- Торт Три орешка
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Торт «три орешка для золушки»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Муссовый торт «Три орешка»
- О чем тут
- Ингредиенты
- Для фундучного кремё:
- Для карамельного ганаша:
- Для фундучного бисквита:
- Для хрустящего слоя:
- Для карамельного мусса:
- Для зеркальной глазури:
- Рецепты Торт три орешка
- Шоколадный торт «Два орешка»
- ТОРТ СМЕТАННЫЙ С АНАНАСАМИ И ОРЕШКАМИ
- Шоколадный торт с орешками и какао
- Шоколадно-клубничный торт со сгущенкой и орешками
- торт Три орешка для золушки или наш любимый НАПОЛЕОН.
- Торт шоколадный «Три орешка для Золушки»
- Торт Три орешка
- Торт из коржей со сгущенкой
- Торт «Наполеон» с заварным кремом и орешками
- Фруктовый торт с шоколадными орешками
- Торт ореховый «3 орешка для. »
- Меренговый торт с молочным кремом, карамелью и орешками
Торт Три орешка
- молоко — 125 мл
- фундук очищенный — 100 г
- сливки жирные — 170 мл
- шоколад темный — 100 г
- фисташки — 40 г
- джем абрикосовый — 100 г
- растительное масло — 1 ст. л.
- яйца — 5 шт.
- сахар — 360 г
- грецкие орехи — 125 г
- мука пшеничная — 125 г
- соль, разрыхлитель
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте пралине. Подсушите на сковороде фундук, затем расплавьте 120 г сахара и выложите в получившуюся карамель орехи. Остудите смесь на смазанной маслом фольге или на силиконовом коврике. Измельчите до состояния крошки, добавьте 70 мл сливок, тщательно размешайте (можно погружным блендером), остудите.
Ганаш в этом рецепте лучше делать не очень густым: так им будет легче покрывать торт. Нагрейте 100 мл сливок, всыпьте в них 100 г шоколада и перемешивайте до однородности. Остудите при комнатной температуре, затем поместите в холод.
Для бисквита взбейте 5 белков с половиной сахара в густую, крепкую пену. Оставшийся сахар взбейте с желтками так, чтобы смесь увеличилась в объеме и посветлела. Влейте молоко и еще немного взбейте. Муку просейте в чашу с солью и разрыхлителем, добавьте измельченные в муку грецкие орехи. Влейте желтковую смесь в муку, хорошо размешайте. В три захода введите белки, осторожно перемешивая лопаткой. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке, 40-50 минут. Готовый корж остудите и разрежьте пополам.
На нижний корж выложите пралине, сверху смажьте половиной абрикосового джема. Выложите второй корж и смажьте оставшимся джемом. Сверху и по бокам покройте торт шоколадным ганашем. Верх посыпьте фисташковым грильяжем.
Для грильяжа очистите фисташки от скорлупы и оболочки. Растопите в сковороде или кастрюле с толстым дном 60 г сахарного песка, выложите в карамель орехи и перемешайте. Остудите орехи на фольге, смазанной маслом, или силиконовом коврике и крупно порубите ножом.
Торт «три орешка для золушки»
01 января 2012, 20:54
Ингредиенты
- бисквит (в гр. ах):
- 8 яиц категории отборное
- сахар 95+90
- мука пшеничная в.с. 150
- миндаль 60 + сахар 20
- масло сливочное 55
- ванилин
- форма d28
- шоколадный мусс:
- шоколад горький 110
- яйцо 55
- сахар 45 + 2 ст.л. воды
- масло сливочное 30
- сливки жирностью 33% 180
- мусс из черной смородины:
- черная смородина 280 + сахар 20
- вино 1 ст.л. (у меня «кагор»)
- яйцо 55
- сахар 50 + 2 ст.л. воды
- сливки жирностью 33%
- желатин 8 + вода 40
- амаретто
- горький шоколад (у меня 50 гр. но можно и чуть больше)
- белый шоколад
- 3 миндалины для оформления
Пошаговый рецепт приготовления
Дно формы смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Из 20 г. сахара приготовить карамель, всыпать в нее очищенный и слегка обжаренный миндаль, размешать, выложить на пергамент, остудить, измельчить блендером в муку. Соединить с пшеничной мукой и ванилином, просеять.
Белки отделить от желтков и взбить с 95 г. сахара в пену (до средних пиков).
Сливочное масло растопить и слегка охладить.
Желтки взбить с 90 г. сахара в пену (до побеления массы и увеличения ее объема примерно в 3 раза).
Соединить белки и желтки и начать осторожно размешивать движениями снизу вверх от края посуды к центру во избежание опадания массы.
Всыпать муку, размешать, по краю влить растопленное масло, снова осторожно размешать. Выложить тесто в форму и выпекать при 190 градусах 50-55 минут.
Выпеченный бисквит остудить на решетке. Разрезать на 4 коржа. Каждый корж сбрызнуть амаретто.
Яйцо взбить в пышную светлую пену.
Из сахара и воды сварить сироп (проба на средний шарик) и, не прекращая взбивания, влить сироп к яйцу. Продолжать взбивать до полного охлаждения массы.
Шоколад растопить на водяной бане, соединить с размягченным сливочным маслом, размешать до однородности.
Добавить шоколад к яйцу, размешать.
Сливки взбить в пышную, устойчивую пену и в 2 приема соединить с шоколадной массой.
Мусс и черной смородины:
Желатин замочить в 40 г. воды на 20 минут.
Черную смородину пюрировать (у меня была замороженная из собственного сада). Добавить 20 г. сахара, вино, довести до кипения, охладить.
Распустить желатин, добавить его к ягодному пюре, размешать.
Яйцо также взбить в пышную светлую пену.
Из сахара и воды снова сварить сироп (проба на средний шарик) и, не прекращая взбивания, влить сироп к яйцу. Продолжать взбивать до полного охлаждения массы.
Добавить ягодную массу, размешать.
Сливки взбить в крепкую, пышную пену и в 2 приема соединить с ягодной массой.
Сборка торта (в форме, которой пекся бисквит):
На дно формы положить бисквит, сверху выложить половину шоколадной массы, снова бисквит, половину ягодной массы и т.д.
Убрать торт в холодильник примерно на 2 часа, вынуть из формы.
В принципе, вот тут можно дать волю своей фантазии. Мне на глаза попался журнал «Лиза» — идея оттуда. Единственное, у меня осталось всего 50 г. горького шоколада, мне кажется, этого оказалось маловато. Я его растопила, вылила на пергамент, разровняла. Когда шоколад схватился, ножом сделала насечки. Когда шоколад полностью застыл, аккуратно отделила его от пергамента.
Вырубок в виде звезд у меня не было, поэтому растопленным белым шоколадом с помощью корнетика (криво и косо) нарисовала на пергаменте сеточку и звездочки и дала им застыть, а затем украсила торт.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Какой Новый год без торта? Никакой! А мне захотелось ягодного и шоколадного, и чтоб с орешками. Так родился этот рецепт. Торт получился большой и высокий. Бисквит слегка влажный. Ягодный мусс отлично сочетается с шоколадным. Торт в меру сладкий, с ароматом амаретто и миндаля, легкой ягодной кислинкой, что вместе идеально с муссом из горького шоколада. Попробуйте! А еще, уважаемые кулинары, хочу поздравить Вас с наступившим 2012 годом и пожелать Вам кулинарных фантазий и их воплощений, счастья, здоровья, улыбок финансового благополучия, мира в доме и просто хорошего настроения! А сейчас будут фото.))
Муссовый торт «Три орешка»
О чем тут
Ингредиенты
Для фундучного кремё:
- сливок 33% 80 ГРАММ
- желтков 25 ГРАММ
- фундучного пралине 80 ГРАММ
- молочного шоколада 25 ГРАММ
Для карамельного ганаша:
- сливок 33% 83 ГРАММ
- тримолина 8 ГРАММ
- шоколада с карамельным вкусом 75 ГРАММ
- сливочного масла 29 ГРАММ
- Обжаренный фундук ПО ВКУСУ
- Fleur de sel ПО ВКУСУ
Для фундучного бисквита:
- миндальной муки 33 ГРАММ
- фундучной муки 33 ГРАММ
- яиц 50 ГРАММ
- сахара 65 ГРАММ
- муки 25 ГРАММ
- разрыхлителя 1 ГРАММ
- сливочного масла 60 ГРАММ
- лимонного сока 10 ГРАММ
Для хрустящего слоя:
- молочного шоколада 20 ГРАММ
- вафельной крошки 20 ГРАММ
- фундучного пралине 20 ГРАММ
Для карамельного мусса:
- сахара 100 ГРАММ
- сливочного масла 82% 50 ГРАММ
- сиропа глюкозы 38 ГРАММ
- фундучного пралине 20 ГРАММ
- сливок 33% (1) 80 ГРАММ
- шоколада 70% 35 ГРАММ
- листового желатина 160-180 блум 6 ГРАММ
- сливок 33% (2) 225 ГРАММ
Для зеркальной глазури:
- воды 75 ГРАММ
- сахара 150 ГРАММ
- сиропа глюкозы 150 ГРАММ
- сгущенного молока 100 ГРАММ
- листового желатина 160-180 блум 10 ГРАММ
- белого шоколада 75 ГРАММ
- молочного шоколада 75 ГРАММ
Слово @natalia_soprano:
Давно на моей страничке не было муссовых тортов. Приближающийся Новый Год — отличный повод его приготовить. И вкус такой новогодний: фундук, карамель и молочный шоколад.
Над названием долго ломать голову не пришлось. Помните в детстве был такой фильм, новогодняя сказка: «Три орешка для Золушки.» Золушка разламывала орехи и исполнялись её самые заветные желания: платье, принц, ну как положено в сказке 🥳.
А этот торт «Три орешка» для каждого из вас, друзья. И пусть исполняться ваши самые смелые мечты!
Торт «Три орешка»
Ингредиенты на одну форму «бублик» диаметром 18 см
Для фундучного кремё:
80г сливок 33%
25г желтков
80г фундучного пралине
25г молочного шоколада
Для карамельного ганаша:
83г сливок 33%
8г тримолина
75г шоколада с карамельным вкусом
29г сливочного масла комнатной температуры
Обжаренный фундук
Fleur de sel
Для фундучного бисквита:
33г миндальной муки
33г фундучной муки
50г яиц
65г сахара
25г муки
1г разрыхлителя
60г сливочного масла
10г лимонного сока
Для хрустящего слоя:
20г молочного шоколада
20г вафельной крошки
20г фундучного пралине
Для карамельного мусса:
100г сахара
50г сливочного масла 82%
38г сиропа глюкозы
20г фундучного пралине
80г сливок 33% (1)
35г шоколада 70%
6г листового желатина 160-180 блум
225г сливок 33% (2)
Для зеркальной глазури:
75г воды
150г сахара
150г сиропа глюкозы
100г сгущенного молока
10г листового желатина 160-180 блум
75г белого шоколада
75г молочного шоколада
Приготовление:
Для фундучного кремё сливки и желтки поместить в сотейник и, постоянно помешивая, нагреть до 82 градусов. Вылить на шоколад с пралине, хорошо перемешать, затем пробить блендером. Выложить кремё в силиконовую форму «Бублик» диаметром 15-16 см. Полностью заморозить.
Для карамельного ганаша сливки с тримолином поместить в сотейник и довести до кипения. Вылить на шоколад, хорошо перемешать. Смесь остудить до 30 градусов, добавить сливочное масло комнатной температуры, пробить блендером. Вылить ганаш в силиконовую форму на кремё, посыпать фундуком и Fleur de sel. Полностью заморозить.
Для фундучного бисквита масло взбить с сахаром, добавить яйца, снова взбить. Добавить миндальную и фундучную муку, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, снова перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать, вылить в форму диаметром 20-22 см. Выпечь при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовность проверить шпажкой. Остудить, вырезать заготовку нужного диаметра и формы, заморозить.
Для хрустящего слоя шоколад растопить в микроволновой печи, смешать с вафельной крошкой и пралине. Выложить тонким слоем на бисквит, заморозить.
Для карамельного мусса желатин замочить в ледяной воде. Сливки (1) довести до кипения с пралине и сиропом глюкозы. Сахар растопить в сотейнике с толстым дном и высокими стенками, добавить масло, перемешать силиконовой лопаткой. Вылить горячие сливки (аккуратно, смесь будет кипеть). Перемешать силиконовой лопаткой до однородности, снять с огня. Добавить отжатый желатин. Перемешать. Остудить смесь до 70 градусов, добавить шоколад, перемешать, затем пробить блендером. Остудить до 35-38 градусов и смешать с полувзбитыми сливками (2).
Сборка 1: в силиконовую форму «Бублик» диаметром 18 см. вылить часть мусса, в мусс поместить заготовку из кремё с ганашем, вылить оставшийся мусс. Завершить сборку бисквитом, поместив его в мусс хрустящим слоем вниз. Полностью заморозить.
Для зеркальной глазури желатин замочить в ледяной воде. Воду, сахар и сироп глюкозы поместить в сотейник, помешивая, нагреть до 103 градусов. Снять с огня, добавить сгущенное молоко, отжатый желатин и перемешать. Полученную смесь вылить на измельченный шоколад, пробить блендером. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации минимум на 12 часов, лучше на ночь.
Сборка 2: зеркальную глазурь нагреть в микроволновой печи до 35 градусов, пробить блендером и нанести на полностью замороженный торт. Дать излишкам глазури стечь. Переложить торт на сервировочное блюдо, украсить шоколадными элементами и фундуком. Перед подачей разморозить в холодильнике в течение нескольких часов
Рецепты Торт три орешка
Шоколадный торт «Два орешка»
Яйцо куриное — 6 шт
Орехи грецкие — 200 г
Масло сливочное — 120 г
Шоколад молочный — 2 упак.
Необходимый набор продуктов.
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом до консистенции светлого крема.
Bвести туда по одному желтки, отделенные от белков.
ТОРТ СМЕТАННЫЙ С АНАНАСАМИ И ОРЕШКАМИ
6 ст.ложек сахара
Горсть грецких орехов(измельчить)
4 ст.ложки консервированных ананасов кусочками
сахарной пудры по вкусу
Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу,просеять муку и замесить тесто.
Разделить тесто на две равные части и выпечь коржи при 180С примерно 15-20 минут.(проверять лучиной)
Сметану взбить с сахарной пудрой,можно по вкусу добавить немного ванили.
Шоколадный торт с орешками и какао
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 165 г
Какао-порошок — 9 столовых ложек
Разрыхлитель — ¼ чайной ложки
Сахар — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Крепкий кофе — ½ стакана
Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом.
Какао, муку, соль, соду и разрыхлитель просейте и смешайте.
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой однородной массы. Вбейте яйца.
Молоко смешайте с кофе.
Шоколадно-клубничный торт со сгущенкой и орешками
Вареное сгущенное молоко — ⅓ банки
Пшеничная мука — 1 стакан
Толченые грецкие орехи — ½ стакана
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 1 чайная ложка
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 8 штук
Замороженная клубника — 200 г
Клубничный йогурт — 2 стакана
Отделить белки от желтков. Смешать белки с мукой и сахаром, взбить как следует миксером. Добавить желтки, снова перемешать миксером. Соду погасить уксусом, добавить и аккуратно все помешать не включенным миксером.
Полученное тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао и размешать.
Формы для выпечки смазать сливочным маслом, залить в них тесто.
торт Три орешка для золушки или наш любимый НАПОЛЕОН.
шоколад — 100 гр
джем клюквенный — 4 ст.л
сгущенное молоко варенное «RU-DU-DU» — 1 банка
муки — 5 стаканов
маргарина или сливочного масло — 500 гр
эссенция вкус бренди — пару капель
круглые печенки — 2 больших, 4 маленьких
сливочное масло — 400 гр
мармелад зеленый — 20 гр
орешки любые — 250гр
разрыхлитель тесто — 2 ч.л
Орешки поджарить, остудить, и порубить ножом или в мешок и скалочкой раскатать ну накрайняк в мясорубку.
Маргарин порубить с мукой, добавить сметаны и в сметану разрыхлитель тесто. Замесить мягкое тесто и разделить на несколько частей (количество зависит от формы в которой будете печь).
Печь коржи на умеренном огне, чтоб не сгорели.
Делаем крем: масло комнатной.
Торт шоколадный «Три орешка для Золушки»
Фасоль Кидни тёмно-красная от Мистраль — 250 гр.
ванилин или ванильный сахар (0,5 ч.л-1 ч.л.)
Сахар тростниковый от Мистраль — 100 гр.
мука пшеничная 50 гр.
шоколад тёмный -60 гр.
какао-порошок 15 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
фундук — горсть (слегка обжарить на сухой сковороде)
Масло растительное — 50 мл.(+для смазывания формы)
пряности (молотые корица, имбирь, мускатный орех) — 0,5 ч.л.
Фасоль залить водой и оставить на ночь.
Отварить фасоль до готовности (лучше немного переварить).
Слить воду, измельчить в чаше блендера до состояния пюре.
Немного воды, в которой варилась фасоль, можно оставить и
потом добавить, если тесто будет суховато.
Добавить к фасоли масло и сахар.
Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, какао,пряности.
Торт Три орешка
растительное масло — 1 ст. л.
фундук очищенный — 100 г
шоколад темный — 100 г
джем абрикосовый — 100 г
сливки жирные — 170 мл
мука пшеничная — 125 г
грецкие орехи — 125 г
Приготовьте пралине. Подсушите на сковороде фундук, затем расплавьте 120 г сахара и выложите в получившуюся карамель орехи. Остудите смесь на смазанной маслом фольге или на силиконовом коврике. Измельчите до состояния крошки, добавьте 70 мл сливок, тщательно размешайте (можно погружным блендером), остудите.
Ганаш в этом рецепте лучше делать не очень густым: .
Торт из коржей со сгущенкой
Масло сливочное — 200 Грамм
Орехи очищенные — 1 Стакан (лучше использовать смесь орехов)
Бисквитные коржи для торта — 3 Штуки
Сгущенка вареная — 400 Грамм
Молоко сгущеное — 200 Грамм
Выкладываем в миску мягкое масло и сгущенку обычную и вареную.
И взбиваем миксером до получения однородной массы.
Очищаем бананы и нарезаем на тонкие кружочки. Вместо бананов можно взять любые ягоды или фрукты.
Выкладываем первый корж на блюдо и равномерно покрываем его четвертой частью крема.
Сверху выложим второй корж и слегка прижмем.
Покрываем его кремом и вы.
Торт «Наполеон» с заварным кремом и орешками
Пшеничная мука — 2,5 стакана
Ванильный сахар — ½ чайной ложки
Кислота лимонная — ¼ чайной ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Сливочное масло — 250 г
На стол высыпать два стакана муки и 200 г масла, посечь ножом.
В стакане с водой смешать яйцо, лимонную кислоту, щепотку соли, и всю смесь влить в тесто. Замесить тесто.
Скатать 7 колобков и отправить в холодильник на 30 минут.
Каждый колобок раскатать. Вырезать круг крышкой диаметром 26 см или на ваше усмотрение.
Фруктовый торт с шоколадными орешками
250 гр. Мякоти манго(заменила консервированными персиками)
Для шоколадного теста:
тертая цедра одного лимона
80 гр. Сахарного песка
250 гр крыжовника(заменила консервированной клубникой)
500 мл сливок 35% жирности
25 гр. сахарной пудры
1 щепотка ванилина
Для фруктовой начинки
2 ч.л. разрыхлителя
Для заварного теста:
20 гр.сахарного песка
1.5 ст муки .муки
50 мл. яичного ликера(я готовила без него)
75 сливочного масла
150 гр. обжаренных кедровых орешек
40 гр. Порошка какао
250 мл сока манго(заменила персиковым соком)
150 гр. Сливочного масла
1. Из перечисленных продуктов замесить шоколадное тесто, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник. Нагреть духовку до 160 градусов. Половину теста раскатать, выложить на смазанное раст.маслом дно формы диам.26 см, наколоть вилкой и выпекать 20 мин. Оставшееся тесто искрошить.
2. Для приготовления заварного теста 1, 5 ст.воды довести до кипения со .
Торт ореховый «3 орешка для. »
Мука пшеничная — 6 ч. л.
Орехи кешью — 1 стак.
Яйцо куриное — 6 шт
Молоко сгущенное — 1 бан.
Миндаль — 1 стак.
Масло сливочное — 300 г
Орехи грецкие — 1 стак.
Без великих открытий. Просто вкусный, нежный ореховый торт, понравившийся очень хорошему человеку. Торт на большую компанию, выпекала корж на полный противень.
Всего 3 коржа, 3 вида орехов.
На каждый корж нужно: 1 стакан орехов (измельченных, но не в муку, а в крошку, чтобы орешки ощущались), 200 г. нежирной сметаны (жирности и от орехов хватит, тем более у на.
Меренговый торт с молочным кремом, карамелью и орешками
Яичный белок — 6 штук
Сахар — 5 столовых ложек
Ваниль — 1 штука
Ванильная сахарная пудра Dr.Oetker — 200 г
Яичный желток — 3 штуки
Сливки 30%-ные — 100 г
Сахарная пудра — 40 г
Картофельный крахмал — 3 столовые ложки
Взбиваем белки с солью на низкой скорости до образования пены. Постепенно добавляем сахар, увеличивая скорость взбивания.
Когда белки начнут густеть? добавляем крахмал и продолжаем взбивать до стойких пиков. Орехи измельчаем в блендере, но не до состояния муки. Оставляем одну часть без орехов, в другую добавляем 50 грамм орехов.