- Тесто для пирогов с мясом
- Слоёное тесто
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Тесто на кефире без дрожжей
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Дрожжевое тесто
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Слоёный пирог с мясом и картошкой
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Дрожжевой пирог с фаршем
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Готовим пирог с мясом
- Очень вкусный пирог с мясом в духовке
- Как приготовить пирог с мясом и картошкой – фото рецепт пошаговый
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт пирога с мясом и капустой
- Рецепт осетинского пирога с мясом
- Татарский пирог с мясом
- Пирог с мясом из слоеного теста
- Рецепт дрожжевого пирога с мясом
- Как приготовить пирог с мясом на кефире
- Простой заливной мясной пирог
- Как приготовить пирог с мясом в мультиварке
- Советы и рекомендации
Тесто для пирогов с мясом
Слоёное тесто
Ингредиенты
- 3 стакана муки;
- 1 стакан кипячёной воды;
- 100 грамм сливочного масла;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;.
- 1 чайная ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли.
Рецепт пирога с мясом. Иллюстрация по стандартной лицензии @protesto.ru
Пошаговый рецепт
- Начинаем приготовление теста. Для этого берём кипячёную воду и переливаем её в глубокую ёмкость. Вода должна остыть.
- В остывшую воду насыпаем соль и сахар, перемешиваем, чтобы они полностью растворились.
- Достаём масло из холодильника, чтобы оно немного подогрелось, стало комнатной температуры, было мягким и податливым.
- Берём глубокую миску и просеиваем в неё муку, в центре получившейся горки делаем небольшое углубление.
- В получившееся углубление добавляем подсолнечное масло.
- Постепенно подливаем воду с сахаром и солью и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным мягким.
- Дальше такое тесто нужно раскатать в тонкий пласт и смазать сверху сливочным маслом и свернуть в конвертик, оставить на 1 час полежать в холодильник, предварительно накрыв салфеткой или плёнкой.
- Достать конвертик и раскатать его в тонкий пласт, снова помазать маслом и опять завернуть в конверт. Повторить такую процедуру ещё пару раз и тесто почти готово. Отправляем его в холодильник последний раз. После этого тесто можно использовать.
Начинка с таким тестом может идти как мясная, так и сладкая, ведь оно само по себе очень вкусное.
Тесто на кефире без дрожжей
Ингредиенты
- 2,5 стакана муки;
- 1 стакан кефира;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 щепотки соды;
- 1 щепотка соли.
Пошаговый рецепт
- Вылить в миску кефир. Он не должен быть сильно холодным или горячим. Идеальная температура – комнатная.
- Всыпать соду и влить оливковое масло. Все перемешать и постараться растворить в кефире полностью соду.
- Всыпать муку и быстро замесить тесто на кефире.
- Тесто на кефире нужно хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам и к посуде.
- Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить минут на 15. Тесто на кефире готово.
Дрожжевое тесто
Из такого теста получаются отличный дрожжевой пирог с мясом. К нему подходит любая мясная начинка, поэтому делать его можно очень часто, и тем самым радовать своих близких.
Ингредиенты
- 4 стакана пшеничной муки;
- 400 миллилитров кипячёной воды;
- 30 грамм свежих дрожжей;
- 1 чайная ложка соли.
Пошаговый рецепт
- В теплой, но не горячей воде растворить свежие дрожжи. Важно, чтобы вода была именно тёплая, иначе дрожжи сварятся и не смогут подняться.
- Понемногу добавить в дрожжи немного соли. Перемешать, чтобы кристаллики полностью растворились и не лежали на дне миски.
- Потихоньку начать подсыпать муку. Сначала по нескольку ложек и замешивать тесто. Важно, чтобы комочков муки не оставалось, их все нужно раздавить.
- Тесто тщательно вымешиваем и накрываем сверху полотенцем или целлофаном, чтобы в таком состоянии оно поднималось примерно минут 40. После этого тесто можно использовать.
Начинка к такому тесту подойдёт любая, главная, чтобы она была вкусная.
Используя такие виды теста можно приготовить следующие виды пирогов:
Слоёный пирог с мясом и картошкой
Залог любого хорошего пирога в его тесте, поэтому максимум внимания мы уделим именно ему. Чтобы сделать правильное вкусное и рассыпчатое тесто нужно просто внимательно читать рецепт, выполнять все инструкции и не отвлекаться, тогда все получится.
Слоёный пирог с мясом и картошкой. Иллюстрация по стандартной лицензии @protesto.ru
Ингредиенты
- Слоёное тесто;
- 500 грамм куриного филе;
- 5 картофелин;
- 1 куриное яйцо;
- 200 грамм квашеной капусты;
- 2 луковицы;
- зелень и специи.
Рецепт приготовления
- Достаём тесто из холодильника, подготавливаем к приготовлению.
- Тем временем нас ждёт начинка, чтобы слоёный пирог с мясом получился вкусным и сытным. Берём мясо – куриное филе и нарезаем его на мелкие кусочки.
- Займёмся картошкой. Нарезаем мелкими дольками или кубиками, а затем шинкуем лук.
- Взбиваем куриное яйцо в отдельной миске. Подготавливаем зелень и капусту.
- Достаём тесто из холодильника разрезаем его на две части. Одна должна быть чуточку больше, так как из неё мы сделаем основу для пирога.
- Раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень нижнюю корочку. Разравниваем её. Края, если нужно, обрезаем.
- Начинка выкладывается слоями: мясо, капуста, картофель, зелень и поливаем яйцом.
- Раскатываем вторую часть теста и аккуратно накрываем ею пирог. Аккуратно закрепляем края. Из остатков и обрезков теста можно сделать украшения для пирога с мясом и картошкой «колоски» или «косички».
Совет: пирог с картошкой и мясом можно подавать в качестве основного блюда и в качестве закуски. Начинка и сам пирог будут ещё вкуснее, если подавать к нему свежую деревенскую сметану.
Этот пирог невероятно вкусный, одним кусочком точно не ограничишься, а рецепт тесто обязательно нужно запомнить, ведь использовать его можно вместе с какой угодно начинкой.
Дрожжевой пирог с фаршем
Дрожжевой пирог с мясом получается пышный и вкусный. Можно сделать его с множеством начинок, но сейчас всё-таки будем готовить его с мясом, точнее, фаршем.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто;
- 0,5 килограмма свиного фарша
- 2 луковицы;
- 200 грамм помидоров;
- 1 куриное яйцо;
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло.
Рецепт приготовления
- Мелко режем репчатый лук. Желательно кубиками.
- Обжариваем лук с фаршем на сковороде. Нужно посолить и поперчить, добавить специй по вкусу. За фаршем нужно постоянно следить, чтобы он не подгорел.
- Измельчаем помидоры. Можно нарезать их кубиками, дольками или кружочками.
- Берём тесто и разрезаем его на 2 части. Одну из них раскатываем и укладываем на лист.
- На пласт теста выкладывается начинка: жареный слой лука с фаршем, а сверху дольки помидоров.
- Раскатываем вторую часть теста и покрываем ею сверху наш пирог с фаршем.
- Отправляем дрожжевой пирог с фаршем в духовку для выпечки, предварительно смазав сверху яйцом.
Таким образом, мы получаем довольно вкусный дрожжевой пирог с мясом или фаршем, от которого просто невозможно оторваться. Кстати говоря, его необязательно делать с фаршем, можно использовать и кусочки мяса, но это уже кому как нравится.
Счастье, конечно, не в пирогах, но осчастливить с их помощью все же можно. Взять в руки рецепт, и начать готовить пирог уже сейчас легко и просто стоит только этого захотеть.
Готовим пирог с мясом
«Нет ничего вкуснее, чем пирог с мясом», – скажет любой мужчина, его понять можно. А что делать в таком случае жене? Быстро выбрать подходящий рецепт в зависимости от наличия продуктов и поварских умений, и приступить к выпечке.
Очень вкусный пирог с мясом в духовке
Мясной пирог готовить намного проще, чем те же самые пирожки, там нужна определенная сноровка. А для пирога всего-то требуется замесить тесто или взять готовое, подготовить мясо, соединить и… отправить в духовку.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Мука (пшеничная) – 2,5 ст.
- Вода – 1 ст. (или чуть меньше).
- Яйца куриные – 1 шт.
- Маргарин – 1 пачка.
- Соль.
Начинка:
- Фарш свиной – 500 гр.
- Репчатый лук – 2 шт. (маленьких) или 1 шт. (большая).
- Сливочное масло – 100 гр.
Алгоритм приготовления:
- Приготовить песочное тесто. Для этого яйцо растереть с солью, вбить с водой. Отдельно перетереть муку и маргарин.
- Теперь соединить ингредиенты вместе. Если тесто жидковато, понемногу нужно добавлять муку до того времени, когда оно перестанет липнуть к рукам. Затем убрать в холодильник (на 30-60 минут).
- За это время приготовить начинку: перекрутить мясо на фарш (или взять готовый), заправить солью и приправами.
- Лук очистить, нарезать любимым способом, например, полукольцами, перетереть с солью.
- Пришло время «собирать» пирог. Разделить тесто, части неравные. Большую – скалкой раскатать в пласт, переложить на противень.
- На тесто выложить фарш, разровнять. На него уложить нарезанный сочный лук, сверху нарезать пластинками сливочное масло.
- Второй кусок также раскатать, накрыть пирог. Края защипать. В середине пирога зубочисткой сделать несколько отверстий для выхода образующегося пара.
- Духовку разогреть, только после этого поставить пирог. Температура духового шкафа – 200 °C, время – примерно 40 минут.
Остается переложить красоту на блюдо и звать родственников на дегустацию!
Как приготовить пирог с мясом и картошкой – фото рецепт пошаговый
Огромное количество рецептов вкусной выпечки порой приводит хозяек в тупик. Кто-то начинает пугаться сложных шагов в готовке, кого-то смущает состав продуктов. Все это можно забыть, как страшный сон. Вот он идеальный способ приготовления вкуснейшего изделия из теста – пирога с мясом и картошкой!
Ингредиенты
- Мясо (свинины): 200 г
- Зеленый лук: 50 г
- Картофель: 100 г
- Сметана: 150 г
- Молоко: 50 г
- Красный перец: щепотка
- Соль: по вкусу
- Укроп: пучок
- яйца: 3 шт.
- Сливочное масло: 100 г
- Мука: 280 г
Инструкция приготовления
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в пустую миску выложить сметану (100 г). Разбить туда же яйцо.
Сливочное масло немного подморозить, затем натереть на крупной терке. Выложить в миску.
Хорошо размешать все.
Всыпать соль и муку.
Замесить плотное тесто. Поместить тесто в пакет, отправить его на 30 минут в холодильник.
Можно заняться начинкой, она будет состоять из двух частей. Взять отваренное свиное мясо, порезать его на мелкие кусочки.
Картофель почистить, нарезать очень мелкими кубиками. Соединить в пустой миске: картофель, мясо и измельченный, зеленый лук. Чуть-чуть посолить массу. Это будет первая часть начинки.
В удобной емкости смешать: сметану (50 г), яйца (2 шт.), молоко, соль, перец и измельченный укроп.
Очень тщательно размешать жидкую смесь. Это вторая часть начинки.
Взять емкость для выпекания, при необходимости застелить ее пергаментом. Вытащить тесто из холодильника, руками растянуть его по периметру формы для выпечки, сделать высокие бортики.
В середину выложить первую начинку.
Затем, залить все жидкой смесью. Запекать пирог в прогретой до 200 градусов духовке, около часа.
Пирог с мясом и картошкой можно есть.
Рецепт пирога с мясом и капустой
Мясной пирог – дело хорошее, только довольно дорогостоящее. Но если приготовить начинку из капусты и мяса, то можно накормить большую семью по вполне сносной цене.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Кефир – 1 ст.
- «Провансаль» (майонез) – 1 ст.
- Мука – 8 ст. л.
- Яйца куриные – 3 шт. (1 желток оставить для смазывания поверхности).
- Соль.
- Масло растительное – 1 ст. л. (для смазывания противня).
Начинка:
- Фарш (говяжий) – 300 гр.
- Кочан – ½ шт.
- Зелень, специи, соль.
- Оливковое масло для обжарки фарша – не менее 2 ст. л.
Алгоритм приготовления:
- Первым делом следует приготовить начинку. Капусту нарезать как можно мельче. Бланшировать в кипятке ровно 1 минуту, воду слить.
- Фарш обжарить на масле, посолить, добавить специи. Смешать с капустой и зеленью.
- Приготовить тесто – сначала смешать яйца, соль, соду, кефир и майонез. Затем добавить в смесь муку, взбить миксером.
- Форму смазать маслом, в нее вылить часть теста (примерно половину). Затем аккуратно выложить начинку, сверху вылить оставшееся тесто и разровнять его ложкой.
- Подготовленный для выпечки пирог поставить в духовку Время выпечки – полчаса, для проверки проткнуть деревянной палочкой.
- За пять минут до готовности смазать пирог взбитым желтком, к нему можно добавить пару ложек воды.
Дать пирогу слегка остыть и переложить на блюдо, с таким тестом он получается очень нежным и пышным!
Рецепт осетинского пирога с мясом
У каждого народа есть свои рецепты мясных пирогов, одни из них предлагают приготовить женщины Осетии.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Мука высшего сорта – 400 гр.
- Кефир (или айран) – 1 ст.
- Сухие дрожжи – 2 ч. л.
- Сода – на кончике ножа.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Крупного помола соль.
- Масло (сливочное растопленное)для промазывания уже готовых пирогов.
Начинка:
- Фарш говяжий – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Кинза – 5-7 веточек.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Перец острый.
Алгоритм приготовления:
- Сначала нужно замесить тесто. В кефир добавить соду, подождать, пока погасится.
- Муку смешать с дрожжами и солью, сюда же добавить кефир, масло растительное, вымешать. Оставить на полчаса, накрыть, чтобы подошло.
- Приготовить начинку: в фарш насыпать соль, перец, кориандр, чеснок, лук. Масса должна получиться достаточно острой.
- Тесто разделить на пять частей. Каждую раскатать в круглый пласт. В центр выложить начинку, края плотно соединить, перевернуть, раскатать, чтобы получилась круглая лепешка с фаршем внутри. В центре сделать прокол для выхода пара.
- В стандартном духовом шкафу время выпечки – 35-40 минут.
Адыгейские пироги выложить один на один стопкой, каждый промазать растопленным сливочным маслом!
Татарский пирог с мясом
Балеш – именно так называется пирог с мясом, который с незапамятных времен готовят умелые татарские хозяйки. Он, кроме того, что очень вкусный, так еще и выглядит потрясающе. При этом используются простые продукты, да и технология несложная.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Мука пшеничная – чуть меньше 1 кг.
- Куриные яйца – 2шт.
- Сметана жирная – 200-250 гр.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 1 ч. л.
- Молоко – 100 мл.
- Любое растительное масло – 2 ст. л.
- Майонез – 1-2 ст. л.
Начинка:
- Картофель – 13-15 шт. (среднего размера).
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Мясо – 1 кг.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Мясной или овощной бульон, в крайнем случае, кипяток – 100 мл.
Алгоритм приготовления:
- Приготовление пирога начать с начинки. Сырое мясо нарезать тонкими полосками, добавить зелень, соль, любимые приправы.
- Лук нашинковать тонкими кольцами, разрезать их на 4 части. Картофель промыть, очистить и нарезать на пластинки (толщина – 2-3 мм). Перемешать ингредиенты.
- Для теста смешать жидкие продукты (майонез, молоко, сметану, масло растительное), затем положить соль, сахар, разбить яйца, вымешать.
- Теперь очередь муки – всыпать понемногу, тщательно вымешивать. Тесто получается нежным, но не липнущим к рукам.
- Его разделить на две части – одна вдвое больше другой. Больший кусок раскатать, чтобы был тонкий пласт. Делать это нужно осторожно, тесто не должно порваться, иначе бульон вытечет, и вкус будет не тот.
- Форму для пирога смазать маслом, уложить пласт теста. Теперь очередь начинки – выложить ее холмиком. Края теста приподнять, уложить на начинку красивыми складочками.
- Взять меньшую часть теста, отделить небольшой кусочек для «крышки». Раскатать, накрыть пирог, фигурно защипать.
- Сверху сделать маленькое отверстие, через него аккуратно влить бульон (воду). Скатать шарик и закрыть отверстие.
- Поставить балеш в духовой шкаф, разогретый до температуры 220 °C. Снизу поставить емкость с водой, чтобы пирог не подгорал.
- После того, как балеш подрумянится, необходимо закрыть его фольгой. Общее время выпечки около 2-х часов.
- Готовность пирога определяется по картофелю. Остается добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, чтобы прошли в отверстие.
Теперь подождать, пока оно расплавится. Татарский пирог готов, можно пригласить гостей и начать праздник.
Пирог с мясом из слоеного теста
Мясной пирог хорош тем, что дает возможность экспериментировать с тестом. В следующем рецепте, например, используется слоеное. Причем, можно взять готовое, а мясную начинку приготовить самостоятельно.
Список ингредиентов:
- Фарш говяжий и свиной – по 400 гр.
- Любое растительное масло – 2 ст. л.
- Пюре картофельное – 1 ст.
- Соль, прованские травы, острый перец.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Готовое слоеное тесто – 1 пачка.
Алгоритм приготовления:
- Достать из морозилки готовое тесто, оставить для расставания. Пока приготовить начинку.
- На растительном масле поджарить вместе свиной и говяжий фарш, слить лишний жир.
- Отдельно на маленькой сковородке поджарить до золотистого оттенка лук. Его предварительно мелко нарезать.
- Сварить картофель и размять в пюре.
- Соединить с фаршем и луком. Посолить, добавить приправы, перец.
- В охлажденную начинку можно добавить куриное яйцо.
- Собственно, далее приготовление идет традиционным методом. Обычно в пачке 2 листа теста. Сначала раскатать и выложить в форму 1 лист, чтобы его края свисали за борта.
- Внутрь выложить картофельно-мясную начинку, разровнять.
- Уложить второй раскатанный лист, край защипать, можно сделать его фигурным.
- Для румяного верха нужно взбить яйцо и смазать их тесто.
- Время выпечки – 30-35 минут, температура в духовом шкафу – в районе 190-200 °C.
Пирог получается очень красивым, с нежным рассыпчатым тестом и ароматной начинкой.
Рецепт дрожжевого пирога с мясом
Отдельные хозяйки совершенно не боятся дрожжевого теста, а наоборот, считают его лучшим для приготовления вторых блюд и десертов. Начинающие тоже могут попытаться провести эксперимент.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Дрожжи (свежие) – 2 ст. л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Теплое молоко – 1 ст.
- Сахар – 100 гр.
- Любое нерафинированное растительное масло – 1 ст. л.
- Мука – 2-2,5 ст.
- Масло (сливочное, растопленное).
Начинка:
- Вареная говядина – 500 гр.
- Масло растительное и сливочное – по 4 ст. л.
- Соль и приправы.
Алгоритм приготовления:
- Дрожжи растереть с молоком, прогретым до 40 °C. Яйца посолить, добавить сахар, взбить. Ввести масло растительное и сливочное (растопленное), еще раз взбить до однородности.
- Теперь соединить с дрожжами. Через сито просеять муку, по ложке досыпать в жидкую основу, вымешивать до отставания от рук.
- Оставить для подхода, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой. Обмять 2 раза.
- Пока тесто подходит, приготовить начинку для пирога. Вареную говядину перекрутить на мясорубке.
- Лук натереть, обжарить, пока он не станет золотистый. Добавить в говядину, затем в начинку добавить масло, посолить, поперчить.
- Разделить тесто на большую и меньшую части. Сначала раскатать в пласт большую, уложить в форму. Распределить начинку. Вторую – раскатать, накрыть пирог, защипать.
- Желток растереть, смазать верх изделия. Время выпечки – 60 минут при 180 °C.
Как приготовить пирог с мясом на кефире
Если на приготовление дрожжевого пирога отваживаются немногие, то тесто на кефире готовится очень легко и быстро. В этом рецепте нужен любой кисломолочный напиток, вроде кефира. Тесто будет жидкое, поэтому раскатывать его не нужно.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Мука – 1 ст.
- Кисломолочный напиток (любой) – 1 ст.
- Яйца свежие куриные – 2 шт.
- Соль.
- Сода – 0,5 ч. л.
Начинка:
- Фарш (любой) – 300 гр.
- Лук репчатый – 2-3 шт. (зависит от размеров).
- Перец и соль.
Алгоритм приготовления:
- Засыпать соду в кефир, оставить для гашения. Вмешать яйца, соль. Подсыпать муку для получения теста средней густоты.
- Начинка: в фарш добавить натертый лук, всыпать соль с приправами.
- Подготовленную силиконовую (или другую) форму смазать маслом, половину теста распределить по дну. Выложить фарш. Залить оставшимся тестом, чтобы фарш был полностью покрыт.
- Быстрый пирог выпекать 40 минут при температуре 170 °C.
Простой заливной мясной пирог
Заливной пирог – наиболее популярный у начинающих хозяек, такое тесто не требует много сил и времени от повара, а результат получается превосходный.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Майонез – 250 гр.
- Кефир (или несладкий йогурт) – 500 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – на кончике ножа.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сода – ¼ ч. л.
- Мука – 500 гр.
Начинка:
- Фарш – 300 гр.
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Нерафинированное растительное масло.
Алгоритм приготовления:
- Тесто готовится просто, нужно смешать все ингредиенты. В последнюю очередь мука, подсыпать понемногу. Тесто по густоте, как сметана.
- Время готовить начинку – фарш посолить, поперчить. Лук спассеровать, смешать с фаршем. Нарезать ломтиками картофель, отварить.
- Для выпекания использовать сковороду с толстыми стенками. Смазать маслом. Вылить только часть теста, выложить картофель, опять налить немного теста. Теперь – мясной фарш, его прикрыть оставшимся тестом.
- Выпекать сначала при температуре 200 °C в течение 15 минут, затем снизить до 170 °C, выпекать четверть часа.
Очень красиво и вкусно!
Как приготовить пирог с мясом в мультиварке
Современная бытовая техника стала хорошим помощником, сегодня мясной пирог можно приготовить и в мультиварке.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Молоко – 1 ст.
- Мука – 300 гр.
- Соль.
- Топленое сливочное масло – для смазывания.
Начинка:
- Фарш (свиной) – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное.
- Приправы и соль.
Алгоритм приготовления:
- Первый этап – растопить масло, смешать с молоком. Второй – смешать сухие ингредиенты (муку, соль, дрожжи). Соединить все вместе. Хорошо вымесить, чтобы тесто стало эластичным. Оставить на 30 минут.
- Лук обжарить, смешать с перекрученным мясом, приправить солью, травами, приправами.
- Самое важное: мультиварку смазать маслом. Затем уложить круг из 2/3 теста, приподняв «борта». Сверху весь фарш, прикрыть вторым кругом, раскатанным из оставшейся части. Проколоть вилкой. Оставить для расстойки на полчаса.
- В режиме «Выпечка» готовить полчаса, перевернуть очень аккуратно, продолжить запекание еще 20 минут.
- Сухой спичкой проверить готовность. Слегка остудить, теперь время дегустации.
Советы и рекомендации
Пирог с мясом готовится из разного теста. Начинающие хозяйки могут пользоваться готовым дрожжевым или слоеным, затем можно освоить жидкое тесто на кефире или майонезе. Постепенно перейти к приготовлению песочного теста и только, набравшись опыта, попытаться сделать дрожжевое.
Для начинки можно взять готовый фарш или самостоятельно приготовить его из мяса. Очень вкусная начинка из мяса, нарезанного мелкими кусочками. По желанию можно добавить другие ингредиенты: картошку, капусту. Прочие овощи. Главное – это желание порадовать себя и близких вкусным блюдом!