Рецепт торта шоколадная фантазия

Торт *Шоколадная фантазия*

Мы сегодня готовим очень интересный и вкусный торт «Шоколадная фантазия».

Торт состоит из шоколадного бисквита. Бисквитный корж отличается от классического. Во время его приготовления, для влажности коржей необходимо влить в тесто горячую воду и добавить какао. Коржи даже можно не увлажнять, или совсем чуть-чуть.

Крем в этом торте необыкновенно вкусный. Крем заварной с добавлением слив. масла и сгущенки. Во время лакомства он напоминает мороженое со сливками в шоколаде.

Рецепт:

  • 6 яиц,
  • 150 г. муки,
  • 3 ст.ложки какао,
  • 200 г. сахара,
  • 100 мл воды,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

  • 2 яйца,
  • 50 г сахара,
  • пол стакана сгущенного молока,
  • стакан цельного молока,
  • 3 ст.ложки без горки муки,
  • 200 г масла слив.

Глазурь:

  • сахар 3 ст.л.
  • какао 3 ст.л.
  • сметана 4-5 ст.л.
  • слив.масло 50 г,
  • ваниль

Для украшения лепестки миндаля.

Пошаговый рецепт смотрите на видео выше

Всем нам приятного аппетита! С нами вкусно и просто.Заходите на канал, подписывайтесь, делитесь с друзьями.

Бисквитная лимонно-шоколадная фантазия

Срочно нужно было сделать что-то к чаю. Проще и быстрее бисквита выпечки я не нашла. Немного пофантазировала и получилась такая «Бисквитная фантазия»

Читайте также:  Простой рецепт морковного печенья

Ингредиенты для «Бисквитная лимонно-шоколадная фантазия»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1983.5 ккал
белки
57.5 г
жиры
36.9 г
углеводы
354.1 г
Порции
ккал
330.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
59 г
100 г блюда
ккал
287.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Бисквитная лимонно-шоколадная фантазия»:

Смешать сахар и яйца, взбить до увеличения в объеме почти в 2 раза, добавить муку и довести всё до однородной консистенции

Разделить полученную массу на 2 части.
В 1 часть добавляем лимонную кислорту
Во 2 часть — какао.
Еще раз перемешать каждую часть.

Выливаем столовой ложкой светлую массу в форму.

На неё выливаем темную массу.

Опять светлую. И так чередуем до конца.

Ставим форму в духовку при t 175 градусов и выпекаем не менее 30 минут.

Когда бисквит остынет, его можно подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Срочно нужно было сделать что-то к чаю. Проще и быстрее бисквита выпечки я не нашла. Немного пофантазировала и получилась такая «Бисквитная фантазия»

Похожие рецепты

Торт шоколадный со сливками и смородиной

Торт «Айсель»

Сметанный торт «Хлопчик кучерявый»

Торт «Белый пух»

Праздничный торт к Пасхе «Пасхальное яйцо»

Торт «Сердца трeх»

Торт с двумя видами крема

Торт «Снежная Королева»

Шоколадно-кокосовый торт «Саша»

Фотографии «Бисквитная лимонно-шоколадная фантазия» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 апреля 2014 года vgoroshek #

10 февраля 2013 года белошвейка #

31 июля 2009 года DarHelen #

23 февраля 2009 года Анфисик1 #

12 августа 2008 года Oksy #

29 мая 2014 года Арина # (автор рецепта)

6 августа 2008 года best #

7 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)

6 августа 2008 года Рикки deleted #

7 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)

7 августа 2008 года Рикки deleted #

6 августа 2008 года maj4ik #

7 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)

6 августа 2008 года juikx #

7 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)

6 августа 2008 года snivli #

7 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)

6 августа 2008 года Lacoste #

6 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)

6 августа 2008 года Lacoste #

7 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)

6 августа 2008 года Ируня # (модератор)

6 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)

6 августа 2008 года Savaga #

6 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)

6 августа 2008 года Savaga #

6 августа 2008 года биа46 #

6 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)

6 августа 2008 года ju1ietta #

6 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)

6 августа 2008 года мисс #

6 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)

6 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)

6 августа 2008 года чиполинка #

6 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)

6 августа 2008 года oliva7777 #

6 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт Фантазия

Бисквитная нежность с изюминкой

Ингредиенты для «Торт Фантазия»:

  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 7 ст. л.
  • Мак (желательно мокрый) — 250 г
  • Орехи (любые) — 200 г
  • Изюм — 200 г
  • Масло сливочное (для крема, для всего торта) — 500 г
  • Молоко сгущенное (для крема, для всего торта) — 2 бан.
  • Краситель пищевой (разные цвета) — 3 шт
  • Сода — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11310.6 ккал
белки
178.9 г
жиры
732.1 г
углеводы
1026.4 г
100 г блюда
ккал
404 ккал
белки
6.4 г
жиры
26.1 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Торт Фантазия»:

Пропорции для одного коржа, торт состоит из трeх коржей.

Тесто для первого коржа:
Яйца взбить отдельно.
Смешать сметану и сахар, продолжая мешать — добавить взбитые яйца, соду, муку, мак.
Готовую массу выливаем на смазанную бумагу на противень и выпекаем при 180 ° С примерно 10 минут, как коржик зарумянился, протыкаем его зубочисткой (контрольная проверка). оставляем остывать.

Тесто для второго коржа:

Яйца взбить отдельно.
Смешать сметану и сахар, продолжая мешать — добавить взбитые яйца, соду, муку, изюм.
Готовую массу выливаем на смазанную бумагу на противень и выпекаем при 180 ° С примерно 10 минут, как коржик зарумянился, протыкаем его зубочисткой (контрольная проверка). оставляем остывать.

Тесто для третьего коржа:
Яйца взбить отдельно.
Смешать сметану и сахар, продолжая мешать — добавить взбитые яйца, соду, муку, орехи.
Готовую массу выливаем на смазанную бумагу на противень и выпекаем при 180 ° С примерно 10 минут, как коржик зарумянился, протыкаем его зубочисткой (контрольная проверка). оставляем остывать.

Форму вырезаем по желанию.

Крем для коржей:
на ваше усмотрение

1. масло и сгущёнка
или
2. сахар 200 гр и сметана 200 гр.

Готовим крем для украшения:
Сливочное масло размягчить, добавить сгущёнку, пищевую краску (цвет любой — смотря что вы задумали рисовать на торте). поставить на 15 минут в холод, затем выкладываем крем в кондитерский мешочек и украшаем торт. Края и боковинки можно обсыпать орехами или жареными кокосовыми стружками.

Оцените статью