Рецепт сырного суфле для торта

Шоколадный торт с сырно-сливочным суфле

Шоколадный торт с сырно-сливочным суфле

Девочки, выставляю на ваш суд тортик. Делала я его по поводу Дня Рождения доченьки, а когда что-то готовишь для самых любимых — все получается удачно и вкусно! Рецепт сборный из журналов «Коллекция рецептов» от Школы Гастронома. Пропорции мои. Вот только не сильна я в украшении, поэтому все до банальности просто.

Продукты на один корж:
100г сливочного масла
100г темного шоколада
100г сахара
100г муки
2 яйца
1ч.л. разрыхлителя (без горки)
(пы.сы. в этот шоколадный корж отлично вписывается чернослив, любителям рекомендую добавить горть )

Для суфле:
20г желатина
100г сливок 10% (для замачивания желатина)
400г творожного сыра
3/4 стакана сахара
300 мл сливок 33-35%
2-3 ст.л. лимона

Для глазури:
2/3 плитки шоколада
50г сливочного масла

Для украшения:
200 мл сливок 33-35%
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик загустителя для сливок

Готовим корж:
Шоколад поломать, растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Снять с огня. Немного остудить.

Всыпать сахар. Отдельно взбить яйца (слегка) и помешивая ввести в шоколадную смесь. Так же, помешивая, добавляем муку и перемешиваем до однородности. Получаем вот такое тягучее красивое тесто:

Форму застелить бумагой для выпечки или смазать. Заполняем форму (у меня диаметр формы 26см) тестом. Теста получается ровно столько, чтобы покрыть дно тонким слоем. Не переживайте – при выпечке оно увеличится.
Выпекаем корж при температуре 180 градусов. Через минут 12-15 уже можно проверять готовность палочкой. Вот такой коржик получается:

Аналогично выпекаем 2-й корж.

Готовим суфле:
Пакетик желатина (20г) залить 100г нежирных сливок и дать набухнуть. Через 30-40 минут поставить на водяную баню и помешиваем, пока желатин полностью не разойдется. Не кипятить! Дать немного остыть.

Творожный сыр я брала вот такой:

Подойдет и Альметте, и Крем Бонжур без добавок.

Взбить миксером сыр, сахар и лимонный сок. Добавляем сливки и, продолжая взбивать, вводим растворенный желатин.

Собираем торт:
В разъемную форму положить один корж. Выложить начинку, разровнять.

Накрыть вторым коржом, слегка прижать и отправить в холодильник для застывания, лучше на ночь.

Для глазури растопить шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешать и вылить сверху на тортик.

Отправить в холодильник для застывания глазури. Осторожно снять бортики.

Для украшения бочков взбить сливки с ванильным сахаром и загустителем согласно инструкции на упаковке. Переложить в кондитерский мешок и украсить бока тортика (или просто обмазать лопаточкой).

А вот кусочек с поврежденным «носиком» от свечки.

Торт получился большим. Разделили на 16 человек и все умяли за 3 минуты, пока кипела вода в чайнике. Фотографировала я свой кусочек, который сразу убрала со стола (на всякий случай). Всем тортик понравился, надеюсь, понравится и Вам! Приятного аппетита!

Торт-суфле сливочно-сырный

  • Бисквит
  • 3 яйца
  • 75г сахара
  • 75г муки
  • цедра 1/2 лимона
  • 1/3 ч.л разрыхлителя
  • Суфле
  • 4 яйца
  • 200 мл сливок 10%
  • 150г сыра Гауда
  • 2 столовых ложки муки
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (20гр)
  • 100г сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • щепотка соли
  • ананас консервированный

Рецепт конечно не мой. Увидев рецепт у меня возник вопрос какой вкус у сырного торта?

Ответ: сливочный! Очень вкусно и необычно!

На фото не все продукты.

бисквит

цедра 1/2 лимона

1/3 чайной ложки разрыхлителя

суфле

200 мл сливок 10%

150 гр сыра Гауда

2 столовых ложки муки

пакетик ванильного сахара (20гр)

100 гр сливочного масла

1 столовая ложка лимонного сока

ананас консервированный (опционно)

Итак,делаем бисквит.Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку,разрыхлитель и лимонную цедру.

Разъемную форму диаметр 26 проложить бумагой и присыпать манкой.

Бисквит залить в форму и выпекать при температуре 180градусов 10-15 минут до золотистого цвета.

Суфле. Подогреть на водяной бане сливки.

В сливках растворить сыр, сахар, затем сливочное масло и муку.

Мешать чтобы не было комочков.

Снять с огня и добавить желтки (4 шт).

Дать остыть до комнатной температуры.

Взбить белки (4 шт) с лимонным соком и солью.

Аккуратно вмешать белки в сырную массу.

Сборка торта. Положить сверху коржа ананасы (я не добавляла). Залить сырную массу на корж. Форму обмотать фольгой чтобы не попала вода.

Поставить в противень с водой и выпекать при температуре 120 градусов 90 минут.

Так как я готовила первый раз,то нервничала что торт может не пропечься,постоянно тыкала спичками,но по истечении указанного времени спичка всё еще была влажной.Не пугайтесь всё пропекается,а суфле получается влажным. Так и должно быть! Вот он мой истыканной торт.

Дать торту остыть и положить в холодильник (лучше на ночь). Торт имеет сливочный вкус с нотками лимона и никакого сырного вкуса нет.

Рецепт сырного суфле.

Добрый день, дорогие читатели моего блога!🍒🍒🍒

Сегодня я готовлю любимое нашей семьей блюдо — сырное суфле. Я почти уверена, что такой рецепт многие из Вас не пробовали!

Суфле получается воздушным и сытным,и готовится оно на раз-два! Это отличный вариант для завтрака.

В конце этой статьи я разместила СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ и подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ. Буду очень рада, если он Вам понравится!

🧀1.К творогу я выливаю кефир добавляю яйца, разрыхлитель и соль и муку. Все как следует перемешиваю.

🧀2.Затем я добавляю натёртый на крупной тёрке сыр и снова смешиваю все ингредиенты.

🧀 3.Форму для выпечки я смазываю растительным маслом и выливаю всю массу.

🧀4.Накрываю суфле фольгой и убираю в разогретую до 180 г духовку на 20-25 минут. Затем фольгу убираю и подрумяниваю суфле ещё 5 минут.

🧀 5.Нарезаю суфле на порционные кусочки и подаю к завтраку.

Суфле получается воздушным и нежным. У него очень необычный вкус, который мне трудно с чем либо сравнить.

Для меня это новая, приятная консистенция! 🙂

Список ингредиентов:

▪️сыр твёрдый — 180 г

▪️разрыхлитель — 1 ч.л

Подробный видео рецепт СЫРНОГО СУФЛЕ с озвучкой смотрите на моем YouTube канале. Подписывайтесь 💓💓💓 Ваша поддержка для меня очень важна!

Попробуйте приготовить данный рецепт и делитесь результатом под этим постом!

Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

Сырное суфле за полчаса: пошаговый рецепт

Сырное суфле – классическая французская закуска. Если хочется удивить гостей и порадовать их чем-то необычным, это блюдо как раз подойдет. Секрет вкуса настоящего сырного суфле в сочетании специй, поэтому при приготовлении блюда не бойтесь экспериментировать!

· 60г сливочного масла

· 4 яичных желтка

1. Приготовим основу для суфле. Вскипятите молоко, а в другой кастрюле поставьте топиться сливочное масло. Когда оно станет жидким, добавьте муку и обжаривайте около 2 минут, следя за тем, чтобы смесь не подгорала. Влейте кипяченое молоко и аккуратно перемешайте массу венчиком. Мука должна равномерно распределиться, не образовывая комочков.

2. Добавьте соль и специи, после чего масса должна еще пару минут постоять на огне. Не переставайте ее помешивать, чтобы мука не свернулась.

3. Когда масса загустеет, аккуратно введите желтки.

4. Взбейте белки с солью до «острых пиков». Добавьте белки к молоку и перемешайте силиконовой лопаточкой. Поднимайте массу снизу вверх, делая все максимально аккуратно. Иначе структура разрушится и суфле будет похоже на блин.

5. Натрите на терке сыр и добавьте суфле. Лучше взять пармезан или горгонзолу. Это придаст суфле ярко выраженный вкус.

6. Смажьте форму, в котором будет готовится суфле, сливочным маслом. Присыпьте дно сыром и вылейте массу. Учтите, что суфле еще должно подняться, поэтому сырая заготовка должна немного не доходить до краев.

7. В разогретую до 200 градусов духовке поставьте суфле. Выпекать его нужно примерно полчаса. Чтобы блюдо не осело, в первое время открывать духовку запрещается.

Судить о готовности суфле можно при появлении золотистой корочки. Достаньте его из духовки, аккуратно выложите на блюдо и можно подавать на стол! Дополнительно к суфле можно приготовить классический французский соус бешамель.

Закусочный торт «Сырное суфле»

Еще один вкусный тортик из того же заварного теста. Для всех сыроманов-сыролюбов сайта! С Рождеством! Всего Вам хорошего и светлого!

Ингредиенты для «Закусочный торт «Сырное суфле»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Вода (кипящая) — 300 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Ветчина (или любые колбасные изделия, или фарш по желанию) — 200 г
  • Специи (соль, перец по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2740.2 ккал
белки
128 г
жиры
141.7 г
углеводы
240.6 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
9.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Закусочный торт «Сырное суфле»»:

Здравствуйте!
С Рождеством Вас! Всего самого Хорошего и Доброго!
Тортик очень вкусный, как в холодном, так и в горячем виде! Очень советую попробовать. Тем более, что рецепт, как всегда, очень прост и под силу и начинающим, и тем, кто вообще не любит готовить, но любит вкусно поесть и накормить своих домочадцев)
Итак, приступим. Извиняюсь, что из раза в раз повторяю рецепт теста, кто с ним знаком, эту часть пропустит. Повторяю для тех, кто только пришел на сайт.
300 мл воды вскипятим вместе с тремя столовыми ложками растительного масла. Снимаем с огня и тут же кипятком завариваем муку, которую вы предварительно выкладываете в глубокую посуду. Муки 300г (чуть меньше 2-х стаканов). Воды 300 мл (полтора стакана). Замешиваем тесто: сначала мешаем ложкой, затем домешиваем руками (осторожно, горячо)

Пока тесто остывает, готовим начинку.
Смешиваем яйца, добавляем горчицу и сметану. Посолите, поперчите по вкусу.

Добавим сыр и все перемешаем

Вернемся к тесту. Тесто делим примерно на 10-12 частей. У меня 12, и жарить лепешки я буду на сковороде 28 см в диаметре.
Очень тонко раскатываем, обрезаем лишнее

Нагреем сковороду и обжариваем каждую лепешку с двух сторон, буквально по 15 сек. на каждой (побелела, пошла пузырями — перевернули).

Теперь застилаем противень пекарской бумагой (не обязательно), ну, дальше все логично: каждый слой промазываем приготовленной начинкой, дальше — на вас вкус: или просто мелко нарезанной ветчиной, или сваренным мелко порезанным яйцом. или грибы. или фарш и т. п. в общем, на ваше усмотрение и вкус, и так делаем слой за слоем

Верх тортика таким же образом намазали, ветчина плюс я посыпала кунжутом, и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. Запекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще один вкусный тортик из того же заварного теста. Для всех сыроманов-сыролюбов сайта! С Рождеством! Всего Вам хорошего и светлого!

Комментарии и отзывы

27 мая 2020 года buh2008 #

21 мая 2020 года kozaranowa #

12 мая 2019 года svetik5552 #

13 мая 2019 года wise1288 #

15 мая 2019 года svetik5552 #

14 февраля 2019 года krista451 #

26 сентября 2018 года Л-лька2805 #

6 февраля 2018 года JU_LI1977 #

5 сентября 2017 года whitebell #

8 августа 2017 года vinibu #

23 ноября 2016 года viki2000 #

25 сентября 2016 года lesyajan85 #

4 сентября 2016 года svetlanaboyko75 #

8 сентября 2016 года svetlanaboyko75 #

Попробую приготовить на день рождения мужа Заинтриговали

21 мая 2016 года ленушка87 #

13 февраля 2016 года Zhenya708 #

7 января 2016 года Лисныш #

13 февраля 2016 года Zhenya708 #

5 апреля 2016 года Marishka735 #

20 ноября 2015 года Яна454 #

4 ноября 2015 года Marina d 2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты запекания картошки у духовке
Оцените статью