Рецепт торт сердце внутри

Торт с сердцем внутри

Всегда интересно поразглядывать содержимое тортика в разрезе. А вот такая необычная конструкция делает процесс употребления сладости не только приятной для желудка, но и веселой и запоминающейся. Особенно такой торт будет интересен деткам.

Сделать это чудо не очень сложно. Секрет состоит в использовании нескольких коржей и контрастного крема. Какие именно коржи взять и как их приготовить, здесь не будем обсуждать. Хотя на мой взгляд, лучше подойдут бисквиты. Можно их испечь самостоятельно по вашему обычному рецепту или купить уже готовые. Конечно, ещё лучше будет приобрести готовые шикарные.

На обеих половинках нужно нарисовать окружность. В качестве циркуля можно использовать обычную зубочистку и нитку.
В нижней половине нужно сделать конусообразную выемку. А вот верхняя будет представлять собой что-то вроде лунного кратера с центральной конусовидной горкой.

Все вырезанное тесто пойдёт на приготовление начинки. Его нужно измельчить и смешать с ярким красным кремом, глазурью, джемом. В принципе подойдет любой заполнитель, главное, чтоб получился цвет ярким контрастным и лучше всего красным.

Хотя как вариант можно взять темные коржи и белый крем – тогда получите такое снежное сердечко.

Созданную смесь помещаем внутрь заготовок, складываем половинки и украшаем торт сверху по вкусу.

Торт Сердце – 6 рецептов, как сделать вкусный, красивый и оригинальный торт для влюбленных

29.03.2020 Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торты из медовых коржей давно стали популярными и завоевали сердца многих людей. Приготовить такой торт не составит никакого труда. Главное, сделать правильное медовое тесто. Приступим!

Необходимые продукты

Яйца 8 шт.
Сахар 1.5 ст.
Мука 1.5 ст.
Какао-порошок 5 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливки 600 мл.
Сахар 1 ст.
Какао-порошок 5 ч. л.
Шоколад 230 г
Молоко 4-5 ст. л.
Киви 2 шт.
Клубника свежая или замороженная 150 г

Кремовый десерт для влюбленных

Самое аппетитное лакомство – сделанное своими руками. Кремовый торт приготовить совсем не сложно, если четко следовать пропорциям.

Вам понадобится:

  • четыре яйца;
  • сахарный песок – 100 г;
  • миндаль – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • какао – 5 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пудинг – 18 г;
  • шоколад – 50 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Сахар и белки взбиваем до стойкой пенки.
  2. В другой емкости соединяем почти весь миндаль, муку, сахар и какао. Аккуратно соединяем полученную смесь со сладкими белками.
  3. На пергаменте рисуем красивое сердце. Внутри него смазываем маслом пергамент и распределяем треть теста. Посыпаем оставшимся миндалем и печем в духовке 20 минут при 170℃.
  4. Выпекаем точно так же еще 2 коржа.
  5. Готовим пудинг по инструкции и соединяем его с шоколадом, остужаем.
  6. Сливочное масло и сахарную пудру взбиваем. Добавляем понемногу шоколад с пудингом и перемешиваем.
  7. Собираем торт: коржи смазываем кремом и выстраиваем один на другой. Отправляем в холодильник на пару часов.
  8. Украсить десерт можно взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Как приготовить торт «Сердце» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Для того чтобы приготовить торт в форме сердца своими руками, включаем духовку на 200 градусов и, пока она нагревается, начинаем заниматься подготовкой теста.

    В миску разбиваем 8 яиц и добавляем к ним сахар. Хорошенько взбиваем при помощи миксера до образования устойчивой белой пены.

После этого в яичную массу просеиваем муку и аккуратно перемешиваем ложкой.

Теперь можно добавить какао-порошок и опять хорошо вымешать ложкой. Смесь должна быть однородной консистенции.

  • В конце вводим разрыхлитель, вымешиваем тесто и вливаем в форму для выпечки.
  • Тесто выпекается около 35 минут.

    Проверить, готов ли бисквит, можно воспользовавшись зубочисткой. Проткните корж, если зубочистка сухая – корж хорошо пропекся, и его пора доставать.

    Готовый бисквит достаем из духовки. После того как он полностью остынет – разрезаем его на 3 части.

    Рецепт крема для торта «Сердце»

    Перед тем как сделать торт в форме сердца, нужно позаботиться о подготовке крема. В этом рецепте он более чем простой. Вливаем в миску 600 мл сливок, добавляем сахар и все это хорошенько взбиваем при помощи миксера до того времени, пока у вас не получится устойчивый, пышный крем нужной консистенции. В конце вводим какао-порошок, аккуратно перемешиваем ложкой, и крем готов!

    Приступаем к сборке торта

    Киви и клубнику для начинки нарезаем. Первый корж перемазываем кремом и сверху выкладываем кусочки киви. Намазываем еще немного крема. Затем идет второй корж, который точно так же покрываем кремом, затем выкладываем клубнику и фиксируем небольшим количеством крема сверху. В завершение кладем третий корж.

    Описание приготовления:

    Для прослойки этого торта можно взять крем только из взбитых сливок или из жирной сметаны. Можно добавить немного ягодного конфитюра. Лучше всего, если конфитюр будет с кислинкой, он будет хорошо гармонировать во вкусе со сладким тортом.

    Назначение: На праздничный стол / День влюбленных Основной ингредиент: Мука / Мёд Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

    Как красиво оформить и подать торт «Сердце»

    Выбирать, как украсить торт «Сердце» домашний, конечно же, вам. Я обычно покрываю торт шоколадной глазурью и ягодами. Особенно красиво на торте такой формы смотрится клубника.

    Чтобы приготовить шоколадную глазурь, берем 230 г качественного черного шоколада, ломаем его на кусочки и складываем в миску. Добавляем туда немного молока и ставим в микроволновку растапливаться.

    При отсутствии микроволновки шоколад можно растопить на водяной бане.

    Затем перемешиваем шоколад, постепенно добавляя туда молоко. Понадобится примерно 4-5 ложек, но это зависит от шоколада. Поэтому вводите молоко постепенно, постоянно помешивая массу. Глазурь на финише должна получиться гладкой и блестящей.

    Заканчиваем оформление торта «Сердце» украсив его ягодами клубники, благодаря чему он будет выглядеть еще более романтичным.

    С сердцем внутри

    Торт с сердцем внутри как бы намекает на то, что его создатель готов подарить свое собственное сердце. А ведь и вправду, кулинарное искусство требует полной отдачи и готовки с душой.

    Вам понадобится:

    • яйца – 12 шт;
    • сахар – 140 г;
    • мука 315 г;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • какао – 1 ст. ложка;
    • крахмал – 115 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • пищевой краситель красного цвета – 1 ч. ложка;
    • сливки (33%) – 300 мл;
    • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
    • ваниль – 2 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. 8 белков взбиваем с одним стаканом сахара. 8 желтков тоже взбиваем со стаканом сахара, но в отдельной посудине. После смешиваем обе части.
    2. Добавляем туда 300 г муки, 100 г крахмала, соду и перемешиваем.
    3. На смазанную маслом противень выливаем тесто и выпекаем 20 минут при температуре 180-190℃.
    4. Разрезаем полученный пирог на 4-6 частей.
    5. 4 белка взбиваем с 150 г сахара. В той же пропорции взбиваем оставшиеся желтки и воссоединяем массы.
    6. К яйцам засыпаем 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку какао. Перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло и краситель. Выпекаем 25 минут при 180℃.
    7. Для получения крема взбиваем сливки до пены, добавляем пудру из сахара и ваниль.
    8. Из двух частей коржей нужно вырезать выемку и конус, как бы создавая нижнюю и верхнюю часть сердца. Эти пустоты заполняем размятым красным тестом.
    9. Выстаиваем торт этажами, смазывая кремом. Сверху конструкцию тоже обмазываем кремом.

    Советы и рекомендации по приготовлению торта

    Как испечь торт «Сердце», вы уже знаете. Но как сделать торт в виде сердца без специальной формы? Для меня этот вопрос совсем недавно тоже был актуальным, поскольку, как оказалось, найти качественную, красивую и ровную форму сердца достаточно сложно. Поэтому я прибегала к хитрости, о которой вам сейчас расскажу.

    У каждого дома наверняка есть круглая форма для выпечки и прямоугольная. Выпекаем коржи для торта в них.

    Когда коржи будут готовы и остынут, разрезаем вдоль круглый корж и измеряем длину его среза (диаметр). Затем обрезаем прямоугольный корж так, чтобы его сторона была точно такой длины, как диаметр круглого. Приставьте половины круглого коржа к двум верхним сторонам квадратного, и у вас получится красивое ровное сердце.

    Готовим из мастики

    А как вам идея сделать предложение руки и сердца с помощью чудесного тортика? Такой неожиданный поворот будет будоражить воспоминаниями и греть душу еще много лет.

    Белый торт с сердечком внутри

    Этот торт надо обязательно спечь самой, его нельзя покупать, потому что поставив его на стол перед любимым человеком, вы без слов признаетесь ему в любви, вы дарите ему свое сердце. Хотя просто удивить гостей необычной начинкой с виду самого обычного торта тоже приятно. Эффект заключается в том, что какой бы величины кусок не отрезался, внутри торта ярко видно красное сердечко.

    В чем секрет этого торта? Как готовить торт с сердцем внутри? Рецепт торта с сердцем внутри в смысле ингредиентов не сложен, интересен сам способ его приготовления. Торт готовится на основе бисквитных коржей. Бисквитные коржи пекутся по классическому рецепту: яйца взбиваются с сахаром в пышную пену и постепенно аккуратно вводятся остальные ингредиенты.

    Для коржей:

    • Яйца – 8 штук
    • Сахар – 200 г .
    • Мука – 150 г .
    • Ваниль – 1 пакетик
    • Пропитка:
    • Вода – 200 г
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Лимон – 0,5 шт.

    Коржей лучше спечь, как минимум – 4, тогда сердце внутри торта будет выглядеть эффектнее.

    Три коржа пропитать, положить друг на друга, на верхнем начертить, с использованием обыкновенной тарелки нужного размера круг. Диаметр круга должен быть на 5 см . меньше диаметра коржей. Затем аккуратно острым ножом по кругу вырезать воронку. На четвертом, это будет верхний корж, также начертить круг, выбрать ложкой бисквитную массу, оставив в середине круга воронку. Это придаст «сердцу» более правильную форму.

    Бисквит из воронки и верхнего коржа выложить в миску, добавить пропитку, пищевой краситель красного цвета и перемешать, должна получиться однородная масса красного цвета. Нельзя использовать для измельчения блендер, так как масса станет жесткой и клейкой. Можно вместо красителя и пропитки добавить варенье яркого цвета.

    Приготовить крем: 0,5 л молока вскипятить, добавить 1 стакан сахара, остудить до состояния парного молока. Сливочное масло – 300 г размягчить и взбить вместе с молоком. Добавить по вкусу ваниль.

    Выкладывать коржи на блюдо, пропитывая и смазывая их небольшим количеством крема. Выложить окрашенную бисквитную массу в три коржа, четвертый также заполнить с тыльной стороны и положить сверху.

    Весь торт обильно смазать кремом и украсить. Как видите, секрет состоит в самом процессе приготовления торта с сердцем внутри. Можно готовить его с другими коржами, главное – соблюсти основные правила : коржи и начинка должны быть контрастного цвета, коржи должны быть мягкими и пышными, а не песочными. Крем и пропитка – любые, на ваш вкус.

    Читайте также:  Разновидности кофе с рецептами
    Оцените статью