- Сырники, которые получаются всегда!
- Безглютеновый хлеб
- Пирог » Невидимка»
- Суфле «Нежность»
- Хрустящий Наполеон
- Запеченные блины с творогом под нежным соусом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Сырники: классический рецепт
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Сырники: классический рецепт»
- Оценить рецепт Сырники: классический рецепт:
- Сырники 200 грамм творога рецепт с манкой
- Классические
- Манные
- Изюмные
- Классические
- Манные
- Изюмные
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Время готовки
- Количество порций
- Сложность приготовления
- Вегетарианское
- Количество калорий
- Источник
- Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
- Классические
- Манные
- Изюмные
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Время готовки
- Количество порций
- Сложность приготовления
- Вегетарианское
- Количество калорий
- Источник
- Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
- С чего лучше начать
- Нам понадобятся следующие продукты, чтобы пожарить на сковороде сырники по классическому рецепту:
- Процесс приготовления быстрый и предельно простой.
- Классический рецепт № 2
- Подготовим для него такие продукты:
- Пошаговый процесс приготовления:
- Вместо муки — манка
- Возьмем продукты, перечисленные в инструкции (состав почти такой же, как в классическом рецепте с мукой):
- Дальше действуем по плану.
- Пышные сырники – быстро, красиво, вкусно
- Рецепт на яичных желтках
- Чтобы его осуществить, понадобятся такие компоненты:
- Начинаем.
- Пышные сырники «Малышок»
- Понадобятся такие ингредиенты:
- Готовим лакомство по инструкции.
- Сырники на сковороде как фантазия кулинара
- С грецкими орехами и изюмом
- Для создания такого аппетитного должны быть:
- Готовим в определенной последовательности.
- С ванилью и корицей
- Для душистых сырников понадобятся:
- Готовим шаг за шагом.
- С бананом и манкой
- «Банановые» сырники жарят из:
- Готовим в определенной последовательности.
- Легкая закуска
- Например, так. Берем:
- Порядок действий следующий.
- Чтобы сырники всегда получались:
- Рецепт сырников с манкой
- Как приготовить
- Формируем и обжариваем сырники
Сырники, которые получаются всегда!
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Сырники, которые получаются всегда.
Ингредиенты
для сырников | |
---|---|
творог | 400 г |
желток яичный | 2 шт |
сахар | 40 г |
крупа манная | 30 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
8 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Ингредиенты, которые понадобятся. Чтобы было проще запомнить, на каждые 200 г. творога нужно 1 желток, 1 ст.л. манки и 1 ст.л. сахара(или по вкусу), соль и ванилин — по желанию. Для удобства все ингредиенты я взвесила.
Творог у меня 5% жирности, в пачках, пастообразный. Обезжиренный не использую, больше 5% тоже т.к. при жарке будут течь.
Пожеланию еще можно добавить сухофрукты или цукаты.
Творог соединяю с желтками, сахаром, солью, манкой, ванилью или ванилином, и хорошо перемешиваю.
Если у вас зернистый или не однородный, его лучше пробить погружным блендером или протереть через сито.
Готовая масса получается уже достаточно сухой и плотной.
Добавляю сухофрукты (по желанию), закрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник на ночь.
Утром масса будет плотной и суховатой.
Формирую сырники.
Чтобы было проще руки можно смочить водой или смазать растительным маслом.
Размер и форму делайте какую любите. У меня обычно вот такие высокие в форме шайбы.
Обычно из данного кол-ва ингредиентов у меня получается 8 шт.
Жарю на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
Если огонь будет маленьким, сырники поплывут, если высоким – сверху зарумянятся, а внутри будут сырыми.
Хороши как в теплом, так и холодном виде.
По желанию присыпаю сахарной пудрой или подаю со свежей сметаной, вареньем или ягодами.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Сырники: классический рецепт
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Творог жирный — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Мука — 5-6 Ст. ложек (3-4 ст. л. — в тесто, остальное для панировки)
- Масло растительное для жарки — 4-5 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сырники: классический рецепт»
Оценить рецепт Сырники: классический рецепт:
Видео рецепт «Сырники: классический рецепт»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Не знаю, как у кого что-то получается по этому рецепту, может люди в два раза больше муки кладут на самом деле в тесто и молчат об этом, но у меня ничего не получилось, и я вижу по комментариям, что я не одна такая. Тесто было нормальное, форму держало, но после того, как вылепленные сырники отправились на сковороду, они тут же поплыли. Только корочка от них, а внутри все сырое и при переворачивании попросту расплывается по сковороде и превращается в творожную кашу с ошметками мучной корочки. Была мысль под крышкой жарить, но побоялась, ибо приготовление под крышкой означает только увеличение количества влаги, а значит там вообще будет одно непонятное месиво.
Спасибо за отличный рецепт! Хрустящая корочка, нежные внутри, и очень сытные сырники получились.
Очень замечательный рецепт сырников.
Спасибо большое за рецепт, сырники вышли замечательные!
Отличный рецепт! Если использовать самодельный творог, то и дешево. Т.к. категорически не люблю возиться с панировкой, да перед этим сырыми руками, даю всем свой лайфхак! Для панировки ВСЕГО давно использую рисовую муку, т.к. она не слипается в комки и налипает тонко и строго равномерно. Применительно к сырникам-ложкой накладываем нужное количество в рисовую муку выравниваем, опускаем пальцы в муку и формуем бока сырника, посыпаем сверху и переворачиваем в муку вторую сторону. Кроме того, рисовая мука заметно меньше впитывает масло.
А сколько штук из 500 граммов творога получается? Просто думаю, может сразу удвоить количество?
3 крупных сырника 🙂
у меня было примерно 500 грамм творога, вышло 16 штук.
Точно по рецепту, очень вкусно. Можно добавить ваниль будет супер!
самый правильный рецепт
Спасибо за рецепт. очень вкусные сырники воздушные.
Готовлю по Вашему рецепту , сырники «улетают» со сковороды .Пришлось удвоить количество +
приготовила сырники по вашему рецепту.получились очень вкусные и пышные даже с 0 процентным творогом.спасибо за рецепт.10 из 10.
Лучшие сырники. Спасибо за рецепт
Вкуснятина! Спасибо большое!
Спасибо большое, всё получилось.
Идеальные на мой вкус получились сырники, благодарю )
Отличный рецепт, очень вкусно получилось, муж сказал — как в ресторане))
Сырники 200 грамм творога рецепт с манкой
Как приготовить сырники 200 грамм творога рецепт с манкой — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
В одной пачке творога 200 грамм, но бывают пачки 180, 250 грамм. Все же, если делаете сырники из пачки творога — рецепт должен иметь 200 грамм как стандарт, из такого количества получится две или три порции. Самые простые творожники — классические, с манкой, с изюмом приготовить очень просто, и продуктов для них нужно немного. Если придерживаться простых правил, получатся сырники, которые будут мягким творожным десертом.
Классические
Классические сырники — самые простые. Рецепт можно еще более упростить, забрав из него ванилин. Останется только творог, яйцо, сахар, мука и соль.
- 200 — 250 грамм творога, что составляет одну пачку, жирность желательно около 10 процентов
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- подсолнечное или сливочное масло, чтобы пожарить.
- Творог разминаем вилкой или блендером.
- Взбитое яйцо смешиваем с сахаром, ванилином, солим и добавляем муку.
- Смешиваем творог и яйцо.
- Делаем творожники и обваливаем в отдельно стоящей тарелке с мукой.
Жарим на среднем огне две минуты с каждой стороны, подаем со сметаной.
Манные
Манные сырники готовятся с добавлением одной столовой ложки манки. У них очень мягкий вкус, если их правильно приготовить, получится вкус, похожий на крем «птичье молоко».
- пачка творога
- яйцо
- сахар — одна столовая ложка с горкой
- мука — одна столовая ложка
- манка — одна столовая ложка
- ванильный сахар
- масло для жарки.
- Перемешиваем творог, взбитые яйца, сахар, ванильный сахар, соль.
- Смешиваем манку с мукой и мелкими порциями добавляем эту смесь манки и муки в творожную массу, тщательно перемешивая, чтобы мука равномерно распределилась.
- Оставляем на полчаса, чтобы манка впитала влагу и набухла.
Формируем творожники, жарим одну минуту с одной стороны, одну минуту — с другой и еще на две минуты оставляем под крышкой на слабом огне. Подаем со сметаной.
Изюмные
Изюм в рецепте можно заменить на любые сухофрукты, например курагу, цукаты. Но сушеный виноград — это самый доступный и самый вкусный наполнитель. Изюм нужно несколько минут продержать в кипятке, это его размягчит и поможет избавится от сторонних добавок, так как одновременно он промывается.
- пачка творога
- 1 яйцо
- 100 грамм изюма (3 — 4 столовых ложки)
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовых ложки муки
- пакетик ванильного сахара
- растительное масло.
- Делают творог мягким, разминая вилкой, блендером или перемнуть через сито.
- Изюм смешать с мукой и после этого сделать творожное тесто, добавляя сахар, соль, ванилин.
- Дать творогу с изюмом постоять, чтобы виноградины впитали влагу.
Формируем и жарим на растительном масле.
Несколько слов о пользе изюма:
- достаточно питательный, калорийность — 264 килокалории на сто грамм;
- в процессе высушивания виноградин полезные свойства не теряются;
- много глюкозы, фруктозы, пищевых волокон;
- витамины В, Н, РР;
- кальций, калий, железо, магний, фосфор;
- рекомендуется употреблять для усиления работы сердечной мышцы, при расстройстве нервной системе, а также бессоннице;
- профилактика кариеса и стоматита (имеет антисептическое действие);
- поскольку имеет мочегонный эффект, помогает бороться с отеками;
- поднимает иммунитет, что особенно актуально в холодное время года;
- улучшает пищеварение.
Изюм нельзя употреблять тем, у кого диабет, желудочная язва, туберкулез, возможны аллергические реакции, которые, впрочем очень редки.
Как приготовить сырники 200 гр творога рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
В одной пачке творога 200 грамм, но бывают пачки 180, 250 грамм. Все же, если делаете сырники из пачки творога — рецепт должен иметь 200 грамм как стандарт, из такого количества получится две или три порции. Самые простые творожники — классические, с манкой, с изюмом приготовить очень просто, и продуктов для них нужно немного. Если придерживаться простых правил, получатся сырники, которые будут мягким творожным десертом.
Классические
Классические сырники — самые простые. Рецепт можно еще более упростить, забрав из него ванилин. Останется только творог, яйцо, сахар, мука и соль.
- 200 — 250 грамм творога, что составляет одну пачку, жирность желательно около 10 процентов
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- подсолнечное или сливочное масло, чтобы пожарить.
- Творог разминаем вилкой или блендером.
- Взбитое яйцо смешиваем с сахаром, ванилином, солим и добавляем муку.
- Смешиваем творог и яйцо.
- Делаем творожники и обваливаем в отдельно стоящей тарелке с мукой.
Жарим на среднем огне две минуты с каждой стороны, подаем со сметаной.
Манные
Манные сырники готовятся с добавлением одной столовой ложки манки. У них очень мягкий вкус, если их правильно приготовить, получится вкус, похожий на крем «птичье молоко».
- пачка творога
- яйцо
- сахар — одна столовая ложка с горкой
- мука — одна столовая ложка
- манка — одна столовая ложка
- ванильный сахар
- масло для жарки.
- Перемешиваем творог, взбитые яйца, сахар, ванильный сахар, соль.
- Смешиваем манку с мукой и мелкими порциями добавляем эту смесь манки и муки в творожную массу, тщательно перемешивая, чтобы мука равномерно распределилась.
- Оставляем на полчаса, чтобы манка впитала влагу и набухла.
Формируем творожники, жарим одну минуту с одной стороны, одну минуту — с другой и еще на две минуты оставляем под крышкой на слабом огне. Подаем со сметаной.
Изюмные
Изюм в рецепте можно заменить на любые сухофрукты, например курагу, цукаты. Но сушеный виноград — это самый доступный и самый вкусный наполнитель. Изюм нужно несколько минут продержать в кипятке, это его размягчит и поможет избавится от сторонних добавок, так как одновременно он промывается.
- пачка творога
- 1 яйцо
- 100 грамм изюма (3 — 4 столовых ложки)
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовых ложки муки
- пакетик ванильного сахара
- растительное масло.
- Делают творог мягким, разминая вилкой, блендером или перемнуть через сито.
- Изюм смешать с мукой и после этого сделать творожное тесто, добавляя сахар, соль, ванилин.
- Дать творогу с изюмом постоять, чтобы виноградины впитали влагу.
Формируем и жарим на растительном масле.
Несколько слов о пользе изюма:
- достаточно питательный, калорийность — 264 килокалории на сто грамм;
- в процессе высушивания виноградин полезные свойства не теряются;
- много глюкозы, фруктозы, пищевых волокон;
- витамины В, Н, РР;
- кальций, калий, железо, магний, фосфор;
- рекомендуется употреблять для усиления работы сердечной мышцы, при расстройстве нервной системе, а также бессоннице;
- профилактика кариеса и стоматита (имеет антисептическое действие);
- поскольку имеет мочегонный эффект, помогает бороться с отеками;
- поднимает иммунитет, что особенно актуально в холодное время года;
- улучшает пищеварение.
Изюм нельзя употреблять тем, у кого диабет, желудочная язва, туберкулез, возможны аллергические реакции, которые, впрочем очень редки.
Почему-то именно сырники — один из самых романтических завтраков. Могу ведь мега-омлет приготовить, хлеба с утра напечь… Что там еще впечатляющего по утрам принято делать? А вот сырники — простейшая еда, но если я утром сырники «налепила» — все, сегодня — Королева. Они должны быть обязательно пушистыми, пузатенькими и румяными. И чтобы сверху хрустели, а внутри творожные комочки попадались.
Конкретно вот эти сырники двум прекрасным девушкам готовила, с утра, да. Не подумайте чего, романтика ведь разной бывает. А Он, Самый Главный, еще свою порцию любви и творога не раз получит)
Надо (на 7-8 сырников):
200 г творога
1 яйцо
150 г муки (5 ст. ложек)
1 ст. ложки сахара
щепотка соли (чуть меньше 0.5 ч. ложки)
2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
Время приготовления: 20 минут.
Соедините в миске творог, яйцо, муку, сахар и соль (на фото желток растекся слегка. Яйцо тут одно, не путайтесь). Хорошо перемешайте.
Получится густое, тягучее тесто.
Сковороду ставьте на плиту, на средний огонь. Налейте в сковороду масло и, как только масло нагреется, ложкой выкладывайте творожное тесто, формируя небольшие лепешечки (по типу оладий). Обжаривайте сырники минуты по 2, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 2 минуты. Не стоит усиливать температуру конфорки, пусть сырники хорошо пропекутся внутри и поджарятся снаружи.
Готовые сырники выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло. Пусть полежат так около минуты и можно к столу нести.
Подавайте сырники горячими. Со сметаной — классика. Еще можно с вареньем, джемом, сгущенкой, свежими ягодами или фруктами (можно их в пюре кстати перетереть), с медом, шоколадом… Главное, чтобы от горячих сырников буквально пар исходил. Чтобы такое теплое и нежное утро тянулось чуть-чуть дольше, а кухню в это время заливал яркий утренний свет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло растительное – 2 ст.л
- мука – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- сахар – 1 ст.л.
- сахар ванильный – 1 ч. л.
- яйцо – 1 шт.
- творог – 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Творог тщательно растереть с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку и вымесить однородное тесто.
Шаг 2
Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром примерно 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке.
Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть, 3 мин.
Время готовки
Количество порций
Сложность приготовления
Вегетарианское
Количество калорий
Источник
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Как приготовить сырники 200 грамм творога рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
В одной пачке творога 200 грамм, но бывают пачки 180, 250 грамм. Все же, если делаете сырники из пачки творога — рецепт должен иметь 200 грамм как стандарт, из такого количества получится две или три порции. Самые простые творожники — классические, с манкой, с изюмом приготовить очень просто, и продуктов для них нужно немного. Если придерживаться простых правил, получатся сырники, которые будут мягким творожным десертом.
Классические
Классические сырники — самые простые. Рецепт можно еще более упростить, забрав из него ванилин. Останется только творог, яйцо, сахар, мука и соль.
- 200 — 250 грамм творога, что составляет одну пачку, жирность желательно около 10 процентов
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- подсолнечное или сливочное масло, чтобы пожарить.
- Творог разминаем вилкой или блендером.
- Взбитое яйцо смешиваем с сахаром, ванилином, солим и добавляем муку.
- Смешиваем творог и яйцо.
- Делаем творожники и обваливаем в отдельно стоящей тарелке с мукой.
Жарим на среднем огне две минуты с каждой стороны, подаем со сметаной.
Манные
Манные сырники готовятся с добавлением одной столовой ложки манки. У них очень мягкий вкус, если их правильно приготовить, получится вкус, похожий на крем «птичье молоко».
- пачка творога
- яйцо
- сахар — одна столовая ложка с горкой
- мука — одна столовая ложка
- манка — одна столовая ложка
- ванильный сахар
- масло для жарки.
- Перемешиваем творог, взбитые яйца, сахар, ванильный сахар, соль.
- Смешиваем манку с мукой и мелкими порциями добавляем эту смесь манки и муки в творожную массу, тщательно перемешивая, чтобы мука равномерно распределилась.
- Оставляем на полчаса, чтобы манка впитала влагу и набухла.
Формируем творожники, жарим одну минуту с одной стороны, одну минуту — с другой и еще на две минуты оставляем под крышкой на слабом огне. Подаем со сметаной.
Изюмные
Изюм в рецепте можно заменить на любые сухофрукты, например курагу, цукаты. Но сушеный виноград — это самый доступный и самый вкусный наполнитель. Изюм нужно несколько минут продержать в кипятке, это его размягчит и поможет избавится от сторонних добавок, так как одновременно он промывается.
- пачка творога
- 1 яйцо
- 100 грамм изюма (3 — 4 столовых ложки)
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовых ложки муки
- пакетик ванильного сахара
- растительное масло.
- Делают творог мягким, разминая вилкой, блендером или перемнуть через сито.
- Изюм смешать с мукой и после этого сделать творожное тесто, добавляя сахар, соль, ванилин.
- Дать творогу с изюмом постоять, чтобы виноградины впитали влагу.
Формируем и жарим на растительном масле.
Несколько слов о пользе изюма:
- достаточно питательный, калорийность — 264 килокалории на сто грамм;
- в процессе высушивания виноградин полезные свойства не теряются;
- много глюкозы, фруктозы, пищевых волокон;
- витамины В, Н, РР;
- кальций, калий, железо, магний, фосфор;
- рекомендуется употреблять для усиления работы сердечной мышцы, при расстройстве нервной системе, а также бессоннице;
- профилактика кариеса и стоматита (имеет антисептическое действие);
- поскольку имеет мочегонный эффект, помогает бороться с отеками;
- поднимает иммунитет, что особенно актуально в холодное время года;
- улучшает пищеварение.
Изюм нельзя употреблять тем, у кого диабет, желудочная язва, туберкулез, возможны аллергические реакции, которые, впрочем очень редки.
Почему-то именно сырники — один из самых романтических завтраков. Могу ведь мега-омлет приготовить, хлеба с утра напечь… Что там еще впечатляющего по утрам принято делать? А вот сырники — простейшая еда, но если я утром сырники «налепила» — все, сегодня — Королева. Они должны быть обязательно пушистыми, пузатенькими и румяными. И чтобы сверху хрустели, а внутри творожные комочки попадались.
Конкретно вот эти сырники двум прекрасным девушкам готовила, с утра, да. Не подумайте чего, романтика ведь разной бывает. А Он, Самый Главный, еще свою порцию любви и творога не раз получит)
Надо (на 7-8 сырников):
200 г творога
1 яйцо
150 г муки (5 ст. ложек)
1 ст. ложки сахара
щепотка соли (чуть меньше 0.5 ч. ложки)
2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
Время приготовления: 20 минут.
Соедините в миске творог, яйцо, муку, сахар и соль (на фото желток растекся слегка. Яйцо тут одно, не путайтесь). Хорошо перемешайте.
Получится густое, тягучее тесто.
Сковороду ставьте на плиту, на средний огонь. Налейте в сковороду масло и, как только масло нагреется, ложкой выкладывайте творожное тесто, формируя небольшие лепешечки (по типу оладий). Обжаривайте сырники минуты по 2, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 2 минуты. Не стоит усиливать температуру конфорки, пусть сырники хорошо пропекутся внутри и поджарятся снаружи.
Готовые сырники выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло. Пусть полежат так около минуты и можно к столу нести.
Подавайте сырники горячими. Со сметаной — классика. Еще можно с вареньем, джемом, сгущенкой, свежими ягодами или фруктами (можно их в пюре кстати перетереть), с медом, шоколадом… Главное, чтобы от горячих сырников буквально пар исходил. Чтобы такое теплое и нежное утро тянулось чуть-чуть дольше, а кухню в это время заливал яркий утренний свет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло растительное – 2 ст.л
- мука – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- сахар – 1 ст.л.
- сахар ванильный – 1 ч. л.
- яйцо – 1 шт.
- творог – 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Творог тщательно растереть с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку и вымесить однородное тесто.
Шаг 2
Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром примерно 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке.
Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть, 3 мин.
При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
Время готовки
Количество порций
Сложность приготовления
Вегетарианское
Количество калорий
Источник
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Если члены семьи жить не могут без сладкого, совсем не обязательно пичкать их фабричной кондитеркой. Домашние сырнички прекрасно заменят все эти лакомства, которые, как бы ни уверял нас в обратном их производитель, не обходятся без химических добавок. Испечь их нетрудно даже для молодой неопытной хозяйки, они очень вкусные и, к тому же, гораздо полезнее.
С чего лучше начать
Тем, кто готовит сырники первый раз, лучше начинать с простого — классического варианта. Он состоит из стандартных компонентов без всяких добавок, но блюдо получается необычайно вкусным и сытным. Можно даже запастись впрок и подавать его холодным или быстренько разогревать в микроволновке.
Нам понадобятся следующие продукты, чтобы пожарить на сковороде сырники по классическому рецепту:
- 350 – 400 г нежирного творога;
- 2-3 куриных яичка;
- 2-3 большие ложки сахара;
- 6-7 столовых ложек просеянной муки (в/с);
- щепотка соли;
- 5 столовых. ложек любого растительного масла.
Процесс приготовления быстрый и предельно простой.
- Творог отправляем во вместительную миску. Хорошенько разминаем. Следим, не осталось ли комочков.
- Добавляем сахар (если любите послаще – 3 ложки), соль, а также яйца. Старательно перемешиваем, добиваясь однородной структуры.
- Далее вмешиваем муку (примерно 5 ложек). Ее количество может варьироваться в зависимости от густоты смеси.
- Оставшуюся муку выкладываем на плоскую тарелочку.
- Делаем из сырной массы небольшие круги. Тщательно обваливаем каждый кружочек в муке.
- Хорошенько разогреваем растительное масло на сковороде (перебарщивать с температурой не стоит – сырники подгорят). Аккуратно выкладываем сырники (по четыре-пять). Они не должны касаться друг друга.
- Жарим на каждой стороне примерно по одной минуте. Сырники должны подрумяниться, приобрести приятный золотистый оттенок.
Подают классические сырники со сметанкой или жирными сливками, с пахучим медом, джемом или фруктовыми сиропами, с молоком или йогуртом – по желанию едоков. Также это отличный домашний десерт к чаю и кофе.
Важно! Чтобы сырные лепешки не утратили свою форму, не расползались по сковородке или не рассыпались, необходимо использовать не слишком сухой и не очень влажный творог.
А жесткость зависит от содержания в сырной выпечке муки: чем больше вы ее положите, тем менее нежным получится угощение, творог «спрячется» за мукой, и вкус станет совсем не «сырниковый».
Классический рецепт № 2
Есть еще один рецепт, тоже называемый классическим, но с более сложным составом.
Подготовим для него такие продукты:
- полкило творога;
- 70 граммов муки:
- 50 — 60 г сахара-песка;
- пару яиц;
- цедру половины лимона;
- треть чайной ложечки ванилина;
- четверть чайной ложечки пищевой соды;
- масло растительное.
Пошаговый процесс приготовления:
- Тщательно готовим творог: доводим его до пастообразного состояния, протирая через сито или с помощью блендера.
- Взбиваем яйца (желательно использовать домашние с ярким желтком), постепенно всыпая к ним сахар. Соединяем сладкую смесь с творогом.
- Отправляем туда же лимонную кожуру и ванилин. Эти ингредиенты смешиваем.
- Отдельно соединяем муку (в/с), соль (щепотку), пищевую соду. Сыпучие компоненты просеиваем в творожную смесь. Вымешиваем до исчезновения комочков.
- Смоченными в масле ладонями формируем аккуратные кружочки. Осторожно выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Жарим с двух сторон до румянца.
Прекрасным дополнением к кушанью станут заварной или сливочный крем, взбитые сливки, джемы, сиропы, любое варенье.
Вместо муки — манка
Если заменить муку манкой, сырнички станут еще мягче, нежнее и воздушнее – за счет того, что она разбухает. Правда, придется потратить немного больше времени, ведь крупа дольше впитывает влагу. Зато завтрак или ужин получится отменно вкусным!
Возьмем продукты, перечисленные в инструкции (состав почти такой же, как в классическом рецепте с мукой):
- полкилограмма творога;
- два свежих куриных яичка;
- 100 — 130 г сахара;
- треть стакана манной крупы;
- 2 чайные ложечки разрыхлителя (подойдет и обычная пищевая сода, только есть риск специфического привкуса);
- немного подсолнечного масла (на нем будем жарить).
Дальше действуем по плану.
- Включаем миксер и превращаем яйца с сахаром в воздушный крем.
- Творог перетираем с ситом или обрабатываем блендером.
- В подготовленную творожную массу вливаем наш крем и продолжаем взбивать смесь до однородной консистенции.
- Всыпаем манку. Перемешиваем. Даем тесту «отдохнуть» минут 20: это необходимо, чтобы манная крупа впитала влагу и разбухла.
- Последняя добавка – разрыхлитель.
- И еще немного усилий: снова мешаем для получения качественного теста
- Наконец можно формировать сырнички. Их надо обжаривать в разогретом на сковороде масле, чтобы оба бока позолотились.
Обратите внимание: «Улучшенный» вариант традиционных сырников с манкой получится, если в основу добавить щепотку соли и пакет ванильки.
Пышные сырники – быстро, красиво, вкусно
Каждая хозяйка готовит такое блюдо по-своему. Но все придерживаются двух главных правил, без которых не получится нужного результата – хорошенько перетирают творог, пока он не станет похожим на пасту, и используют разрыхлитель. Познакомимся подробнее, как на сковороде приготовить из творога сырники, которые называют пышными.
Рецепт на яичных желтках
Чаще всего во время готовки берут все яйцо. В описываемом способе можно использовать только яичные желтки.
Чтобы его осуществить, понадобятся такие компоненты:
- полкило творога;
- 4-5 больших или 6-7 мелких куриных яиц;
- ванилин;
- изюм;
- стакан муки (без горки);
- 10-12 граммов соды;
- щепотка соли;
- масло, чтобы жарить.
Все необходимое лежит на столе, приготовлены посуда и инструменты – глубокая миска, вилка, мерный стакан, сито. Если есть – блендер или миксер.
Начинаем.
- Избавленный от грязи изюм 3-4 минуты «принимает ванну» в кипятке, после чего подсушиваем его полотенцем.
- Перетертый творог «принимает» половину заготовленного объема сахара, ванилин, соль, изюм. Все это мы тщательно смешиваем.
- Желтки взбиваем с остальной сахарной крупой, полученный крем отправляем к творожной массе.
- Теперь очередь муки с содой. Тесто должно получиться не слишком сухим и не очень плотным. Тогда ему легко придать форму.
- В нагретую сковородку выливаем достаточное количество масла и обжариваем сырные оладушки до румянца на «щечках».
Пока сырники будут жариться, они увеличатся в размерах, так что за один раз не нужно класть их слишком много.
Пышные сырники «Малышок»
Это еда для детей, ее позволительно давать даже годовалым крохам. Значит, требования повышенные: все составляющие обязаны быть только идеального качества и свежести.
Понадобятся такие ингредиенты:
- 250 граммов творога (обязательно свежего);
- столовая ложка манной крупы;
- 1-2 чайные ложечки сахара (маленькому ребенку чересчур сладкое не станет полезным);
- пара столовых ложек сметаны;
- ванилин и соль — по щепотке;
- рафинированное подсолнечное масло;
- сырое яйцо.
Готовим лакомство по инструкции.
- В небольшой емкости смешиваем сахар-песок, ванилин, соль. Вводим в смесь свежее яйцо. Хорошенько взбиваем, пока не получим крем.
- Творог старательно перетираем (в нем уже есть сметана и манка).
- Воздушный ячный крем добавляем к творожно-манной массе. Тщательно смешиваем.
- Оставляем на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.
- Разогреваем на сковороде рафинированное масло.
- Делаем небольшие сырнички, «купаем» их в муке. Готовим на умеренном огне до золотистого оттенка с обеих сторон.
Внимание! Если в доме не нашлось специальной муки для оладий, можно к обычной, но высшего сорта, досыпать чуток пекарского порошка.
Сырники на сковороде как фантазия кулинара
Способов приготовить вкуснейшие сырники столько, что впору составлять отдельную кулинарную книгу. И среди видов этого блюда не только сладкие десерты, но и соленые лакомства. Сначала несколько рецептов сладкоежкам.
С грецкими орехами и изюмом
Для создания такого аппетитного должны быть:
- 250 г творожка;
- 2-2,5 ст. ложки сахара;
- яичко;
- по 50 г грецкого ореха и изюма;
- растительное масло.
Готовим в определенной последовательности.
- Измельчаем орехи.
- Мнем вилкой (можно протереть через сито) творог.
- Превращаем в пастоподобную смесь творог, сахар, яйцо и орехи.
- Формируем небольшие пухлые кружочки, кладем в сковородку и вынимаем, когда «румянец» появится на обеих сторонах.
Сметана, сгущенное молоко или варенье усилят наслаждение результатом. А мед вообще превратит вкус в божественный.
С ванилью и корицей
Этот рецепт оценят гурманы и любители восточных сладостей.
Для душистых сырников понадобятся:
- 200 граммов не слишком жирного творога;
- 2-3 ст. ложки сахара коричневого;
- сахар ванильный (пакетик), корица – по вкусу;
- яйцо;
- 2 ст. ложки муки (в/с);
- также щепоть соли и любое растительное масло.
Готовим шаг за шагом.
- Вымешиваем творог с сахаром.
- В смесь отправляем муку, корицу, ванильку и яичко, мешаем второй раз.
- Смачиваем ладони водой или растительным маслом: так к ним не прилипнет тесто.
- Раскатываем «колбаску», «купаем» в муке и разрезаем на одинаковые небольшие куски, слегка прижимаем пальцами (не до сильной плоскости).
- Подготовленное сырье обжариваем в сковородке с маслом, на умеренном огне.
Полезно знать! Тесто для сырников можно заморозить впрок. Достаточно скатать «колбаску», разрезать ее на отдельные фрагменты, разместить их на посыпанной мукой плоскости и спрятать в морозилку.
С бананом и манкой
Яство с изысканным вкусом нетрудно соорудить, и вряд ли найдется тот, кто откажется им насладиться.
«Банановые» сырники жарят из:
- 250 г творога;
- одного банана (лучше спелого, но без пятен);
- одного яичка;
- четырех ст. ложек манки;
- пакетика ванильки;
- одной ст. ложки подсолнечного (или оливкового) масла;
- половины кофейной ложечки корицы;
- 10 г разрыхлителя;
- соли;
- муки (для обваливания).
Готовим в определенной последовательности.
- Перетираем творог блендером.
- Всыпаем к нему манку, ванилин, разрыхлитель, разбиваем яйцо.
- Вымешиваем до однородности и оставляем «подышать» полчаса. За это время манка наберет максимальный объем.
- Очищаем банан, режем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Если захотим тонкого аромата, возьмем чуточку корицы.
- Смачиваем руки в воде, чтобы к ним ничего не приставало, формируем кружки и выкладываем в сковородку с маслом. Дожидаемся, пока обе стороны наберут «румянца», берем мед и наслаждаемся нашим десертом.
Легкая закуска
Сырники — не только блаженство для сластен, но также и вкусная легкая закуска для тех, кто к сладкому равнодушен. Только в последнем случае они готовятся без сахара.
Например, так. Берем:
- два стакана творога;
- три свежих яйца;
- 100 граммов моцареллы;
- 300 граммов мороженого измельченного шпината;
- стакан любых измельченных орехов;
- чайную ложечку чесночного порошка;
- полтора стакана панировочных сухарей;
- сметану или соус;
- оливковое масло.
Порядок действий следующий.
- Отвариваем шпинат и сливаем воду.
- Трем сыр.
- Убираем полстакана сухарей в сторонку.
- Тем временем все остальные составляющие, в том числе и шпинат, старательно перемешиваем, отставляем минут на пять.
- Формируем творожные оладушки, которые обваливаем в остатках панировки, обжариваем в сковородке с маслом.
- Румяные сырники складываем в кастрюлю, сверху поливаем соусом, посыпаем тертым сыром, отправляем на 20 минут в заранее разогретую (160 -1800) духовку.
- Подаем с чесночным соусом или сметаной.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
26.01.2015 Разместил:
Не указана Время приготовления:
Не указано Сырники любят все. Ну, а как их не любить, когда такое разнообразие рецептов! Сладкие и соленые, с яблоками,
с курагой и изюмом
, тыквой и морковью, с бананом и
, сухофруктами – все они вкусны и полезны. И обязательно найдется рецепт, который будет по вкусу даже тем, кто творог, в общем-то, не жалует. Как приготовить сырники из творога, расскажет наш рецепт с фото пошагово. Даже если у вас еще не слишком много опыта в приготовлении этого блюда, с этим рецептом у вас все получится!
Творог для сырников подойдет любой, но вкуснее сырники получаются из домашнего творога или из творога, который достаточно хорошо отжат от сыворотки. В такую творожную массу муки нужно совсем немного и даже можно обойтись без манки. А вот если творог будет водянистым, мокрым, то придется добавить больше муки, иначе сырники будут расползаться на сковородке. Однако мукой увлекаться не стоит, все хорошо в меру. Избыток муки ухудшит вкус готовых сырников, они станут плотнее и скорее будут похожи на жареные пирожки из творожного теста. Чтобы удалить из творога излишки сыворотки, дуршлаг нужно застелить марлей и положить в него творог. Или подвесить творог в марлевом мешочке над раковиной на 1-2 часа. Утром на это времени нет, так что лучше с вечера решить, что вы будете готовить на завтрак. И если выбор пал на сырники из творога, то отцедите сыворотку с вечера.
Ингредиенты: – творог – 200 гр;- яйцо – 1 шт; – мука – 3 ст. л. с горкой +2 ст. л. для разделки сырников;- сахар – 2 ст. л;- соль мелкая – щепотка;- растительное масло – 3 ст. л.
Из однородного творога сырники получатся вкуснее. Но утром нет времени перетирать творог через сито, зато есть другой более быстрый способ превратить его в однородную массу – размять вилкой или толкушкой.
В миску с размятым творогом разбиваем одно яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем. Сахара не кладите много, иначе творог станет жидким и придется подсыпать еще муку. Пусть сырники будут кисло-сладкими, а к готовому блюду можете подать мед, сгущенку или варенье.
Всыпаем пшеничную муку (ее обязательно просеиваем через сито, чтобы в творог не попали примеси или мусор).
Еще раз все перемешиваем. У нас получится вязкая, липкая творожная масса. В нее можно добавить изюм, нарезанную кусочками курагу, молотую корицу, ванильный сахар. Как только творожная масса будет готова, сразу же разделываем сырники, пока сахар не начал таять.
На стол или на разделочную доску тонким слоем высыпаем 2 ст. л. муки, На муку выкладываем творог. Скатываем его в колбаску диаметром примерно 5 см. Ножом разрезаем колбаску на 8-10 кусочков. Из каждого кусочка скатываем колобок, придавливаем его ладошкой. Получится пухленькая лепешка.
Наливаем в сковороду масло. Разогреваем его. Выкладываем сырники, делаем средний огонь. Поджариваем с одной стороны 2-3 минуты, пока снизу не появится золотистая корочка. Не переворачивайте сырники раньше времени, они могут развалиться и не прожарятся.
Затем лопаточкой или двумя вилками переворачиваем сырники и поджариваем с другой стороны еще 2-3 минуты.
сырники из творога сразу же подаем к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом и другими вкусностями.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Мне нравится готовить сырники, потому что они хороши на завтрак, вкусные, полезные, поднимают настроение на весь день! Сырники с манкой, рецепт которых мне рассказала свекровь, прижились в нашей семье как самые пышные и вкусные.
Но начнем с основ.
Чтобы сырники всегда получались:
- Главный ингредиент — творог — не должен быть слишком жидким, мокрым. Идеальная жирность 5-9 %. Если творог очень жирный, выложите его в несколько слоев марли и подвесьте, чтобы лишняя жидкость стекла. На это потребуется 25-30 минут.
- Творог не должен быть крупинистым. Если в вашем распоряжении только крупнозернистый творог, протрите его через металлическое сито или разбейте все комочки с помощью мощного блендера.
- Старайтесь положить в тесто для сырников как можно меньше сахара. В идеале всыпать пакетик ванильного сахара для аромата и этого будет достаточно. Так сырники получатся с приятным ванильным вкусом и не расползутся от того, что сахар растаял и потек вместе с творогом. Кроме того, именно сахар в их составе повинен в том, что они слишком сильно зажариваются сверху и снизу, не успев пропечься внутри.
Сырники можно есть с вареньем, сгущенкой, сиропом, это поможет компенсировать недостаток сахара в самих сырниках. Как вариант — в сырники можно добавить изюм, он достаточно сладкий, чтобы сделать сырники слаще и не вызовет «текучесть» теста.
- В тесто для сырников нужно положить не больше 2,5 ст. ложек муки ( исходя из объема творога 400 г). Избыток муки приведет к тому, что сырники будут не воздушными, а плотными и невкусными. Добавляйте муку постепенно, по одной столовой ложке, размешивайте и смотрите консистенцию, возможно вы обойдетесь меньшим количеством муки.
Рецепт сырников с манкой
- Творог 5-9 % — 400 г.;
- Ванильный сахар — 1 пакетик ( столовая ложка с горкой);
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
- Мука — 2,5 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Яйца — 2 шт.;
- Манная крупа — 3 ст. ложки ( в зависимости от размера яиц);
- Изюм — 50-60 г. ( половина граненого стакана);
- Соль — на кончике ножа.
- Растительное масло для обжарки — 4 ст. ложки
- Сметана, сгущенка, варенье для подачи сырников
Как приготовить
Разбиваем два яйца, размешиваем вилкой.
Взбивать яйца в пену не нужно, наша задача — размешать до однородности.
Добавляем 3 ст. ложки манной крупы. Если у вас яйца крупные, можно добавить манки побольше ( 3.5-4 ст. ложки).
Размешиваем манку с яичной смесью и отставляем в сторону, чтобы манка немного разбухла.
Разминаем творог. У меня творог 9 %, однородный, без крупинок. Такой идеально подходит для этого рецепта, его не нужно дополнительно отвешивать, чтобы стекла лишняя жидкость, протирать через сито, чтобы добиться однородности.
Можно использовать творог любой жирности или взять обезжиренный творог, выпечка получится вкусной, но будет посуше. Также следует учесть, что чем суше творог, тем меньше муки в тесто вам понадобится.
Вливаем разбухшую манку с яйцами.
Размешиваем до однородности. На данном этапе добавляем сахар, капаем ванильную эссенцию или кладем ванилин и соль.
Добавляем изюм, перемешиваем.
Если изюм жесткий, лучше заранее подготовить его: промыть, затем залить теплой водой и дать постоять в течение 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить его.
Изюм должен равномерно распределиться по тесту.
Начинаем подсыпать муку частями. Добавили немного — перемешали, добавили — перемешали. Мы должны добиться консистенции, при которой сырники будут легко формироваться в шарики.
Муку заранее нужно просеять — это добавит пышности тесту. Муку просеиваем с разрыхлителем ( 0,5 ч. ложки).
Итак, получается густая творожная масса, которая сваливается комками с лопатки(тесто не должно течь).
Если тесто для сырников получится слишком густым, результат вам не понравится — получатся клеклые, слишком плотные сырники.
Слишком жидкое тесто чревато тем, что сырники будет сложно переворачивать и они превратятся в кашу на сковородке.
Если вы выберете правильный творог (не слишком мокрый) и если будете использовать не очень крупные яйца (они, как правило, тоже добавляют жидкость), тесто для выпечки сырников получится нужной консистенции.
Формируем и обжариваем сырники
Итак, тесто готово, самое время приступить к обжарке.
Сейчас нам снова потребуется мука ( примерно, 2-3 ст, ложки). Мы будем формировать творожники руками, скатывая их в маленькие шарики и выкладывать на поверхность, присыпанную мукой.
С помощью муки мы создаем панировку для сырников, тонкую мучную оболочку, которая будет держать тесто в форме круга.
Работать с такой творожной массой нужно быстро и аккуратно — старайтесь не «нянчить» ее долго в руках. Обмяли в муке с каждой стороны — отложили на доску. Чем больше вы держите в руках нежные сырники, тем больше они будут расползаться и тем большее количество муки вам в итоге потребуется, что обернется нам потом твердой коркой.
На сковороду наливаем растительное масло (3-4 ст ложки), разогреваем. Опускаем сырники в разогретое масло, убавляем сковороду на средний огонь, накрываем крышкой.
Когда выпечка станет золотистой с одной стороны, переворачиваем на другую и снова накрываем крышкой.
Когда все готово, выключаем огонь и накрываем крышкой еще на 10 минут. Как правило, растительного масла, в котором обжаривались творожники, уже нет в сковороде к этому времени. Сырники в хорошо прогретой сковороде под крышкой «доходят» до нужного нам состояния.
Я замечала, что в некоторых сырниках к моменту выключения огня наблюдается чуть выползшая серединка жидкого теста с какого-нибудь бочка ( буквально несколько мм.) Но, за время настаивания в горячей сковороде, эти несколько мм. теста куда-то исчезают. Подозреваю, что манная крупа, входящая в состав теста, делает свое дело, разбухая при высоких температурах и превращая творожники из «недожаренных» в совершенно готовые.
После отдыха в выключенной в сковороде в течение 10 минут сырники готовы к съедению. Поливаем сгущенкой, вареньем, сиропом и наслаждаемся!
На моём видеоканале есть подробный пошаговый рецепт сырников с манкой. Приглашаю вас посмотреть видео, обязательно напишите, понравился ли вам мой видео-рецепт, стоит ли продолжать создавать такие видео. Жду ваших откликов!
Если вам понравился рецепт — напишите об этом в комментариях. Буду ждать фото ваших сырничков, а также ваших отзывов!