Рецепт теста для печенья с рассолом

Содержание
  1. Очень вкусное печенье на рассоле — рецепты приготовления в домашних условиях
  2. Как приготовить вкусное печенье на рассоле от огурцов или помидор
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Очень вкусное домашнее печенье на рассоле от огурцов с манкой
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Печенье с кунжутом на рассоле от помидоров – простой и вкусный рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Готовим в духовке домашнее печенье с кокосовой стружкой на рассоле
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Как приготовить печенье на рассоле от огурцов в виде полумесяца без специальной формы
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Видео-рецепт очень вкусного печенья на рассоле без яиц и сливочного масла
  18. Вкусное печенье на рассоле с орехами, какао, цукатами, изюмом, сухофруктами, творогом, маком, медом, тыквой, лимоном, мандаринами, к пиву: лучшие рецепты
  19. Печенье на рассоле: простой рецепт
  20. Печенье на рассоле с орехами: рецепт
  21. Печенье на рассоле с какао: рецепт ароматной выпечки
  22. Как приготовить печенье на рассоле с творогом?
  23. Печенье на рассоле: рецепт с добавлением тыквы
  24. Печенье на рассоле из ржаной муки с изюмом: рецепт
  25. Печенье на рассоле из кукурузной муки с цукатами: рецепт
  26. Печенье на рассоле с маком и медом: рецепт
  27. Печенье на рассоле с сухофруктами, лимоном и мандарином: рецепт
  28. Печенье на рассоле к пиву: любимый мужской рецепт
  29. Видео: Печенье на рассоле

Очень вкусное печенье на рассоле — рецепты приготовления в домашних условиях

Возможно, вы сейчас удивитесь, но вкусное печенье к чаю можно приготовить на… огуречном рассоле. Это особенно подходящий вариант десерта для постящихся. Ведь в составе нет продуктов животного происхождения.

Многие заготавливают огурчики на зиму. Съев всю банку, рассол, чаще всего просто выливают. Я же предлагаю использовать его по назначению и напечь вкусного печенья. Сейчас, когда идет Великий Пост, эта тема особенно актуальна. Ведь даже в период гастрономического воздержания можно вкусно кушать. Главное, для такого десерта использовать не слишком кислый или пересоленный рассол. Перед приготовлением, его обязательно нужно процедить, чтобы избавиться от всего лишнего — семена укропа, горошковый перец и другие составляющие маринада.

Читайте также:  Тушеная курица с нутом рецепт

Сегодня я подготовила для вас несколько интересных и простых рецептов вкусного печенья на рассоле. Советую попробовать каждый!

Как приготовить вкусное печенье на рассоле от огурцов или помидор

Этот рецепт очень простой, как по составу ингредиентов, так и в приготовлении. Получаются печеньки очень нежные, хрустящие и вкусные. Вы только попробуйте!

Ингредиенты:

  • Чайная ложка соды;
  • 180 грамм сахарного песка (в зависимости от вкусовых предпочтений, можно прибавить его количество);
  • 600 грамм муки;
  • Чайная ложка уксуса;
  • 180 миллилитров рассола от огурчиков или помидор;
  • 160 миллилитров постного масла.

Приготовление:

1.В рассоле максимально растворить сахарный песок. Добавить сюда масло и уксус.

2.Перемешать до однородности. А в муку нужно вмешать соду.

3.Теперь сухую массу нужно просеять в рассольную. Перемешивать удобно сначала лопаточкой, а затем перейти к ручной работе.

4.В результате, тесто получается очень мягким и совершенно не пристает к ладоням.

5.Разделить ком теста на 2 части. Одну убрать под пакетик, а вторую раскатать в пласт, толщина которого должна быть в пределах полутора сантиметров.

6.С помощью металлических форм или обычного стакана (рюмочки) вырезать печенюшки. Противень выстелить пергаментом и разложить их не плотно друг к другу. Сверху каждое присыпать сахаром. Так же поступить и со второй частью теста.

7.Духовку накалить до 180 градусов и противень с изделиями отправить в печь, минут на 20.

Печенье получается очень вкусным, с хрустящей верхушкой и нежной сердцевиной. Несмотря на присутствие рассола в составе, они не получаются солеными или кисловатыми. Этот продукт придает лишь пикантную пряность и аромат.

Очень вкусное домашнее печенье на рассоле от огурцов с манкой

Манку очень часто добавляют в выпечку. Она придает ей дополнительной воздушности и пышности. Так и в этом случае, это постное печенье получается необычайно вкусным и пышным. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Стакан муки;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • 2 столовые ложки сахарного песка (можно регулировать на вкус);
  • Полстакана рассола от огурцов (также, можно использовать помидорный);
  • Полстакана манки;
  • Чайная ложка соды.

Приготовление:

1.В теплом рассоле растворить сахар, перемешать масло.

2.Всыпать манку, соду и муку. Старательно перемешать. Сначала это удобно делать венчиком, вилкой или лопаткой. А затем уже вымесить руками. Масса получается достаточно плотная, но мягкая. Не пристает к ладошкам и столу. Оставить под пленкой на 15 минут.

3.Для удобства, разделите массу на 2-4 части. Каждую раскатать в нетолстый пласт (до полутора сантиметров в толщину). В это время, ожидающие части теста лучше убрать под пакетик или салфетку, чтобы поверхность не подсохла. Формочками желаемого размера нарезать пласт на печенья.

4.Противень выстелить пекарской бумагой, разложить сверху печенюшки, на небольшом расстоянии друг от друга. Немного смочить верхушки водой и присыпать сахарком.

5.Духовую печь накалить до 200 градусов. Выпекать следует около 15 минут, до румяной корочки.

Вкусные и очень нежные печенья к чаю готовы! Приятного аппетита!

Печенье с кунжутом на рассоле от помидоров – простой и вкусный рецепт

Из самых простых продуктов можно напечь такого вкусного печенья, что попробовав, остановиться невозможно. Оно послужит отличным дополнением к чаю или заменой привычных вредных снеков (чипсов, семечек или сухариков). А приготовить их очень просто!

Ингредиенты:

  • Кунжут для посыпки;
  • 3 стакана муки;
  • Полстакана масла;
  • Чайная ложка соды;
  • Стакан сахарного песка;
  • Стакан рассола от помидоров

Приготовление:

1.Для начала нужно перемешать до однородности все продукты, кроме кунжута и муки.

2.Теперь можно подсыпать муку и замешивать тесто. Получается оно достаточно плотное, но мягкое и податливое. К ладошкам оно не прилипает и вообще с ним легко работать. Но если оно получилось жидковатым и липким, можно присыпать муки, но не много.

Долго месить такое тесто не нужно. Достаточно добиться нужной упругости

3.Раскатать массу в пласт 0.5-1 сантиметр толщиной. Для удобства, тесто предварительно можно поделить на несколько частей.

4.Смазать пласт сверху небольшим количеством постного масла. Если не поститесь, можно смазать и растопленным сливочным. Сверху присыпать кунжутом. Вообще, вы можете заменить кунжут на мак или сахар. Слегка прижать, пройдясь несильно скалкой. Стаканом или специальными формочками вырезать печенье.

5.Духовой шкаф накалить до 180 градусов. Пергаментом выложить противень, разложить на нем печенья на небольшом расстоянии друг от друга. Оставшиеся обрезки можно снова собрать в ком, раскатать и нарезать таким же способом.

Время выпечки – примерно 20 минут. Точнее смотрите на деле. Ведь время зависит от размера печенюшек и возможностей вашей духовки.

Готовим в духовке домашнее печенье с кокосовой стружкой на рассоле

Побаловать себя вкусненьким можно и в пост. Например, этим вкусным десертом, который очень просто приготовить. Попробуйте, ведь готовить его можно очень часто. Для тех, кто не знает состав продукта, тяжело догадаться, что он основан именно на рассоле. Ведь кислинки и солености не чувствуется. Он придает печенью лишь пикантную пряность.

Ингредиенты:

  • Пакетик ванилина;
  • Полстакана кокосовой стружки;
  • 3 стакана муки;
  • Полстакана рассола;
  • Полторы столовых ложки молотой цедры апельсина (по желанию);
  • Полстакана постного масла;
  • Полстакана сахарного песка;
  • Столовая ложка без горочки разрыхлителя.

Приготовление:

1.Рассол предварительно процедить от возможных семян или зелени. Перемешать в нем сахарный песок, масло и меленую цедру.

2.Ввести разрыхлитель и ванилин. Добавить стружку кокоса. Размешать до однородности. Теперь можно, в несколько порций, подмешивать муку. Тесто в результате получается достаточно мягким, но при этом плотным и не должно липнуть к ладоням. Если же оно кажется вам жидковатым, можете подбавить еще муки.

3.Скатать массу в колобочек, убрать в пакет, оставить на полчаса, для настаивания.

4.Раскатать ком в пласт. Если вы хотите более мягкое печенье, то толщина лепешки должна быть от 2 сантиметров. Если же хотите хрустящие и тонкие печеньки, то делайте их тоньше.

5.Вырезать изделия с помощью специальных металлических форм или обычной стопки. То, что осталось после нарезания можно снова пустить в ход – раскатать и нарезать. И так несколько раз, пока все тесто не окажется в виде печенья.

6.Противень для выпечки выстелить пекарской бумагой или специальным силиконовым ковриком. Аккуратно, не плотно, разложить изделия. Если используете бумагу, то ее лучше предварительно смазать маслом.

7.Печь накалить до 190 градусов. Отправить печенья для выпечки примерно на четверть часа. Точное время зависит от их толщины и от возможностей вашей печи. Смотрите на деле – как только они зарумянятся и приобретут аппетитный цвет готового изделия – можно доставать из печи.

Как приготовить печенье на рассоле от огурцов в виде полумесяца без специальной формы

Чтобы создавать красивые и оригинальные печенья совсем не обязательно иметь специальные формы для него. Подключив фантазию, можно сделать такие симпатичные и очень вкусные печенюшки на рассоле. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • 10 столовых ложек рассола от огурчиков;
  • Половина чайной ложки ванильного сахара;
  • 7 столовых ложек сахара + немного для посыпки (можно использовать больше или меньше, на вкус);
  • 2,5 стакана муки;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Желток;
  • 7 столовых ложек постного масла

Приготовление:

1.В рассоле перемешать соду. Сахар размешать с ванилином, залить рассолом и маслом.

2.Муку предварительно хорошо просеять и постепенно ввести ее в жидкую смесь. Точное количество муки регулируйте самостоятельно. Главное, чтобы масса получилась достаточно плотная, при этом мягкая и податливая.

3.Как только масса перестанет прилипать к рукам, тесто можно считать готовым. Долго замешивать его не нужно. Достаточно добиться нужной консистенции и все. Теперь его нужно убрать в пакетик, оставить хотя бы на 15 минут, чтобы мука хорошенько «заработала».

4.Когда тесто настоится, включите духовку на 200 градусов. Пока формируете печенье, пусть она нагревается до нужной температуры.

5.Массу раскатать в пласт необходимой толщины. Если хотите более хрустящие изделия – раскатывайте толщиной 3 мм и менее. Мягкие и нежные печенья получаются, если раскатывать тесто около 1 сантиметра в толщину.

6.Полумесяц можно вырезать с помощью обычного стакана. Сначала вырежьте полукруг с нижнего края пласта. Теперь, двигаясь наверх, вырезайте такие полумесяцы стаканом с половины предыдущего круга.

7.Противень расстелить пергаментом и выложить на него печенья. Не раскладывайте их плотно. Сверху смазать перемешанным желтком и посыпать сахарком. Убрать в печь до зарумянивания, минут на 10-20, в зависимости от толщины изделий.

Если вы готовите десерт в пост, то желток можно заменить на постное масло или крутую заварку

Видео-рецепт очень вкусного печенья на рассоле без яиц и сливочного масла

Наглядный пример того, как из простых и доступных всем ингредиентов можно приготовить вкусные печенья к чаю. А приготовить их очень просто. Обязательно берите рецепт себе на заметку, чтобы быстро и недорого побаловать семью вкусняшками собственного производства.

Хочется чего-то вкусненького, а времени на готовку нет? Испеките такие печенья из простых ингредиентов. Если у вас, после съедания банки огурчиков остался хороший рассол, не вздумайте выливать его. Лучше замесите на нем такое тесто и напеките печенье к чаю.

Несмотря на, казалось бы, несочетание ингредиентов в составе продукта, десерт все равно получается очень вкусным, совсем не соленым и не кислым. Наоборот, рассол придает ему очень интересную пряность и аромат. Отличный вариант в пост и не только.

Вкусное печенье на рассоле с орехами, какао, цукатами, изюмом, сухофруктами, творогом, маком, медом, тыквой, лимоном, мандаринами, к пиву: лучшие рецепты

В данной статье мы познакомимся с рецептами печенья на рассоле. Достаточно необычный компонент может стать отличной основой для приготовления вкусной выпечки.

Домашнее печенье является излюбленной сладостью многих людей. Преимуществом такой выпечки можно назвать то, что вы сами можете на свое усмотрение добавлять те или иные продукты в лакомство, да и стоимость домашней вкусности получается меньше покупной.

Зачастую домашнее печенье готовят на молоке, кефире, маргарине, но есть еще один продукт, который отлично подходит для этой цели – огуречный и помидорный рассол.

Печенье на рассоле: простой рецепт

Многие из вас удивятся, увидев в списке ингредиентов рассол. И правда ведь что общего может быть у сладкого печенья и соленого огуречного или помидорного рассола. Однако в готовом изделии вкус рассола не чувствуется, а вот лакомство получается очень вкусным и тающим во рту.

По данному рецепту можно приготовить самое простое печенье на рассоле, процесс приготовления сладости не займет больше 40 мин.

  • Рассол огуречный – 1,5 стакана
  • Масло подсолнечное рафинированное – чуть больше половины стакана
  • Мука пшеничная – 3,5 стакана
  • Сахарный песок – 150 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Ванилин, корица – на ваше усмотрение

Можно приготовить необычайно вкусное печенье

Готовить печенье на рассоле будем таким образом:

  • В емкость вливаем рассол, к слову, если в доме не нашлось огуречного, можно заменить его помидорным, разницы вы не заметите. В эту же емкость добавляем сахарный песок, ванилин и корицу, размешиваем ингредиенты до растворения.
  • Далее в жидкость вливаем указанное количество подсолнечного масла и еще раз перемешиваем продукты.
  • В отдельную глубокую тарелку просеиваем муку. Процедура эта обязательная, так как никакие комочки нам в тесте не нужны. К муке добавляем разрыхлитель, перемешиваем ингредиенты.
  • Теперь в жидкую массу постепенно добавляем сухие ингредиенты и размешиваем их до однородного состояния. Далее вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. По данному рецепту допустимо, чтобы тесто немного липло к рукам.
  • Делим тесто на небольшие кусочки, из них формируем шарики или другие фигуры.
  • Противень смазываем небольшим количеством масла и перекладываем на него изделия.
  • Отправляем печенье выпекаться в разогретый духовой шкаф на 15-20 мин.
  • По желанию готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье на рассоле с орехами: рецепт

Такие кондитерские изделия получаются очень вкусными, ароматными и питательными, поскольку в их составе есть полезные орехи.

  • Рассол помидорный – 1 стакан
  • Миндаль – 40 г
  • Фундук – 40 г
  • Масло растительное – 180 мл
  • Мука пшеничная – пол кг
  • Сахарный песок – 150 г
  • Соль – небольшая щепотка
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Корица – на ваше усмотрение

Печенье с добавлением орехов

Приступаем к приготовлению лакомства:

  • Миндаль и фундук необходимо немного обжарить на сухой сковороде или же подсушить. Далее орехи измельчаем с помощью кофемолки или же блендера, если вы хотите получить в печенье большие кусочки орехов, просто каждый орешек разломайте на пару частей.
  • В отдельной глубокой емкости смешайте рассол и сахарный песок, размешивайте жидкость, пока сахар не растворится.
  • Далее в емкость добавьте растительное масло, корицу, соль и еще раз перемешайте все ингредиенты.
  • Муку просеиваем, дабы убрать из нее все ненужные комочки, смешиваем ее с разрыхлителем и постепенно вводим в жидкую смесь.
  • Также в будущее тесто выкладываем наши орехи. По желанию вы можете взять грецкие орехи или любые другие по вашему вкусу.
  • Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.
  • Из готового теста вырезаем нужные фигурки или же делим его на небольшие кусочки и из них формируем печенье в виде шариков. Помните, что от размера шариков зависит время приготовления сладости.
  • Форму, на которой будем выпекать, смазываем маслом или посыпаем мукой, или манкой, перекладываем туда печенье.
  • Форму отправляем в разогретый духовой шкаф и выпекаем лакомство в течение 10-15 мин.
  • По желанию готовую сладость можно посыпать сахарной пудрой или же помазать медом и посыпать кондитерской присыпкой.

Печенье на рассоле с какао: рецепт ароматной выпечки

Печенье на рассоле так же можно готовить с какао. В этом случае мы получим вкусное и ароматное шоколадное лакомство, которое быстро и просто готовится.

  • Рассол огуречный – 1 стакан
  • Мука – 350 г
  • Сахарный песок – 70 г
  • Какао – 5 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 7 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Вкусные печенюшки

Дабы полакомить себя этой вкусностью, следуйте такой инструкции по ее приготовлению:

  • В глубокую большую тарелку вливаем рассол и добавляем к нему сахарный песок, размешиваем ингредиенты.
  • Затем в жидкость добавляем указанное количество растительного масла и лимонный сок.
  • Далее в отдельной тарелке смешиваем разрыхлитель и муку, которую обязательно нужно просеять. Затем сюда же добавляем какао и снова перемешиваем ингредиенты.
  • Аккуратно добавляем сухую смесь в жидкость и вымешиваем тесто.
  • Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  • Из теста формируем небольшие печенюшки.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него печенье.
  • Отправляем изделия в разогретый духовой шкаф и выпекаем примерно 10-15 мин.
  • Тем, кто любит какао, можно посыпать готовое изделие смесью какао и сахарной пудры или же покрыть печенье шоколадной глазурью.

Как приготовить печенье на рассоле с творогом?

Печенье с творогом можно считать вкуснейшим десертом, которым можно полакомить себя в любое время дня. Такая выпечка получается очень нежной и буквально тает во рту.

Творог по рецепту можно заменить творожной массой с любыми добавками. Например, по желанию можно взять творожную массу с шоколадными шариками, курагой или изюмом.

  • Рассол – 250 мл
  • Мука – 3 стакана
  • Творог домашний – 100 г
  • Сахарный песок – 80 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Корица, ванилин, куркума – на ваше усмотрение
  • Масло растительное рафинированное – 5 ст.л.

Творожное печенье

Далее готовить печенье будем таким образом:

  • В отдельной емкости перетираем творог с сахарным песком, добавляем к ингредиентам корицу, ванилин и куркуму, перемешиваем содержимое тарелки.
  • В другой глубокой тарелке смешиваем огуречный или помидорный рассол, растительное масло и соль.
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
  • Сначала в жидкую смесь добавляем творог с сахаром и пряностями, перемешиваем получившуюся смесь до однородной консистенции.
  • Далее всыпаем в ту же емкость муку с разрыхлителем. На данном этапе корректируйте количество муки, возможно, ее понадобиться немного больше или меньше.
  • Вымешиваем тесто, оно должно получиться нежным, эластичным, но в то же время достаточно тугим, не очень жидким.
  • Из теста формируем небольшие шарики, немного придавливаем их, чтобы они стали похожи на печенюшки.
  • Отправляем изделия на смазанный растительным маслом противень и выпекаем их в духовом шкафу примерно 15-20 мин.
  • При этом отправлять противень с печеньем нужно в уже разогретую духовку, в противном случае время приготовления увеличиться примерно на 10 мин.
  • Такое лакомство очень вкусно кушать с молоком.

Печенье на рассоле: рецепт с добавлением тыквы

Тыква является вкуснейшим и полезнейшим овощем, из которого тоже можно выпекать вкусное печенье. И хоть на первый взгляд огуречный рассол и тыква, это совершенно не те компоненты, которые следовало бы использовать для сладкого печенья, попробовав готовое лакомство, вы убедитесь в обратном.

  • Хлопья овсяные – 120 г
  • Тыква сладкая – 220 г
  • Рассол – 100 мл
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масла подсолнечное рафинированное – 60 мл
  • Сахарный песок – 60 г
  • Соль – щепотка
  • Корица – на ваше усмотрение

Тыквенная выпечка

Готовить будем таким образом:

  • Первым делом займемся хлопьями. Их необходимо измельчить с помощью блендера, однако, некоторые хозяюшки предпочитают оставлять хлопья целыми, но в этом случае, возможно, нужно будет добавить в тесто немного муки.
  • Тыкву моем, чистим от внутренностей и кожуры и натираем на терку. Сок отжимаем и оставляем сухую мякоть.
  • В отдельной емкости смешиваем рассол, сахарный песок, корицу и масло. Перемешиваем ингредиенты.
  • Далее сюда же отправляем яйцо, немного взбиваем смесь.
  • Теперь перекладываем в жидкость тыкву и постепенно всыпаем овсяные хлопья.
  • Вымешиваем тесто, оно не должно получиться жидким. Его консистенция должна позволять сформировать печенье. По необходимости на данном этапе добавьте больше хлопьев или немного муки. Даем тесту постоять 10-20 мин., это нужно для того чтобы хлопья немного разбухли.
  • Формируем из теста печенье любой формы и перекладываем его на застеленный пергаментной бумагой противень. Заметьте, это тесто не нужно раскатывать, поскольку в нем нет муки, и оно не получится эластичным.
  • Противень отправляем в разогретый духовой шкаф и готовим лакомство около получаса.
  • Чем дольше вы будете выпекать сладость, тем суше она получится.

Печенье на рассоле из ржаной муки с изюмом: рецепт

Вкусное печенье на рассоле можно готовить, используя не только пшеничную муку, также можно делать тесто из ржаной. При этом в тесто можно добавлять орехи, изюм, кусочки фруктов и т. д.

  • Рассол помидорный – пол стакана
  • Мука ржаная – 2,5 стакана
  • Мука пшеничная – полстакана
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 6 ст. л.
  • Корица – пол ч.л.
  • Изюм – горсть

С добавлением изюма

Готовим вкусность из ржаной муки так:

  • Изюм промываем и замачиваем на 10 мин. теплой водой.
  • В глубокую емкость вливаем рассол и растворяем в нем сахарный песок.
  • Туда же отправляем указанное количество растительного масла.
  • Муку просеиваем и постепенно всыпаем в получившуюся жидкость, перемешиваем ингредиенты.
  • Добавляем в тарелку разрыхлитель, изюм и еще раз перемешиваем содержимое емкости, вымешиваем тесто. Тесто должно получиться достаточно тугим, но при этом эластичным.
  • Оставляем тесто постоять в течение получаса.
  • Спустя указанное время раскатываем тесто и вырезаем из него нужные нам фигурки или же просто формируем из него небольшие лепешки.
  • Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него печенье.
  • Отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 15 мин.
  • По желанию такое печенье можно подавать с джемом или медом.

Печенье на рассоле из кукурузной муки с цукатами: рецепт

Не менее интересным вариантом печенья на рассоле является печенье из кукурузной муки. В такое печенье можно добавлять миндаль, любые другие орешки. Мы же отдали предпочтение цукатам.

  • Рассол огуречный – 10 ст. л.
  • Кукурузная мука – 220 г
  • Сода – пол ч.л.
  • Сахарный песок – 50 г
  • Масло растительное рафинированное – 9 ст. л.
  • Цукаты – 50 г

Печенье быстрого приготовления

Сразу несколько слов о данном виде муки. Кукурузная мука достаточно грубая, поэтому тесто, сделанное из нее, получается не таким эластичным и мягким, как сделанное из пшеничной муки. Если вы хотите получить рассыпчатое сухое печенье, то этот вариант как раз для вас, если же вы хотите более мягкое лакомство, замените 100 г кукурузной муки 100 г пшеничной. Муку просеиваем и соединяем с содой в отдельной емкости:

  • Рассол вливаем в глубокую тарелку, в нем растворяем сахарный песок.
  • Далее в жидкость вливаем масло.
  • Постепенно добавляем сухие ингредиенты в жидкую смесь, размешиваем ингредиенты до однородного состояния.
  • Добавляем в тесто цукаты и вымешиваем его до готовности.
  • Раскатываем тесто и формируем из него печенье.
  • Противень, на котором будем выпекать, смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него изделия.
  • Ставим противень в разогретый духовой шкаф примерно на 15 мин. О готовности печенья будет свидетельствовать его румяный цвет.

Печенье на рассоле с маком и медом: рецепт

Сочетание меда и мака является достаточно привычным для нас. Эти ингредиенты добавляют в выпечку, каши и т. д. Печенье на рассоле с маком и медом получается невероятно ароматным и вкусным, поэтому его должна попробовать приготовить каждая хозяюшка.

  • Рассол помидорный – 200 мл
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л.
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Мак – 2,5 ч.л.
  • Мед жидкий натуральный – 1 ст.л.
  • Ванилин, корица, куркума – на ваше усмотрение

Маковые печенюшки

Далее следуйте такой инструкции по приготовлению печенья:

  • В глубокую емкость вливаем рассол и растворяем в нем сахарный песок.
  • Далее в жидкость вливаем растительное масло.
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
  • Мак промываем и заливаем кипятком на 5-10 мин.
  • В жидкую смесь добавляем мак, мед и пряности по желанию.
  • Далее постепенно всыпаем сухую смесь в жидкость и вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и мягким. Регулируйте количество муки, возможно, ее понадобится немного меньше или больше. По желанию можно сделать жидковатое тесто и просто наливать его на застеленный пергаментом противень.
  • Из теста формируем печенье и отправляем его на смазанный маслом противень.
  • Выпекаем изделия в разогретом духовом шкафу примерно 15-20 мин.

Печенье на рассоле с сухофруктами, лимоном и мандарином: рецепт

Печенье по данному рецепту получается необычным, поскольку в его состав входит засахаренный лимон и мандарины. Этот рецепт обязательно нужен каждой хозяюшке, поскольку этим лакомством вы сможете приятно удивить не только своих родных, но и гостей.

  • Рассол огуречный – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Мука ржаная – 150 г
  • Курага – 3 шт.
  • Чернослив – 3 шт.
  • Засахаренный лимон – пару долек
  • Засахаренный мандарин – 3 шт.
  • Сахарный песок – 50 г
  • Корица – щепотка
  • Растительное масло – пол стакана
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Очень вкусное лакомство

Далее следуем таким этапам приготовления лакомства:

  • В глубокой емкости смешиваем огуречный рассол, сахарный песок и растительное масло.
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и корицей.
  • Чернослив и курагу моем и замачиваем в кипятке на 5 мин. Далее измельчаем небольшими кусочками.
  • Засахаренные фрукты так же измельчаем небольшими кусочками. Мандарины для этих целей используются небольшие, поэтому 3 шт. для данного рецепта будет не очень много.
  • В жидкую смесь добавляем сухофрукты и лимон с мандаринами.
  • Постепенно всыпаем в емкость сухие ингредиенты и вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким.
  • Раскатать тесто с таким количеством муки, скорее всего не получится, по крайней мере, это будет не совсем удобно, поэтому формируйте шарики с помощью ложки, а после просто немного придавайте им форму печенюшки.
  • Противень смажьте маслом и переложите на него изделия.
  • Выпекайте печенье в разогретой духовке примерно полчаса.

Печенье на рассоле к пиву: любимый мужской рецепт

Печенье на рассоле можно выпекать не только в качестве сладкого лакомства, но и в качестве соленой закуски к пиву. Получается такая закуска очень вкусной. По желанию ее можно подавать с различными соусами, например, чесночным.

  • Огуречный рассол – 1 стакан
  • Мука пшеничная – пол кг
  • Маргарин – пол кг
  • Соль – пол ч.л. без горки
  • Кунжутное семя – на ваше усмотрение
  • Сыр – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соленые печенюшки

Готовить закуску очень просто:

  • Смешиваем в глубокой емкости мягкий маргарин и просеянную муку. У нас получится крошка.
  • Добавляем в эту крошку разрыхлитель, соль и снова перемешиваем ингредиенты.
  • Далее в емкость вливаем рассол и добавляем кунжут. Вымешиваем тесто.
  • Сыр трем на мелкую терку и половину добавляем в тесто. Тесто должно получиться эластичным и таким, которое можно было бы раскатать, то есть не очень жидким.
  • Формируем из теста шарики, печенье любой формы.
  • Противень смазываем маслом и перекладываем на него вкусность.
  • Отправляем лакомство в духовой шкаф на 20 мин.
  • Спустя указанное время посыпаем каждую печенюшку небольшим количеством сыра и даем ему расплавиться в духовке
  • Подаем закуску к пиву с чесночным соусом.

Печенье на рассоле – быстрый вариант вкусной домашней выпечки, которая удивит и вас, и неожиданно нагрянувших гостей.

Видео: Печенье на рассоле

Оцените статью