Рецепт теста для пасхальных булочек

Пасхальные булочки

Пасхальные булочки

Пасхальные булочки в виде гнездышек красиво и оригинально украсят ваш праздничный стол. Их очень удобно использовать при сервировке стола для подачи пасхальных яиц. И, конечно, сдобные булочки получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В половине стакана теплого молока растворить 2 столовые ложки сахара и дрожжи, добавить 2 столовые ложки муки, тщательно перемешать и поставить опару для подхода в теплое место.

Через 20 минут опара увеличится вдвое и на поверхности появятся пузыри. Это означает, что опара готова.

Растопленное, но не горячее сливочное масло растереть с яйцом, оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить вторую половину стакана молока, перемешать.

Соединить опару с масляно-молочной смесью, перемешать до однородности и начинать постепенно подсыпать муку.

Добавлять муку небольшими порциями, сразу вмешивая ее в тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее качества.

Тесто нужно тщательно вымесить. Оно должно получиться мягким, эластичным, не липким. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

За это время тесто должно хорошо подойти и значительно увеличиться в объеме, не менее, чем в 2 раза.

Приступим к изготовлению булочек. Для этого тесто разделить на небольшие кусочки, скатать в жгутики.

Соединить по два жгутика и скрутить их спиралью. Концы спирали соединить, чтобы получилось кольцо. Уложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. В середину выложить вареные яйца. Так как такие булочки с вареными яйцами я пекла впервые, я решила подстраховаться и кроме вареных яиц воспользовалась обычными стеклянными стопками, обернув их фольгой и смазав маслом. Надо сказать, что второй вариант получился более удачным.

Булочки сверху смазать яйцом и присыпать коричневым (или обычным) сахаром. Оставить еще на 20 минут, чтобы булочки подошли. За это время разогреть духовку до 220 градусов.

Противень поставить в духовку и выпекать булочки в течение 20-25 минут. Пасхальные булочки должны приобрести приятный золотистый цвет.

Булочки переложить с противня на решетку, остудить, и вынуть стопки. Яйца можно оставить для красоты, но после запекания они стали несъедобными.

Пасхальные булочки

Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.

Ингредиенты для «Пасхальные булочки»:

Тесто

Узор

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3051 ккал
белки
82.4 г
жиры
75.3 г
углеводы
567.1 г
100 г блюда
ккал
270 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Пасхальные булочки»:

В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков

В опару добавьте соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешайте

Затем коричневый сахар

Просеянной мукой замесите мягкое тесто. Муку рекомендую вводить частями, хорошо вымешивая.

Изюм промойте и залейте кипятком минут на 15, обсушите

Перемешайте с небольшим количеством муки. Я изюм вмешала в тесто сразу и затем чашку с тестом поставила на мультиварку (включила режим хранение тепла).

Через 40 минут тесто было готово

Из теста сформируйте колобки, оставьте на расстойку минут на 15-20

Для узора смешайте 3 ст. л. молока, муки и 1 ч. л. растительного масла

Нарисуйте кондитерским шприцом крест на крест.
Выпекать булочки нужно в горячей духовке при t-200* 20-30 минут

Для глазури смешайте горячее молоко и сахарную пудру, размешайте. Как только булочки будут готовы, смажьте их глазурью.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.

Комментарии и отзывы

20 апреля 2020 года Лепачка #

11 ноября 2019 года olya k 2019 #

26 апреля 2019 года ирпенчанка #

26 апреля 2019 года mtata #

26 апреля 2019 года virgola71 #

27 апреля 2019 года mtata #

27 апреля 2019 года inna_2107 #

27 апреля 2019 года mtata #

27 апреля 2019 года inna_2107 #

27 апреля 2019 года mtata #

27 апреля 2019 года inna_2107 #

27 апреля 2019 года акчуч #

27 апреля 2019 года mtata #

15 апреля 2017 года Гуца #

15 апреля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

29 июля 2017 года специалист # (модератор)

29 июля 2017 года Гуца #

9 июня 2016 года Violl #

9 июня 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

11 мая 2016 года zinabingo #

11 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

8 мая 2016 года anna 30003 #

9 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

8 мая 2016 года anna 30003 #

9 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7 мая 2016 года anna 30003 #

7 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7 мая 2016 года anna 30003 #

9 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 мая 2016 года daira_ira #

5 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

2 мая 2016 года Диана2016 #

2 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

1 мая 2016 года filly #

1 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

1 мая 2016 года filly #

1 мая 2016 года Диана2016 #

1 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года Диана2016 #

29 апреля 2016 года Дарья Самоткал #

29 апреля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года lenusik ukg #

29 апреля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года nuk1782 #

28 апреля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Drakoscha #

27 апреля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Drakoscha #

Интересно как. Ни разу не слышала чтобы в мульте тесто замешивали

28 апреля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт сладких булочек с творогом
Оцените статью