- Шоколадный торт с сырно-сливочным суфле
- Торт-суфле сливочно-сырный
- Рецепт сырного суфле.
- Добрый день, дорогие читатели моего блога!🍒🍒🍒
- Суфле получается воздушным и сытным,и готовится оно на раз-два! Это отличный вариант для завтрака.
- Список ингредиентов:
- Сырное суфле за полчаса: пошаговый рецепт
- Закусочный торт «Сырное суфле»
- Ингредиенты для «Закусочный торт «Сырное суфле»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочный торт «Сырное суфле»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный торт с сырно-сливочным суфле
Шоколадный торт с сырно-сливочным суфле
Девочки, выставляю на ваш суд тортик. Делала я его по поводу Дня Рождения доченьки, а когда что-то готовишь для самых любимых — все получается удачно и вкусно! Рецепт сборный из журналов «Коллекция рецептов» от Школы Гастронома. Пропорции мои. Вот только не сильна я в украшении, поэтому все до банальности просто.
Продукты на один корж:
100г сливочного масла
100г темного шоколада
100г сахара
100г муки
2 яйца
1ч.л. разрыхлителя (без горки)
(пы.сы. в этот шоколадный корж отлично вписывается чернослив, любителям рекомендую добавить горть )
Для суфле:
20г желатина
100г сливок 10% (для замачивания желатина)
400г творожного сыра
3/4 стакана сахара
300 мл сливок 33-35%
2-3 ст.л. лимона
Для глазури:
2/3 плитки шоколада
50г сливочного масла
Для украшения:
200 мл сливок 33-35%
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик загустителя для сливок
Готовим корж:
Шоколад поломать, растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Снять с огня. Немного остудить.
Всыпать сахар. Отдельно взбить яйца (слегка) и помешивая ввести в шоколадную смесь. Так же, помешивая, добавляем муку и перемешиваем до однородности. Получаем вот такое тягучее красивое тесто:
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать. Заполняем форму (у меня диаметр формы 26см) тестом. Теста получается ровно столько, чтобы покрыть дно тонким слоем. Не переживайте – при выпечке оно увеличится.
Выпекаем корж при температуре 180 градусов. Через минут 12-15 уже можно проверять готовность палочкой. Вот такой коржик получается:
Аналогично выпекаем 2-й корж.
Готовим суфле:
Пакетик желатина (20г) залить 100г нежирных сливок и дать набухнуть. Через 30-40 минут поставить на водяную баню и помешиваем, пока желатин полностью не разойдется. Не кипятить! Дать немного остыть.
Творожный сыр я брала вот такой:
Подойдет и Альметте, и Крем Бонжур без добавок.
Взбить миксером сыр, сахар и лимонный сок. Добавляем сливки и, продолжая взбивать, вводим растворенный желатин.
Собираем торт:
В разъемную форму положить один корж. Выложить начинку, разровнять.
Накрыть вторым коржом, слегка прижать и отправить в холодильник для застывания, лучше на ночь.
Для глазури растопить шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешать и вылить сверху на тортик.
Отправить в холодильник для застывания глазури. Осторожно снять бортики.
Для украшения бочков взбить сливки с ванильным сахаром и загустителем согласно инструкции на упаковке. Переложить в кондитерский мешок и украсить бока тортика (или просто обмазать лопаточкой).
А вот кусочек с поврежденным «носиком» от свечки.
Торт получился большим. Разделили на 16 человек и все умяли за 3 минуты, пока кипела вода в чайнике. Фотографировала я свой кусочек, который сразу убрала со стола (на всякий случай). Всем тортик понравился, надеюсь, понравится и Вам! Приятного аппетита!
Торт-суфле сливочно-сырный
- Бисквит
- 3 яйца
- 75г сахара
- 75г муки
- цедра 1/2 лимона
- 1/3 ч.л разрыхлителя
- Суфле
- 4 яйца
- 200 мл сливок 10%
- 150г сыра Гауда
- 2 столовых ложки муки
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (20гр)
- 100г сливочного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- щепотка соли
- ананас консервированный
Рецепт конечно не мой. Увидев рецепт у меня возник вопрос какой вкус у сырного торта?
Ответ: сливочный! Очень вкусно и необычно!
На фото не все продукты.
бисквит
цедра 1/2 лимона
1/3 чайной ложки разрыхлителя
суфле
200 мл сливок 10%
150 гр сыра Гауда
2 столовых ложки муки
пакетик ванильного сахара (20гр)
100 гр сливочного масла
1 столовая ложка лимонного сока
ананас консервированный (опционно)
Итак,делаем бисквит.Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку,разрыхлитель и лимонную цедру.
Разъемную форму диаметр 26 проложить бумагой и присыпать манкой.
Бисквит залить в форму и выпекать при температуре 180градусов 10-15 минут до золотистого цвета.
Суфле. Подогреть на водяной бане сливки.
В сливках растворить сыр, сахар, затем сливочное масло и муку.
Мешать чтобы не было комочков.
Снять с огня и добавить желтки (4 шт).
Дать остыть до комнатной температуры.
Взбить белки (4 шт) с лимонным соком и солью.
Аккуратно вмешать белки в сырную массу.
Сборка торта. Положить сверху коржа ананасы (я не добавляла). Залить сырную массу на корж. Форму обмотать фольгой чтобы не попала вода.
Поставить в противень с водой и выпекать при температуре 120 градусов 90 минут.
Так как я готовила первый раз,то нервничала что торт может не пропечься,постоянно тыкала спичками,но по истечении указанного времени спичка всё еще была влажной.Не пугайтесь всё пропекается,а суфле получается влажным. Так и должно быть! Вот он мой истыканной торт.
Дать торту остыть и положить в холодильник (лучше на ночь). Торт имеет сливочный вкус с нотками лимона и никакого сырного вкуса нет.
Рецепт сырного суфле.
Добрый день, дорогие читатели моего блога!🍒🍒🍒
Сегодня я готовлю любимое нашей семьей блюдо — сырное суфле. Я почти уверена, что такой рецепт многие из Вас не пробовали!
Суфле получается воздушным и сытным,и готовится оно на раз-два! Это отличный вариант для завтрака.
В конце этой статьи я разместила СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ и подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ. Буду очень рада, если он Вам понравится!
🧀1.К творогу я выливаю кефир добавляю яйца, разрыхлитель и соль и муку. Все как следует перемешиваю.
🧀2.Затем я добавляю натёртый на крупной тёрке сыр и снова смешиваю все ингредиенты.
🧀 3.Форму для выпечки я смазываю растительным маслом и выливаю всю массу.
🧀4.Накрываю суфле фольгой и убираю в разогретую до 180 г духовку на 20-25 минут. Затем фольгу убираю и подрумяниваю суфле ещё 5 минут.
🧀 5.Нарезаю суфле на порционные кусочки и подаю к завтраку.
Суфле получается воздушным и нежным. У него очень необычный вкус, который мне трудно с чем либо сравнить.
Для меня это новая, приятная консистенция! 🙂
Список ингредиентов:
▪️сыр твёрдый — 180 г
▪️разрыхлитель — 1 ч.л
Подробный видео рецепт СЫРНОГО СУФЛЕ с озвучкой смотрите на моем YouTube канале. Подписывайтесь 💓💓💓 Ваша поддержка для меня очень важна!
Попробуйте приготовить данный рецепт и делитесь результатом под этим постом!
Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
Сырное суфле за полчаса: пошаговый рецепт
Сырное суфле – классическая французская закуска. Если хочется удивить гостей и порадовать их чем-то необычным, это блюдо как раз подойдет. Секрет вкуса настоящего сырного суфле в сочетании специй, поэтому при приготовлении блюда не бойтесь экспериментировать!
· 60г сливочного масла
· 4 яичных желтка
1. Приготовим основу для суфле. Вскипятите молоко, а в другой кастрюле поставьте топиться сливочное масло. Когда оно станет жидким, добавьте муку и обжаривайте около 2 минут, следя за тем, чтобы смесь не подгорала. Влейте кипяченое молоко и аккуратно перемешайте массу венчиком. Мука должна равномерно распределиться, не образовывая комочков.
2. Добавьте соль и специи, после чего масса должна еще пару минут постоять на огне. Не переставайте ее помешивать, чтобы мука не свернулась.
3. Когда масса загустеет, аккуратно введите желтки.
4. Взбейте белки с солью до «острых пиков». Добавьте белки к молоку и перемешайте силиконовой лопаточкой. Поднимайте массу снизу вверх, делая все максимально аккуратно. Иначе структура разрушится и суфле будет похоже на блин.
5. Натрите на терке сыр и добавьте суфле. Лучше взять пармезан или горгонзолу. Это придаст суфле ярко выраженный вкус.
6. Смажьте форму, в котором будет готовится суфле, сливочным маслом. Присыпьте дно сыром и вылейте массу. Учтите, что суфле еще должно подняться, поэтому сырая заготовка должна немного не доходить до краев.
7. В разогретую до 200 градусов духовке поставьте суфле. Выпекать его нужно примерно полчаса. Чтобы блюдо не осело, в первое время открывать духовку запрещается.
Судить о готовности суфле можно при появлении золотистой корочки. Достаньте его из духовки, аккуратно выложите на блюдо и можно подавать на стол! Дополнительно к суфле можно приготовить классический французский соус бешамель.
Закусочный торт «Сырное суфле»
Еще один вкусный тортик из того же заварного теста. Для всех сыроманов-сыролюбов сайта! С Рождеством! Всего Вам хорошего и светлого!
Ингредиенты для «Закусочный торт «Сырное суфле»»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода (кипящая) — 300 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Ветчина (или любые колбасные изделия, или фарш по желанию) — 200 г
- Специи (соль, перец по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2740.2 ккал | белки 128 г | жиры 141.7 г | углеводы 240.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 203 ккал | белки 9.5 г | жиры 10.5 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Закусочный торт «Сырное суфле»»:
Здравствуйте!
С Рождеством Вас! Всего самого Хорошего и Доброго!
Тортик очень вкусный, как в холодном, так и в горячем виде! Очень советую попробовать. Тем более, что рецепт, как всегда, очень прост и под силу и начинающим, и тем, кто вообще не любит готовить, но любит вкусно поесть и накормить своих домочадцев)
Итак, приступим. Извиняюсь, что из раза в раз повторяю рецепт теста, кто с ним знаком, эту часть пропустит. Повторяю для тех, кто только пришел на сайт.
300 мл воды вскипятим вместе с тремя столовыми ложками растительного масла. Снимаем с огня и тут же кипятком завариваем муку, которую вы предварительно выкладываете в глубокую посуду. Муки 300г (чуть меньше 2-х стаканов). Воды 300 мл (полтора стакана). Замешиваем тесто: сначала мешаем ложкой, затем домешиваем руками (осторожно, горячо)
Пока тесто остывает, готовим начинку.
Смешиваем яйца, добавляем горчицу и сметану. Посолите, поперчите по вкусу.
Добавим сыр и все перемешаем
Вернемся к тесту. Тесто делим примерно на 10-12 частей. У меня 12, и жарить лепешки я буду на сковороде 28 см в диаметре.
Очень тонко раскатываем, обрезаем лишнее
Нагреем сковороду и обжариваем каждую лепешку с двух сторон, буквально по 15 сек. на каждой (побелела, пошла пузырями — перевернули).
Теперь застилаем противень пекарской бумагой (не обязательно), ну, дальше все логично: каждый слой промазываем приготовленной начинкой, дальше — на вас вкус: или просто мелко нарезанной ветчиной, или сваренным мелко порезанным яйцом. или грибы. или фарш и т. п. в общем, на ваше усмотрение и вкус, и так делаем слой за слоем
Верх тортика таким же образом намазали, ветчина плюс я посыпала кунжутом, и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. Запекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один вкусный тортик из того же заварного теста. Для всех сыроманов-сыролюбов сайта! С Рождеством! Всего Вам хорошего и светлого!
Комментарии и отзывы
27 мая 2020 года buh2008 #
21 мая 2020 года kozaranowa #
12 мая 2019 года svetik5552 #
13 мая 2019 года wise1288 #
15 мая 2019 года svetik5552 #
14 февраля 2019 года krista451 #
26 сентября 2018 года Л-лька2805 #
6 февраля 2018 года JU_LI1977 #
5 сентября 2017 года whitebell #
8 августа 2017 года vinibu #
23 ноября 2016 года viki2000 #
25 сентября 2016 года lesyajan85 #
4 сентября 2016 года svetlanaboyko75 #
8 сентября 2016 года svetlanaboyko75 #
Попробую приготовить на день рождения мужа Заинтриговали
21 мая 2016 года ленушка87 #
13 февраля 2016 года Zhenya708 #
7 января 2016 года Лисныш #
13 февраля 2016 года Zhenya708 #
5 апреля 2016 года Marishka735 #
20 ноября 2015 года Яна454 #
4 ноября 2015 года Marina d 2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: