- Топ 4 простых рецепта торта “Зебра” в домашних условиях с пошаговыми фото иллюстрациями
- Торт «Зебра» на сметане. Пошаговый рецепт с иллюстрациями
- Рецепт торта «Зебра» на молоке. Невероятно вкусный десерт по новому рецепту
- Торт «Зебра». Старый бабушкин рецепт в мультиварке
- Невероятно вкусный торт «Зебра» с творожной начинкой
- Торт «Зебра» — рецепты с фото
- Классический торт «Зебра»
- Торт «Зебра» с майонезом
- Торт «Зебра» с кремовой прослойкой
- Торт «Зебра» со сгущенным молоком
- Торт «Зебра» с творогом
Топ 4 простых рецепта торта “Зебра” в домашних условиях с пошаговыми фото иллюстрациями
Среди всего разнообразия сладостей, не можете определиться, что приготовить для детского мероприятия или домашнего чаепития? Хочется чего-то нестандартного и одновременно очень вкусного? Тогда Вам советую испечь торт «Зебра» по домашнему рецепту. Такая выпечка порадует своим необычным внешним видом, поэтому и дети, и взрослые будут в восторге от нее.
Многие кулинары новаторы не решаются готовить такую сладость, так как считают, что это очень сложно. Но поверьте, это ошибочное мнение. Самый главный секрет в приготовлении заключается в правильном подборе простого рецепта торта «Зебра». И в этой статье я приведу Вам пример нескольких вариантов десерта, которые станут Ваши любимые.
Торт «Зебра» на сметане. Пошаговый рецепт с иллюстрациями
Уважаемые мои Поварята! Начнем наш кулинарный урок с простого классического рецепта на сметане. Готовится он очень быстро и просто, а в конечном результате Вы получите нежный, вкусный и безумно красивый торт «Зебра» на сметане. Итак, начнем!
- 3 яйца;
- 3 ст. (600гр.) пшеничной муки;
- 2 ст. (400 гр.) сметаны;
- 2 ст. (400 гр.) сахара;
- 1 чайные ложки пищевой соды;
- 2 ст. л. 9% уксуса;
- 2ст. л. какао;
- 250 мл молока;
- 1 п. ванили;
- 1 пачка смеси шоколадной;
- 1 пачка – глазури;
- В глубокую миску выливаем сметану, добавляем яйца, сахар и соду (погасить уксусом). Все перемешать до однородной массы;
Когда массу взбили, добавляем ваниль и порцию просеянной муки;
Быстро все перемешиваем. По консистенции она будет и не густая, и не жидкая, как будто сметана;
Подготавливаем глубокую форму. Дно выстилаем бумагой для выпекания, а бока смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Выливаем половину порции приготовленной смеси. Этот рецепт торта «Зебра» на сметане я предоставлю в пошаговом исполнении для лучшего восприятия, как именно готовить сладость;
Готовим крем. В молоко с холодильника высыпаем смесь для приготовления крема. Взбиваем миксером;
Добавляем сахар и снова взбиваем, примерно 2-3 минуты пока наша смесь не станет густой;
Все коржи перемазываем кремом, чередуя по цвету;
Переходим к приготовлению глазури. Высыпаем в миску смесь для глазури, добавляем 3 столовые ложки холодной воды. Перемешиваем, пока не получится однородная масса без комочков;
Поливаем наш десерт глазурью и оставляем его настаиваться как минимум на 2-3 часа;
По этому рецепту торт «Зебра» на сметане готовится исключительно в духовке, поскольку коржи получаются грубыми и на сковороде они просто не пропекутся. Каждый кусочек такой «вкуснятины» просто тает во рту. Ну и сам торт «Зебра» на сметане выглядит очень аппетитно, можно сказать просто просится в рот.
Рецепт торта «Зебра» на молоке. Невероятно вкусный десерт по новому рецепту
Сегодня мы с Вами будем печь простой, то в то же время вкусный торт «Зебра» поэтапно с фото. Готовится такая выпечка быстро, а набор продуктов можно найти в холодильнике каждой хозяйки. Перемащивать сладость можно любой пропиткой, но лучше всего к нему подходит шоколадная. Включайте свою фантазию, и дарите своим родным и близким хорошее настроение.
- 1 ст. (200 гр.) сахара;
- 0.5 ст. (100 гр.) растительного масла;
- 0.5 ст. молока (100 гр.);
- 2 яйца;
- 20 гр. порошка какао;
- 10 гр. разрыхлителя;
- пачка ванильного сахара;
- 1.5 ст. (300 гр.) муки + 20 гр. муки;
Мы будем выпекать один корж, его можно кушать как пирог, или же разрезать вдоль и смазать кремом. Выбирайте тот вариант, какой Вам больше по душе, и по вкусу.
- Выбиваем в чашу 2 яйца и высыпаем к нему стакан сахара. Взбиваем;
Долго взбивать не рекомендуется, главное чтобы полностью растаял сахар и масса немного увеличилась в размере.
В разрезе корж выглядит еще лучше, можно сказать необычно. Когда у меня много времени, то я перемащиваю его шоколадным кремом. Украсить домашнюю выпечку можно орешками, шоколадными крошками или кокосовой крошкой, экспериментируйте и наслаждайтесь невыразимой вкуснятиной.
Торт «Зебра». Старый бабушкин рецепт в мультиварке
Доброго времени суток уважаемые мои кулинары-сладкоежки! Сегодня хочу с Вами поделиться бабушкиным рецептом пирога «Зебра» без сметаны. Пекла я его очень много раз, и как всегда корж получается пышным, мягоньким и воздушным. Однажды я решила попробовать испечь вкуснятину в мультиварке, и у меня получился ничем не хуже корж. Если пирог украсить глазурью, то он станет еще красивее. А разрезав вдоль и смазав кремом, вы получите великолепный десерт. Этот торт «Зебра» я готовлю по проверенному рецепту в домашних условиях. Фото предоставляю.
- 5 яиц;
- 1-1.5 ст. сахара (250 гр.);
- 1 ст. жирной сметаны (200-250 гр.);
- пол пачки сливочного масла (100 гр.);
- 2 ст. муки (примерно 350 гр.);
- 2 ст. л. (20 гр.) какао порошка;
- 15 гр. разрыхлителя;
- 10 гр. ванилина;
- В глубокую чашу выбиваем 5 яиц, добавляем сахар и взбиваем до пышной белой пены;
Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть. Добавляем масло в нашу яичную массу;
Масло не должно закипеть. Только растопите его. Ингредиенты выбираем качественное, только благодаря ему, вы сможете получить тесто нужной консистенции.
Перемешиваем нашу смесь лопаткой, без миксера, так как она может сильно осесть;
Теперь добавляем ванилин и разрыхлитель, опят аккуратно перемешиваем;
Потихоньку добавляем муку. Замешиваем тесто;
Поделите его на две равные порции, и в одну из них добавляем какао;
Для того чтобы тесто было одинаковым по консистенции добавляем в белое ложку муки;
Берем глубокую форму, смазываем сливочным маслом и по две ложки выкладываем друг на друга наше приготовленное тесто;
Шпажкой делаем узор. С центра по всей глубине проводим палочкой до краев чаши мультиварки;
У Вас должен получиться пышный корж, в высоту не меньше 10 см. В этом рецепте торт «Зебра» можно коржи выпекать и без сметаны. Например, можно добавить кефир.
Невероятно вкусный торт «Зебра» с творожной начинкой
Этот десерт я нашла случайно, в просторах интернета посмотрев торт «Зебра» видео рецепт, и не могла, не поделится с Вами. Он отличается от остальных вкусом натурального шоколада и творога. Выглядит эстетично и необычно, так что приступаем к его приготовлению.
- 3 яйца;
- 250 гр. муки, чуть больше 1 ст.;
- 200 гр. (1 ст.) сахара;
- 5 гр. разрыхлителя;
- 250 гр. шоколада. Можно брать любой, как молочный, так и черный;
- 170 гр. сливочного масла;
ДЛЯ НАЧИНКИ С ТВОРОГА:
- 500-600 гр. домашнего творога;
- 2 яйца;
- 2 п. кокосовой стружки;
- 150 -200 гр. сахара;
- На водяную баню ставьте сливочное масло и шоколад. Растапливаем пока не получим однородною массу. По этому рецепту готовим десерт без сметаны;
- Для второй смеси смешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли;
- Для приготовления третей массы взбиваем яйца с сахаром. Не нужно сильно взбивать, достаточно чтобы масса стала однородной. Сначала миксером на небольшой скорости, а потом ее увеличиваем;
- Мы приготовили три смеси. Для начала смешиваем две жидкие, это яичная и шоколадная смесь. Затем добавляем муку и хорошо вымешиваем, можно лопаткой;
- Переходим к приготовлению творожной начинки. Для этого смешиваем творог, сахар и яйца. Блендером перемешиваем до однородности;
- Когда творожная масса стала одной консистенции можно добавить кокосовую стружку. Такой рецепт торта «Зебра» по домашнему рецепту я использую не впервые, именно с кокосовой стружкой мне нравится больше всего;
- Духовку разогреваем до 180 градусов, формы выстилаем пергаментной бумагой;
- На дно формы выливаем немного шоколадного теста и делаем как бы днище для нашего коржа;
- Далее по очередности выливаем по немного теста друг на друга по очередности до тех пор, пока оно не закончится;
- Отправляем наш десерт в духовку примерно на час;
- Проверяем готовность палочкой, если на ней есть еще тесто, то ставим корж в духовку еще на 10-15 минут;
- Достаем торт «Зебра» по пошаговому рецепту из духовки, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой;
В пошаговом выполнении Вы можете посмотреть фото торта «Зебра» в разрезе. Выглядит безупречно. Вкус невозможно передать словами, творог практически не чувствуется. Вы просто обязаны его испечь и попробовать. А если Вы не нашли рецепт “Зебры”, который хотелось бы попробовать испечь, то еще больше рецептов этого невероятно вкусного тортика вы можете посмотреть здесь: 7 пошаговых рецептов торта “Зебра” в домашних условиях
Приятного аппетита! Заходите на мой сайт, на Вас ждет еще много вкусняшек.
Торт «Зебра» — рецепты с фото
Классический торт «Зебра»
Бисквит для торта «Зебра» традиционно готовится на сметане с добавлением в одну его часть какао-порошка.
- Мука 2 стакана
- Сахар 1,5 стакана
- Сметана 1 стакан
- Сливочное масло 100 г
- Яйца 5 шт.
- Какао 3 ст.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Сахар 300 г
- Сливочное масло 100 г
- Молоко 3 ст.л.
- Какао 3 ст.л.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Яйца разбить в отдельную посуду и растереть с сахаром. Добавить масло, сметану, соду.
Всё перемешать. Замесить однородное тесто, постепенно добавляя муку.
Разделить его на две равные части. В одну из них всыпать какао и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать маслом. Выливать тесто в форму столовой ложкой, чередуя темные и светлые слои. Чтобы тесто хорошо растекалось, его консистенция должна быть чуть гуще, чем на блины. Выпекать торт в духовке при температуре 190 градусов в течение 35 минут, остудить.
Приготовить глазурь. Для этого молоко налить в кастрюлю, соединить со сливочным маслом, сахаром. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Небольшую часть глазури перелить в миску и оставить остужаться. В большую часть, которая всё еще находится в кастрюле, всыпать какао-порошок, хорошо перемешать и убрать с огня. Остудить обе смеси и по отдельности взбить миксером.
Шоколадной глазурью промазать торт со всех сторон. Белую глазурь перелить в кондитерский мешок и с помощью самой узкой насадки нарисовать на торте спираль. Затем взять зубочистку и провести ей несколько перпендикулярных линий от центра, как бы деля поверхность на сегменты. Получится красивая паутинка. Поставит торт в холодильник до полного застывания глазури.
Торт «Зебра» с майонезом
Вместе со сметаной хозяйки добавляют в бисквит майонез, а иногда и полностью заменяют ее этим непривычным для торта ингредиентом. Он придает выпечке воздушную текстуру.
- Сахар 2 стакана
- Мука 2 стакана
- Яйца 5 шт.
- Майонез 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Какао 3 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Грецкие орехи
- Кокосовая стружка
В миске взбить яйца, растереть с сахаром. Сливочное масло растопить и добавить к яйцам. Затем смешать получившуюся массу с майонезом и содой. В конце просеять в тесто муку. Замесить.
Разделить тесто пополам и смешать одну чуть с какао-порошком.
Классическим для торта «Зебра» способом выложить тесто в форму для запекания, чередуя слои и наливая каждый последующий слой ровно в середину предыдущего. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Готовый торт охладить. Украсить грецкими орехами и кокосовой стружкой. Их также можно выложить в виде чередующихся полосок, как у зебры. Такое украшение поможет и замаскировать недостатки, если вдруг бисквит провалился в отдельных местах или даже треснул.
Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд . Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Торт «Зебра» с кремовой прослойкой
- Мука 2,5 стакана
- Сахар 400 г
- Сметана 400 г
- Яйца 2 шт.
- Какао 3 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Молоко 1 стакан
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 1 стакан
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 100 г
- Шоколад (темный) 100 г
- Вода 6 ст.л.
Яйца растереть с 400 граммами сахара. Добавить сметану. Чтобы тесто получилось воздушным, муку просеять через сито. Замесить тесто.
Разделить его пополам и превратить одну часть в шоколадную с помощью какао-порошка. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпечь по очереди два коржа: светлый и темный. Остудить. Лучше всего оставить на ночь, тогда при разрезании коржи не будут крошиться.
Приготовить крем. Яйцо растереть с сахаром. Влить холодное молоко. Подогреть и, помешивая, варить крем пять минут. Затем снять с плиты и взбить с размягченным сливочным маслом. Важное условие: масло должно стать мягким при комнатной температуре. Нагревать его нельзя, иначе крем будет жидкий.
Остывшие коржи разрезать еще пополам. Обильно смазать кремом. Собрать торт, чередуя коржи по цвету.
Для глазури смешать растопленный шоколад, сахар и воду. Полить глазурью торт и поставить к холодильник до застывания.
Торт «Зебра» со сгущенным молоком
- Мука 1,5 стакана
- Сметана 100 г
- Яйца 4 шт.
- Сахар 200 г
- Сода 1 ч.л.
- Ванилин 2 щепотки
- Какао 2 ст.л.
- Сгущенное молоко 1 банка
- Сметана 100 г
- Бананы 3 шт.
Яйца взбить в густую пену. Соду погасить уксусом. Добавить к яйцам вместе с сахаром. Еще раз всё взбить. Просеять через сито муку и замесить тесто. Разделить его пополам и в одну часть всыпать какао-порошок, а в другую – ванилин. Снова хорошо замесить.
Форму застелить пергаментной бумагой. По очереди столовой ложкой выливать тесто, чтобы каждый слой растекался из центра предыдущего. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать около 25 минут.
Пока корж печется, приготовить крем. Для этого соединить с помощью блендера сметану, сгущенку и бананы. Бананы надо брать чуть переспелые.
Готовый корж переложить на решетку, остудить, разрезать пополам с помощью нитки. Обильно смазать им коржи со стороны срезов, выложить друг на друга и промазать оставшимся кремом бока торта.
Торт «Зебра» с творогом
Этот торт готовится по принципу чизкейка. Полосатые слои в нем не из бисквита, а из крема.
- Печенье 150 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахарная пудра 30 г
- Какао 2 ст.л.
- Творог 1 кг
- Сахарная пудра 100 г
- Яйца 6 шт.
- Шоколад (горький) 150 г
- Шоколад (белый) 200 г
- Сливки 250 мл
- Крахмал 1 ст.л.
- Кофе растворимый 1 ч.л.
Сливочное масло растопить. Печенье измельчить в крошку. Соединить масло, печенье, какао и сахарную пудру. Выложить тесто в круглую форму, плотно прижимая его ко дну и формируя бортики. Убрать форму с основой для торта в холодильник на час.
В это время приготовить крем. Чтобы в твороге не попадались крупинки, его следует протереть через сито, желательно два раза. Яйца взбить в миске и соединить с творогом и сахарной пудрой. Творожную массу разделить на две части.
Белый шоколад растопить, соединить со 100 миллилитрами сливок, слегка остудить, добавить ложку крахмала и влить в первую часть массы. Хорошо перемешать.
Горький шоколад также растопить, вмешав с оставшейся частью сливок и растворимым кофе. Смешать со второй частью яично-творожной массы.
На охлажденную песочную основу вылить тонкой струйкой белый крем. Затем в самый центр торта налить немного темного крема. Продолжать чередовать слои, пока не израсходуется весь крем.
Духовку заранее разогреть до 150 градусов, на дно духовки поставить посуду с водой. Выпекать торт чуть больше часа. Остудить. При подаче нарезать острым, смоченным в холодной воде ножом.