- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Торт творожный с клубникой
- Творожно-клубничный торт
- Творожно-клубничный торт
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожный торт с клубникой
- Полезная информация
- Как приготовить творожный торт с клубникой — рецепт легкого низкокалорийного торта с бисквитом и суфле с пошаговыми фото
- Бисквит для торта
- Творожное суфле
- Творожный торт-суфле с клубникой
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Торт творожный с клубникой
Творожный торт с клубникой и желе, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, легким и очень вкусным, а самое главное, что кусочек такого торта могут позволить себе даже те люди, которые следят за своей фигурой. Кстати, если вдруг за окном слишком жарко, и возиться с выпечкой бисквита вам совсем не хочется, то основу для торта можете приготовить из молотого печенья и сливочного масла, как это делается для приготовления чизкейка, а также можете использовать печенье савоярди (дамские пальчики), которое предварительно нужно слегка пропитать сахарным сиропом или каким-нибудь фруктовым соком.
Ингредиенты для приготовления творожного клубничного торта (форма диаметром 22 см):
- яйца (среднего размера) – 2 шт.
- сахар – 75 г
- мука пшеничная – 50 г
- сливочное масло – 10 г
Для творожного суфле:
- творог – 450 г
- сахарная пудра – 1 ст.л. (или по вкусу)
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- йогурт (натуральный без добавок) – 200 г
- желатин – 25 г
- сливки (жирностью от 33%) – 150 г (по желанию)
- молоко (или вода) – 100 мл
- клубника – 200 г
Для верхнего слоя:
- клубничное желе (порошок) – 1 упаковка
- клубника – 200 г
Торт творожный с клубникой – рецепт с фото:
Приготовьте бисквит для основы торта. Яйца разбейте в миску и добавьте к ним сахар.
Взбейте их миксером в течение 6-7 минут. За это время яйца должны значительно увеличиться в размере и превратиться в очень пышную и густую массу.
За несколько приемов добавьте в полученную массу просеянную муку. Лопаткой или венчиком перемешайте, действуйте аккуратно, чтобы яичная масса не потеряла своего объема.
Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть. По стенкам миски влейте растопленное масло в тесто.
Вновь аккуратно перемешайте тесто лопаткой до полной однородности.
Дно формы диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки, борта формы ничем не смазывайте. Готовое тесто выложите в форму.
Выпекайте бисквит для творожного торта с клубникой в разогретой до 170-180 С духовке около 15-17 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой, если ею проткнуть бисквит в центре, шпажка должна выходить без следов липкого теста. Готовому бисквиту дайте полностью остыть на решетке.
Остывший бисквит достаньте из формы. Обрежьте его по высоте, чтобы толщина бисквита составляла 1 см. Также, по желанию, бисквит слегка уменьшите в диаметре до 18-20 см.
Подготовленный бисквит выложите обратно в форму диаметром 22 см. Борта формы выстелите бумагой для выпечки или ацетатной плёнкой.
Приготовьте творожный слой для торта. Сперва залейте желатин молоком или водой и оставьте его минут на 15 набухать.
В чашу блендера выложите творог, сахарную пудру и ванильный сахар.
Разотрите творог до получения гладкой массы.
Влейте к нему йогурт и вновь хорошо перемешайте. Кстати, если у вас есть погружной блендер, то все эти действия вы можете сделать с его помощью.
Набухший желатин прогрейте на плите или в микроволновке до полного растворения. Будьте внимательны и не доводите раствор до кипения. Дайте желатиновому раствору слегка остыть и влейте в чашу к смеси творога и йогурта. Всё тщательно перемешайте.
В отдельной емкости взбейте до плотности жирные сливки. Кстати, по желанию, если хотите сделать торт менее калорийным, то жирные сливки можете не добавлять, а вместо них использовать такое же количество йогурта.
Во взбитые сливки добавьте творожную смесь и перемешайте до однородности.
Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте клубнику в творожную массу. Перемешайте.
Перелейте творожную смесь в форму с бисквитом. Отправьте творожный торт с клубникой в холодильник на 1 час.
Тем временем подготовьте клубнику и желе для верхнего слоя торта. Клубничное желе из упаковки приготовьте согласно инструкции. Дайте ему остыть при комнатной температуре до чуть теплого состояния.
Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.
Когда творожная масса слегка застынет, достаньте торт из холодильника и выложите сверху пластинки клубники.
Вылейте поверх клубники остывшее желе. В таком виде отправьте творожный торт с клубникой и желе в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь до полного застывания.
После застывания достаньте готовый творожный клубничный торт из холодильника, освободите его от формы и бумаги.
Творожный торт с клубникой готов!
Нарезаем на порции и можно подавать к столу!
Творожно-клубничный торт
Творожно-клубничный торт
Вот решила побаловать своих домочадцев вкусным тортиком со свежей клубничкой. Прослойку решила сделать из творога и сливок. Настроение было клубничное и я решила слегка окрасить бисквит красным красителем, бока торта закрыла вафлями тоже подкрашенными, а верхушку украсила свежими ягодами. Получился очень яркий, красочный и, конечно, вкусный творожно-клубничный торт. Порадуйте и вы своих близких этим чудесным лакомством!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления бисквита. Краситель можно не добавлять, в этом случае бисквитик будет белого цвета.
Отделить белки от желтков.
Муку просеять в глубокую миску.
Белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и взбивать в течение 4-5 минут. Затем ввести желтки по одному, продолжая взбивать до однородности. В конце взбивания добавить краситель и ещё раз перемешать.
Влить жидкую массу в муку и перемешать лопаткой до однородного состояния. Тесто получится воздушным, нежным и не густым.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я выпекала бисквит в разъёмной форме диаметром 22 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит при 180-200 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Готовый бисквит слегка остудить в форме, затем вынуть из формы и полностью остудить на решётке.
Подготовить продукты для творожного крема. Творог лучше взять мягкий, если присутствуют крупинки, тогда нужно перетереть творог через сито. Я использовала сливки на растительных маслах, они хорошо держат форму.
Творог соединить с сахаром и хорошо перемешать с помощью погружного блендера. Творожная масса должна стать однородной, гладкой и без кристаллов сахара.
Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков.
Затем добавить творожную массу в сливки и на низкой скорости перемешать крем до однородного состояния.
Охлаждённый бисквит разрезать на две части.
Собрать торт. Коржи пропитать любым сиропом, я использовала клубничный сироп и развела его 1:1 с водой. Выложить пропитанный корж на плоскую тарелку или подставку под торт.
1/3 часть крема нанести на корж и разровнять.
Ягоды клубники вымыть и обсушить. Выложить ягоды на крем и слегка их утопить в крем.
Выложить оставшийся крем поверх ягод и аккуратно разровнять. Нужно, чтобы крем равномерно распределился между ягодок и полностью их покрыл.
Выложить второй корж поверх крема и слегка прижать. В таком виде поставить творожно-клубничный торт в холодильник на ночь. Можно прикрыть торт крышкой или накрыть пищевой плёнкой.
Готовый торт украсить по желанию, я прикрыла бока торта вафлями и перевязала их ленточкой. Можно сделать шоколадную решётку или украсить бока тортика вафельными трубочками.
Верх торта выложить свежими ягодами клубники.
Вот такой красавец получился! В принципе всё легко и просто! Порадуйте своих близких вкусным творожно-клубничным тортом.
Творожный торт с клубникой
Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным летним десертом, который идеально подойдет для любого торжества и праздничного застолья в жаркое время года. Творожный торт с клубникой – это необычайно легкий для пищеварения и, даже можно сказать, диетический торт, который содержит в себе достаточно мало калорий для такого великолепного десерта – всего лишь 169 ккал на большой кусочек в 100 г. Поэтому его могут позволить себе время от времени даже худеющие люди, а также все приверженцы здорового образа жизни и любители всевозможных диет. Основой этого аппетитного десерта служит тонкий корж из нежирного воздушного бисквита, а главная часть представляет собой творожно-ягодное суфле, состоящее только из самых полезных и натуральных компонентов. Кроме того, существует возможность сделать этот торт еще менее калорийным, если использовать для его приготовления обезжиренный творог и йогурт, а бисквит готовить без добавления сливочного масла. Хотя стоит иметь в виду, что некоторое количество жирных молочных продуктов делают вкус десерта насыщенно-сливочным, а его консистенцию – кремообразной и особенно нежной.
Творожный торт-суфле с клубникой готовится преимущественно из молочных продуктов, которые обладают освежающим легким вкусом, поэтому он особенно хорошо подходит для летнего времени года, когда выпечка, состоящая из большого количества сдобы и жирного крема, кажется слишком «тяжелой» и не вызывает большого аппетита, тогда как нежное суфле из творога с добавлением большого количества свежих ягод легко переваривается в организме, не оставляя при этом тяжести в желудке и неприятных последствий на талии и бедрах. Хотя, безусловно, этот клубничный торт-суфле вполне можно приготовить и в зимнее время года или межсезонье из размороженных ягод, однако следует иметь в виду, что для украшения поверхности торта такие ягоды, к сожалению, не подойдут.
Приготовить для своего праздничного стола этот изумительно вкусный и красивый творожный торт совсем не сложно, если вы воспользуетесь моим подробным проверенным рецептом с пошаговыми фото, и я гарантирую, что никаких особых трудностей у вас возникнуть не должно. Для этого торта замешивается самый простой вариант бисквита, который практически невозможно ничем испортить, да и клубничное творожное суфле тоже готовится без особых забот. К примеру, если у вас вдруг недостаточно хорошо взобьются сливки, что иногда случается при использовании некачественного продукта, то даже это не сможет испортить ваш торт, поскольку желатин способен скрепить довольно жидкую смесь, просто суфле в итоге получится не таким воздушным.
Попробуйте приготовить полезный и диетический творожный торт с суфле и свежей клубникой по этому несложному летнему рецепту. Нежнейшее и тающее во рту клубничное суфле, расположенное на тонком слое воздушного пористого бисквита и украшенное сверху ягодами в прохладном желе, порадует вас и ваших гостей своим великолепным вкусом и праздничным внешним видом. Такой абсолютно натуральный и очень легкий нежирный тортик подойдет как для детских, так и для взрослых праздников и подарит множество удовольствия и положительных эмоций даже в самый обычный день!
Полезная информация
Уровень сложности: | 4* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 3 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 32 руб. |
Как приготовить творожный торт с клубникой — рецепт легкого низкокалорийного торта с бисквитом и суфле с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 больших яйца
- 100 г муки
- 70 г сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 20 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 300 г клубники
- 400 г творога 9 – 18%
- 150 мл сливок 33%
- 125 г натурального йогурта
- 150 г сахарной пудры
- 1 пак. ванильного сахара
- 10 г желатина
- 125 мл воды
- 200 г свежей клубники
- 1 пак. желе для торта
- 50 г сахара
- 250 мл воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит для торта
1. Чтобы приготовить легкий творожный торт с клубникой, сначала испечем для него тонкую бисквитную основу. Для этого в глубокую миску или чашу кухонного комбайна надо разбить свежие куриные яйца и добавить к ним обычный и ванильный сахар.
2. Взбить яйца с сахаром на максимальных оборотах миксера или комбайна в пышную пену. Добавить к ним растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и еще раз взбить.
3. Всыпать в тесто муку, просеянную с разрыхлителем.
4. Аккуратно вмешать муку в жидкое тесто с помощью деревянной (можно силиконовой) лопатки или ложки. В результате должно получиться довольно текучее тесто для масляного бисквита.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить в нее тесто для бисквита и равномерно распределить по дну.
6. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке в течение 20 – 25 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой без налипшего теста и крошек. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить, после чего можно будет аккуратно освободить его от бумаги.
Творожное суфле
7. Чтобы приготовить клубничное творожное суфле для торта, сначала следует замочить в воде желатин.
8. Набухший желатин рекомендуется растворять на водяной бане, однако, чтобы упростить эту процедуру и не возиться с многочисленными кастрюлями, можно просто нагревать желатин на очень маленьком огне, непрерывно помешивая его, пока все гранулы не разойдутся. Самое главное – не доводить желатин до кипения и при малейших на то подозрениях сразу снимать с огня.
9. Клубнику вымыть и обсушить, сложить в глубокую миску и измельчить с помощью блендера.
10. В свежеприготовленное клубничное пюре выложить творог, натуральный йогурт, половину сахарной пудры (75 г) и ванильный сахар.
11. Все ингредиенты смешать с помощью блендера в однородную массу. Если творог у вас был с крупинками, то нужно тщательнее работать блендером, чтобы он стал гладким и нежным.
12. Охлажденные жирные сливки взбить на максимальных оборотах миксера с оставшейся сахарной пудрой (75 г) до получения пышной массы, которая хорошо держит форму и не опадает.
13. Аккуратно вмешать взбитые сливки в творожно-клубничное суфле с помощью лопатки или обычной ложки.
14. На последнем этапе влить желатин и быстро перемешать смесь ложкой. Нежнейшее творожное суфле с клубникой для торта готово!
Творожный торт-суфле с клубникой
15. Теперь можно начинать собирать торт на большом блюде или специальной подставке для торта, куда нужно установить разъемную форму без дна и положить в нее остывший бисквит.
16. На бисквит вылить творожное суфле с клубникой, прикрыть торт фольгой или пищевой пленкой и поставить его в холодильник на 1.5 – 2 часа до полного застывания суфле.
17. Чтобы красиво и вкусно оформить торт сверху, свежую клубнику надо порезать тонкими пластинками и выложить ее по всей поверхности слегка внахлест. Упаковку желатина для торта развести в воде с добавлением сахара согласно инструкции на упаковке и обильно покрыть им всю поверхность творожного торта.
18. Желе для торта застывает очень быстро, поэтому буквально через 5 – 10 минут можно аккуратно снять разъемную форму, проведя острым ножом вдоль ее стенок, чтобы отделить суфле.
Очень легкий, низкокалорийный и при этом изумительно вкусный творожный торт-суфле с клубникой готов! Он достоин стать настоящим украшением праздничного стола или простого летнего чаепития. Приятного аппетита!