- Как приготовить нежный сливочный соус с кабачками
- Макароны в сливочном соусе
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Информационно-развлекательный интернет журнал
- Копирование материалов
- Правовая информация
- Цукини с тминными сливками
- Цукини с тминными сливками пошаговый рецепт
- Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)
- Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
- 3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
- Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки
- Вкуснейшие Слойки на Кефире «Наполеон»
- ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Паста в сливочном соусе с беконом и цукини: пошаговый фото рецепт
Как приготовить нежный сливочный соус с кабачками
Мы привыкли, что макаронные изделия традиционно сочетаются с томатным соусом. Но нежный белый сливочный соус — это также полноценная заправка для популярного блюда. В этой статье ты узнаешь, как приготовить сливочный соус с кабачками по-хорватски к макаронам.
Им заправляют и любые другие кушанья: он отлично подойдет к жареной или запеченной птице, если ты ешь мясо, к рису или картофелю, если ты — вегетарианец. Это простое блюдо как раз для тех, кто хочет поужинать чем-то сытным, но диетическим.
Макароны в сливочном соусе
Чтобы блюдо получилось сочным и нежным, выбирай кабачки молоденькие и свежие, с нежной, зеленой кожурой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кабачок цукини
- 100 г макарон
- 2 средних луковицы
- 400 мл сливок
- 100 г твердого сыра
- 3 ч. л. приправы «Вегета»
- растительное масло для жарки
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Натри кабачок на крупной терке вместе с кожурой. Лук порежь на тонкие полукольца.
Переложи блюдо на тарелку, укрась стружкой из сыра и подавай к столу. Приятного аппетита!
Это божественно вкусное вегетарианское блюдо и прекрасная альтернатива химическим соусам. Попробуй приготовить сливочный соус для спагетти с кабачками — тебя за уши не оттянешь! А самое главное — блюдо совершенно простое и быстрое по времени. Для усиления вкуса и аромата сюда хорошо подойдут средиземноморские травы, мускатный орех и сыр пармезан, а фенхель подчеркнет пикантность.
Подозреваем, тебя уже так и тянет приготовить макароны с хорватским соусом. Тогда не теряй времени и скорее принимайся за готовку, пока сезон кабачков в разгаре! Позволь своим друзьям узнать об этом рецепте!
Источник: mirtesen.ru
Если нужен суп, но есть только 30 минут, вот 10 супер-быстрых рецептов
Маринованные груши — идеальная закуска к мясу!
Информационно-развлекательный интернет журнал
Лабуда — это агрегатор всех значимых событий и актуальной информации. Если вы хотите быть в курсе последних новостей, которые далеко не всегда можно отыскать на страницах популярных новостников, найти нужную вам информацию или просто отдохнуть, то Лабуда — это ресурс для вас.
Копирование материалов
Использование любых материалов, размещенных на сайте Labuda.blog, разрешается только при указании прямой индексируемой ссылки (гиперссылки) на копируемую страницу сайта Labuda.blog. Ссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Некоторые авторы могут запрещать копирование своих материалов предупреждением в конце статьи.
ВНИМАНИЕ! Мы не разрешаем, сторонним ресурсам, встраивать ссылки на файлы-изображения размещенные на нашем хостинге. Все изображения защищены от хотлинка. Обычное копирование с сохранением изображений на сторонние ресурсы разрешается!
Правовая информация
Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».
Цукини с тминными сливками
Как приготовить Цукини с тминными сливками за 15 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 15 мин.
- —> Добавить в список покупок + Цукини 4 штуки
- —> Добавить в список покупок + Лимоны 1 штука
- —> Добавить в список покупок + Растительное
Цукини с тминными сливками пошаговый рецепт
Нарезать небольшие цукини дольками толщиной примерно 5 мм, обжарить на сковороде до готовности. Если овощи свежие, можно не удалять кожуру.
На терке натереть цедру лимона (1 ч.л.), выжать 2 ч.л. лимонного сока.
Поджарить семена тмина около 1 минуты на слабом огне, помешивая. Добавить цедру и сок лимона , влить сливки и готовить 2 минуты до сгущения соуса. Приправить по вкусу. Не кипятить соус, иначе свернется.
Положить кусочки цукини в сковороду в соус, прогреть на слабом огне. Подавать теплыми или холодными.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)
Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки
Вкуснейшие Слойки на Кефире «Наполеон»
ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке
Ингредиенты
овощной бульон или вода | 1 литр |
---|---|
цуккини или молодые кабачки | 2 шт |
картофель | 2-3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
растительное масло для жарки | |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
* Для приготовления овощного бульона также понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить овощной бульон.
Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Луковицу очистить (также можно разрезать пополам).
Зелень вымыть и отделить листья от стеблей (стебли использовать для варки бульона, а зелень добавить в готовый суп или использовать для других блюд).
В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении около 20 минут.
В конце варки бульон посолить.
Совет. Для варки овощного бульона, кроме вышеперечисленных, можно использовать практически любые овощи, имеющиеся под рукой.
Готовый бульон процедить через дуршлаг (овощи удалить из бульона и выбросить — они уже отдали свой вкус и полезные свойства бульону).
Для приготовления супа-пюре.
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону (отложенные цуккини обжарим перед подачей).
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть растительное масло.
Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости
Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут.
Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще
Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп при слабом кипении
15 минут или пока овощи не станут мягкими.
При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре.
Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно также посыпать сушеными травами).
Обжарить на растительном масле до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны.
Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Паста в сливочном соусе с беконом и цукини: пошаговый фото рецепт
Ингредиенты на 2 порции:
паста (фетучини, лингвини, тальятелле) 300 грамм;
молодой цукини 1 шт.;
бекон 100 грамм;
лук 1 шт.;
чеснок 2 зубчика;
оливковое масло 1 ст. ложка;
сливки от 20% 250 мл;
твёрдый сыр (в идеале – пармезан, но можно любой) 50 грамм;
мука 1 ст. ложка;
соль, перец по вкусу.
Цукини нарезать тонкими полосками с помощью овощерезки.
https://img.anews.com/media/gallery/111523198/79110587.jpg
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, бекон нарезать тонкими полосками.
https://img.anews.com/media/gallery/111523198/283434251.jpg
Пармезан натереть на тёрке.
Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте.
В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и обжарить до прозрачности лука.
https://img.anews.com/media/gallery/111523198/37262003.jpg
Добавить к луку бекон и обжарить ещё 1-2 минуты.
https://img.anews.com/media/gallery/111523198/145035910.jpg
Всыпать на сковороду муку и всё перемешать.
https://img.anews.com/media/gallery/111523198/449827358.jpg
Влить теплые сливки.
https://img.anews.com/media/gallery/111523198/199047851.jpg
Посолить, поперчить, перемешать и готовить на слабом огне в течение 2-3 минут, пока соус не начнет схватываться.
https://img.anews.com/media/gallery/111523198/173294238.jpg
Когда соус загустеет, добавить цукини и тушить 1-2 минуты.
https://img.anews.com/media/gallery/111523198/751967057.jpg
Добавить тёртый сыр, перемешать и снять с огня.
https://img.anews.com/media/gallery/111523198/512056999.jpg
Добавить готовую пасту и перемешать с соусом.
https://img.anews.com/media/gallery/111523198/186956098.jpg
Переложить пасту на тёплые тарелки и сразу подавать.
https://img.anews.com/media/gallery/111523198/820777475.jpg