Рецепт торт шалаш печенье

Торт без выпечки “Шалаш”

Многие помнят этот торт тот без выпечки «Шалаш», родом он из далеких 90-х. Удивительно, но до сих пор он не теряет своей актуальности, даже при всей простоте приготовления и абсолютно простом наборе продуктов. Потратив всего минут двадцать времени, у нас получится замечательный торт, который оценят и дети, и взрослые. Этот десерт позволяет проявить всю свою фантазию, добавив в начинку любимые ингредиенты, а также украсив его по своему вкусу.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 25 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 400 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить торт без выпечки «Шалаш»

Ингредиенты:
  • Печенье – 30 шт. «Юбилейное» или «К чаю»
  • Сахар – 120 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Орехи грецкие – 1 ст. (200 мл)
  • Творог – 400 г
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 ст. (200 мл) или кофе
  • Глазурь – 1 упаковка шоколадная
  • Стружка кокосовая – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

В блендере смешать творог с сахаром, мягким сливочным маслом и сметаной до однородного состояния. Не должно попадаться крупных творожных крупинок. В оригинальном рецепте использовалось 200 гр сливочного масла, но не было сметаны. Такой крем тоже очень вкусный, отлично держит форму, но со сметаной получается нежнее и менее жирно.

Шаг 2

Подготовить большой кусок фольги.

Читайте также:  Антрекот рецепт что это такое

В молоко комнатной температуры опустить половину печенья. Достаточно подержать печенье в молоке всего на пару секунд и сразу выложить на лист фольги. Должен получиться прямоугольник из печенья: пять штук на три.

Если торт планируется только для взрослых, то вместо молока можно использовать кофе с добавлением 1-2 ст.л. коньяка или ликера.

Шаг 3

На слой печенья выложить половину творожного крема и хорошо разровнять лопаткой или шпателем.

Шаг 4

Снова окунуть печенье в молоко и выложить его слоем поверх крема.

В оставшийся крем добавить порошок какао и перемешать до однородной массы. Выложить крем на слой печенья.

Шаг 5

Грецкие орехи слегка измельчить ножом и посыпать ими кремовый слой.

Шаг 6

Аккуратно приподнять с одной стороны ряд печенья, поддерживая его при этом фольгой.

Шаг 7

Так же завернуть и с другой стороны.

Нужно сложить края так, чтобы «крыша» нашего торта-шалаша сомкнулась. Если начинки много, то сверху может быть зазор. Если есть печенье, его можно поломать на три части и выложить эти полосочки сверху, чтобы подровнять верх торта.

Шаг 8

Плотно упаковать торт в фольгу.

На данном этапе его можно поставить на холод на час-полтора, а затем украшать. Или оставить в холодильнике на ночь или на день. А можно этот торт заморозить, если готовите его заранее. Тогда накануне праздника торт нужно будет для разморозки переложить в холодильник часов на 6-8 или на ночь.

Шаг 9

Развернуть фольгу и переложить торт на блюдо.

Шаг 10

Приготовить глазурь по инструкции на упаковке или растопить плитку шоколада. Полить глазурью торт, помогая при необходимости лопаткой, чтобы глазурь покрыла все бока. Обрезать у торта оба конца, чтобы подровнять с боков.

Шаг 11

Посыпать кокосовой стружкой, орешками или цветной посыпкой. Торт без выпечки «Шалаш» успевает пропитаться и становится нежным и мягким.

Торт «Шалаш» из печенья и творога: 5 рецептов

Не в каждом доме есть хороший духовой шкаф, некоторым просто нет времени для выпечки. Торт «Шалаш» из печенья и творога прекрасный вариант, который исключает все те обстоятельства, мешающие хорошей хозяйке готовить в домашних условиях вкусные десерты. Еще отличительной чертой, влияющей на выбор рецепта, являются полезные и питательные свойства этого блюда.

Нехитрые советы

За основу десерта вместо бисквита идет печенье. Но, это не значит, что можно приобрести любой вид. Еще с советских времен самым подходящим считается «К чаю» или «Юбилейное», которое отличается своей рассыпчатостью.

Но, если вы встретили песочную выпечку с такими же характеристиками и прямоугольной формы, то используйте ее. Еще подходят сладкие крекеры.

Творог не будет подвергаться термической обработке. Поэтому, всегда используйте свежий продукт. Жирность подбирайте по вашему вкусу. Людям, следящим за своей фигурой, подойдет только обезжиренный вид, а печенье – диетическое.

Добавкой к начинке могут служить различные наполнители:

  • орехи, изюм, чернослив и мак;
  • свежие фрукты;
  • для более длительного хранения используйте уже джемы и варенья.

В качестве декора идет глазировка, которую можно приготовить самостоятельно или просто растопить шоколад. В некоторых рецептах ее заменяет крем. Срок хранения этого торта приблизительно 24 часа.

Правила сборки

Для основы используются прямоугольные песочные изделия, чтобы получить в итоге именно форму шалаша, то есть треугольника, где в середине находится начинка. Фотография показывает это наглядно.

Для сборки часто используют фольгу или лист пергаментной бумаги. Первый вариант удобнее из-за плотности материала.

Ее расстилают на ровной поверхности. Для того, чтобы торт быстрее пропитался обычно печенье сначала обмакивают в молоко (иногда в йогурт или сладкий сироп).

Подробнее следует разобрать, рассмотрев классический вариант приготовления торта «Шалаш».

Рецепт с фото ванильного десерта

Это домашнее кондитерское изделие многим знакомо с детства. Для тех, кто не помнит состав и способ приготовления, а также впервые хочет приготовить его предлагается подробная рецептура.

  • печенье – 3 пачки (30 шт.);
  • творог – 400 г;
  • сахар – 120 г;
  • сметана – 50 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • молоко – 250 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.
  1. Начинаем готовить с начинки. Для этого нам понадобится блендер, которым разминаем творожную массу вместе с сахаром, сметаной, ванилином и размягченным маслом (100 г). Состав должен получиться однородным, без крупных кусочков кисломолочного продукта.
  2. Расстилаем фольгу.
  3. Начинаем выкладывать печенье, окуная каждое в теплое молоко (200 мл) на несколько секунд. Должен получиться прямоугольник 5 на 3. Оставляйте небольшой зазор между изделиями, чтобы начинка помогла их скрепить.
  4. Половину творожного крема размазываем по всей поверхности и выравниваем с помощью лопатки, как на фото.
  5. Оставшееся печенье будет следующим слоем. Его также смачивать в молоке и выкладывать в том же порядке.
  6. В остальную начинку добавляем какао-порошок и тщательно размешиваем.
  7. Покрываем песочные изделия.
  8. Остается только собрать наш шалаш. Для этого поверните собранную конструкцию вдоль, засуньте обе руки под разные стороны фольги и сверните домиком.
  9. Начинки может оказаться больше необходимого и печенье не сойдется на верхушке. Тогда разломайте еще несколько печенюшек и накройте ими пустые места.
  10. Плотно свернув торт со всех сторон, положите в холодильник на несколько часов для того, чтобы изделие устоялось.
  11. Перед тем как достать, сварим глазурь. Для этого на водяной бане растопите шоколад в 50 мл молока, добавьте 50 г сливочного масла и хорошенько вымешайте.
  12. Распаковав торт из фольги, переложите на блюдо и полейте глазурью.

Сверху можно украсить кокосовой стружкой или молотым шоколадом.

Шалаш любви с персиками

Сразу следует заметить, что консервированные фрукты из компотов или варенья гармоничнее вписываются в этот десерт.

  • персики – 300 г;
  • печенье – 15 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 200 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • молоко – ½ стакана.
  1. С помощью миксера собьем размягченное масло (100 г) и сахаром (½ стакана).
  2. Творог перетрем через сито или блендером доведем до однородности.
  3. Смешаем две массы.
  4. Приготовим глазурь. Для этого сначала соединяем какао с остатками сахарного песка и на водяной бане растапливаем с маслом.
  5. Раскладываем кусок фольги, измеряем примерную площадь, которую займет печенье, и смазываем шоколадной массой.
  6. Сразу, смачивая кондитерские изделия в молоке, выкладываем на глазурь.
  7. Наносим слой творожной массы.
  8. Персики разрезаем пополам. Их разложим посередине.
  9. Не теряя времени, сворачиваем фольгу по краям, чтобы получить «шалаш» треугольной формы.

Обычно хватает 3-4 часов, чтобы десерт настоялся. Снимаем фольгу, перекладываем на блюдо и нарезаем порционными кусками.

Читайте также
Холодный шоколадный торт без выпечки
Холодный шоколадный торт без выпечки. Пожалуй, сложно найти человека на нашей планете, который не любил бы шоколад. Да.

Банановый торт «шалаш»

Этот вкусный торт с бананом подходит для тихого семейного чаепития. Приготовить его можете накануне, чтобы печенье успело размягчиться, а начинка немного затвердеть. Останется только перед подачей полить глазурью собственного приготовления.

  • песочные кондитерские изделия – 30 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • кокосовая стружка для украшения.
  • вода – ½ стакана ;
  • сахарный песок – ¼ стакана.
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • какао – 3 ч. л.
  1. В этом рецепте вместо молока будем использовать сироп. Его сварим первым, чтобы он успел немного остыть. Смешаем горячую воду с сахаром, вскипятим и отставим в сторону. В жидкости не должно оставаться сладких кристалликов.
  2. Займемся начинкой. Как и раньше, опустив в чашу блендера масло сливочное, сахар и творог, доведем до однородности.
  3. Воспользуемся в этот раз пекарской бумагой. Отрезаем кусок необходимого размера.
  4. Обмакивая каждое печенье в сироп, выкладываем прямоугольник из 15 изделий.
  5. Половин крема наносим ровным слоем.
  6. Повторяем эти два действия еще раз.
  7. На середину выложим банан, который предварительно очистим и порежем кружочками.
  8. Пергамент намного тоньше фольги. Поэтому, складывать стороны будем попеременно: сначала одну, потом другую.
  9. Выравниваем изделие и скрепляем края бумаги.
  10. Поставим в холодное место на пару часов.
  11. Достаем, снимаем обертку и переложим на подготовленную большую тарелку.
  12. Украсим торт шоколадной глазурью. Для этого смешаем сахар с какао, нальем молока и вскипятим. Добавим масла и хорошенько перемешаем.

Поливаем поверху, выравнивая лопаткой стекающую массу по краям. Присыпаем кокосовой стружкой, имитируя снег.

Читайте также
Торт пирамида с вишней
Давайте сегодня приготовим вкуснейший торт Пирамида с вишней? Ингредиенты: Для теста: 190 г.

Шоколадный «Шалаш»

Для гурманов и любителей необычных десертов вполне подойдет этот рецепт.

  • творожная масса – 250 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • шоколад (белый и черный) – по 1 плитке;
  • орехи – 150 г;
  • печенье – 30 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливки с высоким содержанием жира (более 30%)– 50 мл.

Рецепт торта шалаш из печенья и творога с пошаговым руководством:

  1. Разотрем масло с творогом и маслом (150 г), чтобы не было никаких комочков.
  2. Варим шоколадный ганаш. Для этого на водяной бане держим до пузырьков сливки. Кипятить не надо, но разогреем хорошо. Снимаем, насыпаем кусочки разломанной темной плитки шоколада и размешиваем, пока он не растопится полностью. Отставляем, чтобы немного остыл.
  3. Включаем блендер и потихоньку наливаем ганаш в творожную массу, чтобы соединить. Следует учесть, что кисломолочный продукт и масло должны быть комнатной температуры. Иначе, возможно, что шоколад начнем сразу замерзать и крошиться.
  4. Добавляем молотые орехи.
  5. Также как и раньше, раскладываем печенье, окуная его в молоко, сначала одним слоем и смазываем половиной начинки.
  6. Повторяем действия с печеньем.
  7. Теперь, аккуратными движениями складываем треугольник, похожий на шалаш. Для этого захватываем фольгу с обеих сторон руками и сворачиваем.
  8. Выравнив изделие, положим на несколько часов в холодильник.

Растопив белый шоколад с маслом, в горячем виде наносим на отстоявшийся десерт.

Читайте также
Бархатный шоколадный торт
Бархатный шоколадный торт удивительно легок в приготовлении, а коржи получаются влажными и.

Торт из печенья с сырной начинкой

Изделия будет обмакиваться в сироп с коньяком. Это станет прекрасным подарком на вечеринку, где соберутся только взрослые. Но, исключив этот продукт из состава, вполне подойдет для домашних посиделок.

  • сахарное печенье – 30 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • плавленый сыр – 80 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • сахарный сироп – 1 стакан;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • шоколад – 200 г;
  • молоко – 30 мл.
  1. Первым запарим изюм в кипятке на 15 минут. Подойдет любой сорт.
  2. Блендером доводим массу из творога, сыра, масла и сахара до однородного состояния.
  3. Откидываем изюм на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость, остатки которой соберем с помощью бумажных салфеток. Смешаем с кисломолочной массой.
  4. В сироп наливаем хороший коньяк. Он добавит новые нотки вкуса и аромата.
  5. В него окунаем половину печенья и выкладываем в виде прямоугольника на фольгу.
  6. Смазываем половиной сырной начинки.
  7. Повторяем процесс еще раз.
  8. Свернув края, собираем «домик».
  9. Кладем в холодильник на среднюю полку примерно на 2 часа.

Вытащив, смазываем поверхность растопленным с молоком шоколадом.

В статье мы рассмотрели самые популярные рецепты. Торт «Шалаш» из творога и печенья без выпечки может стать вашим любимым десертом не только из-за простоты приготовления. Его вкус можно менять исходя из семейных предпочтений, фантазировать с украшениями.

Читайте также
Как приготовить нежный торт Рафаэлло с творогом, который понравится всем
Наслаждение от кокосовых конфет невозможно передать. В домашних условиях можно приготовить торт рафаэлло с.

Оцените статью