Рецепт теста для пельменей едим дома

Содержание
  1. Очень вкусные пельмени по-домашнему
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая ценность порции
  4. Рецепт пельменей домашних от юлии высоцкой
  5. ИНГРЕДИЕНТЫ
  6. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  7. Жарю пельмени Едим дома от Юлии Высоцкой
  8. Как правильно жарить пельмени?
  9. Заключение
  10. Идеальное тесто для домашних пельменей: 3 очень вкусных рецепта, советы
  11. Три самых лучших рецепта теста для пельменей
  12. Несколько советов, как приготовить идеальное тесто для пельменей
  13. На заметку: Оставшееся тесто можно хранить в холодильнике не более 3 дней!
  14. Настоящее тесто для пельменей имеет только три компонента с расчетом на 40-50 штук:
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Невероятно нежное тесто для пельменей по-сибирски: с добавлением молока
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Идеальное и простое тесто для пельменей: на основе растительного масла, для заморозки
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Любимые пельмени: 10 рецептов с разными начинками
  24. Каким должно быть тесто для пельменей
  25. А что внутри? Традиционная и необычная начинка для пельменей
  26. Пельмени: лепим, варим, заправляем
  27. Секреты приготовления вкусных пельменей
  28. Классические пельмени: рецепт с фото
  29. Пельмени с курицей
  30. Пельмени с рыбой
  31. Пельмени с картошкой, капустой и адыгейским сыром
  32. Пельмени с редькой
  33. Китайские пельмени
  34. Украинские пельмени со свининой
  35. Кундюмы с грибами
  36. Пельмени с сыром
  37. Пельмени со свеклой

Очень вкусные пельмени по-домашнему

ОПИСАНИЕ

Пельмени — просто сказка! Рекомендую всем, ну очень вкусные!

P.S. Фото не ахти, готовила и фотографировала поздно вечером.

Пищевая ценность порции

Белки 19 г
Жиры 11 г
Углеводы 111 г

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.

Рецепт пельменей домашних от юлии высоцкой

Приветствуем всех желающих научиться готовить и стать успешным поваром! На сайте любой желающий сможет найти много интересной информации на тему тесто для пельменей от юлии высоцкой онлайн. Но, если показанная ниже информация об тесто для пельменей от юлии высоцкой не оказалось в списке ниже — воспользуйтесь встроенным поиском на сайте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук почистить и крупно порезать.

  • Свинину и говядину нарезать кусочками.
  • Прокрутить мясо через мясорубку вместе с луковицей, поперчить и посолить, добавить 2 ст. ложки очень холодной воды и хорошенько перемешать фарш.
  • Перемешать муку с щепоткой соли и просеять через сито.
  • Добавить к муке желток, растительное масло и, понемногу вливая очень холодную воду (примерно 2/3 стакана), хорошенько вымесить тесто.
  • Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто как можно тоньше.
  • Вырезать из теста с помощью чашки или стакана небольшие кружки.
  • Сформировать пельмени, положив немного фарша на тесто и защипнув края.
  • Отваривать пельмени в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 8–10 минут, затем вынуть шумовкой.
  • Жарю пельмени Едим дома от Юлии Высоцкой

    Пельмени — очень вкусное блюдо. Только не все его готовят правильно, и не все такие гурманы, и любители вкусно и много покушать, как я.

    Кто-то любит есть пельмени с жидкостью. Мне такой вариант не нравится. Ну не вкусно это. Хотя кому-то нравится. Дело вкуса.

    Кто-то из пельменей делает суп. Вернее из бульона, которые обрадовался в процессе варки. Правильно это или нет — не знаю. Сам такое не делал, но это походит на банальную жадность.

    Как правильно жарить пельмени?

    Ни в коем случае их не нужно варить. Вареные пельмени не станут жареными. Вкус уже будет не тот — проверено. Да и вареные пельмени прилипают к сковороде.

    Поэтому жарим в естественном виде, как я делаю на этом фото.

    Вот так вкусно, экономно и правильно. Причём экономим не только деньги, но и время.

    Далее они немного подрумяниваются и становятся такими

    Однако этого ещё недостаточно для готовности. Я жарю, пока пельмени не станут золотистыми, то есть красивыми на вид.

    Вот до такого состояния

    Теперь пельмени можно есть. Они полностью готовы и прожарены. Очень и очень вкусные. Я могу их рекомендовать не только по составу, но и по вкусу. Шикарные пельмени с натуральным составом.

    Заключение

    Такие пельмени я беру только по акции, ибо они дорогие. Хотя наверное стоят того, ибо вкусные и состав натуральный. Ещё хочу заметить, что их цена обычно 370+ рублей. Дороже чем за 400 не видел.

    Но по акции, в одном местном магазине они были за 179 рублей. Это ли не счастье. Я взял две пачки. По факту по цене одной, если нет акций. И это круто. Всем рекомендую покупать такие пельмени. Это вкусно, приятно и полезно.

    Идеальное тесто для домашних пельменей: 3 очень вкусных рецепта, советы

    В данной теме мы рассмотрим, как приготовить идеальное тесто для домашних пельменей.

    С домашними пельменями никогда даже рядом не будет стоять магазинное творение. И дело не только в самом приготовлении, в которое вкладывается душа, но и в самих составляющих. А особую ноту задает именно тесто для пельменей. Есть множество вариантов его приготовления с заменой различных компонентов. Например, обычные яйца заменяются перепелиным продуктом, а вместо воды вливаем сыворотку или минеральную воду. И каждый из рецептов по-своему интересен.

    Три самых лучших рецепта теста для пельменей

    В общем, тесто с мясом – это не только питательно, но и невероятно вкусно. Сами же пельмени пришли к нам с холодного Урала, где тесто не трескалось даже после длительной заморозки, а сам продукт сохранял все свои вкусовые качества.

    Как ни странно, но для теста мы исключаем яйца, молоко, масло или сыворотку, сметану и подобные усилители вкуса.

    Несколько советов, как приготовить идеальное тесто для пельменей

    • тесто должно быть очень эластичным и тонким! В этом и скрывается главный секрет. А цепкость теста поможет сделать остывшая, даже ледяная вода. Хотя теплый продукт поспособствует быстрому созреванию самого теста;
    • также эластичности тесту и некой прочности при раскатывании подарит яйцо;
    • придать мягкости структуре и нежности вкусу может молоко;
    • растительное масло же сделает тесто более стойким, позволив компактно уложить продукт для заморозки. При этом исключается склеивание пельменей между собой. А также этот компонент способствует лучшему соединению стыков;
    • солить лучше не саму муку, а жидкость. Именно это позволит сделать тесто равномерно соленным;
    • тесто ни в коем случае не должно раскиснуть при варке! Поэтому всегда берите муку высшего сорта из твердых сортов пшеницы. Например, по типу дурум. Высокий класс обеспечивает хорошую клейковину, что позволяет сам пласт очень тонко раскатывать без образования дыр;
    • и не забываем – хорошее тесто для пельменей должно быть насыщено кислородом! Поэтому муку просеиваем дважды;
    • и хорошо отбиваем! Вспоминаем методику приготовления фарша – вот так поступаем и с тестом. Достаточно всего несколько раз;
    • и не забываем, что тесто должно немного «отдохнуть» перед работой. Поэтому накрыли влажным полотенцем или обернули в пищевую пленку и поставили на 20-30 минут в прохладное место. Секрет в том, что под влиянием влаги клейковина разбухает и с тестом становится легче работать;
    • а замешивать для образования тягучести стоит не менее 15 минут.

    На заметку: Оставшееся тесто можно хранить в холодильнике не более 3 дней!

    Настоящее тесто для пельменей имеет только три компонента с расчетом на 40-50 штук:

    Ингредиенты:

    • вода – 0,5 стакан (125 мл);
    • мука – 2 стакана или 280 г;
    • соль – 0,5 ч. л. или 5 г.

    Приготовление:

    1. Соль разводим в воде до полного растворения кристаллов.

    2. Муку необходимо хорошо просеять 2 раза в глубокую миску или сразу же на стол – как вам удобно. Сделаем углубление в самом центре.

    3. Вливаем воду небольшими порциями в полученное отверстие. И начинаем постепенно в это «озеро» добавлять окружающую муку, подливая оставшуюся жидкость.

    4. Вначале перемешиваем все ложкой или рукой, но вымешивать тесто нужно только на доске или столе. При этом вы не должны сильно нажимать, ведь тесто можно немного «передавить». Движения должны быть быстрыми и легкими.

    5. Чтобы добиться максимальной эффективности, стоит на этот этап затратить не менее 15 минут. На разрезе хорошее тесто должно быть плотным, но с несколькими воздушными вкраплениями.

    6. О своей готовности тесто скажет тем, что начнет легко отходить от рук. При этом у него будет очень гибкая и податливая текстура.

    7. Перекладываем сформированный шар в миску, где мы и замешивали тесто, накрываем слегка влажной салфеткой и отправляем в холодильник на 20 минут.

    8. Достаем и оставляем на столе еще минут 10. После этого приступаем к лепке.

    Невероятно нежное тесто для пельменей по-сибирски: с добавлением молока

    Ингредиенты:

    • вода – 125 мл;
    • молоко – 125 мл;
    • соль – 1 ст. л. без горки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • мука – 500 г.

    Приготовление:

    1. По данному рецепту мы действуем немного по другой схеме – соединяем все жидкие компоненты.

    2. Для этого растворяем соль в воде, а потом уже вливаем молоко. Учтите, чтобы тесто быстрее приготовилось, воду и молоко мы берем слегка теплыми.

    3. Взбиваем смесь венчиком. Вливаем растительное масло и вбиваем яйца. Еще раз взбиваем до легкой пышности.

    4. Муку же мы порционно всыпаем в жидкую смесь, хорошо перемешивая уже ложкой. Можно работать рукой, как вам удобнее. По такому способу вы сводите к минимуму образование комочков.

    5. Когда вся мука будет всыпана, то перекладываем тесто на стол и начинаем его вымешивать. Минимум нужно затрать минут 15, заряжая его своими позитивными мыслями и любовью!

    6. Накрываете его пленкой и отставляем в сторону, пока будем заниматься приготовлением фарша.

    Идеальное и простое тесто для пельменей: на основе растительного масла, для заморозки

    Ингредиенты:

    • мука — 4 стакана или 640 грамм;
    • соль — 1 ч. л. или 10 грамм;
    • вода – 200 мл;
    • растительное рафинированное масло – 50 мл;
    • яйцо – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Точно так же просеиваем муку, в углубление всыпаем соль.

    2. По данному рецепту мы будем действовать по типу заварного теста – использовать горячую воду, но не кипяток!

    3. При этом мы наливаем 3/4 стакана воды. А остальное – доливаем маслом, то есть на 1/4.

    4. Перемешиваем и постепенно вливаем в муку, постоянно замешивая тесто. Делаем это ложкой.

    5. Взбиваем 2 яйца в отдельной емкости и вливаем в тесто. И еще раз хорошо все перемешайте. Именно благодаря такому разнообразию компонентов данный рецепт подходит даже для неопытных хозяек. Поскольку само тесто очень легкое в работе, а пельмени получаются отменными!

    6. После выкладываем тесто на стол и начинаем хорошо вымешивать.

    7. Причем еще простота данного рецепта в том, что можно сразу же приступать к лепке пельменей.

    Назвать какой-то один рецепт самым лучшим нельзя – ведь каждый из них по-своему особенный и невероятно вкусный. Но методом пробы вы можете найти лучшее тесто для пельменей среди лучших претендентов, которое непременно оценят все домочадцы.

    Любимые пельмени: 10 рецептов с разными начинками

    Пельмени, которые, по мнению В. В. Похлебкина, пришли в русскую кухню с Урала, мы уже воспринимаем как наше национальное блюдо. И это не удивительно, ведь их начали готовить в конце XIV века. За это время повара адаптировали рецепты пельменей к местным условиям и вкусные изделия из теста с мясной, овощной или рыбной начинкой стали привычным блюдом на нашем столе. Хотя сначала пельмени готовились только по праздникам, и только в наше время они стали вполне повседневным блюдом. В магазинах продаются готовые замороженные полуфабрикаты, но домашние пельмени по семейному рецепту гораздо вкуснее, даже на фото они выглядят аппетитнее. Если у вас есть немного времени, сил и желания побаловать домочадцев, попробуйте приготовить пельнянь (хлебное ухо) — именно так называются пельмени в финно-угорских языках.

    Каким должно быть тесто для пельменей

    На первый взгляд, рецепт домашних пельменей кажется легким — раскатал кружочки теста, положил внутрь начинку, защипнул края и сварил. Но не все так просто. Приготовление пельменей требует сноровки, опыта и знания некоторых хитростей.

    Для пельменного теста муку нужно обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Затем из муки делают горку с небольшим углублением в середине, вбивают туда яйцо, вливают воду и солят. Некоторые хозяйки добавляют к муке щепотку манки, утверждая, что благодаря ей пельмени никогда не разварятся в воде. А столовая ложка подсолнечного масла без запаха придаст тесту эластичности и мягкости. Месить тесто надо по окружности в одну сторону, постепенно собирая муку по краям и перемещая ее к середине.

    Чем дольше месите тесто, тем более податливым и упругим оно станет, кстати, если у вас есть хлебопечка, она вымесит тесто быстрее и лучше. После замешивания не торопитесь лепить пельмени — пусть тесто немного отдохнет и «подышит». Накройте его полотенцем и дайте постоять 30 минут или заверните на час в полиэтиленовый пакет. Если вы торопитесь, можно пропустить этот этап, но именно в процессе отдыха клейковина муки разбухает, что положительно сказывается на текстуре теста.

    А что внутри? Традиционная и необычная начинка для пельменей

    Что может быть вкуснее пельменей с разными начинками? Впрочем, классическая начинка — мясо разных сортов, в основном это говядина, свинина и баранина, взятые в равных количествах. Фарш из свинины и говядины привычен для большинства россиян, хотя многие хозяйки готовят начинку с добавлением индюшатины, курятины и гусятины. У северных народов популярна начинка с медвежатиной, олениной и лосятиной, а вот баранину чаще используют на Кавказе. Комбинированная начинка считается более вкусной, сочной и насыщенной. А если вы измельчите мясо ножом, а не в мясорубке или блендере, пельмени будут сочнее и вкуснее. И еще один важный момент — покупайте отборное и качественное мясо, на этом экономить не стоит.

    Для улучшения вкуса в фарш добавляют мелко рубленный репчатый лук, чеснок и разнообразные специи, самыми популярными из которых считаются черный молотый перец, паприка, зира и кориандр. Лук делает фарш более сочным и нежным, но не стоит его перемалывать до пюреобразного состояния, иначе фарш «потечет», а лук потеряет свой аромат и вкус. Для пикантности лук можно предварительно обжарить в небольшом количестве масла.

    Одни хозяйки кладут в начинку соевый или томатный соус, другие — мелко нашинкованную капусту или тертый сырой картофель. Эксперименты приветствуются!

    Пельмени: лепим, варим, заправляем

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 1–2 мм и вырежьте кружочки при помощи стакана или пельменницы. Некоторые хозяйки формируют из теста колбаску, отрезают кусочки и каждый раскатывают. Делайте так, как вам привычнее и комфортнее!

    Затем в середину каждой лепешки кладется начинка, изделие складывается пополам и тщательно соединяется по краям. Следите, чтобы не осталось даже малейшей трещинки, через которую может вытечь мясной сок. А теперь соедините концы получившегося полумесяца, чтобы пельмень стал круглым — в этом виде он действительно похож на ухо.

    Варите пельмени в кипящей воде 8–15 минут, в зависимости от их размеров. Добавьте в воду лавровый лист и несколько ложек растительного масла, чтобы изделия не слиплись во время варки, когда пельмени всплывут, подождите еще несколько минут, выловите их шумовкой и заправьте сливочным маслом. Пельмени можно залить бульоном и есть как суп, добавив в тарелку измельченный сырой чеснок, зелень и сметану.

    Секреты приготовления вкусных пельменей

    Некоторые хозяйки сначала смешивают воду с солью и яйцом и только потом вливают эту смесь в углубление в муке, непременно тонкой струйкой. Так тесто легче замесить и сделать однородным. Качество замеса проверяется пальцем — надавите на тесто и, если ямка никуда не исчезнет, прекращайте месить, тесто готово! Если ямка поднимается, добавьте еще немного муки, но не переборщите, иначе тесто будет трудно раскатать. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам, иначе лепить пельмени будет проблематично. Если же вы месите, а тесто так и остается липким, смажьте руки растительным маслом и продолжайте месить. Как правило, текстура теста в этом случае меняется и можно обойтись без добавления лишней муки. Потрогайте мочку уха — тесто на ощупь должно быть именно таким.

    Обязательно подержите яйца вне холодильника перед замешиванием теста, поскольку все продукты должны быть одной температуры, при этом воду в тесте можно заменить чуть подогретым молоком. Если вы вместо обычной воды возьмете отвар с лавровым листом, фарш выиграет во вкусе.

    Для сочности и нежности в начинку можно добавлять рубленый лед, правда, лепить и варить пельмени придется сразу, пока лед не растаял. Впрочем, если вы готовите изделия впрок, их можно хранить в морозильной камере. Порубленный лук лучше сначала смешать в отдельной миске с солью и специями и только потом добавлять в фарш — получится вкуснее и сочнее!

    Классические пельмени: рецепт с фото

    Этот рецепт считается самым простым, учиться готовить пельмени лучше именно с него, используя приведенные выше рекомендации. Замесите тесто из 0,5 кг муки, 2 яиц, 200 мл воды, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла. Отправьте тесто на полчаса отдыхать, а пока займитесь начинкой.

    Прокрутите через мясорубку по 300 г говядины и свинины или купите готовый фарш. Мелко порубите одну луковицу, добавьте ее в начинку и приправьте ее по вкусу солью и черным перцем.

    Раскатайте тесто, вырежьте кружочки и слепите пельмени среднего размера. Варите их в течение 10–15 минут, выложите в тарелки и подавайте со сметаной и зеленью.

    Пельмени с курицей

    Среди рецептов пельменей с разными начинками это блюдо больше всего подходит для детского и диетического питания. Пельмени с курицей получаются очень нежными и аппетитными. Для теста растворите в стакане холодной воды щепотку соли, добавьте 2 яйца и хорошо взбейте. Сформируйте горку из 0,5 кг муки и влейте туда яйца, а потом замесите тесто и накройте его полотенцем, оставив на полчаса.

    Сделайте фарш из 900 г куриного филе и 2 луковиц, прокрученных через мясорубку, добавьте в начинку измельченный чеснок, соль и черный перец.

    Слепите пельмени и варите их в течение 5–10 минут в воде с добавлением соли и лаврового листа. Подавайте на стол с горячим бульоном, сметаной и зеленью.

    Пельмени с рыбой

    В топе рецептов пельменей они занимают одно из первых мест. Самая подходящая рыба для пельменного фарша — семга, горбуша, сом и форель, поскольку они жирные и начинка получается очень сочной и вкусной. Если вы возьмете судака, кету или щуку, то добавьте в фарш немного измельченного сала (не более пятой части от объема рыбы) или обжаренного на масле лука.

    Тесто для рыбных пельменей обычно готовят без масла и яиц — достаточно 0,5 кг муки, стакана воды и 1 ч. л. соли. Хорошо вымесите тесто, дайте ему полежать и приготовьте начинку. Если вы не хотите возиться с разделыванием рыбы, купите 1 кг готового филе, измельчите его в мясорубке или мелко порежьте ножом. Добавьте в начинку 2 мелко порубленные луковицы, 2 зубчика измельченного чеснока, перец и соль по вкусу, а потом брызните немного лимонного сока — для пикантности.

    Слепите пельмени, используя наши советы, и отваривайте их в течение 5–7 минут. Подавайте блюдо со сметанным соусом или песто.

    Пельмени с картошкой, капустой и адыгейским сыром

    Пельмени с картошкой и адыгейским сыром понравятся любителям восточной кухни. Тесто готовится по стандартному рецепту — 400 г муки смешивается с 2 яйцами, потом в смесь добавляется 3 ст. л. соленой кипяченой воды. Замесите тесто по классической схеме, оставьте его под полотенцем и приготовьте начинку из 600 г сваренного картофеля, измельченного в пюре, добавив в него 1 ст. л. сливочного масла и немного черного перца.

    Мелко порубите 400 г белокочанной капусты, залейте ее на 3 минуты кипятком, процедите и смешайте с картофелем, а потом добавьте в начинку 350 г измельченного адыгейского сыра. Слепите пельмени, сварите их в течение 5 минут, полейте сметаной и посыпьте укропом.

    Пельмени с редькой

    Пельмени с редькой популярны среди вегетарианцев, особенно хороша для этой цели редька дайкон, поскольку она не горчит и обладает более мягким вкусом. Начинка с редькой всегда получается вкусной и сочной.

    Для теста соедините 220 мл воды, 1,5 ст. л. оливкового масла, щепотку соли и 1 ч. л. меда. Влейте масляную воду в 0,5 кг муки и замесите эластичное тесто, потом сформируйте колобок, накройте тканью и оставьте его отдыхать 30–40 минут.

    Натрите на терке 450 г редьки и потушите ее в 3 ст. л. сливочного масла. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки и поместите в середину каждого 1 ч. л. начинки. Слепите пельмени и варите их в воде в течение 10 минут или готовьте в пароварке в течение 20 минут. Это блюдо изумительно сочетается со сметаной и укропом.

    Китайские пельмени

    Цзяоцзы переводится с китайского как «нежное ушко». Китайские пельмени, пикантные и необычные на вкус, непременно понравятся вам, если вы являетесь ценителем восточной кухни.

    Тесто готовится из 320 г муки, 50 г крахмала и стакана холодной воды. Начинка делается из 400 г свиного фарша, мелко порезанной крупной луковицы и 50 г тертого на мелкой терке имбиря. Добавьте к начинке 50 г мелко порезанного свежего укропа, соль и черный перец.

    Отщипывайте от теста кусочки, раскатывайте круглые лепешки, кладите в центр фарш, а потом поднимайте края и защипывайте пельмени, чтобы они были похожи на цветок.

    Отварите цзяоцзы в воде как обычные пельмени или поместите их в пароварку на 25 минут. Подают китайские пельмени с салатом из огурца и зеленого лука, заправленного лимонным соком. Также можно подать с соевым соусом.

    Украинские пельмени со свининой

    Украинские пельмени — очень необычные, но вам они непременно понравятся. Их хорошо готовить, когда вам надоедают привычные вкусы и сочетания продуктов. Тесто для украинских пельменей готовится из 160 г пшеничной и 160 г гречневой муки — ее нужно просеять, собрать горкой и вбить в нее 2 яйца, а потом замесить тесто с 1 ч. л. соли и половиной стакана холодной воды.

    Для начинки измельчите в мясорубке 600 г жирной свинины и 2 луковицы, добавьте по вкусу соль, черный перец и любые специи, а в самом конце вымешивания фарша влейте туда 3 ст. л. горячего бульона.

    Когда тесто отстоится, слепите пельмени, сварите их и подавайте с бульоном, со сметаной и чесноком.

    Кундюмы с грибами

    Пельмени с грибной начинкой относятся к старинным русским блюдам XVI века. В грибную начинку обычно добавляли также гречку или рис, приправленные пряностями.

    Если вы хотите приготовить кундюмы, то замесите тесто из 0,5 кг муки, стакана воды, 8 ст. л. растительного масла и соли. Заверните тесто в целлофан, а пока займитесь начинкой.

    Обжарьте в растительном масле мелко порезанную луковицу, добавьте в сковороду 160 г сухих белых грибов и обжаривайте 5 минут. Далее добавьте в начинку 8 ст. л. отварной гречки, 4 порезанных кубиками яйца, мелко порубленную зелень, соль, перец и пару ложек растительного масла.

    Раскатайте тесто, вырежьте квадратики, выложите на них начинку, сверните пополам наискосок, соедините края и защипните их, как при лепке пельменей.

    Запеките кундюмы до румяно-золотистого цвета, а потом отварите в грибном бульоне. Подавайте со сметаной и зеленью.

    Пельмени с сыром

    Эти пельмени готовятся быстро и просто. Тесто замешивается из 300 г муки, 1 яйца, 1 ст. л. растительного масла, 150 мл воды и щепотки соли. Месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем оставьте тесто отдыхать под салфеткой и займитесь начинкой. Измельчите 100 г твердого сыра и 1 отварное яйцо, посолите и поперчите — это и есть начинка, в которую можно добавить немного шпината.

    Слепите классические пельмени, сварите и подавайте со сметаной.

    Пельмени со свеклой

    Эти пельмени яркие, оригинальные и невероятно вкусные, поэтому их можно приготовить даже на праздник.

    Для начинки пропустите через мясорубку 200 г сырой свеклы, отожмите из нее сок и смешайте свекольную мякоть со 100 г любого мясного фарша. Введите в начинку 1 мелко порезанную луковицу, посолите и поперчите.

    Замесите тесто из 320 г муки, половины стакана свекольного сока и щепотки соли. Хорошо вымесите и дайте полежать под целлофаном в течение 20 минут.

    Слепите пельмени, сварите их и подавайте со сметаной и чесноком.

    Пельмени бывают с разной начинкой, их рецепты с фотографиями вы можете найти в Интернете. Кстати, оказывается, в каждой национальной культуре сложились свои традиции, связанные с подачей этого блюда.

    В Китае и Японии пельмени дегустируют палочками, а на Руси это блюдо ели ложкой, чтобы не прокалывать тесто, ведь сок из начинки может легко вытечь. Да и заправить пельмени можно чем угодно — сливочным маслом, кетчупом, каким-либо соусом на ваш вкус или майонезом, а еще, конечно же, посыпать зеленью и черным молотым перцем. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Апельсиновый пирог перевертыш рецепт
    Оцените статью