Рецепт торта щенячий патруль для мальчика

Щенячий патруль из мастики

Мультфильм щенячий патруль очень популярен среди малышей, неудивительно что многие хотят увидеть их в качестве декора на торте. Скай, Маршал, Гонщик, Крепыш знакомы эти имена щенков? Давайте разберемся как сделать милую фигурку Скай из мастики.

Для начала нам нужно тело будущего щенка, берем бежевую и розовую мастику, лепим 2 овала.

Отрезаем кончики у овалов.

Оставшиеся 2 части склеиваем.

Делаем небольших два углубления на теле и приступаем с лепке лап.

Катаем два жгутика светло-бежевого и темно-бежевого цвета.

Разрезаем пополам каждый жгутик, склеиваем две части и немного прокатываем.

Приклеиваем готовые лапки к телу щенка.

Между лапок можно ножом сделать небольшую прорезь.

Катаем два шарика, сплющиваем, получаются две задние лапки.

Приклеиваем задние лапки и немного придавливаем с одного края.

Лепим у лапок пальцы.

Делаем хвостик и приклеиваем.

Небольшая ленточка на основание лапок.

Формируем мордочку и продавливаем 2 углубления для глазок.

Стеком делаем улыбку.

Вклеиваем глаза и формируем из черной мастики нос.

Делаем брови, реснички.

Лепим хохолок и устанавливаем голову на место.

Раскатываем розовую мастику и накрываем голову щенка, делаем шапку.

На шапке лепим очки.

Моделируем два уха и приклеиваем.

Наша замечательная фигурка Скай готова. Как видите ничего сверх сложного нет и такую красоту может сделать каждый, чуточку терпения и у вас обязательно все получится. В других обзорах разберем как можно сделать другие фигурки Щенячий патруль из мастики

Для наглядности самого процесса просмотрите видео.

Торт «Щенячий патруль» – ожившие в мастике герои мультфильма

Мультфильм «Щенячий патруль» сегодня невероятно любим всеми детьми вне зависимости от возраста – его смотрят и девочки, и мальчики, и даже их родители. Забавные герои спасатели – Скай, Зума, Гонщик, Эверест, Крепыш – полюбились всем малышам. Хотите порадовать своего ребенка действительно необычным и ярким тортом с любимыми героями? Возьмите на вооружение наш мастер-класс и приготовьте торт «Щенячий патруль» на день рождения сына или дочки.

Инструменты и ингредиенты

В данном мастер-классе мы расскажем, как сделать фигурку Гонщика. Остальные щенки делаются по такому же принципу, лишь немного меняется цвет мастики и детали. Главное – освоить основную схему лепки фигуры щенка для украшения праздничного торта «Щенячий патруль».

Вам пригодятся такие инструменты:

  • скалка;
  • коврик;
  • стек с шариком на конце;
  • скальпель;
  • нож;
  • зубочистки;
  • кондитерский гель;
  • немного воды для смачивания пальцев;
  • сахарная пудра.

Основной материал для изготовления фигурок по МК – мастика. Традиционно лучшей мастикой для создания объемных фигур и считается материал на основе сахарной пудры или сухого молока, Такая мастика не так быстро сохнет, как желатиновая, но хорошо принимает заданную форму и практически идеально повторяет изгибы.

В процессе работы по MK мастику необходимо будет окрашивать в различные цвета. При лепке Гонщика вам потребуются такие оттенки – синий, желтый, коричневый, белый и черный. Соответственно, для всех остальных фигур спасателей нужны будут другие оттенки красителя. Красители в МК желательно брать жидкие гелевые, они идеально смешиваются с мастикой и не оставляют разводов на поверхности после высыхания фигурки.

Создаем фигурку из мультфильма «Щенячий патруль»

По большому счёту лепка фигурок из мастики практически аналогична лепке из пластилина или полимерной глины. Поэтому, если у вас есть такая возможность, потренируйтесь слепить Гонщика из мультика «Щенячий патруль» заранее. Наш мастер-класс поможет освоить азы этого процесса:

  1. Скатайте шарик из черной мастики – это будущая голова собачки.
  2. Из шарика поменьше на основе желтой массы сделайте треугольник и приклейте спереди в форме клюва, сверху приделайте два желтых кружочка в форме глаз.

  1. Снизу треугольника прикрепите кусочек мастики, формируя рот.
  2. По центру приложите маленький черный шарик – нос.
  3. Из белой неокрашенной массы сделайте два круглых глаза, прижмите стеком, по центру гелевым красителем нанесите 2 черные точки.
  4. Скатайте овал из синей и небольшой кружок из коричневой мастики. Приложите два куска друг к другу и раскатайте руками по столу, чтобы они слиплись по шву – получилось тело щенка.
  5. Сделайте маленькую колбаску из темно-коричневой мастики, сверху прикрепите шарик из желтой и так же раскатайте по столу до соединения двух частей. Сделайте 4 такие заготовки и получите две передние лапы и две задние спасателя. Сверху в центр ставьте по зубочистке для крепления к телу.

  1. Прикрепите лапы к туловищу собаки на зубочистки.
  2. Раскатайте шарик из черной мастики, придавите его круглым стеком, смажьте нижнюю часть гелем и приклейте спереди и вверху на тело собачки.
  3. В центр этого шарика вставьте зубочистку и на нее прицепите голову, предварительно смазав место соединения гелем.
  4. На груди щенка приклейте полоску из белой мастики, прикрепите ее при помощи стека.
  5. При помощи острого стека вырежьте пятиугольник-значок и приклейте его на грудь, поверх него – кружок из синей мастики.
  6. Сделайте сбоку значок, медаль на груди в форме звездочки, брови над глазами, как показано в МК.
  7. Из шарика синей массы сформируйте фуражку, над козырьком прикрепите полоску желтого цвета.
  8. Отдельно сделайте ушки и прикрепите сбоку головы. Также сделайте из черной мастики хвостик и прикрепите его к телу сзади.

  1. Завершающий этап формирования нашей фигурки – рюкзачок на спине щенка. Сделайте его из черной мастики, украсьте фирменными символами.

Вот и готов Гонщик по нашему мастер-классу. Следите за пропорциями собачки – голова должна быть непропорционально крупной, как в мультфильме, ушки – длинными, хвост – коротким и достаточно толстым.

Окончательный декор торта

После того как Гонщик согласно мастер-классу готов, вы можете приступать к окончательному оформлению торта. В идеале, конечно, желательно сделать все четыре основные фигурки героев мультфильма «Щенячий патруль», но даже одна из них прекрасно украсит изделие порадует маленького именинника, особенно, если герой – его любимчик.

  1. Вам потребуется круглый и достаточно высокий торт с такой площадью поверхности, на которой уместится весь ваш декор, сделанный по данному МК.
  2. Сверху торт обтягивается тёмно-зелёной мастикой, которая будет имитировать лужайку. В данном случае покрытие должно быть не ровным, а бархатистым. Достичь этого можно, если поверх обтяжки нанести крупнозернистую кондитерскую пудру зеленого оттенка. Кроме того, верх торта может быть покрыт подкрашенным в зеленый оттенок кремом.
  3. Теперь по краям полянки необходимо поместить украшения в виде цветов. Сделать их можно самостоятельно, используя мастер-класс, а можно купить готовый цветочный декор.
  4. Каждый цветок в отдельности крепится на кондитерский гель, смазывать нужно только центр обратной стороны цветка, плотно приклеивать поверхности торта и немного придавливать руками.
  5. Кроме цветов на торт можно прикрепить бабочек, небольших божьих коровок и все, что вам покажется целесообразным.
  6. Фигурки героев мультфильма «Щенячий патруль» по МК также крепятся на гель, которым смазывается подошвы лапок. Если же торт большой, а фигурки достаточно массивны, прикрепить их желательно на зубочистки или деревянные шпажки. Они аккуратно вставляются в центр каждой лапы во время создания фигурки, засыхают вместе с декором, а после – просто вставляются в толщу торта «Щенячий патруль».

Торт «Щенячий патруль» по данному МК – не самое простое кондитерское изделие, однако ваши усилия окупятся с лихвой, когда вы увидите радостный блеск в глазах нашего именинника.

Торт Щенячий патруль — 7 рецептов детских тортов для мальчиков и девочек

Торт Щенячий патруль — 7 рецептов детских тортов для мальчиков и девочек

Торт

Скоро день рождения ребёнка или просто какой-то детский праздник? Порадуйте своего малыша вкуснейшим десертом – тортом Щенячий патруль. Оригинальное лакомство придётся по вкусу маленькому сладкоежке, а любимые герои окунут его в сказочную атмосферу.

Торт «Щенячий патруль» для девочки

Все продукты рассчитаны на торт весом 3 — 3,5 кг.

  • молоко – 30 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 220 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • уксус (9%) – 1 ч. л.;
  • ваниль;
  • изюм, курага (по желанию).
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло (82%) – 300 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 120 — 150 г (по вкусу);
  • сгущённое молоко – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • ванилин – 4 г (2 пачки).

  • чёрный шоколад – 160 г;
  • масло слив. – 200 г;
  • молоко сгущённое – 50 г.
  • зефир маршмеллоу – 200 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • крахмал – 100 г;
  • сливочное масло – 30 — 50 г;
  • лимонная кислота – 1/3 ч. л.;
  • вода – 2 ч. л.

Для тех, кто не любит сухой бисквит можно пропитать его таким составом:

  • вода тёплая – 250 мл;
  • сахарный песок – 80 — 90 г;
  • кислота лимонная – 1/3 ч. л.;
  • ванильный экстракт.

Пошаговый рецепт:

    1. В глубокую ёмкость отправить яйца, подсолить, взбить до однородного состояния. Не останавливая процесс всыпать маленькими порциями сахар.
    2. Продолжить работу миксером, пока масса не станет густой. Закладывать остальные ингредиенты во время взбивания. Добавить растительное масло, соду гашёную уксусом, ванилин.
    3. Постепенно ложкой всыпать муку. Замешивать массу снизу вверх в одном направлении. Влить тонкой струйкой тёплое молоко. Всё тщательно перемешать.
    4. Тесто вылить в форму застеленную бумагой. Её низ и борта ничем не смазывать. Поставить в духовку. Выпекать при 180°С в течение 35 — 40 минут. Готовый бисквит должен остыть. Вырезать его из формы ножом. Разрезать вдоль на 4 коржа.
    5. Сделать крем. Молоко с сахаром прогреть в сотейнике до момента закипания (90 — 95°С), чтобы песок полностью растворился.
    6. Яйцо, ванилин, крахмал, муку, небольшое количество молочка (30 — 50 мл) хорошо смешать миксером.
    7. Аккуратно вылить мучную смесь в горячий молочно-сахарный раствор. Непрерывно помешивать.
    8. Поставить на огонь, довести до кипения продолжая размешивать. Необходимо проварить массу 1 — 2 минуты.
    9. Накрыть пищевой плёнкой заварную основу. Дать ей остыть.

Важно! Все составляющие крема должны быть комнатной температуры.

  1. Взбить миксером остывшую массу в течение 60 — 120 секунд. В результате она становится гладкой, шелковистой. Теперь добавить масло (не растопленное), всё хорошо проработать на высокой скорости вливая тонкой струйкой сгущёнку.
  2. Приготовить ганаш. Растопить масло, добавить шоколад, поломанный на кусочки. Прогреть и смешать до однородной консистенции. Влить сгущённое молоко, тщательно перемешать. Оставить на 2 — 3 часа, чтобы шоколадная масса остыла.
  3. Готовить мастику. Просеять через сито сахарную пудру и крахмал. Растопить масло, его вылить к зефиру. Лимонную кислоту, растворённую в воде отправить туда же. Растаять зефирную массу на огне, смешать. Её соединить с крахмально-сахарной смесью, вымесить, закутать в плёнку. Дать отлежаться (1 час).
  4. Затем можно ещё раз обсыпать крахмалом и заново замесить. Сделать пропитку, растворить все сухие вещества в горячей воде.
  5. Собрать торт, каждый корж пропитать подготовленным составом. Выкладывать поочерёдно друг на друга все части бисквита, промазывая их кремом.
  6. В середине слоёв поверх кремовой основы положить предварительно запаренную курагу или изюм. Оставить в холодильнике не менее чем на 5 часов.
  7. Обмазать ганашом торт, сбрызнуть холодной водой, обтянуть мастикой. Слепить фигурки весёлых собачек, украсить цветами, нанести надписи.

Торт для девочки лучше всего выполнять в нежных тонах – розовых, кремовых, лимонных оттенках.

Готовим для мальчика

  • 9 яиц;
  • 320 г муки;
  • 270 г сахарного песка;
  • 30 г какао-порошка;
  • 80 г масла растительного;
  • небольшое количество соли;
  • 100 мл молока;
  • 80 г грецких орехов
  • 2 г (пакетик) ванильного сахара.

  • 500 мл молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 130 — 150 г сахара;
  • 200 г сгущёнки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • 4 г ванильного экстракта;
  • 3 ст. л. крахмала.
  • 2 плитки чёрного шоколада по 80 г;
  • 200 г масла слив.;
  • 50 мл сгущённого молока.
  • 500 г сахарной пудры;
  • 10 г желатина;
  • ¼ ст. воды.

  1. Испечь бисквит. Подсоленные яйца взбить миксером, чтобы масса немного увеличилась. Продолжая процесс ввести маленькими порциями сахар. Проработать на большой скорости до образования плотной пены.
  2. В неё положить гашёную соду, масло растительное, хорошо промешать. Всыпать сухую смесь из муки, какао, ванильного порошка.
  3. Тщательно перемешать. Затем в несколько этапов влить подогретое молоко, всё вымесить. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180°С (45 — 50 минут).
  4. К торту для мальчика сделать ганаш и крем аналогично первому рецепту. Теперь его необходимо собрать.
  5. Поочерёдно выкладывать разрезанные коржи, промазывать их кремовой массой, поверх неё насыпать молотые грецкие орехи. Оставить лакомство на холоде.
  6. Приготовить мастику. Желатин распустить в воде, дать набухнуть. Затем прогреть, хорошо перемешать с сахарной пудрой.
  7. Должна получиться мягкая, пластичная, не липкая масса. Смешать 2/3 мастичного теста с зелёным пищевым красителем. Раскатать скалкой круг слоем 1 см.
  8. Обмазать ганашом десерт. Обтянуть мастикой верх и бока торта. Окрасить в красный цвет ¼ часть массы, небольшое количество сделать жёлтым тоном. Остальное тесто оставить белоснежным.
  9. Слепить из белой мастики голову, висячие ушки, лапки. Красную использовать для туловища и каски. Жёлтая пойдёт на отпечаток лапы крепящейся на шлем. Детали соединяют зубочистками.
  10. Чёрным тоном поставить мелкие точки на лапах и мордочке собачки. Ею же сделать следы лапок на поверхности торта. Из оставшейся разноцветной массы необходимо изготовить надпись.

Как сделать без мастики

  • мука – 600 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • сахарный песок – 600 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • мак – 50 г;
  • ванильный экстракт – 20 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • соль – щепотка;
  • фруктовая эссенция.

для крема:

  • творожная масса – 200 г;
  • слив. масло – 200 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • сгущёнка – 50 мл.

  1. Торт без мастики. Все 4 коржа готовить отдельно. На каждый из них взять:
    • 2 яйца;
    • 150 г сахара, муки;
    • 50 г масла,
    • 3 — 4 капли эссенции.
  2. Растереть яйца с сахаром, чтобы получилась белая, густая консистенция. Растопить сливочное масло.
  3. Аккуратно влить его в яично-сахарную смесь, добавить муку, эссенцию. Всё тщательно перемешать.
  4. Тесто выложить в противень слоем (1 — 1,5 см). Выпекать 15 — 20 минут. Температура 180°С.
  5. Следующие три коржа готовятся также как первый бисквит. Только во второй необходимо положить толчёные орехи, в третий – запаренный кипятком мак.
  6. Пока остывают бисквиты, готовят крем. Взбивают масло с сахарной пудрой, а творожную массу со сгущёнкой. Затем все продукты соединяют, хорошо перемешивают. Отправляют в холодильник (на 20 минут).
  7. Выстилают противень бумагой. Собирают торт по такой схеме: простой корж + ореховый + маковый + обычный. Каждый из них промазывают кремом. Поверх кремовой основы кладут банановую начинку. Также обмазывают бока и верхний бисквит.
  8. Часть крема делят на несколько порций, окрашивают разноцветными пищевыми красками. Раскладывают по кондитерским мешкам. Рисуют щенков на поверхности торта. Рисунок обрамляют кусочками киви.

С вафельной картинкой

  • любой бисквит;
  • съедобная картинка (можно купить в кондитерском магазине или заказать в интернете);
  • белковый крем;
  • фрукты.

Рецепт кремовой основы:

  • 240 сахара;
  • 3 белка;
  • 50 — 80 мл воды;
  • 1/5 ч. л. лимон. кислоты;
  • щепотка соли;
  • 2 г ванилина.

Приготовление:

  1. Сварить сироп из сахара и воды. Затем всыпать лимонную кислоту. Слабо взбить белки и соль, чтобы они стали светлыми.
  2. Продолжая процесс вливать тонкой струйкой сахарный раствор в белковую массу, добавить ваниль. Всё тщательно проработать миксером до устойчивых пиков.
  3. Бисквит разрезают вдоль на 3 части. Во время формирования торта все слои, и поверхность последнего коржа промазывают белковым кремом. Сверху аккуратно накладывают картинку с изображением щенков. Украшают по периметру фруктами.

С фотопечатью

  • мука – 4 кг 400 г.;
  • сахар – 250 г;
  • молоко – 8 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • небольшое количество соли;
  • сода – 1 ст. л.

Крем:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сливочное масло – 500 г;
  • ванильный сахар – 2 пакетика (для бисквита и крема);
  • молочный шоколад – 100 г;
  • фотоизображение на рисовой бумаге.

  1. Растереть яйца с сахаром и молоком. Добавить сухие ингредиенты, гашёную соду. Замесить тесто. Должен получиться мягкий, плотный комок. Разделить его на 5 частей, тонко раскатать. Выпекать коржи по очереди 15 — 20 минут (180°С).
  2. Сварить крем. Прогретую молочно-сахарную смесь загустить мукой разведённой водой. Проварить до закипания. В остывшую массу добавить ваниль, масло, взбить миксером.
  3. Часть кремовой основы окрасить свекольным соком или кондитерским красителем. Промазать кремом коржи, укладывая их один на другой. Растопить шоколад в 3 ст. л молока.
  4. Обмазать жидкой шоколадной глазурью поверхность и бока торта. Периметр украсить цветным кремом.

Детский торт «Щенячий патруль» с пряниками

для бисквита:

  • 200 г муки;
  • 225 г сахарного песка;
  • 5 желтков;
  • 8 белков;
  • 125 г сливочного масла;
  • 60 г мёда;
  • 175 мл воды;
  • 10 г порошка имбиря;
  • пачка разрыхлителя.
  • 400 мл сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны;
  • 20 г загустителя.

  • 725 — 800 г муки;
  • 180 масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 180 г мёда;
  • 225 г сахара;
  • по 1 ч. л. корицы, имбиря;
  • 1/3 ч. л. соды.
  • 1 белок;
  • 170 — 180 г сах. пудры;
  • ¼ ч. л. лимон. кислоты.

Сделать ганаш как в 1-ом рецепте, мастику (примеры выше).

  1. Проработать миксером белки и сахарный песок до устойчивых пиков. Взбить желтки с имбирём и сахаром, влить растопленное масло, мёд.
  2. Всыпать муку, разрыхлитель. Быстро размешивая яично-мучную смесь налить кипяток. Ввести в тесто белковую массу, вымешивая снизу вверх.
  3. Выпекать бисквит при 180°С (30 — 35 минут). Остывший корж разрезать на 4 части.
  4. Подготовить крем для торта с пряниками. Взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой и загустителем, чтобы получились плотные пики. Затем постепенно добавить сметану. Тщательно перемешать. Все компоненты должны быть одной температуры.
  5. Собирать торт как в первом рецепте.
  6. Сделать пряники. Прогреть масло с мёдом до 90 — 95°С. Взбить плотную пену из яиц и сахара. В горячую медово-масляную смесь всыпать специи, соду, смешать.
  7. Медовый раствор вылить в сладкую яичную массу, перемешивать миксером. Не останавливая процесс добавлять ложкой муку.
  8. Вывалить тесто на стол присыпанный мукой, хорошо вымесить. Поместить в целлофановый пакет. Отправить в морозильную камеру (на 8 — 12 часов).
  9. Готовую массу раскатать толщиной 3 — 4 мм. Нанести на него силуэты щенков при помощи трафарета. Вырезать их, выпекать 8 — 10 минут (180 — 190°С).
  10. Приготовить глазурь. Взбить белки сахарной пудрой. Когда масса станет белоснежной всыпать «лимонку», проработать ещё 3 — 4 минуты.
  11. Сделать айсинг. В часть глазури налить столовую ложку воды, тут же вылить остатки жидкости, размешать смесь. Так проделать несколько раз пока она приобретёт нужную консистенцию – станет жидковатой. Разлить её на несколько порций, подкрасить цветными пищевыми красителями.
  12. Пряникам необходимо остыть. Нарисовать глазурью контуры. Внутри них разукрасить разноцветными айсингами. Украсить ими десерт, насадив на шпажки.

Торт «Щенячий патруль» с топперами

  • мука – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 5 шт.
  • сгущёнка варёна – 1 банка;
  • масло сливочное – 30 г.
  • мастика;
  • вафельные картинки с героями мультфильма;
  • бамбуковые шпажки;
  • декор-гель кондитерский либо водка, пищевой клей.

Сделать мастику по одному из рецептов приведённых выше.

  1. В глубокую чашу поместить яйца, всыпать сахар. Все продукты смешать миксером до увеличения массы. Всыпать муку. Тщательно перемешать. Выпекать 20 — 25 минут (температура 180°С).
  2. Взбить миксером размягчённое масло, добавить сгущённое молоко. Проработать всё на умеренной скорости. Оставить в холодильнике, чтобы масса загустела.
  3. Разрезать на три части бисквит. Сформировать торт, промазывая все коржи и бока кремом. Затем обтянуть мастикой.
  4. Изготовить топперы. Концы палочек делают плоскими с одной стороны. Присыпав кукурузным крахмалом поверхность столешницы, на ней раскатывают кусок мастичной массы (слой 3 мм).
  5. Окунают в холодную воду шпажку плоским концом. Затем втыкают в мастику. Кладут картинку, обрезают по её размеру. Затем прорисовывают по контуру изображения. Смазывают гелем выделенное поле.
  6. Приклеивают мультяшный персонаж, не доходя до края картинки, разглаживают. Когда сделают все заготовки, аккуратно обрезают излишки мастики.
  7. Готовые топперы оставляют на сутки, чтобы они просохли. Затем покрывают гелем картинки для блеска.

Обязательно приготовьте детский торт Щенячий патруль. Лакомство очень понравится малышам.

Читайте также:  Рецепты с киви вторые блюда
Оцените статью