Рецепт торта райские яблочки шоколадница

Содержание
  1. Муссовый торт «Райское яблоко»
  2. О чем тут
  3. Ингредиенты
  4. Миндальный бисквит
  5. Яблочное компоте
  6. Лаймовое кремю
  7. Мусс со вкусом чая «Молочный улун»
  8. Рецепт торта райские яблочки шоколадница
  9. Похожие рецепты
  10. Торт «Райское яблочко»
  11. О чем тут
  12. Ингредиенты
  13. Яблочный бисквит
  14. Яблочное компоте
  15. Карамелизованные орехи
  16. Карамельный крем-мусс
  17. РАЙСКОЕ ЯБЛОЧКО
  18. Онлайн-марафон, на котором вы приготовите восхитительный низкокалорийный десерт без яиц, глютена и молочных продуктов
  19. ЦЕНА РАСТЕТ! УСПЕЙ ЗАФИКСИРОВАТЬ САМУЮ ВЫГОДНУЮ!
  20. Вкуснейший торт
  21. РАЙСКОЕ ЯБЛОЧКО
  22. Онлайн марафон, на котором вы приготовите восхитительный низкокалорийный десерт без яиц, глютена и молочных продуктов
  23. СТАРТ 31 МАРТА
  24. ЦЕНА РАСТЕТ! УСПЕЙ ЗАФИКСИРОВАТЬ САМУЮ ВЫГОДНУЮ!
  25. Почему вам не подходят десерты из магазина?
  26. Этот марафон перевернет Ваши представления о полезных сладостях

Муссовый торт «Райское яблоко»

О чем тут

Ингредиенты

Миндальный бисквит

  • белки 85 ГРАММ
  • сахар 95 ГРАММ
  • миндальной муки 50 ГРАММ
  • обычной муки 45 ГРАММ
  • цедра лайма 1 ШТ.

Яблочное компоте

  • яблоки сорта Гренни Смит 200 ГРАММ
  • яблочный сок 250 МИЛЛИЛИТР
  • агар-агар 4 ГРАММ
  • сахар 12 ГРАММ

Лаймовое кремю

  • листовой желатин 12 ГРАММ
  • молоко 150 ГРАММ
  • сливки 35% 100 ГРАММ
  • цедра лайма 1 ШТ.
  • несколько листов свежей мяты ПО ВКУСУ
  • желтки 3 ШТ.
  • сахар 40 ГРАММ

Мусс со вкусом чая «Молочный улун»

  • молока 230 ГРАММ
  • листового желатина 15 ГРАММ
  • белого шоколада 320 ГРАММ
  • сливок 35 % 400 ГРАММ
  • чая молочный улун 20 ГРАММ

У нас для Вас очередной рецепт🙌

Анна @_buton_ делится проверенным рецептом муссового торта «Райское яблоко».😻
. P.S: под вдохновением рецептом от @konfect

Передаем ей слово:

«Всем привет!
💜Рецепт муссового торта «Райское яблоко»💜

❗Миндальный бисквит :
💫белки 85 гр,
💫сахар 95 гр,
💫50 гр миндальной муки,
💫45 обычной муки
💫цедра одного лайма

Читайте также:  Минтай рецепты для микроволновки

❗Яблочное компоте🍏:
💫яблоки сорта Гренни Смит 200 гр,
💫яблочный сок 250 мл,
💫агар-агар 4 гр,
💫сахар 12 гр.

❗Лаймовое кремю🍋:
💫листовой желатин 12 гр,
💫молоко 150 гр,
💫сливки 35% 100 гр
💫цедра одного лайма и несколько листов свежей мяты
💫три желтка 🥚,
💫сахар 40 гр

❗Мусс со вкусом чая «Молочный улун»:
💫230 гр молока
💫15 гр листового желатина
💫320 белого шоколада
💫400 гр сливок 35 %
💫20 гр чая молочный улун

В основе лёгкий миндальный дакуаз, начинка из кремю лайм/мята и яблочного компоте, мусс на основе чая молочный улун. В середине августа все больше чувствуется влияние осени

Уже и ветер не такой горячий и солнце греет более мягко, поспевает урожай и яблони в садах усеяли все ветки яркими плодами. Этот торт навеян именно этим настроением

Начинается он с нежного миндального бисквита

Для его приготовления нам понадобится форма диаметром 18 см.

Для начала взвесим в отдельной посуде белки 82 гр и сахар 95 гр

Белки начинаем взбивать миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая её

Когда белки немного взбились постепенно начинаем добавлять сахар и взбиваем до жестких пиков

Отдельно соединяем 50 гр миндальной муки и 45 гр обычной муки

В несколько этапов добавляем смесь муки во взбитые белки и аккуратно вымешиваем

Оттеним вкус цедрой 1 лайма

Выпекается бисквит при 170 гр примерно 15-20 минут, готовность проверяется деревянной шпажкой

Далее готовим начинку — она у нас двойная: лаймовое кремю и яблочное компоте

Замораживаем начинку в кольце 18 см, сначала один слой, затем другой.

❗Лаймовое кремю❗
Возьмём яблоки сорта Гренни Смит, очистим от кожуры, семян, нарежем на небольшие кубики и взвесим 200 гр

В сотейник добавим яблочный сок 250 мл и доведём до кипения, добавляем туда яблочки и даём чуть-чуть покипеть
Отдельно взвесим 4 гр агар агара и 12 гр сахара, соединим их вместе и высыпаем в кастрюлю

Хорошо размешиваем и засекаем 2 минуты

Далее выливаем полученную смесь в кольцо, даём остыть и отправлен в морозилку.

Второй слой начинки — сливочное компоте лайм и мята

Подготовим цедру 1 лайма и несколько листов свежей мяты

При приготовлении этого слоя будем использовать листовой желатин — 12 гр, его нужно замочить в ледяной воде

В отдельной миске смешиваем 150 гр молока и 100 гр жирных сливок , прогреваем в микроволновке, но не кипятим

Во второй миске смешиваем три желтка и 40 гр сахара

На полученную смесь аккуратно выливаем молоко и сливки, добавляем мяту, цедру и вновь греем в импульсном режиме в микроволновке до 80 градусов

При достижении этой температуры добавляем желатин и процеживаем через сито на слой яблочного компоте

Отправляем начинку снова в морозилку до достижения полной заморозки

В конечном итоге готовим мусс с чаем молочный улун.

Для заморозки торта используем кольцо 20 см. Для мусса в кастрюлю наливаем 230 мл молока и несколько шепоток чая молочный улун, нагреваем смесь и закрываем крышкой, оставим для ароматизации на 2 минуты

Замочим 15 гр листового желатина в ледяной воде

Вновь нагреем смесь и растворяем в ней желатин

Через сито процеживаем состав, на предварительно нарезанный белый шоколад (320 гр)

Хорошо размешиваем до полного растворения шоколада

Взбиваем сливки 400 гр не менее 35% жирности до легких разводов — здесь главное не перевзбить, и вливаем шоколадную эмульсию в несколько этапов

При заморозке выливаем в кольцо часть мусса, опускаем в него начинку, затем вновь мусс и в конце — бисквит

Торт замораживается не менее 8 часов. Далее покрывается зеркальной глазурью или велюром.

Рецепт торта райские яблочки шоколадница

Похожие рецепты

Ингредиенты: Картофель — 100 г Оливковое масло — 60 млПерец сладкий красный — ½ шт.Перец сладкий зеленый — ½ шт.Чеснок — 3 зубчикаСоль — 1 ч. л.Перец черный молотый — ¼ ч. л.Помидоры —.

ИнгредиентыКартофель 400-450 граммкуриный фарш 200-250 грамм лук 1 штукачеснок (зубчик)1 штукаяйцо 1 штукамука 2-3 ст. ложкисыр твердый (по желанию) 50-70 грамм Процесс приготовленияКартофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить.Лук.

Ингредиенты: — масло сливочное или маргарин — 150 г — сахар — 150 г— яйца — 4 шт— крахмал картофельный — 50 г— мука — 150 г— вода или молоко — 1/2 стакана Приготовление.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● лаваш армянский — 1 шт.● майонез — 2-3 ст. л. ● листья салата — 0,5 пучка● палочки крабовые — 1 упаковка (200 г)● яйцо — 2 шт.● огурец свежий — 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Подготовить.

Конфеты – это вкусно, а творог – полезно. Конфеты из творога – это лучшее сочетание вкуса и пользы. Ингредиенты: — творог – 100 гр.; — шоколад – 20 гр.; — сахарная пудра – 2 ст.ложки; — сметана.

Торт «Райское яблочко»

О чем тут

Ингредиенты

Яблочный бисквит

  • Мука 230 ГРАММ
  • Разрыхлитель 7 ГРАММ
  • Сахар 150 ГРАММ
  • Яйца 160 ГРАММ
  • Растительное масло 90 ГРАММ
  • Пюре яблочное 220 ГРАММ
  • Яблоко 150 ГРАММ

Яблочное компоте

  • Пюре яблочное 150 ГРАММ
  • Яблоки 200 ГРАММ
  • Желатин 10 ГРАММ
  • Вода 50 ГРАММ
  • Сахар 20 ГРАММ
  • Сок лимона 20 ГРАММ

Карамелизованные орехи

  • Орех грецкий 70 ГРАММ
  • Сахар 40 ГРАММ

Карамельный крем-мусс

  • Сливки 33% (1) 450 ГРАММ
  • Смесь специй для глинтвейна 5 ГРАММ
  • Сахар 400 ГРАММ
  • Желатин 20 ГРАММ
  • Вода 100 ГРАММ
  • Сливочное масло 250 ГРАММ
  • Сливки 33% (2) 300 ГРАММ

Торт «Райское яблочко»
(без декора: диаметр — 16 см., высота — 13 см., масса — 3,4 кг.)

Яблочный бисквит:
(2 формы 16 см.)
*для этого торта можно использовать тыквенный или классический бисквит

● Мука- 230 г
● Разрыхлитель — 7 г
● Сахар — 150 г
● Яйца — 160 г. (3 шт.)
● Растительное масло — 90 г
● Пюре яблочное — 220 г
● Яблоко — 150 г. (1 шт.)

1. Яйца и сахар взбить до состояния рисующего венчика (

10 мин.). Добавить растительное масло, перемешать венчиком. Просеять муку и разрыхлитель, аккуратно лопаткой смешать до однородности. Добавить яблочное пюре и аккуратно перемешать

2. Яблоко очистить, нарезать кубиками. Распределить тесто в 2 формы, сверху выложить яблочные кубики. Выпекать при 180• до сухой соломинки (25-30 мин.)

3. Готовые коржи охладить, вынуть из форм, обернуть пищевой плёнкой. Дать отдохнуть 2-3 часа, лучше ночь

● Пюре яблочное — 150 г
● Яблоки — 200 г. (

2 шт)
● Желатин — 10 г. (+50 г. воды)
● Сахар — 20 г
● Сок лимона — 20 г

1. Желатин залить ледяной водой. Яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить сахар, сок лимона, яблочное пюре, перемешать, поместить в сотейник, довести до кипения и проварить 3-5 мин

2. Снять с огня, добавить распущенный желатин, охладить до комнатной температуры
Дно двух колец (14 см.) затянуть пищевой плёнкой, поставить на гладкую подложку. Вылить компоте

3. Убрать в холодильник на 2-3 часа, затем в морозильную камеру

● Орех грецкий — 70 г
● Сахар — 40 г

1. Орехи подсушить (140• 10 мин), очистить от шелухи

2. На сковороду с толстым дном всыпать сахар. Когда кристаллы сахара растворятся, добавить орехи. Постоянно помешивая лопаткой, покрыть орехи глазурью, выложить на силиконовый коврик, разровнять лопаткой

3. Охладить, подробить ножом.

● Сливки 33% (1) — 450 г
● Смесь специй для глинтвейна — 5 г
● Сахар — 400 г
● Желатин — 20 г. (+100 г. воды)
● Сливочное масло — 250 г
● Сливки 33% (2) — 300 г

1. Желатин залить ледяной водой. Сливки (1) и специи довести до кипения. Сахар растопить в сотейнике с толстым дном (не перемешивать!)

2. Когда все кристаллы сахара растаят, влить горячие сливки (осторожно! масса будет очень пениться и увеличится в объёме в 2-3 раза, это следует учесть при выборе сотейника)

3. Постоянно помешивая, проварить массу на слабом огне 5-10 мин. (масса должна стать однородной и немного загустеть). Снять с огня, добавить распущенный желатин

4. Охладить до 40•, ввести мягкое масло, пробить блендером. Охладить до комнатной температуры, ввести полувзбитые сливки (2)

Кольцо 16 см. Дно затянуть пищевой пленкой, бортики проложить ацетатной пленкой
Каждый корж разрезать вдоль на 2 части. Крем-мусс разделить на 3 равные части (400-450 г.)

— корж;
— компоте;
— 1/3 крем-мусс;
— корж;
— 1/3 крем-мусс;
— орехи;
— корж;
— компоте;
— 1/3 крем-мусс;
— корж
Отправить в холодильник на 6-8 часов. Декорировать по вкусу

РАЙСКОЕ ЯБЛОЧКО

Онлайн-марафон, на котором вы приготовите восхитительный низкокалорийный десерт без яиц, глютена и молочных продуктов

Старт 31 марта

ЦЕНА РАСТЕТ!
УСПЕЙ ЗАФИКСИРОВАТЬ САМУЮ ВЫГОДНУЮ!

Цена 365 р. 00 к. 00

Вкуснейший торт

РАЙСКОЕ ЯБЛОЧКО

Онлайн марафон, на котором вы приготовите восхитительный низкокалорийный десерт без яиц, глютена и молочных продуктов

СТАРТ 31 МАРТА

ЦЕНА РАСТЕТ!
УСПЕЙ ЗАФИКСИРОВАТЬ САМУЮ ВЫГОДНУЮ!

Цена 365 р. 00 к. 00

В ПОСТ ЯБЛОКИ — САМЫЙ ДОСТУПНЫЙ ФРУКТ, КОТОРЫЙ НАЙДЕТСЯ В ЛЮБОМ БЛИЖАЙШЕМ МАГАЗИНЕ

СОЧЕТАНИЕ ЯБЛОК, КОРИЦЫ И КАРАМЕЛИ НАПОЛНЯТ ВАШИ ДОМАШНИЕ ПОСИДЕЛКИ ОСОБОЙ АТМОСФЕРОЙ ТЕПЛА И УЮТА

НАУЧИТЕСЬ ДЕЛАТЬ ШИКАРНЫЙ ТОРТ “РАЙСКОЕ ЯБЛОЧКО”

ТАКОГО ВКУСНОГО ДЕСЕРТА ИЗ ЯБЛОК ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ НИКОГДА

ТОРТ “РАЙСКОЕ ЯБЛОЧКО” ПРЕКРАСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА БАНАЛЬНОЙ ШАРЛОТКЕ

В ПОСТ ЯБЛОКИ — САМЫЙ ДОСТУПНЫЙ ФРУКТ, КОТОРЫЙ НАЙДЕТСЯ В ЛЮБОМ БЛИЖАЙШЕМ МАГАЗИНЕ

СОЧЕТАНИЕ ЯБЛОК, КОРИЦЫ И КАРАМЕЛИ НАПОЛНЯТ ВАШИ ДОМАШНИЕ ПОСИДЕЛКИ ОСОБОЙ АТМОСФЕРОЙ ТЕПЛА И УЮТА

НАУЧИТЕСЬ ДЕЛАТЬ ШИКАРНЫЙ ТОРТ “РАЙСКОЕ ЯБЛОЧКО”

ТАКОГО ВКУСНОГО ДЕСЕРТА ИЗ ЯБЛОК ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ НИКОГДА

ТОРТ “РАЙСКОЕ ЯБЛОЧКО” ПРЕКРАСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА БАНАЛЬНОЙ ШАРЛОТКЕ

Почему вам не подходят десерты из магазина?

Если вы и ваша семья соблюдаете пост

Если хочется сладенького, но боитесь за свою фигуру или не хотите нарушать постное меню

Вы умная мама и не хотите кормить ребенка сладостями из магазина с консервантами, сахаром и прочей химией

Ваш ребенок — аллергик, поэтому найти для него безвредные сладости — целая проблема

Если вы вегетарианец, веган или придерживаетесь других взглядов на питание

Почему вам не подходят десерты из магазина?

Если вы и ваша семья соблюдаете пост

Если хочется сладенького, но боитесь за свою фигуру или не хотите нарушать постное меню

Вы умная мама и не хотите кормить ребенка сладостями из магазина с консервантами, сахаром и прочей химией

Ваш ребенок — аллергик, поэтому найти для него безвредные сладости — целая проблема

Если вы вегетарианец, веган или придерживаетесь других взглядов на питание

Этот марафон перевернет Ваши представления о полезных сладостях

Этот марафон перевернет Ваши представления о полезных сладостях

Больше никакого вреда от десертов!

Этот торт подойдет всей семье, даже деткам с различными аллергиями или в пост

Вы будете видеть счастливые глаза ребенка, когда испечете для него вкуснейший и полезный десерт

Ароматы выпечки сделают уютными
Ваши вечера с детьми

Наконец-то самой можно будет съесть торт вместе с семьёй или гостями, не опасаясь за свою фигуру

Вы освоите новый рецепт, а значит сможете привлечь новых клиентов

Подходит для веганов и вегетарианцев

Можно начать зарабатывать
на востребованном направлении —
полезных десертах

Больше никакого вреда от десертов!

Этот торт подойдет всей семье, даже деткам с различными аллергиями или в пост

Вы будете видеть счастливые глаза ребенка, когда испечете для него вкуснейший и полезный десерт

Ароматы выпечки сделают уютными
Ваши вечера с детьми

Наконец-то самой можно будет съесть торт вместе с семьёй или гостями,
не опасаясь за свою фигуру

Вы освоите новый рецепт, а значит сможете привлечь новых клиентов

Подходит для веганов и вегетарианцев

На нашем 4-дневном марафоне Вы научитесь готовить вкуснейший низкокалорийный торт «Райское яблочко» из простых и доступных и сезонных продуктов.

Торт “Райское яблочко”
КБЖУ на 100 г 224 / 4,7 / 8,7 / 32,6

Его можно даже аллергикам, постящимся, веганам и вегетарианцам, да и просто тем, кто придерживается здорового питания.

На нашем 4-дневном марафоне Вы научитесь готовить вкуснейший низкокалорийный торт «Райское яблочко» из простых и доступных и сезонных продуктов.

Торт “Райское яблочко”
КБЖУ на 100 г 224 / 4,7 / 8,7 / 32,6

Его можно даже аллергикам, постящимся, веганам и вегетарианцам, да и просто тем, кто придерживается здорового питания.

Как проходит онлайн-марафон?

1 день.

В результате этого дня вы узнаете как испечь торт с помощью лопатки, венчика и формы и сэкономить на лишнем инвентаре

Оцените статью