Рецепт тефтелей с красным соусом

Тефтели в красном соусе

Как приготовить блюдо «Тефтели в красном соусе»

  1. Рис промыть и отварить до полуготовности.
  2. Фарш свиной и говяжий соеденить, добавить соль, перец и майонез, перемешать.
  3. Лук и морковь почистить.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Лук порезать мелкими кубиками.
  6. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук и морковь до мягкости.
  7. К фаршу добавить рис и пассерованные овощи, перемешать.
  8. Из фарша сформировать тефтели.
  9. В воду добавить томатную пасту, майонез, сметану, муку и взбить с помощью венчика до однородной массы.
  10. Духовку разогреть до 200 градусов.
  11. в глубокий противень выложить тефтели, полить соусом и запекать при температуре 200 градусов 20-30 минут до готовности.
  12. Петрушку помыть.
  13. при подаче по желанию украсит петрушкой.
  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Фарш свиной — 500 гр.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Рис — 0.5 ст.
  • (Вода — 1 л.)
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) — 20 гр.
  • Петрушка (по вкусу) — 10 гр.
  • Соус:
  • Вода — 1 ст.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Тефтели в красном соусе» (на 100 грамм ):

Соус для тефтелей

Карлсон обожал их! И мы тоже с детства любим эти маленькие круглые котлетки в чудесном соусе. Тефтельки готовятся быстро, а особую нежность и сочность им придаёт соус для тефтелей.

От обычных котлет тефтели отличает способ приготовления фарша: в нём обязательно должны быть яйца, большее по сравнению с котлетами количество размоченного хлеба и лука (и иногда другие ингредиенты), но самое главное – фарш для тефтелей нужно обязательно отбить. Иначе тефтели развалятся при готовке.

Читайте также:  Адреноблокаторы при феохромоцитоме рецепт

Самые вкусные тефтели получаются из смешанного фарша. Смело добавляйте фарш из курицы или индейки – вкус тефтелей от этого только выиграет. И тефтельки лепить из такого фарша одно удовольствие, он пластичный и сочный.

Если в фарш добавить длиннозёрного риса, получатся тефтельки-ёжики, их очень любят детки. Соус для тефтелей с рисом для детского меню лучше готовить из сметаны, молока или сливок, не добавляя перца.

Впрочем, у вас теперь есть отличная возможность самим выбрать свой соус для тефтелей. Наш сайт собрал все самые интересные и несложные рецепты. А для тех, кто решил готовить это блюдо в первый раз, мы предлагаем универсальный рецепт тефтелей.

Ингредиенты:
500 г смешанного фарша,
2 яйца,
2 луковицы,
150-200 г чёрствого белого хлеба,
200 мл молока для размачивания хлеба,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Для фарша можно взять свинину, говядину и курицу или индейку в равных количествах. Если вы купили готовый фарш, пропустите его ещё раз через мясорубку, чтобы он стал ещё нежнее. Лук натрите на мелкой тёрке или измельчите блендером до кашицы. Белый хлеб размочите в молоке и отожмите. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте, а затем отбейте фарш о столешницу или разделочную доску. Шлёпайте фарш о поверхность минут пять, и вы заметите, как изменится его структура. Накатали тефлелек – обваляйте их в муке и обжарьте быстро-быстро в раскалённом растительном масле до румяной корочки. Она позволит запечатать все соки внутри шариков. Сложите тефтели на противень или в глубокую сковородку, влейте соус для тефтелей и отправьте в духовку или на плиту, на медленный огонь и под крышку.

В базовый рецепт тефтелей можно добавить натёртый сырой картофель, отварной рис, сыр (твёрдый или плавленый) и даже творог. Но самое главное – это всё-таки соус.

Простой томатный соус для сочных тефтелек

Ингредиенты:
2 ст. воды,
2 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. муки,
1 ч. л. кориандра,
5 горошин чёрного перца,
½ ч. л. соли,
лавровый лист,
сахар – по вкусу.

Приготовление:
Томатную пасту разведите водой, добавьте, размешивая, муку и остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте и влейте готовый соус в кастрюльку с тефтельками и тушите их вместе с соусом до готовности. В соус можно добавить зубчик чеснока.

Острый соус с апельсиновым соком

Ингредиенты:
½ стак. кетчупа,
1 апельсин (сок),
¼ ч.л. острого соуса или перца чили,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. зерновой горчицы,
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного),
2 ст.л. сахара.

Приготовление:
Смешайте сок апельсина, сахар, крахмал и яблочный уксус и перемешайте до растворения сахара. В отдельной тарелке смешайте кетчуп, соевый соус и острый соус или красный молотый перец и горчицу. Вылейте всё в сковороду с толстым дном, поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, до загустения, около пяти минут. В готовый соус можно добавить апельсиновую цедру. Соус получается очень вкусным, кисло-сладким, с цитрусовым ароматом.

Соус белый классический

Ингредиенты:
1 ст. л. муки,
½ ст. л. сливочного масла,
2-3 ст. бульона.

Приготовление:
Разотрите масло с мукой, выложите массу на сковороду и доведите до горячего состояния, при этом мука не должна пожелтеть. Соедините массу с овощным, мясным или куриным бульоном и, помешивая лопаткой, доведите до нужной густоты.

Ингредиенты:
½ ст. сметаны,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1 ст. бульона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Слегка обжарьте в масле муку, разведите горячим мясным бульоном или овощным отваром, добавьте сметану и варите на слабом огне около 10 минут. По окончании варки соус процедите, посолите и перемешайте.

Соус сметанный с луком

Ингредиенты:
½ ст. сметаны,
1,5 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1 ст. бульона,
1 луковица,
½ ст. л. острого соуса,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте в масле муку, разведите горячим мясным бульоном или овощным отваром, добавьте сметану и варите на слабом огне около 8 минут. Отдельно обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук и добавьте его в соус. После чего снимите готовый соус с огня, посолите и добавьте острый соус по вкусу.

Соус сметанный с овощами

Ингредиенты:
1,5 ст. нежирной сметаны,
1 ст. л. муки,
1 морковь,
1 луковица,
1 сладкий перец,
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. любого бульона или просто воды,
соль и специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачного цвета. Затем добавьте к луку остальные нарезанные небольшими кусочками овощи и тушите вместе до готовности. После чего всыпьте в сковороду муку и жарьте с овощами до золотистого цвета. Сметану разведите бульоном и постепенно влейте смесь в сковороду к овощам. Теперь содержимое сковороды посолите, приправьте специями, дайте покипеть несколько минут и залейте готовым соусом тефтели.

Розовый соус для тефтелей

Ингредиенты:
3 ст. любого бульона или воды,
2 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. сметаны,
1 луковица,
2 ст. л. муки
1ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте в нём измельчённый лук, добавьте муку, хорошо перемешайте. В бульоне или воде разведите сметану и томатную пасту и влейте смесь, помешивая, в сковороду. Добавьте туда же сахар и специи по вкусу. Дайте соусу немного покипеть на слабом огне и залейте им выложенные на противень тефтели. Прикройте их фольгой и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут.

Белый молочный соус для тефтелей

Ингредиенты:
1 ст. молока,
1 ст. л. муки,
растительное масло,
соль, перец, зелень.

Приготовление:
В небольшое количество разогретого на сковороде растительного масла всыпьте муку и быстро её размешайте. Затем, постоянно помешивая, постепенно влейте молоко и добавьте специи. Перемешайте и быстро снимите соус с огня, иначе он станет чересчур густым.

Грибной соус со сметаной

Ингредиенты:
1,5 ст. сметаны,
250-300 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
1 ст. л. муки,
растительное масло,
соль и специи – по вкусу.

Приготовление:
Возьмите две сковороды. В одной на растительном масле обжарьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны, в другой – измельчённый лук. Соедините содержимое двух сковородок, добавьте муку, перемешайте и готовьте, пока мука не станет золотистой. После чего добавьте сметану, соль и специи, дайте несколько минут покипеть и, сняв с огня, перелейте готовый соус в блендер, где перемешайте соус до однородной массы. После этого залейте соусом тефтели.

Посмотрите, какое разнообразие! Ваши тефтельки станут настоящим хитом на обеденном столе!

Мясные тефтели в красном соусе


Очень мягкие, нежные тефтели в ароматном красном соусе.

Состав:
500 гр. свиного фарша
1 средняя головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
50 гр. хлебных крошек
25 гр. сыра Пармезан
1 свежее куриное яйцо
соль по-вкусу
черный перец по-вкусу
растительное масло
зелень петрушки

красный соус
120 мл. красного столового вина
2 ст.л. растительного масла
1 небольшая головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
200 мл. теплой воды
4 ст.л. томатного соуса
соль по-вкусу
2 ч.л. сахара

Приготовление:
Репчатый лук почистить и мелко покрошить.
Чеснок пропустить через пресс.
Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
В глубокой чашке соединить мясной фарш, яйцо, пармезан, репчатый лук и чеснок. Добавить хлебные крошки, соль и черный перец.

Хорошо перемешать фарш и отбить его об стол. Благодаря этому тефтели получатся мягкими и сочными.

Скатать из полученного фарша тефтели, сложить их на доску и поставить в холодильник на 30 минут.

Этим временем можно приготовить соус.
Репчатый лук почистить и мелко покрошить.
Чеснок измельчить при помощи чеснока.
Сковороду поставить на огонь и налить в нее растительное масло. Как только масло прогреется, выложить в сковороду лук и чеснок.

Обжаривать до прозрачности лука.
Добавить в сковороду красное вино и тушить примерно 5 минут.
Томатный соус смешать с водой и влить в сковороду. Добавить по-вкусу соль и сахар (сахар необходим для того, чтобы сбалансировать кислый вкус томата).
Варить соус 15 минут.

Отдельную сковороду поставить на огонь средней интенсивности, добавив растительное масло. Как только масло прогреется, выложить в сковороду тефтели и обжарить их со всех сторон до румяной корочки.

Обжаренные тефтели залить красным соусом.

Тушить тефтели под закрытой крышкой в течение 15 минут.

Готовые тефтели посыпать зеленью петрушки.
В качестве гарнира к тефтелям можно подать отварной рис.

Оцените статью