Рецепт торта пьяная вишня селезнева

Торт пьяная вишня рецепт с фото александра селезнева

Предвестниками весны считали прилет жаворонков. Предлагаю приготовить булочки в виде жаворонков и устроить вкусное весеннее чаепитие! Для приготовления булочек «Жаворонки» понадобится: молоко — 125 мл; вода – 125 мл; дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.; яйцо –.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар — 1/2 стакана● Мука — 1,5 стакана ● Сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) — 100 г● Разрыхлитель (10 г) — 1 пакетик Для начинки:● Яйца — 4 шт.● Творог.

Нам понадобится: — 5 шт. баклажанов; — 2-3 сладких перца; — 200-400 г репчатого лука; — 500-700 г помидоров; — 2 дольки чеснока; — 100-150 г растительного масла; — перец по вкусу. Приготовление:Нарезать на.

1) ТЁРТЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука 300 г● сахар 125 г● яйца 2 шт.● сливочное масло 125 г● сливы 8-10 штук● сахар для начинки 60 г● корица для начинки 1/2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Муку.

Ингредиенты:— Мясо— Перчик сладкий — Молоко— Карри— Соус соевый— Соль по вкусу— Масло для жарки Приготовление:1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка.

Как приготовить торт Пьяная вишня

Лет 30 назад Алена Спирина, будучи совсем юным, но уже пытливым кулинаром, освоила приготовление торта под названием «Пьяная вишня в шоколаде». Сегодня Алена повторят на бис!

Читайте также:  Травница все рецепты андроид

Рецепт был взят из книги Л. М. Лемкуль «Праздничный стол». Замечу, что большинство рецептов в этой книге весьма неоднозначны, многое приходилось додумывать и делать по своему разумению. Но этот торт даже в моей интерпретации получался очень вкусным и даже изысканным и потому пользовался большим успехом.
Для его приготовления нужно было выпечь высокий бисквит и извлечь из него мякиш. Затем варился заварной крем с добавлением какао, который взбивался со сливочным маслом, смешивался с вишней, заблаговременно замоченной в коньяке, и с бисквитной крошкой. Этой кремово-бисквитной массой заполнялась коробочка из бисквита, которая заливалась глазурью.
Недавно, разбирая книжную полку, я наткнулась на «Праздничный стол», вспомнила про этот торт и решила его приготовить, но уже переосмыслив «с высоты прожитых лет». Обычный бисквит был заменен шоколадным, на смену жирному масляному крему пришел более легкий и вкусный. А вместо традиционной круглой формы для выпечки я использовала прямоугольную форму для кекса.
Дня за три до подачи нужно залить вишню бренди, чтобы в начинку она попала уже достаточно «пьяной». Замороженная подойдет прекрасно, а если у вас есть летняя заготовка – вишня в роме, причем без косточек, самое время вспомнить о ней. Но даже если вишня с косточками, используйте жидкость из банки для замачивания замороженной вишни, а также для пропитки бисквита.

Что нужно
(для бисквита в форме кирпичика размером 9 х 22х 7 см):

  • 100 г муки
  • 65 г сливочного масла комнатной температуры
  • 50 г сахарной пудры
  • 70 г (4 шт.) яичных желтков комнатной температуры
  • 25 г какао порошка

для французской меренги:

  • 135 г (4-5 шт.) яичных белков
  • 95 г мелкого сахара

для начинки и крема:

  • 150 г замороженной вишни
  • 270 мл сливок жирностью более 30%
  • 250 г темного шоколада
  • 100 мл бренди
  • 50-70 мл вишневого сока или бренди, в котором замачивалась вишня

для покрытия и глазури:

  • 2 ст.л. абрикосового или апельсинового джема
  • 88 г сахара
  • 4 г желатина
  • 75 г сливок
  • 100 г черного шоколада
  • 110 г воды

Что делать:
Вишню переложить в дуршлаг и разморозить. Переложить в банку, залить бренди и оставить при комнатной температуре хотя бы на сутки, а лучше на 2-3 дня.
В день выпечки смазать форму сливочным маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
Духовку разогреть до 175-180 С.
Просеять вместе муку и какао.

В чаше миксера смешать масло с пудрой, взбить на низкой скорости, только чтобы соединились. Увеличить скорость до средней и взбивать, несколько раз снимая тесто со стенок чаши, около 4 минут. По одному добавлять желтки. Когда смесь будет легкой и воздушной, переложить в другую миску. Вымыть и вытереть насухо чашу миксера.

Приготовить французскую меренгу: взбить белки миксером, работающим на средней скорости, до образования крупных пузырей. Увеличить скорость работы миксера и, постепенно подсыпая сахар, взбить белки до крепких пиков.

Силиконовой лопаткой вмешать часть меренги в масляную смесь, чтобы она стала легче. Вмешать остальную меренгу. Добавить муку с какао, действуя аккуратно, но быстро, стараясь не перемесить тесто. Переложить тесто в форму и выпекать 45-60 минут или пока тесто не станет равномерно коричневым и упругим при нажатии. В центре бисквит поднимется и может лопнуть.
Перевернуть бисквит на решетку, снять форму, положить на бок и остудить не менее 4 часов.

Срезать горбатую верхушку бисквита, она не понадобится. Ножом-пилкой срезать с бисквита пласт толщиной около 1 см. Отложить. Подрезать мякиш бисквита так, чтобы остались бортики толщиной около 1 см и дно такой же толщины. Мякиш удалить, помогая себе маленьким ножом или столовой ложкой. В результате получится коробочка и крышка к ней. Вернуть коробочку в форму, в которой выпекался бисквит. Смочить дно и бортики вишневым сиропом или бренди из-под вишни.

«Пьяную» вишню откинуть на дуршлаг.
Взбить миксером холодные сливки. Оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
Шоколад наломать или измельчить ножом и растопить на паровой бане. Взбить сливки миксером, влить горячий шоколад. Продолжить взбивать 2-3 минуты на высокой скорости. Вмешать в крем вишню и заполнить начинкой бисквитную коробочку.

Закрыть отложенной крышкой, прижать дощечкой и поставить в холодильник на пару часов.
Приготовьте глазурь. Замочить желатин в холодно воде. В ковшике смешать воду с сахаром и проварить, чтобы сахар полностью растворился. Добавить отжатый желатин и прогреть. Слегка остудить.
Отдельно растопить на паровой бане шоколад со сливками. Перемешивать силиконовой лопаткой, чтобы шоколад стал гладким и блестящим. Добавить желатиновый сироп, еще раз тщательно перемешать.
Установить решетку над противнем. Достать бисквит из холодильника, перевернуть на решетку и снять форму. Смазать верх и бока джемом и полить глазурью. Поставить торт пьяная вишня в холодильник, до подачи.

На заметку
В результате манипуляций с бисквитом остается целый, хоть и кривой, пласт бисквита и полная миска крошек разного калибра. Их можно привести к одному размеру, переложить в пластиковый пакет и заморозить, чтобы в нужный момент приготовить для внезапно нагрянувших гостей трайфл или пудинг.
Если же манипуляции с излечением мякиш покажутся вам слишком трудоемкими, поступите проще: разрежьте бисквит на три коржа, пропитайте их вишневым сиропом, смажьте кремом с вишней и полейте глазурью или украсьте по своему усмотрению. Отличный получится торт, пусть и не такой эффектный!

АЛЁНА СПИРИНА:
«Я – активист сезонной кухни, по меткому определению одного московского гастропаба. Все, что появляется на моей кухне, готовится быстро, просто и по сезону. Даже моя книга «52 пирога» разделена на главы по временам года. А еще мне нравится идти по пути упрощения технологии приготовления, «срезать углы» без ущерба вкусу. Это возможно, если представлять, что происходит с продуктами, понимая – или пытаясь понять — химию и физику процессов. А потом страшно хочется поделиться своими находками и открытиями с друзьями и соратниками. Хорошо, что для этого есть возможности – три сезона программы «Просто вкусно» на канале «Кухня ТВ», кулинарный блог, который с разной степенью энтузиазма я веду уже 7 лет, и мастер-классы в кулинарной студии».

Рецепты Алены Спириной:

Варенье из клюквы

Алена Спирина советует немедленно варить клюквенное варенье, чтобы потом приготовить на его основе клюквенный соус, который идеально сочетается с мясными блюдами. См. далее.

Овощной бульон

Мое знакомство с кулинарным явлением под названием «овощной бульон» произошло во времена, когда об интернете еще никто не слышал.. См. далее.

Клюквенный соус

На основе клюквенного варенья за несколько минут можно приготовить отличный соус по мотивам английского кумберленда, который идеально подойдет и к ростбифу. См. далее.

Оссобоуко

Строго говоря, оссобуко готовят из телятины, но в наших реалиях распиливают чаще говяжью голяшку. Да, именно распиливают, это важно. См. далее.

Жареные баклажаны

Всякий раз, собираясь жарить баклажаны, я задаю себе вопрос: солить или не солить? Пресловутой баклажанной горечи я вроде бы не чувствую, значит, можно не солить. См. далее.

Баклажаны с сыром

В последнее время моим любимым способом подготовки баклажанов стало запекание. В домашних условиях – на противне в духовке, по возможности – на открытом огне См. далее.

Классический торт «Пьяная вишня» (без купюр)

Сразу скажу, что хочу с вами поделиться рецептом настоящей «Пьяной вишни», без купюр и не эрзацем. Но и вы должны быть предельно аккуратны с лакомством, ибо это взрослый торт. Точнее, торт для взрослых. Таким его задумывал в своё время шеф-повар кабаре «Лидо» и таким он будем самым вкусным. Если в доме есть дети, то вам, скорее, подойдёт лайт-версия торта. Я уже научена горьким опытом. Мой сын в детстве как-то угостился тортиком, да так, что я не знала что делать с 8-летним пьянчужкой. Так что не шутите! Торт прекрасен, но для пап и мам!

Ингредиенты:
1. Яйца — 5 шт. (самых крупных)

2. Мука 150 г
3. Сахар — 130 г
4. Ванильный сахар — 8 г
5. Какао — 50 г
6. Вишня (замороженная без косточек) — 350 г
7. Коньяк — 350 мл
Ингредиенты для крема – позже.
Приступаем к приготовлению:
Разморозьте вишню без косточек. Положите вишню в миску, залейте коньяком. Оставьте на 12 часов. Слейте коньяк с вишен, но не отжимайте ягоды, добавьте сахар и оставьте на 10 минут. В лайт-версии вишню хорошенько отжимают через дуршлаг и обдают кипятком.

Приготовьте бисквит. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом. Поставьте форму в холодильник. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар и ванильный сахар. Разотрите желтки с сахаром. Белки взбейте в пену с сахаром. Смешайте половину белков и желтки. Муку смешайте с какао, просейте в яичную смесь. Добавьте вторую половину белков. Замесите тесто. Выложите тесто в форму. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. У меня форма 18 см, высота бисквита получается 6 см. Вытащите бисквит из формы. Дайте остыть. Отрежьте верхний слой бисквита шириной 1,5 см.

В кастрюльку поместите 2 яйца.
Добавьте к ним 130 г сахара. Можно чуть больше, до 150 г, если вам нужен крем послаще. По желанию добавьте 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.
Просейте туда же 2 ст. л. муки и добавьте 350 г сметаны. Я обычно использую 25%. Если её нет, можно взять 20%. Найдёте 30%, берите такую.
Всё это дело перемешайте венчиком и поставьте на водяную баню.
Уваривайте на слабом огне до загустения. У меня уходит на это примерно 7 минут. Но время зависит от множества факторов: как сильно кипит вода, какой толщины стенки кастрюльки и пр.
Главное — масса должна загустеть. Выглядеть будет похожей на манную кашу.
Остудите получившийся заварной крем до комнатной температуры. Если время поджимает, используйте холодную баню. Как только масса остыла, возьмите 250 г сливочного масла комнатной температуры и введите в крем. Взбейте.

Выньте мякоть из низкого толстенького бисквита, раскрошите её и добавьте в крем. Перемешайте. Положите начинку в корж без мякоти. Выложите слоем вишни. Накройте тонким коржом.

Растопите на водяной бане 350 г горького шоколада и полейте торт. Дайте торту хорошенько остыть в холодильнике.

Вот теперь вы получили настоящую «Пьяную вишню» или «La parisienne sous le houblon», как торт называли в «Лидо». Очень вкусно, очень романтично! И не вздумайте искать в интернете рецепты с какой-то там сгущёнкой. Впечатление испортите!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт «Пьяная вишня» Попробуйте — это очень вкусно Продукты пищевые

Здравствуйте, дорогие хозяюшки Страны Мастеров! Насмотревшись на разные вкусняшки, решила предложить Вашему вниманию процесс приготовления очень вкусного торта. Торт нужно начинать делать за двое суток до предполагаемого поедания ))) Т.е. сегодня Вы замачиваете вишню, завтра Вы печете торт, а послезавтра Вы его съедаете. Ну, что. поехали.

Вишню можно взять любую — замороженную или в собственном соку, можно и варенье, но тогда не будет кислинки. Берем стакан вишни, весь сок сливаем и заливаем водкой. Оставляем на ночь.

На следующий день начинаем печь бисквит. Взбиваем 4 яйца и стакан сахара.

Затем 1 чайную ложку соды гасим 1 столовой ложкой уксуса и добавляем в яйца с сахаром — взбиваем.

Затем постепенно всыпаем один стакан муки и взбиваем.

и напоследок 2 столовые ложки какао.

Форму смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Выливаем наше тесто и забываем про него на 30 минут. Оно должно постоять и освоиться. Тем временем включаем духовку на 200 градусов. И когда нагреется выпекаем наш бисквит 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой (сухая — бисквит готов).

Вот наш бисквит готов. Кстати, очень хороший рецепт. Я его использую не только в этом торте, но еще и в птичьем молоке и пражском.

Теперь начинается самое интересное )) Бисквит остыл. Его нужно перевернуть донышком вверх и срезать так называемую «крышечку». Толщина в пол пальца.

Выбираем из коржа мякиш так, чтобы получилась «мисочка».

Прежде чем приступить к приготовлению крема, необходимо сварить глазурь: 3 столовые ложки густой сметаны, 2 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки какао — все смешать и на маленьком огне проварить, пока не появятся пузырьки. Отставить остывать.

Делаем крем. Пачка мягкого масла — немного взбить, туда добавить банку сгущенки (НЕ ВАРИТЬ. ). Все взбиваем.

Теперь берем наш мякиш, рвем его руками мелко и высыпаем в масло со сгущенкой — перемешать можно ложкой.

Туда выливаем вишню вместе с водочным соком. Перемешиваем.

И весь наш вкусный крем мы выкладываем в «мисочку» накрываем «крышечкой». Очень аккуратно переворачиваем на праздничное блюдо.

Глазурь остыла, мажем торт, украшаем на свое усмотрение, У меня ничего интересного не было, положила вишенку, сверху глазурь и разрисовала, как могла.

И в разрезе.. правда красиво?

Вот и все Мне очень хочется чтобы Вы попробовали испечь этот торт и чтобы он понравился Вам, Вашим близким и друзьям. Вроде бы я ничего не забыла и написала обо всем. Если будут вопросы, я обязательно отвечу на все — пишите.

И еще раз рецепт.

Торт «Пьяная вишня»

Тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды загасить уксусом, 1 стакан муки, 2 ст.л. какао

Крем: пачка сливочного масла, банка сгущенного молока (НЕ ВАРИТЬ), мякиш из коржа, стакан вишни в водке.

Глазурь : 3 ст.л. густой сметаны, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао.

Приятного аппетита!

Спасибо за МК , надо попробовать!

Большое пожалуйста! Пробуйте, Вам понравится.

Торт ШИКАРНЫЙ . Я в восторге. Очень люблю вишню и бисквит, так что это мой гардеробчик))))). Спасибо за рецепт.

Спасибо Вам большое! А я у Вас утащила МК по приготовлению суш

Я подтверждаю-торт вкуснейший. Готовлю давно,единственное-вишню замачиваю в коньяке.

Елена, спасибо! Коньяк — это интересно, надо попробовать.

Ням-ням. Большое спасибо.

Светлана, пожалуйста.

Я ела такой торт. Мне понравился! А вот скажите, «варить сметану». с ней ничего не происходит эдакого. она не «сворачивается»?

Со сметаной ничего не происходит, по крайней мере, у меня. А я много раз варила такую глазурь. Ольга, попробуйте.

Прямо слюной изошла, пока читала. Большое спасибо.

На здоровье, Лана. Раз пошло обильное слюноотделение надо срочно испечь!

Ах, прощай талия. Приготовила мужу, а съела все сама.

Анастасия и такое бывает. Я вот пекла на день рождения для папы. Пекла вчера, а есть только сегодня, вот еле держусь

как сделать такую вкуснятинку для деток, им водку пока еще рановато? Очень понравился рецепт. Часто пеку бисквит, но до такой интересной начинки не додумалась.

Татьяна, а Вы деткам делайте без водки, положите только вишню. А моя детка (сын) вишню не ест поэтому, что с водкой, что без — особой разницы нет, все равно не ест.

Ах, это мой любимый торт! Спасибо что напомнили.

Маришка, рада очень. Правда очень вкусный?

Ммм вкуснятина какая! Спасибо за МК, обязательно попробую!

Диана, пожалуйста, попробуйте. если будут вопросы — пишите.

ммм, нужно попробовать!! спасибо за МК!

Динара, обязательно попробуйте. Это очень вкусный торт.

Вау. Я в восторге. Какая прелесть. Спасибо за рецепт и подробный МК.

Ольга, мне очень приятна Ваша реакция мне кажется его надо испечь обязательно тем более, что не за горами много прекрасных праздников.

Тортик очень-очень вкусный. Готовила его 3 раза, только глазурь делала из горького шоколада. В первый раз я вишню в коньяке 2 суток выдерживала(по рецепту было так), так вот муж пошутил, что моим тортом можно было опохмеляться. теперь вымачиваю 12 часов.

Вера, спасибо за комментарий Я этот торт часто делаю (очень люблю вишню), а вот про коньяк раньше не слышала, надо попробовать.

Люблю вишню. Спасибо за рецепт, обязательно испеку.

Ирина, пожалуйста, рада, если рецепт Вам пригодится

Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье

Попробуйте так же, но вместо вишни — чернослив, вымоченный в коньяке. В торт чернослив порезать. И коньячок на черносливе тоже отменная штучка.

Спасибо, Ирена, обязательно попробую.

Ух ты, обязательно попробую сделать, как только форму купим для выпечки :)) Спасибо, люблю вкусности разные 🙂

Обязательно попробуйте, тем более, здесь девочки написали, что вишню можно вымачивать в коньяке и вместо вишни — чернослив. Так что вариантов много — дерзайте

хочу сделать такой торт(как-нибудь)), надо оставлять торт на какое-то время чтоб весь пропитался?

Да, конечно, его лучше оставить на сутки или хотя бы на ночь.

Добрый вечер. У вас на фото бисквит «не осел», а у меня пока в духовке — красивый, вытаскиваю из духовки и он сразу же оседает.

Пробовала уже и из духовки не сразу вытаскивать, а только после остывания. Все равно «сдувается» . В чем причина?

Еще вопрос: бисквит ставим в уже разогретую духовку или сначала ставим в духовку бисквит, а потом зажигаем духовку? Извините, если мои вопросы покажутся глупыми, но так хочется научиться печь настоящие бисквиты. Никак я с ними не подружусь..

Светлана здравствуйте! Мой бисквит тоже немного осел, мне кажется это для него характерно. Я пеку в сковородке без ручки, так вот когда бисквит «сиди» в духовке, он поднимается выше борта, а когда я вытаскиваю — оседает и становится вровень с бортиком формы. Если у Вас также, тогда это нормально. А если еще ниже, честно говоря, не знаю в чем причина. Бисквит по этому рецепту у меня получился сразу и никогда проблем не было. Бисквит ставим в УЖЕ РАЗОГРЕТУЮ духовку. Если будут еще вопросы — пишите У Вас все получится, желаю удачи

Хороший рецепт тортика! Обязательно попробуем.

Попробуйте — это действительно вкусно

Сегодня приготовила такой тортик. Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!

AnOrange, мне очень приятно. Спасибо Вам большое за благодарность и я рада, что Вам понравилось. Приятного аппетита!

Слышала про такой торт — название запоминается, но рецепта не было. А теперь увидела ваш, за что огромное спасибо! Как вы думаете, можно его слелать с замороженной клубникой? Вишню я у нас в продаже что-то не видела, а клубника своя. Вот только я её не очень люблю. В принципе, наверное, можно любые ягоды, но тогда это будет уже другой торт!

ЛиЛеКа, пользуйтесь на здоровье! А на счет клубники, точно сказать не могу, мне кажется вкус будет уже не тот и, наверное, будет много влаги, когда клубника разморозится. И форму свою клубника не сохранит. Я знаю, что такой торт делают с черносливом или с курагой и отзывы были положительные. Попробуйте, у Вас скорее всего есть и чернослив, и курага. А может Вы сделаете с клубникой и отпишитесь нам, как получилось?

Вот и меня смущает, что клубника водянистая. Не буду, наверное, с ней делать, лучше с черносливом! Сообщу обязательно! Спасибо!

Буду ждать, удачи!

здравствуйте! хочу испечь на др, только вот густой сметаны нету , можно ли ту которую в магазине продают, она ,на сколько я знаю, не густая

Здравствуйте, Мариша! Я и делаю глазурь из магазинной, т.к. домашняя в тепле становится жидкой (мне не очень нравится),а из магазина более густая и консистенцию свою не меняет.

получилось классно. (но для двух коржов надо было сделать большекрема)

Мариша, мне очень приятно, что Вам понравилось. А на счет крема. Вы говорите об основном или о глазури?

об основном. не че следующий раз сделаю по больше

Странно, обычно основной крем даже остается.

Спасибо за рецепт торта, сделала его на Новый год, всем понравилось!

Танюша, мне очень приятно, что Вам понравилось. Очень рада!!

Спасибо за рецепт торта, сделала его на Новый год, всем понравилось!

Комментарий, наверное, продублировался, но мне очень приятно.

Добрый день. Ваш рецепт мне напомнил торт который мы обычно покупаем в Бахетле с вишней, вот хочу испечь, может и по вкусу он похож . Чуть чуть не поняла вот в этом месте «15.И весь наш вкусный крем мы выкладываем в «мисочку» накрываем «крышечкой». Очень аккуратно переворачиваем на праздничное блюдо.». Получается «крышечка» внизу?, а крем не потечет или вы имели ввиду просто на др. тарелку переложить ?

Здравствуйте, ЛЭИ! Попробую Вам ответить, чтобы было понятно. Для меня «крышечка» — это донышко бисквита, которое я срезаю, т.е. я срезаю не верх бисквита и низ. Когда я наполнила кремом и накрыла «крышечкой» (срезанным дном), то мне нужно перевернуть торт обратно. Я его переворачиваю на тарелку, потому что все предыдущие манипуляции я проделываю на разделочной доске. Крем не вытекает, он получается густой за счет бисквитного мякиша. Вот как-то так, надеюсь я понятно написала, но если будут вопросы, Вы обязательно пишите.

ок, все поняла. пойду творить, если получиться похвалюсь

Я желаю Вам удачи! И обязательно отпишитесь, мне ж интересно

Торт на самом деле ШИКАРНЫЙ!Я всегда делаю его на свой день рождения!Вариант безпройгрышный. Только вместо водки беру коньяк ,сок не сливаю,добавляю сахар(эту заготовку сделать за двое суток)Немного этой настойки добавляю в мякиш при перемешивании,а остальное угощаю подруг за праздничным столом!И вишни беру пол кило!Ну, очень сочно и нежно получается. Всем советую!

Рада, что этот рецепт Вам уже знаком. Это действительно вкусный торт!!

Впервые приготовила на День Св. Валентина! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО. Спасибо за великолепный рецепт и МК.

Мне очень приятно, что рецепт этого торта Вам понравился. Спасибо за такой приятный и теплый комментарий.

Наконец таки я его приготовила, получилось очень вкусно, СПАСИБО! Завтра собираюсь еще печь, на 23 февраля сестренки в гости придут , в кулинарии я не Ас, полистав кулинарные странички интернета увидела что бисквит делают без соды, а на что это влияет?а у вас с содой, вот хочу попробовать без соды. И еще что то моя вишня слишком сильно замочилась в коньяке, чувствовался сильно алкоголь (правда за столом только мне так показалось ). Попробую меньше замачивать. Это кстати единственный торт который я хочу попробывать испечь повторно, все таки он вкусный . В этот раз надеюсь сфоткаю что получилось, в первый раз даже не успела.

Здравствуйте, ЛЭИ! Рада снова видеть Вас на своей странице. Мне кажется сода дает подъем теста (я могу ошибаться), а количество алкоголя каждый регулирует по своему вкусу. Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт.

Добрый день, это опять я. Сдела второй раз, получилось получше, чем в первый. вишню замачивала где то 3-4 ч, в бисквит соду не добавляла. Вот https://stranamasterov.ru/node/319114 мой тортик

Спасибо за рецепт, получился ну оооооооооооочень вкусный 🙂

Вируся, Вам спасибо, очень рада!

Рецепт классный и простой. Торт получился очень, очень вкусный, пропитанный. Спасибо за рецепт.

Мне очень приятно, что Вам понравилось. Торт действительно вкусный, готовьте на здоровье.

за 2 недели я испекла его 2 раза, на д.р. своих дочерей. Все кто пробывал торт очень положительно отзывались. 🙂

Наталья, спасибо за приятные слова. Я очень рада, что Вашим близким этот торт пришелся по душе.

делала торт месяц назад, (окончание очередного класса дочерью)). торт съели в один присест)). а еще бисквит понравился, теперь все тортики летние с ягодами делаю с ним!спасибо!

Бисквит, действительно, очень хорош. Я тоже теперь делаю все свои торты только с этим бисквитом.

Какой классный тортик! Ничего подобного не видела и не пробовала! (покупные не считаются) Представляю какая вкуснота.

Спасибо за подробный рецептик, так все просто! У меня с бисквитами дружбы не получается, а после Вашего рецепта хочется попробовать.

Никогда бы не подумала, что его дома можно сделать! Браво!

Очень даже можно, попробуйте.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а если вылить вишню вместе с водочным соком, торт не потечет? Всю заливку надо выливать?

Здравствуйте! Весь сок впитает мякиш коржа, да и самого сока не очень много получается.

надо будет и себе сделать. выглядит аппетитно

Давно я облизываюсь на Ваш тортик! Очень люблю сочетание шоколадного бисквита с вишней. Вот в выходные решил испечь к приезду сестры с семьей. Подскажите, на форму какого диаметра рассчитан бисквит?

Ой, еще вопрос возник — вишню сначала разморозить, а потом залить водкой, я правильно понимаю?

Алекса, здравствуйте, форма у меня 25 см. А вишню надо сначала разморозить и избавить от лишней жидкости.

Спасибо! Буду пробовать, надеюсь, получится))

Конечно, получится. Удачи.

Спасибо вам за рецептик! У нас был замечательный повод (повышение мужа на работе) для его изготовления! Правда, чуточку его пришлось изменить в связи с отсутствием некоторых ингредиентов. Заходите посмотреть на результат и скажите — я могу претендовать в ряды ваших учениц?

Даша, пожалуйста! И спасибо, что зашли в гости, обязательно, с ответным визитом, буду у вас.

не понимаю почему торт на картинке такой высокий? ведь бисквит не такой .

Здравствуйте, торт стандартных размеров около 4 см высотой, мне кажется, что не очень и высокий.

Виктория, спасибо за рецепт! Очень понравился! Вишни остались от наливочки, стояли в холодильнике ещё с осени, выбросить было жалко, а куда применить не знала. А тут увидела Ваш рецепт. Учитывая, что вишни настаивались в водке более 2-х месяцев, переживала, что будут слишком спиртовыми. Но оказалось даже очень хорошо (правда, я любитель всяких ликёро-водочных конфет и прочих вкусностей). Понравилась простота и быстрота приготовления! Я не любитель шоколада, особенно шоколадного теста, но в этом тортике какао очень органично вписалось, без него было бы не так вкусно. Только я заменила основной крем на сметанный (мы с мужем не очень любим масляный крем) получилось очень нежно! Скоро сезон вишен и если экономическая и политическая ситуация в нашей стране (Украине) позволит, обязательно приготовлю вишнёвки побольше, т.к. она «ушла» первой и всем очень понравилась (малина и черная смородина уступали по вкусу), а за одно запасусь «пьяными» вишнями. Обязательно попробую приготовить с основным кремом из Вашего рецепта и буду экспериментировать с другими кремами. Что немало важно для такого вкусного тортика он достаточно недорогой (во всяком случае со сметанным кремом и заранее заготовленными вишнями как отходы другого рецепта (наливки)), вполне подойдет на каждый день, а в красивом оформлении будет шикарной кульминацией праздничного стола! Кстати, торт стал вкуснее через пару дней, когда полностью пропиталась «коробочка» и произошло полное слияние всех вкусов (шоколад,алкоголь, вишня, сметана) и спиртовая нотка стала мягче, приятнее.

Ещё раз огромное спасибо за рецепт .

Здравствуйте, Анечка! Спасибо Вам за такой огромный отзыв )))) Мне очень приятно, что рецепт торта понравился Вам и вашей семье. Он, действительно, прост в приготовлении, очень вкусный и достойно занимает почетное место на праздничном столе. Экспериментируйте и наслаждайтесь! Всего Вам хорошего, благополучия и мира. Удачи!

теперь это наш любимый рецепт !спасибо большое за него!Очень вкусно и быстро.

Оцените статью