- Тарталетки с креветками
- Содержание:
- Приготовление
- ↑ Тарталетки с творожным сыром и креветками
- ↑ Тарталетки с креветками и салатом
- ↑ Тарталетки с креветками и крабовыми палочками
- ↑ Тарталетки с креветками и творожным сыром
- ↑ Тарталетки с креветками и помидорами черри
- ↑ Тарталетки с креветками и оливками
- ↑ Тарталетки с креветками и вареным яйцом
- ↑ Тарталетки с креветками и красной икрой
- Тарталетки с креветками: пошаговый рецепт с фото
- Тарталетки с креветками и сыром
- Тарталетки с креветками
- Тарталетки с креветками
- Тарталетки с креветками и сыром
- Салат с креветками в тарталетках
- Тарталетки с креветками и авокадо
- Тарталетки с кальмарами и креветками
- Салат с креветками и авокадо в тарталетках
- Тарталетки «Гнездо креветки»
- Тарталетки с креветками и сыром
- Классические тарталетки с креветками
Тарталетки с креветками
На праздничном закусочном столе всегда хочется увидеть много различных лакомств. В том числе тарталетки с креветками и другой разной начинкой. Это отличный вариант быстрого угощения на Новый год или любое другое торжество. Даже на свадьбу на традиционном выкупе невесты готовят именно тарталетки с начинкой. К ним подают охлажденное шампанское. Этот же напиток сопровождает лакомство на Новый год.
Подобные закуски очень удобно брать руками на один укус. Начинками для тарталеток могут служить мелко рубленые салаты или тёртый сыр с разными компонентами. Вы думаете, какие сделать тарталетки в этот раз? Пусть это будут тарталетки с сыром и креветками.
Тарталетки можно приобрести готовые, выбирайте несладкие из песочного или слоеного теста. Или испеките самостоятельно на своей кухне. Здесь опять же можно выбрать быстрое песочное тесто либо готовое слоеное из магазина. Для начинки рекомендую использовать несколько видов сыра. Лакомство получится пикантным и оригинальным по вкусу.
Содержание:
- песочные тарталетки — 10-15 шт.;
- печёное яблоко — 1 шт.;
- твёрдый сыр — 70 г;
- плавленый сырок — 70 г;
- варёно-мороженые креветки — 200 г;
- маринованный огурец — 1 шт.;
- варёное куриное яйцо — 1-2 шт.;
- майонез или сметана — 2 ст. л.;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- свежий укроп — по вкусу;
- руккола — для украшения.
Приготовление
Предварительно запеките одно среднее яблоко в фольге в духовке. Можно также использовать микроволновку для приготовления яблока, тогда фольгу аннулируйте. Как вариант, фрукт в эту закуску можно добавлять в свежем виде, натереть его на тёрке. Берите кисло-сладкое яблоко сорта «Голден» или «Антоновку».
Для начинки разморозьте креветки, варить их уже не нужно. Креветки очищайте от кожуры и нарежьте произвольно ножом. Вместо креветок можно взять для этого рецепта криль или кальмары в пресервах, крабовые палочки или малосольную сёмгу. Если вам достались креветки сырые, отварите их в соленой воде 2-3 минут после закипания.
В миске собирайте компоненты для начинки, добавьте мякоть печёного яблока.
Добавьте в миску тёртый твёрдый и плавленый сырок. Варёное яйцо также пропустите через терку.
Мелко нашинкуйте маринованный огурец, добавьте в миску. Если огурец водянистый, тогда прежде чем отправить его в начинку, откиньте нарезку на сито, чтобы стекла вся жидкость. Если подготовили свежий укроп, накрошите веточки ножом. Перемешайте.
Подготовленные креветки добавьте в начинку. Перемешайте готовую начинку, соль и чёрный перец добавьте по вкусу. Плёнкой затяните миску с начинкой и уберите её на час в холодильник, чтобы она там настоялась.
Используйте для этой закуски песочные или слоёные тарталетки. Чайной ложкой набирайте начинку, наполняйте формочки.
На большое блюдо выложите тарталетки с сыром и креветками.
Посыпьте сверху готовую закуску тёртым сыром. По краям украшайте рукколой.
↑ Тарталетки с творожным сыром и креветками
Нежность творожного сыра в сочетании со свежестью огурца и креветкой позволят сделать очень симпатичную и вкусную закуску.
Ингредиенты:
- тарталетки из песочного теста – 8 шт.;
- творожный сыр – 150 г;
- нежирный йогурт – 2 ст.л.;
- соль – на вкус;
- креветки крупные – 8 шт.;
- огурец – 0,5 шт.;
- зелень петрушки – для украшения.
- Смешайте творожный сыр с йогуртом, солью.
- Креветки отварите 3 минуты.
- В тарталетки выложите по десертной начинки.
- Украсьте сверху креветкой, листиком петрушки и тонкими дольками огурца.
↑ Тарталетки с креветками и салатом
Используйте рецепт закуски с креветками и салатом. Смесь для начинки допустимо брать любую. В данном случае это салат с яйцом, ананасом и отварным рисом. Блюдо, достойное ресторанной кухни.
Ингредиенты:
- тарталетки из песочного теста – 10 шт.;
- ананас свежий – 400 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- перья зеленого лука – 3-4 шт.;
- рис круглый – 2-3 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- сметана – 1 ч. л.;
- соль – на вкус;
- креветки мороженные – 20 шт.;
- зелень петрушки – для украшения.
- Мякоть свежего ананаса нарежьте мелкими кусочками. Выложите на сито. Лишний сок должен стечь.
- Куриные яйца отварите. Охладите в ледяной воде. Очистите. Для рецепта используйте только белок. Накрошите его помельче. В миске смешайте с ананасами.
- Рис отварите в подсоленной воде. Или используйте крупу, которая осталась от гарнира.
- Перья лука накрошите. Смешайте с продуктами в миске, рисом.
- Заправьте салат сметаной, майонезом. Подсолите. Перемешайте.
- Креветки бросьте в кипящую соленую воду. Спустя 3 минуты откиньте на сито. Охладите. Очистите от панцирей. Удалите полоску, идущую вдоль хребта моллюска.
- Разложите салат по тарталеткам. Украсьте вареными креветками, зеленью петрушки. Если остались тонкие кольца ананаса, вставьте по четвертинке в каждую порцию кушанья.
↑ Тарталетки с креветками и крабовыми палочками
Классический крабовый салат превращается в изящное угощение гостям. Готовьте лакомство к любому празднику. Вместо палочек допустимо использовать крабовое мясо или мякоть копченой красной рыбы.
Ингредиенты:
- формочки из печеного теста – 7-10 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 4-5 ст. л.;
- перья зеленого лука – 1 пучок;
- крабовые палочки – 120 г;
- майонез – для заправки;
- соль – на вкус;
- креветки варено-мороженные – 7-10 шт.;
- кудрявая петрушка – для декора.
- Тарталетки берите готовые или испеките заранее. К моменту заполнения они должны быть холодными. Разложите формочки по тарелке.
- Огурец очистите от кожицы.
- Мелко нарежьте оттаянные крабовые палочки.
- Накрошите перья зеленого лука.
- В миске смешайте огурец, крабовые палочки, лук. Подсыпьте кукурузы. Заправьте майонезом, солью. Перемешайте.
- Разморозьте креветки в кипятке. Откиньте на сито. Остудите. Очистите.
- В формочки выложите по порции салата. Сверху украсьте креветками, петрушкой. Подайте сразу же к столу.
Как вариант, креветки можно измельчить и добавить в салат. А украсить блюдо тертой крабовой палочкой и зеленью.
↑ Тарталетки с креветками и творожным сыром
Нежный мусс из творожного сыра – украшение любой закуски. Порционные тарталетки отлично подойдут для фуршета. Дополните блюдо бокалами белого столового вина.
Ингредиенты:
- формочки из песочного теста – 8-10 шт.;
- творожный сыр – 200 г;
- сливочное масло (82% жирности) – 200 г;
- креветки – 8-10 шт.;
- петрушка – для украшения;
- соль – 1 ч. л.
- Заранее выложите сыр и масло из холодильника. Продукты должны быть комнатной температуры. Смешайте творожный сыр с маслом. Взбейте миксером на первой скорости до однородной пышной массы. Уйдет около минуты времени.
- Выложите творожно-сливочную массу в кондитерский мешок.
- Креветки бросьте в кипящую воду с солью. Варите 3-4 минуты. Слейте жидкость. Моллюсков очистите.
- Отсадите в каждую формочку мусс из мешка. Сверху уложите креветку и лист петрушки.
В творожный сыр можно добавить зелень. Петрушку, базилик или шпинат перекрутите в блендере до однородной кашицы. Добавьте в сыр перед взбиванием. Также вместо зелени можно использовать авокадо.
Сыр в рецепте может быть не творожным, а плавленым. Накрошите в сыр укропа. Выложите в формочки.
Для оригинального вкуса добавьте тонкий ломтик огурца. Но тогда не готовьте мусс. Исключите из рецепта масло. Просто слегка взбейте сыр, отсадите из кондитерского мешка, как указано выше.
↑ Тарталетки с креветками и помидорами черри
Вкусные тарталетки получаются со сливочным сыром и помидорками черри. Рецепт достаточно прост, а закуска имеет праздничный вид. «Изюминка» — имитированная икра в начинке.
Ингредиенты:
- формочки – 10 шт.;
- сливочный сыр – 400 г;
- помидоры черри – 5 шт.;
- креветки вареные – 10 шт.;
- икра имитированная – 100 г.
- В тарталетки распределите имитированную икру одинаковыми порциями.
- Сверху выложите понемногу сливочный сыр. Начинка должна составить две трети объема формочки.
- Каждый помидор нарежьте на 2-4 части. Разложите по сыру.
- Дополните композицию вареными креветками. Украсить можно тонкими слайсами огурца.
↑ Тарталетки с креветками и оливками
Новый ингредиент для закуски – оливки. Их потребуется совсем немного – для украшения. Вместо оливок можете взять консервированные маслины либо каперсы.
Ингредиенты:
- формочки из песочного теста – 8-12 шт.;
- творожный сыр – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- перья зеленого лука – 2 пучка;
- сметана – для заправки;
- соль – на вкус;
- оливки – 3-4 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- креветки отварные – 8-12 шт.
- Для салата отварите яйца. Используйте только белок. Нарубите белок мелко в миску.
- Туда же накрошите зеленого лука. Добавьте творожный сыр.
- Подложите пару ложек густой сметаны. Подсолите. Перемешайте.
- В формочки выложите салат.
- Сверху разложите креветки, тонкие ломтики лимона. И по кружку оливки.
Оливки допустимо совместить с помидорами черри.
↑ Тарталетки с креветками и вареным яйцом
В салат для кушанья добавьте нарезку яблока. К примеру, сорта «Голден» или «Семеренко». Кислая нотка освежит семейный фуршет.
Ингредиенты:
- маслины – 50 г;
- яйцо перепелиное – 6 шт.;
- креветки – 50 г;
- яблоко – 150 г;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- зеленый лук – пучок;
- формочки – 10-12 шт.
- Заранее отварите яйца. Очистите. Мелко нарубите в чашку.
- Добавьте нарезку маслин кружками.
- Яблоко добавьте мелкорубленое – лучше мелким кубиком.
- Зеленый лук накрошите.
- Креветки отварите. Половину нарежьте в салат. Остальное для декора.
- Смешайте салат с солью, майонезом. Выложите по формочкам.
- Декорируйте креветками. По вкусу можно взять вместо креветок маринованные морепродукты.
↑ Тарталетки с креветками и красной икрой
Украсьте праздничный стол закуской с красной икрой и креветками. Это шикарное угощение. Натуральную икру в рецепте можете заменить имитированной или красной рыбой.
Ингредиенты:
- формочки – 10-12 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- моцарелла – 200 г;
- творожный сыр – 100 г;
- красная икра – 80 г;
- отварные креветки – 100 г.
Тарталетки с креветками: пошаговый рецепт с фото
Содержание страницы:
Ни один банкет или просто праздник с закусками не обходится без такого угощения, как тарталетки со всевозможными начинками. В качестве наполнения служат такие продукты, как сыры, креветки, кусочки копченой или соленой рыбы, различные соусы и зелень. Главная изюминка данной закуски — ее оформление. Они должны выглядеть как нарядные многоцветные башенки, поэтому для приготовления закуски важен не только вкус продуктов, но и их цвет.
Бывая в гостях, на праздничном столе часто можно увидеть салаты не только в традиционном виде (в салатнице), но и в маленьких съедобных корзинках, так называемых тарталетках. Согласитесь, что такая подача простого салата выгодно и оригинально украшает любой стол. Тем более что блюда уже разделены на небольшие порции, и каждый из гостей может с легкостью попробовать любое из них. Читайте ещё: Тарталетки с рыбой: пошаговый рецепт с фото.
Салаты для начинки выбираются каждой хозяйкой на свой вкус. Предлагаем вам включить в свое праздничное меню, любой из предложенных нами рецептов тарталеток с начинкой из креветок. Пробуйте сами и угощайте своих гостей.
Тарталетки с креветками и сыром
Ингредиенты:
- Пачка тарталеток
- Сыр твердый – 200-300 г
- Креветки вареные замороженные – 400 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 3 ст.л.
- Зелень
- Красная икра для украшения
Способ приготовления:
- Отвариваем креветки согласно инструкции на упаковке.
- Трем сыр на мелкой терке, выдавливаем чеснок через пресс, заправляем майонезом.
- В блендере измельчаем часть креветок (остальные – по одну-две на тарталетку оставляем для украшения).
- Смешиваем сырную массу и креветки.
- Накладываем массу в тарталетки, сверху далаем художественную композицию из уцелевших креветок, листочков зелени и икринок (если есть).
- Вот так все просто! Приятного аппетита и веселого праздника.
Тарталетки с креветками
Ингредиенты:
- Тесто слоеное (размороженное) 400 грамм (1 лист)
- Креветки (крупные, отварные) 200 грамм
- Чеснок 2 зубца
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Сыр сливочный мягкий (без наполнителей) 250 грамм
- Маслины (измельченные) 10 штук
- Яйцо куриное 1 штука
- Укроп сушеный 1 столовая ложка
- Сок лимонный концентрированный по вкусу
- Смесь специй для морепродуктов по вкусу
- Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
Способ приготовления:
- Берем отварные креветки, очищаем их от панцирей и голов, а хвостики оставляем. Затем ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек оливкового масла.
- Когда оно разогреется, опускаем туда очищенные от кожуры зубчики чеснока и обжариваем их в течение двух минут, давая возможность выпустить свой аромат.
- После этого удаляем их с помощью кухонной лопатки и выкладываем в сковороду подготовленные креветки.
- Обжариваем морепродукты с обеих сторон по 2 – 3 минуты с каждой, перекладываем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно положенное на столешницу, и остужаем. Сковороду ставим в сторону, масло не сливаем, оно еще понадобится.
- Тем временем включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого с помощью пекарской кисти смазываем оставшимся оливковым маслом ячейки формы для выпечки маффинов и приступаем к приготовлению начинки.
- Отделяем от остывших креветок 12 – 14 штук, откладываем их в сторону, а с остальных удаляем хвостики, мелко нарезаем их мясо и отправляем в миску вместе со сливочным сыром.
- Туда же кладем смесь специй для морепродуктов, сушеный укроп, измельченные маслины, немного концентрированного лимонного сока, 2 – 3 чайные ложки чесночного масла (от креветок), сырое куриное яйцо и перемешиваем все составляющие начинки столовой ложкой до однородной консистенции.
- Теперь присыпаем столешницу тонким слоем пшеничной муки, выкладываем на нее лист размороженного слоеного теста и слегка раскатываем его скалкой, чтобы получился ровный прямоугольник толщиной до 7 миллиметров.
- Дальше действуем по желанию: либо разрезаем мучной полуфабрикат на 12 – 14 равных по размеру квадратов, либо с помощью формочки для печенья выдавливаем столько же кружочков.
- Раскладываем их по ячейкам формы, слегка придавливая пальцами, и накалываем столовой вилкой, для того чтобы тесто во время выпечки не вздувалось. После этого распределяем по пока еще сырым тарталеткам начинку и ставим форму в разогретую духовку на 25 минут.
- По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем почти готовое блюдо из духового шкафа и ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол.
- Даем возможность тарталеткам немного остыть. Затем аккуратно вынимаем их из ячеек, перекладываем на большое плоское блюдо и, пока они еще теплые и мягкие, помещаем в центр каждой по одной жареной креветке.
- Тарталетки с креветками после полного приготовления остужают до комнатной температуры и подают к столу в качестве закуски. По желанию их можно сервировать на салатных листьях вместе со свежими овощами. Вкус этого блюда невозможно передать одним словом, нежная пряная начинка и хрустящее ароматное тесто так и манят к себе, обещая желанные минутки наслаждения.
Тарталетки с креветками
Ингредиенты:
- Креветки — 500 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Оливки — 10 Штук
- Огурец — 1 Штука
- Соус для креветок — 100 Грамм
- Хлеб — 100 Грамм
- Помидор — 1 Грамм
- Специи — 2-3 Щепоток
- Свежая зелень — 50 Грамм
Способ приготовления:
- Самый простой рецепт канапе с креветками — это вариант небольшого бутерброда. Для его приготовления понадобится ржаной хлеб, слегка подсушенный в духовке. Его можно порезать небольшими квадратиками или вырезать кружочками. На хлеб уложить отварную креветку (или даже 2, в зависимости от размера), сверху полить соусом. Соус можно приготовить на основе сливок или майонеза, добавить туда зелень, перец и специи по вкусу. Украсить сверху веточкой укропа, а рядом положить половинку дольки лимона.
- Следующий вариант канапе можно приготовить из огурца и креветок. В этом варианте креветки лучше всего обжарить на растительном масле с чесноком. Аккуратно порезать огурец, выложить на него немного соуса (прекрасно подойдет сочетание майонеза, зелени и лимонного сока), а сверху креветку. Присыпать все молотым перцем и подавать к столу.
- На этот раз предлагаю использовать в качестве основы лимон. На дольку лимона выложить отварную креветку и листочек салата. Дополнить это оливкой и шариком моцареллы. Такой вариант канапе можно также нанизать на шпажку.
- Канапе с креветками в домашних условиях — это в первую очередь проявление фантазии. Попробуйте приготовить также следующий вариант, для которого понадобится белый хлеб, сливочный сыр, помидор и креветки. Хлеб нарезать аккуратными одинаковыми кусочками. Смазать его сливочным сыром, сверху выложить тонкий кружочек помидора и креветку. Украсить сверху зеленью, специями, кунжутом.
- Наиболее простой в приготовлении и наиболее экзотический на вкус последний вариант. Необходимо обжарить креветки в растительном масле с острым перцем, имбирем, чесноком и щепоткой сахара. Готовые креветки взбрызнуть соком лимона и нанизать на шпажку. К ней добавить кусочек сладкого фрукта (апельсин, мандарин, манго, персик и т.д.) и украсить зеленью.
Тарталетки с креветками и сыром
Это удивительно вкусная и красивая закуска. Рецепт приготовления тарталеток с креветками и сыром настолько прост, что занимает не более 10 минут, при наличии всех необходимых ингредиентов. Этот вариант прекрасно подойдет для угощения внезапно заглянувших гостей.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10 Штук
- Креветки — 100-120 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сметана или майонез — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Лук зеленый — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Способ приготовления:
- В классический рецепт тарталеток с креветками и сыром используют мягкий творожный сыр, однако при желании это может абсолютно любой, твердый или мягкий сыр. Креветки можно использовать не только жареные, но и отварные.
- На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить на сковороду креветки и обжарить слегка. Достаточно 3-4 минут и креветки можно снимать с огня. Выложить их на бумажное полотенце и слегка остудить. Для аромата во время жарки можно добавить в масло зубчик чеснока.
- В зависимости от сыра, начинку для закуски можно взбить блендером или натереть на терке. Мягкий сыр достаточно просто размять вилкой. В данном случае используется Моцарелла.
- Сыр отправить в чашу блендера, и добавить немного сметаны или майонеза. Очистить зубчик чеснока и добавить в чашу. Взбить до однородности и при желании немного посолить по вкусу. Также можно добавить щепотку соли и перца по вкусу.
- Остывшие креветки необходимо очистить. Перья зеленого лука вымыть, просушить и мелко нарезать. При желании тарталетки с креветками и сыром в домашних условиях можно дополнить и другой свежей зеленью по вкусу. Также в сырную начинку можно дополнить измельченный укроп.
- Готовую тарталетку наполнить сырным кремом. Сверху выложить 1-2 креветки и присыпать зеленым луком. Вот и все, закуску можно сразу подавать к столу.
Салат с креветками в тарталетках
Ингредиенты:
- очищенные креветки – 250 г;
- чеснок – 3 зубка;
- луковица – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- натуральный мед – 1 столовая ложка;
- соевый соус темный – 2 столовые ложки;
- фисташки раздробленные – 2 столовые ложки;
- мелко порубленная зелень.
Способ приготовления:
- Лук и чеснок тонко шинкуем, а затем пассеруем на оливковом масле 2-3 минуты. Мед разводим с тремя столовыми ложками воды. Поливаем медовой водой порезанные креветки и все кладем к луку с чесноком. Жарим на сковороде 3-4 минуты, а после добавления соевого соуса еще 5 минут.
- В купленные или испеченные тарталетки выкладываем теплые креветки, сверху посыпаем дроблеными фисташками. Украшаем зеленью и дольками лимона.
Тарталетки с креветками и авокадо
Ингредиенты:
- очищенные сваренные креветки – 250 г;
- спелые авокадо – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- зеленый базилик – 1 пучок;
- сливки – 1 столовая ложка;
- острая горчица – 1 чайная ложка;
- сок лимона – 2 чайные ложки;
- листья салата — пучок;
- соль, молотый белый перец.
Способ приготовления:
- Вымываем помидоры и базилик. У помидоров удаляем семена и кожицу, нарезаем их на небольшие дольки. Листочки базилика тоже режем на небольшие ломтики. У авокадо снимаем кожицу и вынимаем косточки, мякоть нарезаем тонкой соломкой. Сливки смешиваем с горчицей и лимонным соком.
- По собственному вкусу солим и перчим заправку. Соединяем помидоры, креветки, авокадо и базилик. Поливаем смесь заправкой и перемешиваем.
- Листья салата промываем под проточной водой, промокаем салфетками и рвем каждый лист на 2-3 части. Дно тарталеток укрываем кусочком салатного листа, сверху на салат накладываем подготовленную смесь из авокадо, креветок, помидора и базилика с заправкой.
Тарталетки с кальмарами и креветками
Ингредиенты:
- тигровые очищенные креветки – 100 г;
- очищенные кальмары – 100 г;
- морской гребешок – 100 г;
- трепанги – 100 г;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- измельченные маринованные грибы – 3 столовые ложки;
- майонез – 3 столовые ложки;
- зелень, маслины;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Кальмары, креветки, гребешки и трепанги отвариваем по отдельности в немного солоноватой воде, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой или некрупными кусочками.
- Режем на соломку огурец, а помидоры на дольки. Соединяем и перемешиваем все продукты, заливаем майонезом, солим и перчим по своему вкусу. Накладываем салат в тарталетки, а сверху украшаем листочками зелени и маслинами.
Салат с креветками и авокадо в тарталетках
Ингредиенты:
- креветки — 500 г
- 1 крупный спелый авокадо (или 2 маленьких)
- 1 огурец
- 2-3 листа пекинской капусты
- несколько веточек кинзы
- сок половинки лимона
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- соль, свежемолотый черный перец
- тесто фило для тарталеток — 3 листа
Способ приготовления:
- Тарталетки из фило хорошо держат форму, не перегружают блюдо и приятно хрустят, а еще их можно испечь заранее! Для тарталеток используйте маленькие формочки для кексов или кокотницы.
- Размороженные листы фило нарежьте аккуратными квадратиками чуть большего размера, чем формочки, выложите по три квадратика в каждую формочку, сформируйте донышко, чтобы выпеченные тарталетки потом не падали. Разогрейте духовку до 200ºС и испеките тарталетки до золотистости (10-15 минут), выньте из формочек, дайте остыть.
- Размороженные креветки очистите, авокадо и огурец нарежьте кубиками, листья пекинской капусты порубите (только мягкую часть), все смешайте, добавьте порубленную кинзу. Для заправки лимонный сок взбейте с оливковым маслом в эмульсию с помощью вилки, добавьте мелко пропущенный через пресс чеснок, посолите. Заправьте салат, перемешайте и выложите в тарталетки.
Тарталетки «Гнездо креветки»
Ингредиенты:
- креветки замороженные (10 шт.),
- креветки замороженные / крабовые палочки (100 г.),
- яйца куриные (3 шт.),
- маринованные шампиньоны (10 шт.),
- майонез, яйца перепелиные (5 шт.),
- огурец маленький (1 шт.),
- укроп,
- лук порей,
- тарталетки (10 шт).
Способ приготовления:
- Креветки размораживаем и отвариваем. В зависимости от вида купленных вами креветок отваривать их нужно 1,5-3 мин. Очень важно не переварить это нежное мясо, чтобы оно не стало похоже на резину. И эта резиновость будет чувствоваться даже в тарталетках с креветками. Затем очищаем их. Я предпочитаю покупать неочищенные, т.к. обычно они идут покрупнее.
- Но, если у вас нет времени, чтобы с ними возиться или просто нет желания, вы можете купить очищенные. 100 г. креветок рубим ножом. 10 штук откладываем отдельно. Их позже будем заселять по одной в каждое гнездо-тарталетку. Достаем яйца и отвариваем их. Куриные варим 10 мин., после чего натираем на терке. Можно просто порезать на мелкие кусочки. Перепелиные яйца бросаем в кипяток и варим 5 мин. Остудив и очистив, каждое разрезаем на две половинки.
- Огурчик и шампиньоны мелко рубим. То же самое делаем и с зеленью – в нашем случае с укропом и луком пореем. Смешиваем с измельченными креветками и натертыми куриными яйцами. В эту смесь добавляем немного соли. Теперь кладем майонез и получаем чудесный салат, который аккуратно выкладываем в каждую тарталетку ложечкой. Поверх салата опускаем половинку перепелиного яйца и креветку.
- Для того, чтобы оживить и украсить наше блюдо, рядом кладем любую зелень, например, петрушку. Как красиво подать тарталетки с креветками? Размещаем их всех вместе на одном блюде. Чтобы оно выглядело ярко и красочно, на дно блюда можно выложить листья салата, а уже на них поставить наши гнезда креветок. Существует большое разнообразие рецептов начинок для тарталеток.
- Но, на мой взгляд, этот салат является одним из самых удачных вариантов. Т.к. благодаря присутствию морепродуктов и перепелиных яиц, он является очень полезным. Плюс к этому, сочетание таких разнообразных компонентов, как шампиньоны, куриные яйца и огурцы делает его еще и очень сытным. Я готовлю тарталетки с креветками буквально к каждому фуршету. Гости, зная их вкус, съедают их в первую очередь.
Тарталетки с креветками и сыром
Ингредиенты:
- готовые песочные тарталетки — 10 шт.;
- креветки среднего размера (замороженные или свежие) — 100 г;
- сыр — 70-100 г;
- майонез — 2-3 столовые ложки;
- соль — четверть чайной ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- свежий зеленый лук — несколько перьев;
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Для приготовления этого нарядного и пикантного блюда нам понадобятся тарталетки. Проще всего купить готовые. Желательно, чтобы они были из несладкого песочного теста (они гораздо вкуснее).
Разогреваем сковороду с малым количеством подсолнечного масла, выкладываем на нее размороженные креветки (очищенные они или нет — на данном этапе не принципиально). Обжариваем креветки на сильном огне около 3-5 минут. Затем перекладываем их на тарелку и даем им остыть. - Далее переходим к приготовлению сырной начинки для тарталеток. Основой начинки является сыр. В этом рецепте можно использовать практически любой вид сыра. Подойдут твердые сорта сыров, плавленные сыры, мягкие сыры и так далее. На фото рецепта изображен сыр моцарелла. Кладем в чашу блендера 70-100 г сыра, майонез и зубчик чеснока. При помощи блендера превращаем продукты в кремовую массу. Также для этого можно воспользоваться обыкновенной теркой с мелкими отверстиями. При необходимости в массу добавляем немного соли.
- Остывшие креветки очищаем. Зеленый лук моем и очень мелко нарезаем.
- При помощи чайной ложечки наполняем каждую тарталетку сырной массой. Затем присыпаем небольшим количеством измельченного зеленого лука и сверху выкладываем одну или две очищенные креветки
- Готовую закуску перекладываем на блюдои подаем к столу.
Классические тарталетки с креветками
Ингредиенты:
- Креветки (250 г)
- Яйцо куриное (4 шт)
- Сыр Моцарелла (150 г)
- Перец болгарский (0,5 шт.) красный, оранжевый или желтый;
- Майонез (100 г)
- Чеснок (1 долька)
- Тарталетки (20-30 штук)
- Красная икра (50 г)
Способ приготовления:
- Для начала варим яйца вкрутую (10-15 минут после закипания), очищаем от скорлупы и аккуратно нарезаем небольшими кубиками. Читайте ещё: Тарталетки с печенью трески: пошаговый рецепт с фото.
- Моцареллу (или похожий сыр) натираем на крупной терке. Добавляем к нарезанным яйцам.
- Готовим креветки. Если в вашем распоряжении очищенные замороженные креветки, вам необходимо просто обдать их кипятком и слить воду через дуршлаг.
- Если креветки не очищены — опустите их, предварительно промыв, на пару минут в кипящую воду, с целью убить возможные не нужные бактерии, откиньте на дуршлаг и очистите от панциря. Сваренные очищенные креветки добавляем в салат.
- Помойте перец, очистите от семечек и сердцевины и нарежьте мелкими кубиками. Добавляем к салату. Тщательно перемешиваем все компоненты.
- Очистите дольку чеснока и выдавите его на майонез при помощи чеснокодавки. При отсутствии последней чеснок можно просто мелко нарезать ножом. Тщательно перемешайте и добавьте майонез к салату. Перемешайте салат для равномерного распределения майонеза.
- Перед подачей выложите салат в тарталетки. Сверху украсьте красной икрой и разложите на блюдо. И салат в тарталетках с креветками готов!
- По поводу количества салата, который необходимо накладывать в тарталетки, дать какие-то рекомендации сложно, ведь тарталетки бывают совершенно разных размеров, диаметра и глубины. Салат с креветками в тарталетках, с пошаговым рецептом которого вы ознакомились выше, это всего лишь один из вариантов, ведь начинка для тарталеток может быть самой разнообразной.