- Торт *Шоколадная фантазия*
- Рецепт:
- Глазурь:
- Пошаговый рецепт смотрите на видео выше
- Бисквитная лимонно-шоколадная фантазия
- Ингредиенты для «Бисквитная лимонно-шоколадная фантазия»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитная лимонно-шоколадная фантазия»:
- Похожие рецепты
- Торт шоколадный со сливками и смородиной
- Торт «Айсель»
- Сметанный торт «Хлопчик кучерявый»
- Торт «Белый пух»
- Праздничный торт к Пасхе «Пасхальное яйцо»
- Торт «Сердца трeх»
- Торт с двумя видами крема
- Торт «Снежная Королева»
- Шоколадно-кокосовый торт «Саша»
- Фотографии «Бисквитная лимонно-шоколадная фантазия» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт Фантазия
- Ингредиенты для «Торт Фантазия»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт Фантазия»:
Торт *Шоколадная фантазия*
Мы сегодня готовим очень интересный и вкусный торт «Шоколадная фантазия».
Торт состоит из шоколадного бисквита. Бисквитный корж отличается от классического. Во время его приготовления, для влажности коржей необходимо влить в тесто горячую воду и добавить какао. Коржи даже можно не увлажнять, или совсем чуть-чуть.
Крем в этом торте необыкновенно вкусный. Крем заварной с добавлением слив. масла и сгущенки. Во время лакомства он напоминает мороженое со сливками в шоколаде.
Рецепт:
- 6 яиц,
- 150 г. муки,
- 3 ст.ложки какао,
- 200 г. сахара,
- 100 мл воды,
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- 2 яйца,
- 50 г сахара,
- пол стакана сгущенного молока,
- стакан цельного молока,
- 3 ст.ложки без горки муки,
- 200 г масла слив.
Глазурь:
- сахар 3 ст.л.
- какао 3 ст.л.
- сметана 4-5 ст.л.
- слив.масло 50 г,
- ваниль
Для украшения лепестки миндаля.
Пошаговый рецепт смотрите на видео выше
Всем нам приятного аппетита! С нами вкусно и просто.Заходите на канал, подписывайтесь, делитесь с друзьями.
Бисквитная лимонно-шоколадная фантазия
Срочно нужно было сделать что-то к чаю. Проще и быстрее бисквита выпечки я не нашла. Немного пофантазировала и получилась такая «Бисквитная фантазия»
Ингредиенты для «Бисквитная лимонно-шоколадная фантазия»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1983.5 ккал | белки 57.5 г | жиры 36.9 г | углеводы 354.1 г |
Порции | |||
ккал 330.6 ккал | белки 9.6 г | жиры 6.2 г | углеводы 59 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.5 ккал | белки 8.3 г | жиры 5.3 г | углеводы 51.3 г |
Рецепт «Бисквитная лимонно-шоколадная фантазия»:
Смешать сахар и яйца, взбить до увеличения в объеме почти в 2 раза, добавить муку и довести всё до однородной консистенции
Разделить полученную массу на 2 части.
В 1 часть добавляем лимонную кислорту
Во 2 часть — какао.
Еще раз перемешать каждую часть.
Выливаем столовой ложкой светлую массу в форму.
На неё выливаем темную массу.
Опять светлую. И так чередуем до конца.
Ставим форму в духовку при t 175 градусов и выпекаем не менее 30 минут.
Когда бисквит остынет, его можно подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Срочно нужно было сделать что-то к чаю. Проще и быстрее бисквита выпечки я не нашла. Немного пофантазировала и получилась такая «Бисквитная фантазия»
Похожие рецепты
Торт шоколадный со сливками и смородиной
Торт «Айсель»
Сметанный торт «Хлопчик кучерявый»
Торт «Белый пух»
Праздничный торт к Пасхе «Пасхальное яйцо»
Торт «Сердца трeх»
Торт с двумя видами крема
Торт «Снежная Королева»
Шоколадно-кокосовый торт «Саша»
Фотографии «Бисквитная лимонно-шоколадная фантазия» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 апреля 2014 года vgoroshek #
10 февраля 2013 года белошвейка #
31 июля 2009 года DarHelen #
23 февраля 2009 года Анфисик1 #
12 августа 2008 года Oksy #
29 мая 2014 года Арина # (автор рецепта)
6 августа 2008 года best #
7 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)
6 августа 2008 года Рикки deleted #
7 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)
7 августа 2008 года Рикки deleted #
6 августа 2008 года maj4ik #
7 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)
6 августа 2008 года juikx #
7 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)
6 августа 2008 года snivli #
7 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)
6 августа 2008 года Lacoste #
6 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)
6 августа 2008 года Lacoste #
7 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)
6 августа 2008 года Ируня # (модератор)
6 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)
6 августа 2008 года Savaga #
6 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)
6 августа 2008 года Savaga #
6 августа 2008 года биа46 #
6 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)
6 августа 2008 года ju1ietta #
6 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)
6 августа 2008 года мисс #
6 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)
6 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)
6 августа 2008 года чиполинка #
6 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)
6 августа 2008 года oliva7777 #
6 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт Фантазия
Бисквитная нежность с изюминкой
Ингредиенты для «Торт Фантазия»:
- Сметана — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 7 ст. л.
- Мак (желательно мокрый) — 250 г
- Орехи (любые) — 200 г
- Изюм — 200 г
- Масло сливочное (для крема, для всего торта) — 500 г
- Молоко сгущенное (для крема, для всего торта) — 2 бан.
- Краситель пищевой (разные цвета) — 3 шт
- Сода — 1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11310.6 ккал | белки 178.9 г | жиры 732.1 г | углеводы 1026.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 404 ккал | белки 6.4 г | жиры 26.1 г | углеводы 36.7 г |
Рецепт «Торт Фантазия»:
Пропорции для одного коржа, торт состоит из трeх коржей.
Тесто для первого коржа:
Яйца взбить отдельно.
Смешать сметану и сахар, продолжая мешать — добавить взбитые яйца, соду, муку, мак.
Готовую массу выливаем на смазанную бумагу на противень и выпекаем при 180 ° С примерно 10 минут, как коржик зарумянился, протыкаем его зубочисткой (контрольная проверка). оставляем остывать.
Тесто для второго коржа:
Яйца взбить отдельно.
Смешать сметану и сахар, продолжая мешать — добавить взбитые яйца, соду, муку, изюм.
Готовую массу выливаем на смазанную бумагу на противень и выпекаем при 180 ° С примерно 10 минут, как коржик зарумянился, протыкаем его зубочисткой (контрольная проверка). оставляем остывать.
Тесто для третьего коржа:
Яйца взбить отдельно.
Смешать сметану и сахар, продолжая мешать — добавить взбитые яйца, соду, муку, орехи.
Готовую массу выливаем на смазанную бумагу на противень и выпекаем при 180 ° С примерно 10 минут, как коржик зарумянился, протыкаем его зубочисткой (контрольная проверка). оставляем остывать.
Форму вырезаем по желанию.
Крем для коржей:
на ваше усмотрение
1. масло и сгущёнка
или
2. сахар 200 гр и сметана 200 гр.
Готовим крем для украшения:
Сливочное масло размягчить, добавить сгущёнку, пищевую краску (цвет любой — смотря что вы задумали рисовать на торте). поставить на 15 минут в холод, затем выкладываем крем в кондитерский мешочек и украшаем торт. Края и боковинки можно обсыпать орехами или жареными кокосовыми стружками.