- Рецепт торта папирус башкирия
- Готовим в пароварке
- Рецепты приготовления пищи в пароварке на любой вкус!
- Рубрики
- Ссылки
- Свежие записи
- Торт папирус стерлитамак рецепт
- Торт «Папирус» – сладкая сказка!
- Рецепт торта «Папирус»: пошаговое приготовление
- Рецепт торта «Папирус»
- Приготовление коржей
- Заварной крем
- Формирование торта
- Торт «Папирус» – сладкая сказка!
- Торт «Папирус» – сладкая сказка!
- Торт «Папирус» – сладкая сказка!
- Калорийность Торт «Папирус» (Стерлитамак). Химический состав и пищевая ценность.
- Торт папирус стерлитамак рецепт
- Рецепт торта «Папирус»
- Приготовление коржей
- Заварной крем
- Формирование торта
- Рецепт Торт папирус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Торт папирус рецепт с фото пошагово в домашних условиях 🍓
- Папирус торт рецепт
- Торт Папирус: рецепт приготовления
- Рецепт торта «Папирус»
- Приготовление коржей
- Заварной крем
- Формирование торта
Рецепт торта папирус башкирия
Для коржей нам нужно:
2 яйца
1 ст сахара (у меня граненный)
3 ст. л меда
150 гр слив. масла или маргарина
1 ч.л. соды
3,5 ст муки
Для крема нужно:
2 б сгущенки (не вареной)
2 п масла по 200-250 гр
100-150 гр изюма
Коржи: 2 яйца растираем с 1 ст сахара + 3 ст.л меда + 150 растопленного слив. масла + 1 ч.л. соды все это перемешиваем и ставим на водяную баню, постоянно помешивая ждем когда масса увеличится в объеме. Далее снимаем и добавляем 3,5 ст. муки и перемешиваем. Тесто выглядит вот так
[/img]
Дать тесту остыть
Далее посыпаем мукой стол и выкладываем наше тесто и немного вымешиваем, делаем вот такую колбаску
делим ее на 7 частей
далее берем лист пергаментной бумаги, посыпаем мукой и раскатываем тесто прямо на нем
вырезаем нужную нам форму коржа у меня круг диаметр 27 см (больше диаметр не советую)
обрезки я не убираю ,а выпекаю прям с коржом
Перекладываем наш корж с пергаментным листои на противень и в разогретую духовку пока корж не подрумянится
Достаем, корж снимаем, обрезки собираем в отдельную тару для посыпки коржа
и так выпекаем остальные коржи. Пока корж печется, можно взять другой лист пергамента и раскатывать на нем след. корж. Вот такие коржики получились
Крем. Взбиваем сгущенку с мягким сливочным маслом+ распаренный изюм — все крем готов
Перемазываем наши коржи
верхний корж я смазываю кремом без изюма (изюм выбираю с крема)
Верх торта можно полить глазурью, я же растопила плитку шоколада и полила торт
Готовим в пароварке
Рецепты приготовления пищи в пароварке на любой вкус!
Рубрики
Ссылки
Свежие записи
Торт папирус стерлитамак рецепт
Торт «Папирус» – сладкая сказка!
По мнению учёных, тяга к сладкому – побочный эффект эволюции. Миллионы лет назад наши предки в буквальном смысле выжили за счёт потребления простых углеводов из растений и фруктов. Это был источник энергии, позволяющий согреть тело и взбодрить дух. Да и мозг наш развился, благодаря употреблению глюкозы! Позже человек начал осознанно стремиться к употреблению сладкой пищи. Уже не надо было гоняться за мамонтами, минул ледниковый период, но вкусовые пристрастия человечества остались: нам нравится сладкое… потому что это вкусно!
Считается, что долговечность папирусов, на которых древними египтянами записана мудрость веков, обусловлена сахарозой, входящей в состав тростника. Связь между тягой к сладкому и папирусом – не только сахар как таковой. Те, кто любит торт «Папирус», появившийся на прилавках магазинов Уфы и Башкортостана, а затем «завоевавший» Татарстан, Оренбуржье и другие регионы, понимают, о чём идёт речь.
На днях специалисты отдела мониторинга Испытательного центра выезжали в г. Стерлитамак для ознакомления с условиями производства этих самых тортов «Папирус». Да, столь полюбившиеся многим тортики готовятся именно в Стерлитамаке – ИП Ирназарова М.М.
«Я всегда готовила этот торт, он очень нравится мужу, — говорит Маргарита Марсовна, хозяйка предприятия. – Но потом мы решили, что наши «Папирусы» можно предложить не только родственникам и друзьям, а всем, кто любит качественную домашнюю выпечку».
Торты «Папирус» вышли на рынок в 2005 году. За 12 лет производство расширилось, укрепился, а потом и вырос спрос. Торты делаются только под заказ, но заказов поступает довольно много. Помещение, в котором изготавливаются торты «Папирус» поражает буквально стерильной чистотой. Современные печи, оборудование для хранения ингредиентов и готовой продукции, вентиляция и вытяжка, а также экипировка персонала – всё на самом высоком уровне.
В настоящее время предприятие-производитель наших любимых тортиков находится в процессе вступления в проект «Продукт Башкортостана». Очень скоро на узнаваемой упаковке тортов «Папирус» будет стоять знак проекта, что явится не столько украшением коробки, сколько признанием того, что «Папирус» имеет высокие потребительские качества, а также отвечает девизу проекта: «Выбирай своё – покупай родное!»
Рецепт торта «Папирус»: пошаговое приготовление
За интересным названием «Папирус» скрывается привычный нам вкус детства. Как же приготовить этот очаровательный десерт. В статье представлен рецепт торта «Папирус». В домашних условиях приготовить этот десерт не составит труда, наверняка он станет вашим любимым лакомством к чаю.
Рецепт торта «Папирус»
Посмотрите, какой симпатичный тортик, хрустящие коржики, напоминающие листы папируса, хранящие мудрость египтян, накопленную веками, нежный, мягкий крем, и весь торт такой бархатный, такой воздушный.
Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления тортика?
- 400 г сахара;
- 4,5 стакана муки;
- 350 г сливочного масла;
- 1,5 стакана сметаны;
- 1 л молока;
- 4 яйца;
- 50 г кокосовой стружки;
- 30 г шоколада.
Кроме всего прочего, вы можете разбавить ваш крем для торта свежими фруктами, например, добавить персик, банан или немного сухофруктов (курагу, изюм).
Приготовление коржей
Приготовление торта «Папирус» по рецепту начинается с того, что мука тщательно просеивается в отдельную емкость.
Сливочное масло к началу приготовления торта обязательно должно быть комнатной температуры, поэтому за час до готовки выложите его на стол, чтобы оно подтаяло и размягчилось. Не нужно растапливать масло на бане или в микроволновке, оно должно быть твердой консистенции, но податливым, чтобы хорошо мешалось с другими ингредиентами.
К муке отправляется только 150 г масла, остальное — к крему. Кстати, оставьте полстакана муки на тот же заварной крем для смазывания торта.
В эту же миску выложите сметану и замесите крутое тесто, оно должно быть эластичным и напоминать тесто для пельменей. Разделите его на 10–12 частей. Каждую часть необходимо скатать в колобок, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15–20 минут.
Расстелите на столе пергамент, присыпьте его мукой, но не сильно, наше тесто и так довольно твердое. Каждый шарик раскатайте в тонкий круг.
Подготовьте форму, чтобы вырезать ровные круги. Отлично подойдет круглая форма, выдавливайте в тесте ровные, тонкие кружочки.
Коржики несколько раз проколите вилкой.
Духовку разогрейте заранее до 200 градусов. Выпекайте каждый коржик по 3–4 минуты до появления характерного, легкого румянца. Готовые коржики складывайте друг на друга, раскатывая и выпекая тесто, пока оно не закончится.
Заварной крем
По рецепту торта «Папирус» мы должны использовать заварной крем, но вы можете использовать любой другой, способный хорошо пропитать довольно твердые коржи. Как приготовить заварной крем?
Яйца соедините с сахаром, добавьте муку и хорошенько взбейте до однородной массы. Постепенно в крем вводите теплое молоко, не переставая работать венчиком.
Крем поставьте на средний огонь и варите до загустения. Очень важно не прекращать помешивать крем, иначе тот пригорит.
Отдельно взбейте сливочное масло и постепенно добавляйте в крем, мешая, чтобы тот соединился с общей массой.
Это отличный, нежный крем, который прекрасно держит форму.
Формирование торта
Последний шаг в рецепте торта «Папирус» — его сборка. Для этого каждый коржик промазывайте кремом, посыпайте кокосовой стружкой и ровно складывайте друг на друга, слегка прижимая их.
Обильно промажьте кремом бока торта, украсьте тортик растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
Вот такой замечательный рецепт торта «Папирус» с фото и пошаговой инструкцией. Это достаточно простой тортик, его приготовление по силам даже начинающему кулинару.
Торт «Папирус» – сладкая сказка!
По мнению учёных, тяга к сладкому – побочный эффект эволюции. Миллионы лет назад наши предки в буквальном смысле выжили за счёт потребления простых углеводов из растений и фруктов. Это был источник энергии, позволяющий согреть тело и взбодрить дух. Да и мозг наш развился, благодаря употреблению глюкозы! Позже человек начал осознанно стремиться к употреблению сладкой пищи. Уже не надо было гоняться за мамонтами, минул ледниковый период, но вкусовые пристрастия человечества остались: нам нравится сладкое… потому что это вкусно!
Считается, что долговечность папирусов, на которых древними египтянами записана мудрость веков, обусловлена сахарозой, входящей в состав тростника. Связь между тягой к сладкому и папирусом – не только сахар как таковой. Те, кто любит торт «Папирус», появившийся на прилавках магазинов Уфы и Башкортостана, а затем «завоевавший» Татарстан, Оренбуржье и другие регионы, понимают, о чём идёт речь.
На днях специалисты отдела мониторинга Испытательного центра выезжали в г. Стерлитамак для ознакомления с условиями производства этих самых тортов «Папирус». Да, столь полюбившиеся многим тортики готовятся именно в Стерлитамаке – ИП Ирназарова М.М.
«Я всегда готовила этот торт, он очень нравится мужу, — говорит Маргарита Марсовна, хозяйка предприятия. – Но потом мы решили, что наши «Папирусы» можно предложить не только родственникам и друзьям, а всем, кто любит качественную домашнюю выпечку».
Торты «Папирус» вышли на рынок в 2005 году. За 12 лет производство расширилось, укрепился, а потом и вырос спрос. Торты делаются только под заказ, но заказов поступает довольно много. Помещение, в котором изготавливаются торты «Папирус» поражает буквально стерильной чистотой. Современные печи, оборудование для хранения ингредиентов и готовой продукции, вентиляция и вытяжка, а также экипировка персонала – всё на самом высоком уровне.
В настоящее время предприятие-производитель наших любимых тортиков находится в процессе вступления в проект «Продукт Башкортостана». Очень скоро на узнаваемой упаковке тортов «Папирус» будет стоять знак проекта, что явится не столько украшением коробки, сколько признанием того, что «Папирус» имеет высокие потребительские качества, а также отвечает девизу проекта: «Выбирай своё – покупай родное!»
Торт «Папирус» – сладкая сказка!
По мнению учёных, тяга к сладкому – побочный эффект эволюции. Миллионы лет назад наши предки в буквальном смысле выжили за счёт потребления простых углеводов из растений и фруктов. Это был источник энергии, позволяющий согреть тело и взбодрить дух. Да и мозг наш развился, благодаря употреблению глюкозы! Позже человек начал осознанно стремиться к употреблению сладкой пищи. Уже не надо было гоняться за мамонтами, минул ледниковый период, но вкусовые пристрастия человечества остались: нам нравится сладкое… потому что это вкусно!
Считается, что долговечность папирусов, на которых древними египтянами записана мудрость веков, обусловлена сахарозой, входящей в состав тростника. Связь между тягой к сладкому и папирусом – не только сахар как таковой. Те, кто любит торт «Папирус», появившийся на прилавках магазинов Уфы и Башкортостана, а затем «завоевавший» Татарстан, Оренбуржье и другие регионы, понимают, о чём идёт речь.
На днях специалисты отдела мониторинга Испытательного центра выезжали в г. Стерлитамак для ознакомления с условиями производства этих самых тортов «Папирус». Да, столь полюбившиеся многим тортики готовятся именно в Стерлитамаке – ИП Ирназарова М.М.
«Я всегда готовила этот торт, он очень нравится мужу, — говорит Маргарита Марсовна, хозяйка предприятия. – Но потом мы решили, что наши «Папирусы» можно предложить не только родственникам и друзьям, а всем, кто любит качественную домашнюю выпечку».
Торты «Папирус» вышли на рынок в 2005 году. За 12 лет производство расширилось, укрепился, а потом и вырос спрос. Торты делаются только под заказ, но заказов поступает довольно много. Помещение, в котором изготавливаются торты «Папирус» поражает буквально стерильной чистотой. Современные печи, оборудование для хранения ингредиентов и готовой продукции, вентиляция и вытяжка, а также экипировка персонала – всё на самом высоком уровне.
В настоящее время предприятие-производитель наших любимых тортиков находится в процессе вступления в проект «Продукт Башкортостана». Очень скоро на узнаваемой упаковке тортов «Папирус» будет стоять знак проекта, что явится не столько украшением коробки, сколько признанием того, что «Папирус» имеет высокие потребительские качества, а также отвечает девизу проекта: «Выбирай своё – покупай родное!»
Торт «Папирус» – сладкая сказка!
По мнению учёных, тяга к сладкому – побочный эффект эволюции. Миллионы лет назад наши предки в буквальном смысле выжили за счёт потребления простых углеводов из растений и фруктов. Это был источник энергии, позволяющий согреть тело и взбодрить дух. Да и мозг наш развился, благодаря употреблению глюкозы! Позже человек начал осознанно стремиться к употреблению сладкой пищи. Уже не надо было гоняться за мамонтами, минул ледниковый период, но вкусовые пристрастия человечества остались: нам нравится сладкое… потому что это вкусно!
Считается, что долговечность папирусов, на которых древними египтянами записана мудрость веков, обусловлена сахарозой, входящей в состав тростника. Связь между тягой к сладкому и папирусом – не только сахар как таковой. Те, кто любит торт «Папирус», появившийся на прилавках магазинов Уфы и Башкортостана, а затем «завоевавший» Татарстан, Оренбуржье и другие регионы, понимают, о чём идёт речь.
На днях специалисты отдела мониторинга Испытательного центра выезжали в г. Стерлитамак для ознакомления с условиями производства этих самых тортов «Папирус». Да, столь полюбившиеся многим тортики готовятся именно в Стерлитамаке – ИП Ирназарова М.М.
«Я всегда готовила этот торт, он очень нравится мужу, — говорит Маргарита Марсовна, хозяйка предприятия. – Но потом мы решили, что наши «Папирусы» можно предложить не только родственникам и друзьям, а всем, кто любит качественную домашнюю выпечку».
Торты «Папирус» вышли на рынок в 2005 году. За 12 лет производство расширилось, укрепился, а потом и вырос спрос. Торты делаются только под заказ, но заказов поступает довольно много. Помещение, в котором изготавливаются торты «Папирус» поражает буквально стерильной чистотой. Современные печи, оборудование для хранения ингредиентов и готовой продукции, вентиляция и вытяжка, а также экипировка персонала – всё на самом высоком уровне.
В настоящее время предприятие-производитель наших любимых тортиков находится в процессе вступления в проект «Продукт Башкортостана». Очень скоро на узнаваемой упаковке тортов «Папирус» будет стоять знак проекта, что явится не столько украшением коробки, сколько признанием того, что «Папирус» имеет высокие потребительские качества, а также отвечает девизу проекта: «Выбирай своё – покупай родное!»
Калорийность Торт «Папирус» (Стерлитамак). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт «Папирус» (Стерлитамак)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 409 кКал | 1684 кКал | 24.3% | 5.9% | 412 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 1.9% | 1310 г |
Жиры | 28.2 г | 56 г | 50.4% | 12.3% | 199 г |
Углеводы | 39.5 г | 219 г | 18% | 4.4% | 554 г |
Энергетическая ценность Торт «Папирус» (Стерлитамак) составляет 409 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Торт папирус стерлитамак рецепт
За интересным названием «Папирус» скрывается привычный нам вкус детства. Как же приготовить этот очаровательный десерт. В статье представлен рецепт торта «Папирус». В домашних условиях приготовить этот десерт не составит труда, наверняка он станет вашим любимым лакомством к чаю.
Рецепт торта «Папирус»
Посмотрите, какой симпатичный тортик, хрустящие коржики, напоминающие листы папируса, хранящие мудрость египтян, накопленную веками, нежный, мягкий крем, и весь торт такой бархатный, такой воздушный.
Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления тортика?
- 400 г сахара;
- 4,5 стакана муки;
- 350 г сливочного масла;
- 1,5 стакана сметаны;
- 1 л молока;
- 4 яйца;
- 50 г кокосовой стружки;
- 30 г шоколада.
Кроме всего прочего, вы можете разбавить ваш крем для торта свежими фруктами, например, добавить персик, банан или немного сухофруктов (курагу, изюм).
Приготовление коржей
Приготовление торта «Папирус» по рецепту начинается с того, что мука тщательно просеивается в отдельную емкость.
Сливочное масло к началу приготовления торта обязательно должно быть комнатной температуры, поэтому за час до готовки выложите его на стол, чтобы оно подтаяло и размягчилось. Не нужно растапливать масло на бане или в микроволновке, оно должно быть твердой консистенции, но податливым, чтобы хорошо мешалось с другими ингредиентами.
К муке отправляется только 150 г масла, остальное – к крему. Кстати, оставьте полстакана муки на тот же заварной крем для смазывания торта.
В эту же миску выложите сметану и замесите крутое тесто, оно должно быть эластичным и напоминать тесто для пельменей. Разделите его на 10–12 частей. Каждую часть необходимо скатать в колобок, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15–20 минут.
Расстелите на столе пергамент, присыпьте его мукой, но не сильно, наше тесто и так довольно твердое. Каждый шарик раскатайте в тонкий круг.
Подготовьте форму, чтобы вырезать ровные круги. Отлично подойдет круглая форма, выдавливайте в тесте ровные, тонкие кружочки.
Коржики несколько раз проколите вилкой.
Духовку разогрейте заранее до 200 градусов. Выпекайте каждый коржик по 3–4 минуты до появления характерного, легкого румянца. Готовые коржики складывайте друг на друга, раскатывая и выпекая тесто, пока оно не закончится.
Заварной крем
По рецепту торта «Папирус» мы должны использовать заварной крем, но вы можете использовать любой другой, способный хорошо пропитать довольно твердые коржи. Как приготовить заварной крем?
Яйца соедините с сахаром, добавьте муку и хорошенько взбейте до однородной массы. Постепенно в крем вводите теплое молоко, не переставая работать венчиком.
Крем поставьте на средний огонь и варите до загустения. Очень важно не прекращать помешивать крем, иначе тот пригорит.
Отдельно взбейте сливочное масло и постепенно добавляйте в крем, мешая, чтобы тот соединился с общей массой.
Это отличный, нежный крем, который прекрасно держит форму.
Формирование торта
Последний шаг в рецепте торта «Папирус» — его сборка. Для этого каждый коржик промазывайте кремом, посыпайте кокосовой стружкой и ровно складывайте друг на друга, слегка прижимая их.
Обильно промажьте кремом бока торта, украсьте тортик растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
Вот такой замечательный рецепт торта «Папирус» с фото и пошаговой инструкцией. Это достаточно простой тортик, его приготовление по силам даже начинающему кулинару.
я не знаю. такой папирус не пробывала, а вот который продают в башкирии реально обалденный. рецепт впринципе не мудреный, на 100гр. маргарина и столько же сливочного масла, размять руками, 1 яйцо,0,5ст. кефира 1 ст. сахара и немного ванилина, чуть чуть разрыхлителя и ч.л. майонеза именно провансаль(не оливк. и без лим. сока). добовляем муку (я добовляла на глаз), чтобы тесто не прилипало к рукам, замесить тесто, разделить на несколько частей.я делю на 5, на 20 мин. уберите тесто в морозильник. теперь самое главное, просто руками ( без скалки) раскатать тесто руками в форме квадрата.не протыкать,должны появиться пузыри, и в духовку на 2-3 мин. когда все коржи готовы, выложить на поднос и очень обильно промазать каждый слой сгущ.молоком. только не забудьте подержать в холодильнике 3 часа(в идеале подольше) и приглашайте всех к столу. приятного чаепития.
По мнению учёных, тяга к сладкому – побочный эффект эволюции. Миллионы лет назад наши предки в буквальном смысле выжили за счёт потребления простых углеводов из растений и фруктов. Это был источник энергии, позволяющий согреть тело и взбодрить дух. Да и мозг наш развился, благодаря употреблению глюкозы! Позже человек начал осознанно стремиться к употреблению сладкой пищи. Уже не надо было гоняться за мамонтами, минул ледниковый период, но вкусовые пристрастия человечества остались: нам нравится сладкое… потому что это вкусно!
Считается, что долговечность папирусов, на которых древними египтянами записана мудрость веков, обусловлена сахарозой, входящей в состав тростника. Связь между тягой к сладкому и папирусом – не только сахар как таковой. Те, кто любит торт «Папирус», появившийся на прилавках магазинов Уфы и Башкортостана, а затем «завоевавший» Татарстан, Оренбуржье и другие регионы, понимают, о чём идёт речь.
На днях специалисты отдела мониторинга Испытательного центра выезжали в г. Стерлитамак для ознакомления с условиями производства этих самых тортов «Папирус». Да, столь полюбившиеся многим тортики готовятся именно в Стерлитамаке – ИП Ирназарова М.М.
«Я всегда готовила этот торт, он очень нравится мужу, – говорит Маргарита Марсовна, хозяйка предприятия. – Но потом мы решили, что наши «Папирусы» можно предложить не только родственникам и друзьям, а всем, кто любит качественную домашнюю выпечку».
Торты «Папирус» вышли на рынок в 2005 году. За 12 лет производство расширилось, укрепился, а потом и вырос спрос. Торты делаются только под заказ, но заказов поступает довольно много. Помещение, в котором изготавливаются торты «Папирус» поражает буквально стерильной чистотой. Современные печи, оборудование для хранения ингредиентов и готовой продукции, вентиляция и вытяжка, а также экипировка персонала – всё на самом высоком уровне.
В настоящее время предприятие-производитель наших любимых тортиков находится в процессе вступления в проект «Продукт Башкортостана». Очень скоро на узнаваемой упаковке тортов «Папирус» будет стоять знак проекта, что явится не столько украшением коробки, сколько признанием того, что «Папирус» имеет высокие потребительские качества, а также отвечает девизу проекта: «Выбирай своё – покупай родное!»
Рецепт Торт папирус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт папирус».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 542 кКал | 1684 кКал | 32.2% | 5.9% | 311 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 2.1% | 894 г |
Жиры | 37.7 г | 56 г | 67.3% | 12.4% | 149 г |
Углеводы | 42.2 г | 219 г | 19.3% | 3.6% | 519 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 1.2% | 1538 г |
Вода | 9.9 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 22960 г |
Зола | 0.3 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 238 мкг | 900 мкг | 26.4% | 4.9% | 378 г |
Ретинол | 0.215 мг | ||||
бета Каротин | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 0.6% | 3378 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 0.7% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 1.3% | 1364 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6 мг | 20 мг | 8% | 1.5% | 1250 г |
Ниацин | 0.6 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104 мг | 2500 мг | 4.2% | 0.8% | 2404 г |
Кальций, Ca | 51 мг | 1000 мг | 5.1% | 0.9% | 1961 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 0.5% | 3636 г |
Натрий, Na | 23 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.3% | 5652 г |
Фосфор, Ph | 74 мг | 800 мг | 9.3% | 1.7% | 1081 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 0.7% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.9 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 22 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Торт папирус составляет 542 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Торт папирус рецепт с фото пошагово в домашних условиях 🍓
Папирус – торт, рецепт приготовления которого предлагается ниже, — это весьма оригинальный десерт.
Папирус торт рецепт
Для приготовления торта Папирус по рецепту требуются следующие ингредиенты:
Для первого коржа:
- яйца – три шт.,
- 1,5 стакана сахара,
- Не полная банка сгущенного молока,
- 3 ст.л. меда,
- 1,5 стакана сметаны,
- мука — 2,5 стакана,
- 1 ч.л. соды, погашенной уксусом.
Для второго коржа:
- Сахар — 3/4 чашки,
- Мука — 3 ст.л.,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- Яйца – 5 шт. (отделяем белки от желтков).
Для крема нужно:
- ванильный пудинг – 2 пачки,
- 0,5 л молока,
- сливочное масло – 1 пачка,
- сахарная пудра – 0,5 стакана,
- рубленные грецкие орехи – один стакан.
Для глазури требуется:
- шоколад 100 гр
- сметана (сливки) 50 гр
- сливочное масло 50 гр
Готовится торт Папирус по рецепту и согласно следующей инструкции:
1. Яйца растираем с сахаром, добавляем сгущенку с медом, взбиваем, добавляем сметану с гашеной содой, все взбиваем, добавляем муку.
2. В форму выльем смесь и поставим в духовку, разогретую до температуры в 180 градусов.
3. Корж второй должен быть бисквитным и воздушным. Взбиваем желтки и сахар. Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем к желтковой смеси и смешиваем при помощи миксера. Взбиваем в отдельной миске белки до образования пиков. Вмешиваем осторожно белки к полученной мучной смеси. Выпекаем в духовке, нагретой до температуры 180 градусов до полной готовности.
4. Готовим крем, для чего сначала делаем пудинг согласно рецепту, указанному на пачке. Остужаем. Взбиваем масло и сахарную пудру в белую пену, добавляем остывший пудинг малыми порциями.
4. Готовим глазурь, для чего растопим шоколад, добавляем масло.
5. Первый корж промазываем кремом, посыпаем дроблеными орехами, накрываем вторым коржом, промазываем кремом и отправляем в холодильник, пока не застынет крем.
6. Далее торт папирус по рецепту вытаскиваем из холодильника и снова наносим одним слоем крем, выравнивания поверхность. Сверху заливаем глазурью, дадим застыть, постепенно разравнивая поверхность.
7. Снова сверху промазываем поверхность кремом для выравнивания верха торта Папирус по рецепту. Торт сбоку также смажем кремом.
8. Отправляем торт в холодильник на один час.
9. В это время раскатываем мастику на специальной решетке для придания фактуры.
10. За день до сборки этого торта делаем цветы, а на второй день делаем перо, «папирус», чернильницу и кромку для нижней части готового торта.
Торт Папирус: рецепт приготовления
За интересным названием «Папирус» скрывается привычный нам вкус детства. Как же приготовить этот очаровательный десерт. В статье представлен рецепт торта «Папирус». В домашних условиях приготовить этот десерт не составит труда, наверняка он станет вашим любимым лакомством к чаю.
Рецепт торта «Папирус»
Посмотрите, какой симпатичный тортик, хрустящие коржики, напоминающие листы папируса, хранящие мудрость египтян, накопленную веками, нежный, мягкий крем, и весь торт такой бархатный, такой воздушный.
Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления тортика?
- 400 г сахара;
- 4,5 стакана муки;
- 350 г сливочного масла;
- 1,5 стакана сметаны;
- 1 л молока;
- 4 яйца;
- 50 г кокосовой стружки;
- 30 г шоколада.
Кроме всего прочего, вы можете разбавить ваш крем для торта свежими фруктами, например, добавить персик, банан или немного сухофруктов (курагу, изюм).
Приготовление коржей
Приготовление торта «Папирус» по рецепту начинается с того, что мука тщательно просеивается в отдельную емкость.
Сливочное масло к началу приготовления торта обязательно должно быть комнатной температуры, поэтому за час до готовки выложите его на стол, чтобы оно подтаяло и размягчилось. Не нужно растапливать масло на бане или в микроволновке, оно должно быть твердой консистенции, но податливым, чтобы хорошо мешалось с другими ингредиентами.
К муке отправляется только 150 г масла, остальное — к крему. Кстати, оставьте полстакана муки на тот же заварной крем для смазывания торта.
В эту же миску выложите сметану и замесите крутое тесто, оно должно быть эластичным и напоминать тесто для пельменей. Разделите его на 10–12 частей. Каждую часть необходимо скатать в колобок, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15–20 минут.
Расстелите на столе пергамент, присыпьте его мукой, но не сильно, наше тесто и так довольно твердое. Каждый шарик раскатайте в тонкий круг.
Подготовьте форму, чтобы вырезать ровные круги. Отлично подойдет круглая форма, выдавливайте в тесте ровные, тонкие кружочки.
Коржики несколько раз проколите вилкой.
Духовку разогрейте заранее до 200 градусов. Выпекайте каждый коржик по 3–4 минуты до появления характерного, легкого румянца. Готовые коржики складывайте друг на друга, раскатывая и выпекая тесто, пока оно не закончится.
Заварной крем
По рецепту торта «Папирус» мы должны использовать заварной крем, но вы можете использовать любой другой, способный хорошо пропитать довольно твердые коржи. Как приготовить заварной крем?
Яйца соедините с сахаром, добавьте муку и хорошенько взбейте до однородной массы. Постепенно в крем вводите теплое молоко, не переставая работать венчиком.
Крем поставьте на средний огонь и варите до загустения. Очень важно не прекращать помешивать крем, иначе тот пригорит.
Отдельно взбейте сливочное масло и постепенно добавляйте в крем, мешая, чтобы тот соединился с общей массой.
Это отличный, нежный крем, который прекрасно держит форму.
Формирование торта
Последний шаг в рецепте торта «Папирус» — его сборка. Для этого каждый коржик промазывайте кремом, посыпайте кокосовой стружкой и ровно складывайте друг на друга, слегка прижимая их.
Обильно промажьте кремом бока торта, украсьте тортик растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
Вот такой замечательный рецепт торта «Папирус» с фото и пошаговой инструкцией. Это достаточно простой тортик, его приготовление по силам даже начинающему кулинару.