Пасхальные булочки
Пасхальные булочки
Пасхальные булочки в виде гнездышек красиво и оригинально украсят ваш праздничный стол. Их очень удобно использовать при сервировке стола для подачи пасхальных яиц. И, конечно, сдобные булочки получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В половине стакана теплого молока растворить 2 столовые ложки сахара и дрожжи, добавить 2 столовые ложки муки, тщательно перемешать и поставить опару для подхода в теплое место.
Через 20 минут опара увеличится вдвое и на поверхности появятся пузыри. Это означает, что опара готова.
Растопленное, но не горячее сливочное масло растереть с яйцом, оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить вторую половину стакана молока, перемешать.
Соединить опару с масляно-молочной смесью, перемешать до однородности и начинать постепенно подсыпать муку.
Добавлять муку небольшими порциями, сразу вмешивая ее в тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее качества.
Тесто нужно тщательно вымесить. Оно должно получиться мягким, эластичным, не липким. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
За это время тесто должно хорошо подойти и значительно увеличиться в объеме, не менее, чем в 2 раза.
Приступим к изготовлению булочек. Для этого тесто разделить на небольшие кусочки, скатать в жгутики.
Соединить по два жгутика и скрутить их спиралью. Концы спирали соединить, чтобы получилось кольцо. Уложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. В середину выложить вареные яйца. Так как такие булочки с вареными яйцами я пекла впервые, я решила подстраховаться и кроме вареных яиц воспользовалась обычными стеклянными стопками, обернув их фольгой и смазав маслом. Надо сказать, что второй вариант получился более удачным.
Булочки сверху смазать яйцом и присыпать коричневым (или обычным) сахаром. Оставить еще на 20 минут, чтобы булочки подошли. За это время разогреть духовку до 220 градусов.
Противень поставить в духовку и выпекать булочки в течение 20-25 минут. Пасхальные булочки должны приобрести приятный золотистый цвет.
Булочки переложить с противня на решетку, остудить, и вынуть стопки. Яйца можно оставить для красоты, но после запекания они стали несъедобными.
Пасхальные булочки
Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.
Ингредиенты для «Пасхальные булочки»:
Тесто
Узор
Глазурь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3051 ккал | белки 82.4 г | жиры 75.3 г | углеводы 567.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 270 ккал | белки 7.3 г | жиры 6.7 г | углеводы 50.2 г |
Рецепт «Пасхальные булочки»:
В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков
В опару добавьте соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешайте
Затем коричневый сахар
Просеянной мукой замесите мягкое тесто. Муку рекомендую вводить частями, хорошо вымешивая.
Изюм промойте и залейте кипятком минут на 15, обсушите
Перемешайте с небольшим количеством муки. Я изюм вмешала в тесто сразу и затем чашку с тестом поставила на мультиварку (включила режим хранение тепла).
Через 40 минут тесто было готово
Из теста сформируйте колобки, оставьте на расстойку минут на 15-20
Для узора смешайте 3 ст. л. молока, муки и 1 ч. л. растительного масла
Нарисуйте кондитерским шприцом крест на крест.
Выпекать булочки нужно в горячей духовке при t-200* 20-30 минут
Для глазури смешайте горячее молоко и сахарную пудру, размешайте. Как только булочки будут готовы, смажьте их глазурью.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.
Комментарии и отзывы
20 апреля 2020 года Лепачка #
11 ноября 2019 года olya k 2019 #
26 апреля 2019 года ирпенчанка #
26 апреля 2019 года mtata #
26 апреля 2019 года virgola71 #
27 апреля 2019 года mtata #
27 апреля 2019 года inna_2107 #
27 апреля 2019 года mtata #
27 апреля 2019 года inna_2107 #
27 апреля 2019 года mtata #
27 апреля 2019 года inna_2107 #
27 апреля 2019 года акчуч #
27 апреля 2019 года mtata #
15 апреля 2017 года Гуца #
15 апреля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
29 июля 2017 года специалист # (модератор)
29 июля 2017 года Гуца #
9 июня 2016 года Violl #
9 июня 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 мая 2016 года zinabingo #
11 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
8 мая 2016 года anna 30003 #
9 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
8 мая 2016 года anna 30003 #
9 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 мая 2016 года anna 30003 #
7 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 мая 2016 года anna 30003 #
9 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 мая 2016 года daira_ira #
5 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
2 мая 2016 года Диана2016 #
2 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 мая 2016 года filly #
1 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 мая 2016 года filly #
1 мая 2016 года Диана2016 #
1 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Диана2016 #
29 апреля 2016 года Дарья Самоткал #
29 апреля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года lenusik ukg #
29 апреля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года nuk1782 #
28 апреля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Drakoscha #
27 апреля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Drakoscha #
Интересно как. Ни разу не слышала чтобы в мульте тесто замешивали
28 апреля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: