Рецепт торта с шпротами

Торт закусочный со шпротами и плавленым сыром

Торт закусочный со шпротами и плавленым сыром

Этот невероятно вкусный и сытный тортик со шпротами, оторваться от которого не возможно, будет отличным дополнением любого праздничного стола. Давно хотела такой приготовить и вот – результат. И готовится, оказывается, быстро. Мои домочадцы в восторге! Попробуйте обязательно.

Продукты для торта закусочного со шпротами:

Маргарин или масло – 100г

Сода- 1 ч. л. (гашеная уксусом)

Мука – 2 стакана

Плавленый сырок – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Приготовление торта закусочного:

1.Готовим тесто. Для этого необходимо растопить масло, охладить, добавить к нему сметану, соду и муку (сначала 1,5 стакана), замесить крутое тесто. Разделить его на 4 части, раскатать на тонкие коржи, испечь при высокой температуре до золотистого цвета.

2.А теперь начинка. Сварить яйца, отдельно натереть белки и желтки. Шпроты размять вилочкой. Масло и сырок натереть на терке.

3.Выкладываем торт закусочный слоями, смазывая майонезом: корж- белки –корж – шпроты – корж – белки – корж – сырок с маслом – желтки.

Дать торту закусочному пропитаться 4-6 часов.

Торт закусочный со шпротами готов!

Приятного всем аппетита!

Желаю всем кулинарных успехов!

Спасибо, что были с нами!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Кулинарные Рецепты. РУ

Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы

Шпротный торт

Шпротный торт — отличная идея для праздничной закуски!

  • 5 яиц,
  • 1 банка шпротов в масле,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 150-200 г твердого сыра,
  • 150 мл молока,
  • мука (по консистенции),
  • 5 столовых ложек майонеза.

1. Взбейте яйца. Добавьте к ним молоко и немного муки. Должно получиться тесто как на блины.

2. Испеките блины.

3. Разомните шпроты вилкой.

4. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к шпротам половину массы чеснока и половину майонеза.

5. Натрите на терке сыр и смешайте с половиной майонеза и оставшимся чесноком.

6. Сформируйте торт. На плоское блюдо выложите блин, на него — сырную массу и, снова блин, на него — шпротную массу и блин. Поступайте таким образом до тех пор, пока не кончатся блины и начинка.

7. Украсьте по своему вкусу.

8. Уберите шпротный торт в холодильник на несколько часов.

Бутербродный торт со шпротами

Для рецепта торта вам потребуется:

  • круглый ржаной хлеб
  • сливочное масло
  • лимон — 1 шт.
  • кильки или шпроты — 12-15 шт.
  • зеленый лук — по вкусу
  • морковь (вареная) — 1
  • сладкий перец (полоски) — 5-7 шт.
  • маринованный чеснок — 9-10 зубчиков.

Рецепт приготовления торта:

Чтобы приготовить Бутербродный торт со шпротами необходимо.

Срезать у хлеба верхнюю часть. Оставшуюся часть в виде круга разрезать на два слоя: нижний намазать маслом, покрыть его верхним слоем хлеба и также намазать маслом. Аккуратно веером положить кильки (или шпроты), перья зеленого лука, кусочки красного перца, дльки чеснока, лимона, украсить цветком из моркови. Для этого морковь тщательно вымыть, отварить, снять кожицу и аккуратно как бы «снять стружку», которую уложить в виде цветка, а в центр посыпать немного раскрошенного желтка. Идеально для пикника или фуршета с пивом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Блинный торт со шпротами

Для рецепта торта вам потребуется:

  • мука — 1 стакан
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/4 стакана
  • молоко — 1.3 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • шпроты — 240 г
  • майонез — 400г
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • сыр (копченый) — 100г
  • яйцо (вкрутую) — 4 шт.
  • зеленый лук — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления торта:

Чтобы приготовить Блинный торт со шпротами необходимо.

Смешать все ингредиенты для блинного теста и напечь блины. Шпроты, слив масло, слегка размять вилкой. Сыр натереть на терке.

Вареные яйца очистить и натереть на терке. Нашинковать зеленый лук. Соединив лук с яйцами, посолить и заправить майонезом по вкусу.

Укроп мелко порубить и соединить с оставшимся майонезом. Добавив чеснок, продавленный через пресс, перемешать соус.

Выложить на плоское блюдо блин, и распределить по нему яйца с луком. Положить сверху второй блин, смазать соусом и равномерно разложить 1/3 шпротов. Покрыть третьим блином, смазать соусом и посыпать сыром. Повторить все слои еще 2 раза.

Блинный торт со шпротами подавать, украсив тертым яйцом и рубленой зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Блинный торт с шпротами и сыром

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Блинный торт с шпротами и сыром». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Блинный торт с шпротами и сыром» представлен в категории Выпечка, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора admin потребуется: Яйцо, Чеснок, Молоко, Майонез, Шпроты , Сыр, Мука .

Разбиваем яйца. Взбиваем венчиком. Вливаем молоко и немного муки, тесто как на блины. Выпекаем блинчики. Разминаем вилочкой шпроты.

Пропускаем чеснок через пресс. Добавляем к шпротам половину массы чеснока и половину майонеза.

Натереть на терке сыр и смешать с половиной майонеза и оставшимся чесноком. Выкладываем на глубокую тарелку блин, на него сырную массу, покрываем блином, на него — шпротную массу и так, пока не кончатся блины и начинка. Отправляем в холодильник, лучше на ночь. Приятного аппетита!

Читайте также:  Чуду с диким луком рецепт
Оцените статью