Рецепт торта седьмое небо

ПП торт «Седьмое небо»

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 6-8 порций
  • Тип блюда: Диетический торт
  • Кухня: Европейская
  • Сложность:Сложное

Очень нежный и очень вкусный тортик для правильного питания «Седьмое небо». Готовится с двумя видами коржей и творожный крем с черносливом. Сладкоежки, следящие за фигурой, будут в восторге!

Ингредиенты:

  1. Яблоки — 2 шт.
  2. Банан — 1 шт.
  3. Яйца куриные — 5 шт.
  4. СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 100 гр.
  5. Овсяная мука (хлопья) — 90 гр.
  6. Какао — 2 ст.л.
  7. Творог обезжиренный мягкий — 300 гр.
  8. Чернослив (сладкий) — 300 гр.
  9. Арахис (для украшения) — 50 гр.

Приготовление:

Масса посветлеет и немного увеличится в объеме.

Бисквитный торт «Седьмое небо» — рецепт приготовления

Приготовление бисквитного торта занимает меньше времени, нежели торта с тонкими коржами. Это торт бисквитный со сметанным кремом, т. к. он отлично пропитывает коржи и без потребности в дополнительно их пропитке. Бисквитный торт «Седьмое небо» необычайно нежный, воздушный, просто тает во рту. А его внешний вид говорит сам за себя. Название всплыло в голове само по себе, наверное, из-за семи оттенков голубого цвета. Но этот торт действительно похож на облако – как внешним видом, так и своим вкусом.

Бисквитное тесто для торта:

6 ст. л. картофельного крахмала

1 уп. ванильного сахара или ваниль на кончике чайной ложки

Соль на кончике ножа

Несколько капель лимонного сока или кристаллов лимонной кислоты

1 уп. разрыхлителя к тесту

1 л. густой сметаны

1 уп. ванильного сахара или ваниль на кончике чайной ложки

2 уп. быстрорастворимого желатина

Приготовление бисквитного торта:

Яйца должны быть охлажденными, емкость, в которой будете взбивать белки, максимально сухая и обезжиренная.

Аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли и лимонной кислотой/лимонным соком. Получив однородную, тугую смесь, по ложке всыпайте сахар и взбивайте, пока он полностью не раствориться. Добавьте желтки и еще раз взбейте, но обороты миксера должны быть минимальные.

Просейте в миску муку, крахмал, добавьте разрыхлитель к тесту, ванильный сахар и все вместе аккуратно (!) перемешайте ложкой, в идеале – деревянной или силиконовой.

Смажьте форму для выпечки со съемным дном растительным маслом, но только дно. Если смажете и края – бисквит просто не поднимется.

Поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекайте в течение около 30 минут или просто до готовности, т.к. у всех нас духовки разные. В идеале, сначала необходимо включить нижний подогрев, выпекать, пока бисквит не поднимется – около 15 минут, а после этого включить верхний и нижний или только верхний (чтобы низ бисквита не подгорел). Если у вас нет возможности переключения подогрева, то если бисквит будет слишком быстро подрумяниваться, оставаясь сырым внутри (проверяйте деревянной зубочисткой), то прикройте верх фольгой. Старайтесь в первые 15-20 минут не открывать дверцу духовки, чтобы бисквит не «упал».

Как только бисквит будет готов, достаньте его из духовки и с высоты вытянутых рук опустите его на пол, как-бы бросьте. Или на стол, приподняв бисквит на высоту 50-100 см. Это предотвратит проседание бисквита. Не переживайте, он не опадет, а наоборот, станет еще более воздушным.

Крем для бисквитного торта:

Замочите желатин в холодной воде.

Взбейте сметану с сахаром, количество которого регулируйте самостоятельно.

Растворите желатин на огне и, еще горячим, вливайте к сметане, не переставая взбивать, пока крем для торта еще больше не загустеет. Разделите крем на 8 ровных частей. В 7 из них добавьте разное количество пищевого красителя, получая разные оттенки голубого цвета. Одну часть оставьте не закрашенной. Поместите в холодильник, чтобы крема застыли, но следите за ними, чтобы они не приобрели желеобразную консистенцию.

Разрежьте бисквит на 2 или 3 части.

Смажьте белым кремом коржи, а остальные крема используйте для украшения. В принципе, по фото прекрасно видно, как это делать. Просто уточню, что очень удобно использовать одноразовые кондитерские мешки для такого количества разных кремов.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ «СЕДЬМОЕ НЕБО»

Это торт бисквитный со сметанным кремом, т. к. он отлично пропитывает коржи и без потребности в дополнительно их пропитке. Бисквитный торт «Седьмое небо» необычайно нежный, воздушный, просто тает во рту. А его внешний вид говорит сам за себя. Название всплыло в голове само по себе, наверное, из-за семи оттенков голубого цвета. Но этот торт действительно похож на облако – как внешним видом, так и своим вкусом.

Бисквитное тесто для торта:6 яиц,6 ст. л. муки,6 ст. л. картофельного крахмала,12 ст. л. сахара,1 уп. ванильного сахара или ваниль на кончике чайной ложки,Соль на кончике ножа,Несколько капель лимонного сока или кристаллов лимонной кислоты,1 уп. разрыхлителя к тесту

Крем:1 л. густой сметаны,3 ст. сахара,1 уп. ванильного сахара или ваниль на кончике чайной ложки,2 уп. быстрорастворимого желатина,Пищевой краситель

Яйца должны быть охлажденными, емкость, в которой будете взбивать белки, максимально сухая и обезжиренная.Аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли и лимонной кислотой/лимонным соком. Получив однородную, тугую смесь, по ложке всыпайте сахар и взбивайте, пока он полностью не раствориться. Добавьте желтки и еще раз взбейте, но обороты миксера должны быть минимальные.Просейте в миску муку, крахмал, добавьте разрыхлитель к тесту, ванильный сахар и все вместе аккуратно (!) перемешайте ложкой, в идеале – деревянной или силиконовой.Смажьте форму для выпечки со съемным дном растительным маслом, но только дно. Если смажете и края – бисквит просто не поднимется.

Поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекайте в течение около 30 минут или просто до готовности, т.к. у всех нас духовки разные. В идеале, сначала необходимо включить нижний подогрев, выпекать, пока бисквит не поднимется – около 15 минут, а после этого включить верхний и нижний или только верхний (чтобы низ бисквита не подгорел). Если у вас нет возможности переключения подогрева, то если бисквит будет слишком быстро подрумяниваться, оставаясь сырым внутри (проверяйте деревянной зубочисткой), то прикройте верх фольгой. Старайтесь в первые 15-20 минут не открывать дверцу духовки, чтобы бисквит не «упал».Как только бисквит будет готов, достаньте его из духовки и с высоты вытянутых рук опустите его на пол, как-бы бросьте. Или на стол, приподняв бисквит на высоту 50-100 см. Это предотвратит проседание бисквита. Не переживайте, он не опадет, а наоборот, станет еще более воздушным.Охладите.

Крем для бисквитного торта:

Замочите желатин в холодной воде.Взбейте сметану с сахаром, количество которого регулируйте самостоятельно.Растворите желатин на огне и, еще горячим, вливайте к сметане, не переставая взбивать, пока крем для торта еще больше не загустеет. Разделите крем на 8 ровных частей. В 7 из них добавьте разное количество пищевого красителя, получая разные оттенки голубого цвета. Одну часть оставьте не закрашенной. Поместите в холодильник, чтобы крема застыли, но следите за ними, чтобы они не приобрели желеобразную консистенцию.Разрежьте бисквит на 2 или 3 части.Смажьте белым кремом коржи, а остальные крема используйте для украшения. В принципе, по фото прекрасно видно, как это делать. Просто уточню, что очень удобно использовать одноразовые кондитерские мешки для такого количества разных кремов.

Торт «Седьмое небо»

Со всей ответственностью могу сказать, что торт получился вкуснейший! 4 вида крема. Клубника, вишня, малина. Пропитка — вишнeвый сок с коньяком. Безе. В общем, все составляющие для того, чтобы попробовать кусочек и очутиться на седьмом небе от удовольствия. Скажу честно, торт готовится долго, т. е. почти сутки. Но большую часть, перед финальным оформлением, занимает ночное стояние в, чтобы пропитаться и насытиться вкусом. Днем я его оформила, и он до вечера снова стоял в холодильнике. Поверьте, дело того стоит, потому что торт получается изумительно вкусным и нежным. Абсолютно не приторный, с приятной кислинкой. БОЛЬШАЯ благодарность поварeнку Meotida за еe йогуртный крем из рецепта торта «Прикосновение души» Дорогие поварята, спасибо за ваши рецепты, очень многие из которых помогли мне накрыть дивный стол в день рождения моего мужа.

Ингредиенты для «Торт «Седьмое небо»»:

  • Яйцо куриное (для бисквита:большой корж — 6 шт;меньший — 2 шт.Для крема №2 — 2шт.) — 10 шт
  • Сахар (для бисквита: большой корж — 1стак.; маленький — 0,5стак. для крема №2 — 0,5стак.) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для бисквита большой корж — 1 стак.; маленький корж — 0,5 стак. для крема №2 — 4ст.л.) — 1,5
  • Крахмал (1 ст.л. + 0,5 ч.л. для бисквита) — 1,5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (для бисквита)
  • Пудинг (клубничный, вишнёвый или малиновый для крема №1) — 1 пач.
  • Молоко (для крема №1) — 700 г
  • Йогурт (вишнёвый, от 4 % для крема №2) — 500 г
  • Сливки (35%,для крема №3) — 250 г
  • Сахарная пудра (для крема №3) — 2 ст. л.
  • Ванилин (для крема №3)
  • Белок яичный (+ 0,5 стакана сахара для крема №4) — 1 шт
  • Загуститель для сливок (для крема №4)
  • Безе (1 белок +9 ч.л сахара+ крахмал 1 ч.л. для крема №4)
  • Малина (отборная крупная сухая. )
  • Желе (для торта) — 1 пач.
  • Вода — 200 г
  • Коньяк (для пропитки)
  • Вишня — 1 стак.
  • Сок (вишневый)

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4765.3 ккал
белки
114 г
жиры
159.1 г
углеводы
701.2 г
Порции
ккал
397.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
58.4 г
100 г блюда
ккал
150.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
5 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Торт «Седьмое небо»»:

Не буду пошагово расписывать приготовление бисквита. Детально описывала в своём прошлом рецепте торта «Розовая мечта». Ссылка: http://www.povarenok .ru/recipes/show/260 93/
Выпекаем по очереди 2 бисквита. Один большой, другой поменьше
Кому лень заходить, кратенько опишу: Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивание добавить постепенно сахар. Не прекращая взбивать добавить по очереди желтки. Прекратить взбивать. Добавить муку/разрыхлитель/кр ахмал через сито. Осторожно перемешивать снизу в верх. Сразу же поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200 град около 40 минут. Духовку не открывать первые минут 20, не вытаскивать. Готовность проверяем нажатием пальца ( вмятина должна сразу исчезнуть) или спичкой. Второй бисквит выпекается по времени меньше.

крем № 1 Готовую пудинговую массу заливаем (по описанию на обороте пачки) 700 грамм молока. Доводим до кипения на среднем огне. В описание сказано, что нужно сразу снять с огня. Но нам нужно немного его загустить, поэтому на медленном огне, постоянно помешивая мы ещё некоторое время томим наш пудинг.

Крем №2 Хорошенько смешиваем 2 яйца с 0,5 стакана сахара и 4 ст. л. муки. Добавляем йогурт.

Ставим на водяную баню и хорошо перемешивая, доводим до загустения.

Масло взбить добела, соединить с йогуртной массой и всё снова хорошенько взбить.

Нижний корж разрезаем на 2 части. При желании можно на 3, но я немного запорола, и поэтому получилось только 2. Нижнюю часть хорошо пропитываем соком от вишни (вишнёвый сок прокипятить с 2 ложками сахара, остудить и добавить коньяк).

Выкладываем слой йогуртного крема, потом слой вишни и остаток крема и снова вишню. Накрываем верхушкой коржа, но верх ногами, чтобы мякиш был сверху. Снова пропитываем вишнево-коньячным соком.

В меньшем по диаметру бисквите снимаем вверх.. Подробное описание в моём рецепте «Розовая мечта» по ссылке http://www.povarenok .ru/recipes/show/260 93/
Вытаскиваем мякиш. Можно оставить стенки тонкими т. к. корж не является остовом и будет стоять сверху, но всё же без фанатизма. Мякиш соединяем с проваренной клубникой и взбитыми сливками. После холодильника масса схватится и будет однородной и нежной.

Верх большого бисквита обмазываем остывшим пудингом. Ставим меньший бисквит сверху. И весь торт обмазываем пудингом. Ставим на ночь в холодильник, накрыв ОБЯЗАТЕЛЬНО пакетом. Закрыть хорошенько со всех сторон.

На следующий день выкладываем верх малиной крупной и сухой. Берем желе специально для украшения торта, Разводим, но если воды по инструкции нужно 250 разведите, лишь 200 граммами. Дальше как описано в инструкции. Обильно смазать кисточкой малину тёплым желе (оно очень быстро застывает).

Крем № 3 Сливки взбить с сахарной пудрой до пышности. Должен появиться рисунок от венчика. Осторожно, не перебейте, иначе сливки будут как масло.
Обмазать торт со всех сторон. Не обязательно идеально ровно. Всё равно закроете оформлением.

Выложить безе. Пошаговое приготовление безе в прошлом рецепте торта по ссылке: http://www.povarenok .ru/recipes/show/260 93/
Кратко. Белки взбить крепкую пену, до устойчивых пиков на венчике. Постепенно, не прекращая взбивание добавляем сахар в 2-3 приёма. Слишком долго не взбиваем, чтобы масса не стала слишком плотной и глянцевой. Противень застилаем пергаментной бумагой и высаживаем безе с помощью кондитерского мешка. Ставим в только что зажженную духовку на самый маленький огонь на 1,5 часа. Температура 100- 120. При более высокой температуре, сверху безе затвердеет, а внутри будет тягучей и будет потом липнуть к зубам. Готовые меренги должны быть полностью сухими.

Крем № 4 Белковый крем 1 яйцо взбить в крепкую пену ( переворачиваем чашку, белки словно прилипли ко дну) добавляем сахар постепенно примерно 0,5 стакана, Взбиваем до полного растворения сахара, капельку уксуса и закрепитель для кремов. Уксус и закрепитель помогут крему остаться нежным и не засахарится. Если крем будет плохо взбит, он опадёт.
Разложить малину По верхнему краю при помощи корнета и насадки «звёздочка» выложить узорную ленту из оставшихся взбитых сливок.
Половиной белкового крема при помощи насадки «большая звёздочка» украсить бока нижнего бисквита снизу вверх, и бока верхнего бисквита. Вторую часть смешать с зелёным сухим пищевым красителем и при помощи другой специальной насадки оформить листики.

Поставить в холодильник дожидаться своего звeздного часа. В разрезе сфотографировать не удалось. Сами понимаете, в разгар торжества, неудобно было говорить: гости подождите, я ща сделаю пару фоток с разных ракурсов. Так что не обессудьте и поверьте, пожалуйста, на слово, торт получился бесподобным!

Важное замечание. Обязательно использовать в прослойку консервированную вишню или приваренную. Клубнику тоже нужно обязательно проварить. Так как торт должен пропитываться всю ночь, есть вероятность, что ягоды если они свежие — могут подкиснуть. Поэтому оформляем торт малиной мы за 4 -5 часов до подачи на стол, а не за ночь.

Читайте также:  Сердце лосиное рецепт приготовления
Оцените статью