Рецепт торта свадебное путешествие

Содержание
  1. Торт «Медовый месяц»
  2. Для рецепта торта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления торта:
  4. Праздничный торт «Свадебное путешествие»
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Фото-рецепт
  8. Оцениваем
  9. Категории
  10. Комментарии
  11. Торт на свадьбу — 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях
  12. Пошаговая инструкция, как сделать свадебные фигурки для торта
  13. Рассчитываем вес торта в зависимости от количества гостей
  14. Традиционные приборы для торта на свадьбу
  15. Свадебный муссовый торт
  16. Десерт с шоколадным вкусом
  17. Оригинальное угощение на торжество
  18. Торт «Медовый месяц»
  19. Ингредиенты для «Торт «Медовый месяц»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Торт «Медовый месяц»»:
  22. Похожие рецепты
  23. Торт кофейный
  24. Морковный торт со сливочным кремом
  25. Торт «Ариша»
  26. Торт «Наслаждение»
  27. Творожно-ананасовый торт
  28. Торт «Поцелуй»
  29. Торт «Лимонный»
  30. Торт «Леди Балтимор»
  31. Торт «Для мамы»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт «Медовый месяц»

Для рецепта торта вам потребуется:

  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • мед — 1 ст. л.
  • пекарский порошок — 1 ч. л.
  • мука — 2.5 стакана
  • для крема
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • сливочное масло — 300г
  • орехи (измельченные) — 1/2 стакана.

Рецепт приготовления торта:

Чтобы приготовить Торт «Медовый месяц» необходимо.

Замесить тесто и выпечь 8 тонких коржей.

Для крема: банку сгущенного молока варить 2 ч. Затем сливочное масло добавлять по 1 столовой ложке в вареное и остуженное сгущенное молоко, одновременно взбивая смесь, в конце взбивания добавить 1/2 стакана мелко раздробленных орехов.

Прослоить коржи кремом. Верхний корж сначала намазать кремом, затем выложить обжаренными четвертинками грецких орехов, укладывая их плотно друг к другу, заполняя всю поверхность торта.

средний бал: 5.00
голосов: 2

Праздничный торт «Свадебное путешествие»

Ингредиенты

Приготовление

В кастрюлю всыпаю сахар, добавляю маргарин, мед и яйца и, помешивая, растапливаю на огне. Шоколад натираю на терке. В разогретую массу добавляю соду, лимонную кислоту на кончике ножа, шоколад и перемешиваю до однородного состояния. Затем всыпаю муку, замешиваю тесто и оставляю его 20-25 минут.

Читайте также:  Суп карри рецепт тайский

Разделяю тесто на 7-8 частей. Раскатываю каждую часть в круг или распределяю руками по форме. Затем выпекаю в духовке коржи по 5-7 минут каждый при 180°C. Даю коржам остыть.

Для крема размягченное сливочное масло растираю с сахаром. Из молока и манки варю манную кашу. Вливаю в кашу вишневый сироп и взбиваю миксером. Не переставая взбиваю, добавляю частями масло с сахаром.

Смазываю коржи получившимся кремом и складываю друг на друга. Бока и верх торта также смазываю кремом. Бока посыпаю кокосовой стружкой.

Готовый торт украшаю цветами из мастики, мармеладом и взбитыми сливками и ставлю на 3 часа в холодильник, чтобы пропитался.

Рецепт «Праздничный торт «Свадебное путешествие»» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта «Готовить легко«.

Фото-рецепт

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.

Категории

Комментарии

Вам понравился рецепт «Праздничный торт «Свадебное путешествие»«? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.

Торт на свадьбу — 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Чтобы главное событие в жизни молодых запомнилось надолго, необязательно заказывать дорогие и помпезные кондитерские изделия. Можно сделать красивый торт на свадьбу своими руками. Главное — готовить его с любовью и радостью.

Пошаговая инструкция, как сделать свадебные фигурки для торта

Для украшения свадебного торта можно сделать традиционный или оригинальный декор.

Самые популярные свадебные фигурки, конечно, жених и невеста. Можно изготовить их из полимерной глины и пенопласта, но гораздо интереснее сделать съедобные украшения.

Для изготовления фигурок потребуется:

  • мастика (белая, черная, бежевая или розовая, коричневая, красная);
  • ножницы;
  • нож;
  • стеки.
  1. Подготовить шаблон – изображение человечков (мужчины и женщины), он пригодится для того, чтобы фигурки были пропорциональными. Каждую новую деталь следует соотносить по размеру с шаблоном.
  2. Из мастики бежевого или розового цвета слепить голову, похожую на яйцо. Прилепить маленький носик, уши, продавить стеками глаза. Прилепить красные губы, сами глаза слепить из белой и черной мастики. Для скрепления деталей необходимо использовать теплую воду.
  3. Из белой мастики слепить подобие свадебного платья. Чтобы не тратить много материала, под одеждой можно использовать основу из скатанного в колбаску молотого печенья с медом.
  4. Слепить руки из бежевой мастики и волосы из коричневой, пользуясь стеками.
  5. Собрать невесту.
  6. Аналогично слепить жениха, используя черную мастику для костюма и волос.

Вторым по популярности украшением свадебного торта являются обручальные кольца. Их очень просто сделать из мастики желтого цвета. А также выигрышно будут смотреться красные карамельные сердечки и сахарные розы.

Фигурки для торта на свадьбу могут превратить даже самый обычный торт в настоящий шедевр.

Рассчитываем вес торта в зависимости от количества гостей

Очень важно, чтобы каждому гостю достался хотя бы небольшой кусочек десерта. Поэтому необходимо заранее продумать, сколько килограммов торта нужно приготовить.

При расчете веса свадебного торта нужно учитывать следующие факторы:

  • количество гостей: взрослых и детей;
  • будет ли торт раздаваться после окончания торжества в качестве подарка каждому гостю;
  • есть ли необходимость оставить десерт на второй день торжества;
  • продолжительность застолья;
  • калорийность основных блюд.

Чтобы рассчитать вес торта, на одного взрослого человека, необходимо выделить 150-200 г, на ребенка около 120 г. Это базовый показатель.

Если планируется раздать торт или оставить на второй день, то базовый вес нужно умножить на 1,5.

Когда застолье непродолжительное или основные блюда низкокалорийные, то гости могут наброситься на десерт особенно рьяно, поэтому лучше всего прибавить к базовому весу примерно 20%.

Традиционные приборы для торта на свадьбу

Если торт большой, то понадобится специальная тележка, чтобы можно было эффектно выкатить главное украшение свадебного торжества. Или же установить его на отдельном столе, а рядом расположить стопочку десертных тарелок.

Для разрезания и раскладывания торта потребуются:

  • нож с затупленным концом;
  • специальная лопаточка.

Кроме этого, будет нелишним поставить рядом с тортом ёмкость с теплой водой для смачивания ножа, чтобы облегчить процесс разрезания.

Свадебный муссовый торт

Этот десерт обладает очень нежной текстурой и тонким ароматом. Он наверняка придется по вкусу большинству гостей.

Муссовый торт состоит из нескольких слоев: плотная основа, мусс, бисквит, начинка и покрытие. В качестве начинки обычно используют ягоды, фрукты, желе. Иногда добавляют хрустящие компоненты, например, пралине или крамбл. Покрытием торта обычно выступает глазурь или велюр.

  • сливочное масло – 400 г;
  • орехи – 300 г;
  • шоколад – 250 г;
  • сахар – 160 г;
  • мука – 110 г;
  • свежевыжатый сок апельсина – 800 мл;
  • апельсин в начинку – 1 шт.;
  • куриные желтки – 6 шт.;
  • желатин – 3 ч. л.;
  • крахмал – 45 г;
  • очищенный от пленок апельсин – 1 шт.
  1. Замочить желатин в 100 мл холодной воды.
  2. Подсушить орехи на сковороде. Половину измельчить в блендере.
  3. Смешать орехи, муку и 100 г сахара, добавить 100 г сливочного масла и перетереть, чтобы получилась крошка.
  4. Распределить крошку по бумаге для выпечки и запекать в духовке до золотистого цвета при температуре 200 градусов.
  5. Измельчить в блендере остывшую крошку, 150 г шоколада и вторую половину орехов.
  6. Полученную смесь выложить на блюдо в большую разъемную форму для торта, формируя будущее основание. Его толщина должна быть примерно 1–2 см. Отправить блюдо в морозилку для затвердения.
  7. В ковшике смешать сахар, крахмал, желтки, апельсиновый сок и цедру. Довести до кипения, непрерывно помешивая.
  8. В миске смешать желатин, оставшийся шоколад и 100 г сливочного масла. Залить горячей апельсиновой смесью, все перемешать до однородности.
  9. Смесь должна остыть, после этого следует взбить ее с 200 г сливочного масла.
  10. Собираем торт: на основу выложить кусочки апельсина и залить муссом, отправить в холодильник, чтобы он застыл.
  11. Готовый торт можно украсить фруктами, глазурью, посыпками.

Муссовый торт не стоит украшать весомыми фигурами. Он такой мягкий и воздушный, что тяжелые детали могут провалиться внутрь и испортить всю композицию. Для украшения этого десерта подойдут легкие сахарные розочки, сливочный крем, растопленный шоколад.

Чтобы приготовить муссовый торт, нужно обладать достаточным мастерством, поэтому будет нелишним предварительно потренироваться. Но этот потрясающий вкус стоит того.

Десерт с шоколадным вкусом

Терпкий вкус шоколада любим многими сладкоежками, поэтому торт с этим ингредиентом – беспроигрышный вариант на любое торжество, в том числе и на свадьбу.

  • яйца – 5 шт.;
  • шоколад – 135 г;
  • масло сливочное – 135 г;
  • мука – 130 г;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • сахар – 135 г;
  • вода – 120 мл;
  • ликер «Амаретто» – 2 ст. л.
  1. Шоколад и 130 г сливочного масла подогреть на водяной бане. Перемешать, слегка остудить. Добавить половину сахарной пудры и желтки.
  2. Взбить яичные белки миксером до получения густой пены. Постепенно добавить оставшуюся сахарную пудру, продолжая взбивать.
  3. В шоколадную массу аккуратно вмешать белковую пену и муку.
  4. Круглую форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать 10 минут при открытой дверце духовки на 180 градусах.
  5. Убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 50 минут.
  6. Приготовить сироп для пропитки: в кастрюлю налить воду, всыпать сахар. Нагревать и мешать до полного растворения песка, снять с огня, остудить, добавить ликер и перемешать. Хорошо пропитать остывший корж сиропом.
  7. На листке бумаги написать поздравительные слова и вырезать буквы. Положить лист на готовый корж и посыпать сверху сахарной пудрой через сито. Убрать лист.

Поскольку в состав этого лакомства входит небольшое количество алкоголя, то лучше не давать его маленьким детям.

Оригинальное угощение на торжество

Привычный свадебный торт можно заменить оригинальным угощением из фруктов и маршмеллоу. Потребуется только многоярусное блюдо и шпажки с сердечками.

Торт «Медовый месяц»

Ароматный медовый бисквит, сметанный крем, творожная прослойка со сгущенкой. ну просто невозможно оторваться! И так не хочется, чтобы торт заканчивался, как медовый месяц; )

Ингредиенты для «Торт «Медовый месяц»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (у меня ушло меньше) — 1 стак.
  • Мед (2/3 стакана)
  • Сода (чуть меньше) — 1 ч. л.
  • Апельсин (цедра для теста и сок для пропитки) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сметана (для крема, жирная) — 200 г
  • Творог (у меня 2 пачки 1% творога по 250 гр, но хватит и двух пачек по 200 гр) — 2 пач.
  • Молоко сгущенное (я брала чуть больше половины, чтобы было не очень сладко) — 1 бан.
  • Изюм — 1 горст.
  • Масло сливочное — 60 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4951.1 ккал
белки
154.7 г
жиры
147.5 г
углеводы
766.1 г
100 г блюда
ккал
230.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Торт «Медовый месяц»»:

Для одного коржа: взбиваем 1 яйцо и треть стакана сахара (я брала чуть меньше), добавляем треть стакана меда, 30 грамм сливочного масла (порезать кусочками), цедру одного апельсина, половину чайной ложки соды (гасим лимонным соком или уксусом) и стакан муки. Если будет очень густо, добавляем немного кефира. Выливаем в форму, смазанную маслом и застеленную пергаметом и выпекаем в разогретой духовке до готовности.

Делаем два таких коржа. Пока коржи пекутся, делаем сметанный крем (взбиваем сметану с сахаром и ванилином) и отдельно растираем творог со сгущенкой (при помощи блендера).

Каждый корж разрезаем на два. Начинаем собирать торт. Нижний корж пропитываем апельсиновым соком и втыкаем в него изюм.

Кладем сверху еще один корж (половину), пропитываем соком (в 2 раза меньше чем первый).

Выкладываем творожную массу, лучше ее предварительно охладить.

Сверху кладем третий корж, бока на уровне творожной массы заделываем кусочками оставшейся половинки коржа (но оставляем еще для обсыпки боков торта). Обмазываем торт сметанным кремом.

Оставшийся кусок бисквита измельчаем в крошку и обсыпаем бока торта, верх украшаем по желанию. Убираем в холодильник на ночь.

На следующий день разрезаем и наслаждаемся!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный медовый бисквит, сметанный крем, творожная прослойка со сгущенкой. ну просто невозможно оторваться! И так не хочется, чтобы торт заканчивался, как медовый месяц; )

Похожие рецепты

Торт кофейный

Морковный торт со сливочным кремом

Торт «Ариша»

Торт «Наслаждение»

Творожно-ананасовый торт

Торт «Поцелуй»

Торт «Лимонный»

Торт «Леди Балтимор»

Торт «Для мамы»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью