Меню

Рецепт свинина шея кусочками

Свиная шея — рецепты

Свиная шея — один из самых питательных видов мяса. Калорийность 100 граммов мякоти составляет 343 ккал. Для сравнения: шейная часть говядины содержит всего 135 килокалорий в 100 граммах.

Высокую энергетическую ценность продукту придает жир, доля которого составляет около 30%. Он делает мясо сочным, легко усвояемым. Велико содержание белка. В мякоти свинины присутствуют витамины группы B, минералы.

Выбираем правильно

Вкус блюд из свиной шеи зависит не только от рецепта и способностей кулинара. Важно грамотно подобрать исходный продукт!

  1. Цвет. Чем темнее кусок, тем старше животное. Блюдо может получиться жестким. Остерегайтесь мякоти слишком светлого оттенка. Хороша «золотая середина» приятного розового цвета.
  2. Жир. Не стоит брать мясо, в котором чересчур много жира или он отсутствует. Лучший вариант – умеренная жировая прослойка. Постарайтесь найти кусок с «мраморным» срезом. Такой вид продукту придает жир, равномерно распределенный между волокнами.
  3. Жидкость. Под куском мякоти не должно быть подозрительных «луж».
  4. Запах. Качественное мясо имеет нейтральный запах.

Что можно приготовить из шейной части свинины?

Свиная шея идеальна для:

  • жарки на сковороде;
  • запекания в духовке, мультиварке.

Из нее готовят вкуснейший стейк на гриле, сочный ароматный шашлык.

Подробные пошаговые рецепты с фото есть на нашем сайте.

Рецепт свинина шея кусочками

В этом рецепте – простой способ приготовить вкусный сытный ужин с мясом за 20 минут.

  • 500-600 г свиной грудинки (брюшины, шеи, корейки)
  • 130-150 г стручковой фасоли
  • 1 крупная луковица
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 100-120 г зеленого горошка
  • 0,5 ч. ложки молотого сушеного перца
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • соль – по вкусу

Свиная грудинка с картофелем в духовке

Блюдо относится к тем, что готовятся легко и просто, не требуют много ингредиентов, но получаются вкусными. Нам.

  • 500-600 г свиной грудинки (др. часть)
  • 1 кг картофеля
  • 100-120 г сметаны
  • 2 средних луковицы
  • 4-6 ст. ложек соевого соуса
  • небольшой пучок зелени
  • 1 ч. ложка приправы для мяса
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока

Мясо, тушенное в луковом соусе

Вы поразитесь, каким нежным и вкусным получается это мясо. И сделать для этого надо совсем чуть-чуть.

  • 500-600 г свиного окорока (или лопатка, шея)
  • 3 крупных луковицы
  • 2+2 ст. ложки соевого соуса
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • соль и перец – по вкусу

Рагу по-аргентински

Много ингредиентов, каждый из которых вносит свою ноту во вкус блюда. Очень ароматно и вкусно, а как аппетитно! К.

  • 400-450 г мякоти свинины (шея, вырезка, корейка)
  • банка красной консервированной фасоли
  • 3-4 картофелины
  • 200-300 г белокочанной капусты
  • 1-2 сладких перца
  • 2-3 томата (свежие или консервированные)
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 перец чили (или молотый чили)
  • соль – по вкусу
  • свежая зелень (или сушеная)
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Свинина с грибами и томатами

Вот такое красивое и вкусное рагу мы готовили сегодня, и очень рекомендуем вам приготовить это простое семейное блюдо.

  • 500 г свиного окорока (или лопатка, шея, карбонад)
  • 200 г шампиньонов или вешенок (можно замороженные)
  • томаты – 2-4 шт, (400 г)
  • лук – 1 средняя головка
  • томатная паста – 1-2 ст. ложки
  • паприка молотая – 1 ч. ложка
  • черный перец – 0,5-1 ч. ложка
  • соль – по вкусу
  • сахар – 2-3 ч. ложк
  • небольшой пучок зелени, можно сушеной
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
Читайте также:  Филе утки с яблоками рецепт

Свиные отбивные в апельсиновом маринаде

Ароматные вкусные отбивные, которые стоит приготовить и попробовать. Отличное мясо!

  • 400-500 г свиного окорока (шеи, лопатки, корейки)
  • 1-2 апельсина (сок и мякоть)
  • 0,5 ч. л. свежего тертого имбиря (или 1 ч. ложка молотого)
  • 3-4 дольки свежего чеснока (или 1 ч. ложка молотого)
  • соль и острый перец — по вкусу
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • панировочные сухари или мука
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Свинина с картошкой, стручковой фасолью и кукурузой

Очень простой вариант тушеного мяса с картошкой, всеми любимого блюда. Мясо, маринованное в соевом соусе, получает.

  • 450-500 г свиного окорока (лопатки)
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для мяса
  • 1 кг картофеля
  • 150 г замороженной зеленой фасоли
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец – по необходимости
  • пучок зелени укропа и петрушки (можно сушеную)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Тушеная свинина с картошкой и фасолью

Фасоль берем консервированную, что уменьшает время приготовления. Ничего сложного не делаем: по рецепту готовим.

  • 1 кг картофеля
  • 400-420 г свиного окорока (лопатки, шеи)
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 моркови
  • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
  • 0,5-1 ч. ложка карри
  • 1 ч. ложки готовой приправы для мяса
  • 0,5-1 ч. ложка уцхо сунели (необязательно)
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Рагу по-тирольски

Читая рецепт, ловишь себя на мысли, что готовить по нему – лениво: картофель, мясо и лук пожарить отдельно.

  • 400-450 г свиного окорока (лопатка, шея, корейка)
  • 700-800 г картофеля
  • 2 средних луковицы
  • 1 сладкий перец (можно замороженный)
  • 120-150 г зеленого горошка (консервированного или замороженного)
  • 140-200 мл сливок 10-20% жирности
  • 1 ч. ложка готовой приправы для мяса
  • соль и перец – по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу
  • 50-60 г топленого масла (или растительного и сливочного)

Свинина с помидорами

В этом рецепте мало ингредиентов, зато как полно ощущается вкус каждого продукта, как хороши они в компании друг с.

Рецепты из шейки

Мясо с соусом из хурмы и клюквы

Соус из хурмы с клюквой подают к мясу и горячим, и холодным. В холодном виде соус напоминает пряный чатни, и его можно хранить в холодильнике 1-2 дня. По желанию в этом рецепте свиную шейку можно заменить бараниной. Получается тоже вкусно.

раздел: Фруктово-ягодные соусы

Запеченное мясо со сливовым соусом

Для запекания подойдет кусок свинины – шейка, окорок или пашина. Перед тем как отправить мясо в духовку, его маринуют в соевом соусе, а затем обмазывают молотыми пряностями. Сливовый соус к мясу можно приготовить по-разному. На этот раз предлагаю сое

раздел: Рецепты из свинины

Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре лучше всего готовить из вырезки, карбонада и шейки. После того как мясо в кляре слегка обжарится на сковороде, его надо довести до готовности в хорошо прогретой духовке. В этом случае и мясо останется сочным, и кляр сохран

Читайте также:  Как делать голубцы простой рецепт

раздел: Рецепты из свинины

Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер

Сезон слив? Тогда почему бы не расширить свой кулинарный горизонт? Так решила наша семья и впервые приготовила что-то на тему китайской кухни – свиную шейку со сливово-имбирным соусом. Вкус превзошел наши скептические ожидания. Главное в этом рецепте

раздел: Китайская кухня

Рулет из свинины с капустной начинкой

Для рулета из свинины лучше взять свиную шейку. Она достаточно жирная, и мясной рулет получится сочным и вкусным. Капустная начинка, как и любая другая овощная начинка, хорошо сочетается со вкусом мяса. Чтобы начинка не рассыпалась, тушеную капусту

раздел: Мясные рулеты

Свинина в маринаде с виски, запеченная в духовке

Для приготовления свинины в маринаде с виски, запеченной в духовке выбирайте не самые постные кусочки мяса. Оптимально взять для запекания шейку или котлеты на косточке, вырезанные из куска корейки. Мясо маринуется 2-3 часа, но можно убрать его на но

раздел: Рецепты из свинины

Мясные рулетики с сыром и черносливом

Простой рецепт приготовления рулетиков из свинины с начинкой из сыра и черносливы. Мясо для рулетиков хорошо отбивают, слегка солят, перчат и смазывают горчицей. Сыр для начинки предварительно натирают на крупной терке. Свиные рулетики панируют в сух

раздел: Рецепты из свинины

Свиная шейка с картофелем в рукаве

Свиную шейку с картофелем очень удобно запекать в духовке в рукаве. Сразу получается аппетитный гарнир к мясу, потому что вместе с румяной корочкой картофель дополнительно пропитывается мясным соком. Не забудьте добавить к картофельным ломтикам свежу

раздел: Рецепты из свинины

Макароны букатини с соусом аматричана (Bucatini all’amatriciana)

Макароны букатини с соусом аматричана — это классический итальянский рецепт. Букатини — это спагетти с дырочкой, Аматрича — это город в регионе Лацио, откуда родом мясной соус. Соус аматричана традиционно готовят для спагетти, букатини, ригатони или

раздел: Итальянская кухня

Шейка в духовке

Шейка в духовке — простой рецепт приготовления мяса большим куском в духовке. Перед запеканием свинину надо замариновать. Я решила сделать смесь с добавлением аджики, чтобы мясо получилось с приятным перечным вкусом и ароматом. Пропорции для маринада

раздел: Рецепты из свинины

Вяленое мясо

Для этого рецепта вяленого мяса понадобится хороший кусок свежей свинины (шейки или карбоната). Выглядит всё как шаманство, но в конце всех этих манипуляций с натиранием мяса сахаром, солью и специями, а затем оборачиванием его в марлю, должно получи

раздел: Рецепты из свинины

Мясо в духовке по-китайски (Honey Char Siu)

Мясо в духовке по-китайски предварительно маринуют в смеси соевого и устричного соусов с добавлением мисо и меда. Маринад получается терпкий, сладко-соленый. Именно он придает готовый свинине необычный вкус и румяную зажаристую корочку. На гарнир к м

раздел: Рецепты из свинины

Запеченная свиная шейка с морковью

Для приготовления запеченной свиной шейки понадобится кусок мяса весом 1.5-2 кг и пучок молодой моркови. Можно использовать и крупную морковь, но она не такая сочная. Морковь предварительно слегка обжаривают и смешивают с чесноком и медом.

раздел: Фаршированное мясо

Мясной рулет с грибами

Мясной рулет с белыми грибами можно гарнировать свежими овощами или картофельным пюре. Когда рулет остынет, его легко нарезать тонкими ломтиками для бутербродов.

Читайте также:  Хворост розочками воздушный хрустящий рецепт

раздел: Мясные рулеты

Поркетта с пряностями на гриле (запеченный рулет из свинины)

В летний период не особо хочется включать духовку, но разжечь угли под решеткой гриля — одно удовольствие. Предлагаю вашему вниманию рулет из свиной шейки, или как его называют на его родине Италии, поркетта. Поркетта — блюдо для повара, который пост

раздел: Итальянская кухня

Свинина в панировке из ржаных хлопьев

Панировка для мяса может быт самой разной. Вот сегодня, например, захотелось запанировать кусочки свиной шейки в ржаных хлопьях. Из них обычно варят кашу быстрого приготовления, но оказалось, что и для панировки мяса они очень даже подходят. Получает

раздел: Рецепты из свинины

Горошница с копчёной свининой

Горошница — сытное и питательное блюдо русской кухни, которое в докартофельные времена очень часто бывало на столах и готовилось в разных вариантах как в качестве гарнира, так и самостоятельного блюда.

раздел: Гороховые каши

Суп из баранины с белой фасолью

Для меня суп из баранины — это самый вкусный суп. Ну, или точнее, один из самых вкусных. И не имеет значения, какой именно суп — шурпа, пити или просто бульон «с много зелени». Сегодня, к примеру, предлагаю попробовать суп, сваренный из бараньей шейк

раздел: Супы из баранины

Свиная шейка, запеченная с овощами и яблочным соком

Элементарное блюдо, которое требует минимальных затрат со стороны кулинара. Самое долгое — это замочить необожженный глиняный горшок на 15 минут в холодной воде. Готовую свиную шейку нарезать на порционные куски, посыпать хлопьями соли и подать с кар

раздел: Рецепты из свинины

Стейки из свиной шейки с белыми грибами в сметане

Свиная шейка, как её не приготовь, получается сочной и вкусной. На этот раз я нарезала её на пласты (стейки), слегка отбила и слегка обжарила, а затем довела до готовности в духовке, объединив с белыми грибами в сметане. Просто и вкусно.

Свиная шейка, шпигованная черносливом (в рукаве)

Свиную шейку сложно испортить. Это самое простое в приготовление мясо, получается сочным, с корочкой. На этот раз я просто запекла его в рукаве, предварительно нашпиговав черносливом.

раздел: Рецепты из свинины

Стейк (свиная шейка) с болгарским перцем

Всё очень просто, но может, кому то пригодится. Для блюда понадобится хороший кусок шейки, перец болгарский, лук, тимьян.

Кебабы с соусом из авокадо

Рецепт куриного и свиного мяса, приготовленного на гриле. Куриное филе предварительно замариновали в смеси пряностей с марокканским уклоном, а для свинины приготовили азиатский маринад. К готовому мясу — соус из авокадо, капустный салат и лепешки.

Шашлык из свинины с луком

Хорошее мясо для шашлыка не требует особых изысков. Достаточно мясо смешать с большим количеством сочного репчатого лука, немного соли, по желанию чуточку кумина и молотого черного перца. Мясо с луком пожамкать руками, чтобы лук отдал свой сок свинин

Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами

Свиную шейку натирают смесью пряностей, обжаривают на сливочном масле, добавляют яблочный сок и отправляют на несколько часов в духовку. Сок, который образуется при запекании мяса, будет основой для соуса к мясу. Подробности в рецепте.