «гармошка» с ананасом и сыром
600 г свинины (у меня была лопатка)
1 банка ананасов (колечками)
Свинину слегка замариновать с солью и черным перцем.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), на расстоянии 1,5 см. Сыр нарезать пластиками.
В надрезы положить сыр и колечко ананасов (у меня помещались половинки).
Тщательно завернуть свинину в фольгу.
Свинина с ананасами «Наедине»
Свинина (вырезка) – 1 кг.
Растительное масло (для жарки)
Лук репчатый – 2 шт.
Консервированные ананасы (резаные) – 1 банка
Твердый сыр – 150 гр.
Майонез – 250 гр.
Свинину порезать на мелкие брусочки, отбить, обжарить.
Лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
Смазать глубокий противень и уложить слоями:
Кисло-сладкая свинина с ананасами
Томатная паста — 3 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Крахмал — 3 столовые ложки
Рисовый уксус — 30 мл
Растительное масло — 100 мл
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Консервированный ананас — 1 банка
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Свинину нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. выложить на бумажное полотенце.
В сковородку положить нарезанные лук, перец, чеснок, ананасы и обжарить в течение 2 минут.
Свинина с ананасами
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Наши основные ингредиенты.
Свинину нарезать порционными кусками, слегка отбить, посолить поперчить
Разложить на смазанный маслом противень
Сверху на кусочки мяса положить лук, порезанный тонкими кольцами, смазать майонезом
Затем тонкие кружочки помидоров
На помидоры — колечки ананасов, смазать майонезом.
чилли с ананасами и свининой
-1 столовая ложка порошка-чилли
-1 банка ананасовой сальсы(16 унций)
-кусочки свежего или консервированного ананаса(количество решайте сами,кому-как больше нравится)
-1 банка красной фасоли
-1 паунд/450 грамм свиного фарша(хотя можно и говяжьего,по-желанию)
-1 баночка томатной пасты(8 унций)
-обжарить фарш на сковороде ,пока не покоричневеет
-добавить сальсу,фасоль,томатный соус,порошок-чилли
-довести все до кипения.
Ананасы со свининой
Смесь перцев — По вкусу
Ананасы консервированные — 450 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Рафинированное масло — По вкусу
Оливки — По вкусу
Вырезка свиная — 1 Килограмм
1. Свинину моем, нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра, немного отбиваем, солим и перчим. Противень смазываем маслом и выкладываем кусочки. Открываем банку консервированных ананасов и выкладываем поверх свинины.
2. Сверху кусочки свинины с ананасами обильно смазываем майонезом. Духовой шкаф разогреваем до 180-200 градусов.
Свинина, запеченая с ананасом, грейпфрутом и бананом
Кофе молотый на украшение
Растит.масло на обжарку
Баночка ананасов консервированных колечками
Зелень на украшение
Свиную шейку хорошо отбиваем. Солим, перчим и заливаем маринадом.(на 10 минут)
Маринад: ананасовый сок из баночки+сок грейпфрута+чеснок.
Свиную шейку достаем и обсушиваем салфеткой, обжариваем на сковородке до полуготовности.
Свинина с ананасами в духовке
вторник, 22 декабря 2020 г.
Что приготовить из свинины в духовке? Простое и вкусное второе блюдо — порционные медальоны из мяса, сочного ананаса и сырной корочки. Настоящий праздник на тарелке! Скоро Новый 2021 год и Рождество, поэтому сохраните рецепт — пригодится.
Для приготовления этого мясного блюда подойдет свиная корейка без ребер и кожи, а также шея. Если решите запекать таким образом именно шею, майонез можно не использовать, так как мясо и так достаточно жирное.
Консервированные ананасы желательно покупать именно кольцами — в готовом виде блюдо смотрится наряднее и аккуратнее. Конечно, кусочки тоже подойдут — вкус-то одинаковый. Можете выложить из них мозаику — тоже вариант.
Майонез я делаю домашний по этому рецепту. Сыр выбрала Гауда, но вы можете запросто запечь свинину в духовке с любым любимым. Главное, чтобы он хорошо плавился и имел насыщенный вкус — Российский, Пошехонский, Голландский, Сулугуни… К примеру, с нейтральной моцареллой я бы точно не готовила это блюдо.
Это блюдо очень удобно во всех смыслах приготовления. Помимо минимума манипуляций и быстрого запекания в духовке еще одним плюсом я бы смело назвала то, что заготовки можно сделать заранее. Собрали медальоны с ананасами и сыром, положили в контернер или на плоское блюдо, закрыли (затянули пленкой) крышкой и пусть ждут своего часа в холодильнике (не более суток). Останется только поставить в духовку, когда придут долгожданные гости — вкуснейшее горячее будет готово через 20 минут.
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях
Ананас – это один из самых универсальных тропических фруктов, который очень естественно и гармонично сочетается с любым мясом и кисло-сладким соусом, делая блюдо еще более свежим, сочным и ароматным. И в каждом из пяти вариантов приготовления вы сможете отыскать изюминку, за которую полюбите это блюдо.
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе на сковороде в домашних условиях
Благодаря компонентам, входящим в кисло-сладкий соус, кусочки свинины покрываются хрустящей янтарной корочкой, а по вкусу напоминают карамель. И в результате таких манипуляций самый простой и привычный гарнир заиграет новыми красками.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления:40-50 мин.
- Свинина 600 гр.
- Имбирь 50 гр.
- Соус соевый 100 мл.
- Желток 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 5 шт.
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Крахмал кукурузный 2 ст.л.
- Ананас консервированный 400 гр.
- Уксус столовый 9% 2 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Желаем приятного аппетита!
Сочная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски
Тот самый рецепт колоритного и вкусного блюда, вкус которого гарантированно тождественный замаринованной в кисло-сладком соусе свинине, подаваемой в местном китайском ресторанчике.
Время готовки: 60-70 мин.
Время приготовления:40 мин.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Ананасы консервированные – 150 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Произвольно нарезаем заготовленное мясо на небольшие ломтики.
- К мясу добавляем кукурузный крахмал и немного соли, все содержимое хорошо перемешиваем и заливаем соевым соусом, чтобы он полностью покрывал все кусочки мяса. Маринуем свинину на протяжении 20 минут, по желанию время можно увеличить.
- Из овощей используем болгарский перец, который нарезаем в виде продолговатых полосок, а чеснок натираем при помощи мелкой терки.
- Для соуса в отдельной емкости соединяем три столовые ложки соевого соуса, томатную пасту, яблочный уксус, сахарный песок и по желанию добавляем немного соли. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем обжариваться часть замаринованной свинины, периодически ее помешивая. Обжарив мясо на протяжении 2-3 минут, выкладываем оставшуюся часть свинины и держим еще минут 5 на среднем огне.
- Спустя это время подрумяненное мясо извлекаем в отдельную миску, а на сковороду отправляем обжариваться ранее измельченные овощи.
- Затем к подрумяненным овощам возвращаем кусочки мяса и все содержимое заливаем кисло-сладким соусом.
- Ближе к завершению приготовления добавляем консервированные ананасы, соль и для любителей острых вкусовых ощущений можно добавить перец чили.
- Чтобы овощи с мясом могли хорошо протушиться, вливаем в сковороду стакан кипятка и оставляем под закрытой крышкой на 10 минут на маленьком огне.
- Готовая свинина в кисло-сладком соусе в идеале подается в горячем виде вместе с отварным рисом.
Желаем приятного аппетита!
Нежная свинина с ананасами и болгарским перцем в кисло-сладком соусе
Результат несложного процесса приготовления — очень вкусное и нежное мясо, где сок ананаса смягчает и без того податливую свинину, а винный уксус добавляет блюду пикантности, поддерживая чесночную пряность. А если проще, то это беспроигрышное дополнение к гарниру.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:35 мин.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соус соевый – 6 ст.л.
- Ананас консервированный – 150 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В данном рецепте мы приготовим мясо в кляре. Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем, маслом и постепенно вливаем воду.
- Все содержимое хорошо перемешиваем и по необходимости добавляем недостающие компоненты, с целью получения густого по консистенции кляра.
- Далее стремительно нарезаем свиное мясо на кубики средних размеров.
- Разогреваем сковороду с большим количеством масла и отправляем обжариваться кусочки мяса, предварительно обваляв их в кляре.
- Параллельно с эти очищаем и нарезаем лук.
- Довольно крупно нарезаем морковь.
- И также крупно нарезаем болгарский перец.
- Проверяем готовность мясо, к этому времени оно должно было покрыться приятной и светлой корочкой.
- Перекладываем свиное мясо в отдельную емкость и приступаем к обжарке измельченных овощей. Сюда же отправляем нарезанные ананасы.
- Обжарка овощей занимает примерно 10-15 минут, после чего даем овощам немного времени остыть.
- Для соуса соединяем томатную пасту с уксусом, ананасовым сиропом, черным перцем и по желанию добавляем чеснок. Однородную массу отправляем на сковородку и доводим до кипения, затем оставляем томиться на протяжении трех минут. Для получения необходимой сладости соуса добавляем немного сахарного песка и хорошо перемешиваем до полного растворения кристаллов сахара.
- В кипящий соус перекладываем свинину с овощами, снова перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне в течение пяти минут.
- Мясо подаем в горячем виде в дополнение к вкусному гарниру. Ваш полноценный обед или ужин готов.
Желаем приятного аппетита!
Как приготовить свинину с ананасами и овощами в кисло-сладком соусе?
Максимально подходящее для летнего обеда блюдо, которое быстро утоляет голод и не оставляет после себя тяжести.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления:20 мин.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Соус соевый – 4 ст.л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 3 ч.л.
- Ананасы консервированные – 200 гр.
- Уксус рисовый – 2 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Перец чили – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для получения хорошего результата необходимо ответственно отнестись к подготовке мяса. Очищаем свинину от пленки, промываем и нарезаем на тонкие ломтики. К измельченному мясу добавляем соевый соус с чайной ложкой кукурузного крахмала, перцем и солью. Все хорошо перемешиваем и оставляем в стороне до следующего использования.
- Нарезаем консервированный ананас, болгарский перец и репчатый лук.
- Для соуса смешиваем томатную пасту, оставшийся кукурузный крахмал, уксус и соевый соус. После того, как все перемешали, добавляем коричневый сахарный песок и перемешиваем до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем частями замаринованное мясо до образования золотистой корочки. После этого мясо перекладываем в отдельную миску.
- На использованном масле обжариваем измельченные овощи, спустя 5-10 минут возвращаем в сковороду свинину и все заправляем приготовленным соусом.
- Готовим до загустения соуса на протяжении 2-3 минут.
- Готовое блюдо подаем в горячем виде вместе с гарниром, украсив сверху измельченной зеленью.
Желаем приятного аппетита!
Невероятно вкусная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе и имбирем
Ни какая приправа не добавит блюду такой пикантности и легкой остроты, как обжаренный имбирь. Получается невероятно сытное и вкусное мясо, которое завоюет сердца ваших гостей.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления:45-50 мин.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Имбирь – 30 гр.
- Соус соевый – 50 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Ананасы консервированные – 200 гр.
- Уксус рисовый – 2 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления начинаем с подготовки овощей. Промываем и нарезаем болгарский перец. Для получения яркого блюда можно использовать перцы разных цветов.
- Имбирь очищаем от кожуры и нарезаем в виде тонкой соломки.
- Довольно крупно нарезаем промытое и высушенное мясо.
- Разбиваем яйцо и разделяем белок с желтком.
- В измельченное мясо добавляем желток, крахмал и заливаем соевым соусом. Все компоненты старательно перемешиваем и оставляем мариноваться свинину на протяжении 20-30 минут.
- В это время займемся приготовлением овощей. Измельчаем кольца ананаса на мелкие кубики.
- Теперь разводим крахмал в двух столовых ложках холодной воды.
- Замаринованное мясо отправляем обжариваться на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла до тех пор, пока оно не подрумянится.
- Для приготовления соуса обжариваем измельченный имбирь.
- Через пару минут в обжаренный имбирь всыпаем измельченный болгарский перец.
- Буквально сразу же добавляем нарезанные кусочки ананаса и продолжаем тушить овощи.
- Слегка подрумянившиеся овощи заливаем уксусом.
- Следом добавляем сахарный песок, хорошо перемешивая все содержимое.
- Далее добавляем томатную пасту.
- В завершении вливаем к овощам смесь с крахмалом, постоянно перемешивая.
- Соединяем овощи в соусе с кусочками мяса и продолжаем тушить все содержимое на маленьком огне в течение нескольких минут.
- Готовое мясо с овощами подаем к столу в горячем виде.