Рецепт татарского салата с картошкой

Салат татарский

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина — 350 г

Перец болгарский красный — 1 шт.

Перец болгарский зеленый — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 1 шт. (крупный)

Петрушка (зелень) — 15 г (пучок)

Соль и перец — по вкусу

Сметана — 100 мл

Масло растительное — 30 мл

Уксус 9 % — 20 мл

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат Татарский к национальности на самом деле не имеет не кокого отношения. Почему же данное блюдо назвали так, я не знаю но скорее всего из-за его многообразия красок и колоритности. Мясо можно выбрать любое: баранина, говядина, курица, свинина и т.д. Также вы можете выбрать овощи по своему усмотрению: морковь,лук, помидоры, болгарский перец, капусту. Каждый раз вы можете делать блюдо из других нарезных ингридиентов, но подавать его следует исключительно со сметаной.

Поскольку салаты, заправленные густым йогуртом или сметаной, имеют срок годности 1 сутки, то много такого блюда не наготавливают, хорошо что практически все овощные нарезки можно создать за 6-8 минут, в отличие от отварного мяса и жаренного картофеля.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для татарского салата. Очистите свеклу, морковь, картофель и лук от кожуры, болгарские перцы — от семян, промойте овощи в воде.

Помойте говядину в воде, срежьте пленки и жилы с мяса. Отварите в кастрюле в подсоленной воде 1 час на среднем огне. Затем поместите в холодную воду и 15 — 20 минут охладите и нарежьте кусочками.

Отваривать свеклу и морковь перед измельчением не нужно. Натрите овощи на крупной терке.

Картошку после чистки промыть и нарезать соломкой, как для приготовления картофеля фри.

На прогретой сковородке обжарьте соломки картофеля и остудите.

ТАТАРСКИЙ САЛАТ

Можете мне поверить, сколько бы вы не наготовили разных блюд, этот салат всегда съедается первым.

Я опишу, как сама готовлю острую морковку и свеклу, но, если возиться особо не хочется или нет времени, всегда можно приобрести готовые овощи по-корейски . Итак:

Телятина (говядину, курятину, язык) для отваривания, ( можно купить копченую грудку) — 300г.
Картофель — 5 шт. (около 400г.) , (можно купить готовую жареную картошечку соломкой).
Морковь — 3 шт.
(для маринада- 4 зуб.чеснока, перец, кориандр, сахар, соль, сок лимона или уксус)
Свекла -3 шт.
Капуста свежая — 200-300г.
Лук — 3 шт,(можно в салат сладкий лук)
Майонез или сметана 200мл.(+-)
Растительное масло 6 ст.л.

1. Ставим отваривать мясо.

2. На специальной терке натираем тонкой соломкой морковку. Солим, добавляем сахар, красный острый перец по 0,5 ч.л., кореандр. Перемешиваем, отставляем настаиваться на 20-30 мин. Точно такую процедуру проделываем со свеклой. У нас в отдельных мисках морковка и свекла.

А пока лук нарезаем крупно. В сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук. Лук больше не нужен, а горячее масло смешать с уксусом и залить — половину в морковку, половину на свеклу, выдавливаем чеснок, перемешиваем. Эти две миски накрываем и в холодильник.

3. Нашинкуем капусту.

4. Картофель нарезаем соломкой тонко-тонко. Выкладываем на полотенце и хорошенько промокаем. Обжариваем на сильно разогретой сковороде в небольшом количестве масла до хрустящей корочки. Картофель желательно жарить одним слоем.

5. Если хотите, можно добавить сладкий Ялтинский лук (порезать полукольцами).

6. Остывшее мясо нарезаем тонкой соломкой.

7. Теперь будем собирать салат. Берем большое блюдо. Выкладываем поочередно все готовые ингредиенты. Морковка, картофель, мясо, капуста, свекла, сладкий лук. В центр — майонез или сметану.

Очень красиво получается! На стол подается в таком виде, а потом все гости помогут хозяйке весело перемешать этот вкуснейший салат.

Салат «Татарский» — ела такой на свадьбе, а теперь готовлю своим

Я увидела этот салат на свадьбе, которая проходила в ресторане. Он сразу бросался в глаза ярким видом. Было любопытно, что это за блюдо, а когда нам сказали, что его нужно перемешать перед употреблением, наше любопытство возросло вдвое. Я люблю этот салат за то, что в нем много сырых овощей, а значит, больше витаминов. Второе преимущество — наличие свёклы и моркови, вкус которых не перебивает вкус остальных ингредиентов, поскольку свёклу и морковь многие не любят, а в этом салате она очень кстати.

Итак, ингредиенты:

  • говяжье или куриное филе — 200-300 г;
  • картофель — 1 клубень;
  • свёкла — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • белокочанная капуста — 100-150 г;
  • помидор — 1 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • майонез.

Пошаговый рецепт с фото:

Начните с мяса — промойте его и поставьте вариться. Альтернатива — нарезать сырое мясо на мелкие кусочки и обжарить с солью и перцем, этот вариант удачен с курятиной. Еще лучше если замариновать мясо на сутки или хотя на несколько часов, оно приобретет слегка копченый вкус.

Картофель очистите, промойте и натрите на крупной терке либо нарежьте соломкой.

Разогрейте сковороду и обжарьте картофель до хрустящей корочки. Обратите внимание — вместо картофеля можно использовать чипсы, но такую вариацию я не пробовала.

Вымойте и натрите морковь.

Очистите свёклу и также натрите на крупной терке. Выложите свёклу и морковь на тарелку — используйте большую тарелку, можно глубокую, можно плоскую. Но диаметр должен позволять перемешать салат в конце.

Нашинкуйте капусту и положите на тарелку. Можно положить каждый ингредиент по 1-2 части. Остывший картофель тоже добавьте на тарелку.

Когда мясо будет готово, мелко нарежьте его. Положите мясо на блюдо.

Теперь нужно промыть огурец и помидор, нарезать и завершить композицию. В середину блюда выдавите майонез. Рекомендую использовать домашний майонез — готовится за минуту, а вкус богаче и насыщеннее.

Готовый салат нужно тщательно перемешать. Приятного аппетита!

Как я готовлю своё «дежурное» сахарное печенье за 20 минут почти из ничего

Салат «Тёплый вечер» — моё семейное блюдо. Отменное сочетание минтая, жареных и сырых овощей

Салат «Секрет Афродиты»

Салат с «Филе Миньон» — простой, но с изыском, ведь сочетание вкусов отменное

Салат «Любимый» — готовлю его ещё со времён, когда не было интернета

Салат «Красное море»

А, у нас это называют «козёл в огороде» и с картошкой не замарачиваются берут чипсы, да мясо любое нежирное копчёное, варёное и даже колбасные деликатесы, можно любой листовой салат, можно репу, редис, маринованный лук и т. д., а также украсить зеленью (овощи желательно действительно сырыми). Попробуйте различные варианты. Ваш вариант тоже хорош. Приятного аппетита!

а если заморочиться немного ,то вкус будет совсем другой!

Салат должен настояться, как и любое блюдо…. даже хлеб выстаивают…. автор, ты для алкашей и бомжей рецепт выдал?

Вот это и называется спутать божий дар с яичницей! Настоявшийся салат даст сок, станет неопрятным, неаппетитным. Как раз для бомжей. Сравнение с хлебом вообще некорректно.
Показатель свежести салата — в том, что он не размешан.

Вы любите позавчерашние салаты? Большинство салатов едят сразу после приготовления. Либо заправляют или смешивают ингредиенты перед подачей на стол. И причем здесь хлеб. Выстаивается тесто, потому что процесс брожения должен завершиться.

Это невнятный аналог салата «Чафан».

У нас в Крыму почти такой салат тоже имеет название «Татарский».Готовится без огурцов и помидоров.Красиво смотрится картофель, натёртый на корейской тёрке и обжаренный в масле.Аппетитный и золотистый.У автора этот ингредиент аппетита не вызвал.Салат смешивают непосредственно на столе, съедают его сразу, он очень вкусный.

совершенно верно в Крыму татары его готовят без огурца и помидора ,но картофель лучше порезать длинными ломтиками и обжарить в большом количестве ,хорошо разогретого масла ,картошка должна быть хрустящей, выложить на бумажное полотенце .Морковь и лук нужно делать острыми(по корейски) ,капуста тоже натертая с лимоном и солью . Мясо отварить и майонез конечно ,перемешивать на столе ,это действительно один из самых вкусных салатов!

Козел в огороде и еще его называют Радуга или Калейдоскоп. Состав продуктов варьируется. Обожаю этот салат именно за сырую морковь и свеклу!

А я в первый раз увидела этот салат у девочки с работы, он был на большом плоском блюде, и все овощи и жареное с луком мясо лежали кучками. Я тогда себе взяла на заметочку: вот куда можно применить большое блюдо из сервиза. Да, а картошку заменяли чипсы с беконом, и когда хозяйка на наших глазах перемешала все ингредиенты, конечно все стали сразу дегустировать новый салатик. Оч вкусный салат, а вредного в нем только майонез (и то можно сделать самой), а назывался он Чвань-чвань или Козел в огороде, и лучше всего брать свининку — ну это естественно мое мнение, а чипсы я теперь кладу любые.

Тогда это будет не татарский!))

Очень много ингредиентов в салате, я делаю его совсем не так: Любое мясо отвариваю, разрываю на волокна, морковь и свеклу тру на терке для корейской моркови, картофель режу соломкой и обжариваю, мариную лук, сервировка та же и размешиваем уже на столе чтоб картофель остался хрустящим. Автор извините но вы собрали наверное весь ассортимент что у вас был, помидоры и огурцы дадут картофель просто раскиснет ( хотя у вас он и так больше похож на блины), через пол часа после перемешивания ваш салат будет похож на борщ с огурцами.

Сюда еще можно добавить рубленую зелень кинзы И грецкие орехи (тоже порубить)), зерна гараната. Такие слои я делаю. Попробуйте очень хорошо сочетаетс. сырая морковь. сырая свекла, картофель жареный соломкой, зелень с орехами, зерна граната, в центре мясо волокнами (я использую вареное так легче желудку). И да это салат «Чафан». А все эти фантазии: светофор. козел, татарский уже народное творчество. как и добавление туда горошка. капусты огурцов помидор.

А у нас такой салат называют «Фрегат». Пока он не смешан на тарелке смотрится очень красиво, но стоит перемешать и впечатление сразу портится, и поэтому не официально его называют » рыгат».

Неужели это ресторанная подача? Все овощи должны быть нарезаны тонкой соломкой, но не на терке. Иначе вид получается какого-то месива, даже на фотографии до того, как смешали все ингредиенты с майонезом.

Рукастые домохозяйки проводящие жизнь у плиты. Вон из интернета. Интернет НЕ ДЛЯ ЭТОГО.

В салате практически все огородные овощи! Не многовато будет? Кроме того, огурцы и помидоры одновременно не рекомендуют. Хотя… дело вкуса. А подача хороша! Радуга! Чтобы удобно было при гостях на скатерти перемешивать, салатник, очевидно, должен быть пообъемней. С похожей подачей был, помнится, салат ,, Генеральский,, . Там говядина также, черная редька, свекла, картофель и морковь. М. б. , еще горошек зеленый.

Салат похож на «козел в огороде» тоже очень вкусный

Читайте также:  Рецепт овощного супа с креветками
Оцените статью