Рецепт цветная капуста с ветчиной

Содержание
  1. Цветная капуста с ветчиной
  2. Список ингредиентов
  3. Способ приготовления
  4. Запеканка из цветной капусты с ветчиной
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рецепты Цветная капуста с ветчиной
  10. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА с ветчиной и сыром
  11. Салат из 2 -х видов капусты с ветчиной
  12. Салат из ветчины и цветной капусты
  13. Салат из цветной капусты
  14. Салат с цветной капустой и яйцами
  15. Цветная капуста для ленивых.
  16. Запеканка из цветной капуста с ветчиной
  17. Салат из цветной капусты с ветчиной.
  18. Цветная капуста с ветчиной
  19. Гратен из цветной капусты и брокколи
  20. Запеканка с цветной капустой
  21. Жюльен с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком
  22. Цветная капуста с ветчиной
  23. Омлет с цветной капустой и шпинатом
  24. Мясо с цветной капустой в мультиварке
  25. Лепёшки из риса и цветной капусты
  26. Запеканка из цветной капусты
  27. Паста с ветчиной и цветной капустой «Розовый сад».
  28. Запеканка с брокколи и цветной капустой
  29. Запеканка из цветной капусты с овсянкой

Цветная капуста с ветчиной

Цветная капуста с ветчиной — вкусная, сытная и ароматная запеканка на основе цветной капусты и ветчины в яично-молочной заливке. Приготовить ее совсем не сложно, а подать лучше всего самостоятельно на обед или ужин. Быстрый и сытный вариант приготовления полноценного и полезного блюда.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: цветная капуста

Список ингредиентов

  • цветная капуста — 500 г
  • ветчина — 200-250 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • твердый сыр — 150 г
  • зелень укропа, петрушки — по вкусу
  • молоко — 350 мл
  • яйца — 2 шт
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — для жарки
  • растительное масло — для жарки
Читайте также:  Рецепт с грибами шампиньонами быстро

Способ приготовления

Наш первоначальный натюрморт )))

Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. В кастрюле нагреть до кипения воду. Посолить ее и положить в нее капусту. Варить около 4 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Лук почистить, помыть и измельчить.

Ветчину очистить от оболочки и нарезать кубиками (у меня варено-копченое мясо).

В сковороде нагреть сливочное масло вместе с растительным. Выложить лук, посолить и немного обжарить до прозрачности. Добавить ветчину и обжаривать все вместе еще около 2 минут. В сковороду с ветчиной и луком выложить соцветия цветной капусты и жарить на умеренном огне около 3 минут.

Зелень помыть, обсушить и измельчить. Чеснок измельчить или пропустить через чеснокодавилку.

Переложить капусту с ветчиной в форму для запекания, посолить и поперчить немного. Посыпать капусту зеленью и чесноком.

В отдельной мисочке взбить яйца при помощи венчика. Влить к ним молоко, добавить соль и перец.

Все хорошенько перемешать до однородности и полить полученной заливкой подготовленную капусту.

Посыпать тертым сыром и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30-40 минут.

Выключить духовку и оставить в ней запеканку еще на 10 минут.

Послесловие: рецепт очень удачный. Во первых, количество всех продуктов хорошо рассчитано, все в меру, всего хватает и ничего не остается. Во вторых, времени на каждом этапе достаточно, чтоб не разварилось, но и не осталось сырым. Вкус получается очень нежным, если взять подкопченое мясо — то с приятным ароматом копчения. Кто не любит — берите обычную вареную колбасу — хуже не будет. Да и вообще, мне кажется, можно любое мясо брать, кто что любит.))) Ну и последнее, для любителей королевской точности:) — моя форма 23 см в диаметре, высота- 4 см. Все остальное — строго по написанному выше.

Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Ингредиенты

Цветная капуста – 0,5 кг.

Сыр твердый – 100-150 г

Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 г

Репчатый лук — 1 шт.

Укроп – 5-6 веточек

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло подсолнечное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из цветной капусты с (колбасой/ветчиной/сосисками по вкусу) получается очень нежной, вкусной, сочной и очень просто готовится. Кроме того, сама по себе цветная капуста весьма полезна — содержит большое количество витамина C и витаминов группы B. Если вы придерживаете вегетарианского образа жизни или соблюдаете пост, просто исключите ветчину. Для приготовления этого блюда, я использовала форму размером 20 на 30 сантиметров.

Подготовьте необходимые продукты для запеканки.

Цветную вымойте в теплой воде, затем разделите на соцветия и быстро отварите в кипящей подсоленной воде в течении 3-4 мин.

Лук мелко нарежьте. Ветчину нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте к луку ветчину и обжаривайте еще 1 минуту.

Приготовьте заливку. Для этого яйца взбейте венчиком, добавьте к ним молоко, пропущенный через пресс чеснок, немного посолите и еще немного взбейте венчиком.

Сыр натрите на крупной терке.

Отварную цветную капусту сложите в форму для запекания, сверху посыпьте лук и ветчину. Затем притрусите нарезанным укропом.

Залейте капусту яичной заливкой и посыпьте тертым сыром.

Поставьте форму с цветной капустой в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут.

Готовой запеканке из цветной капусты дайте немного остыть, а затем разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Рецепты Цветная капуста с ветчиной

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА с ветчиной и сыром

надо было назвать — все по 400:

400г цветной капусты

капусту отварить в подсоленой воде, разобрать на соцветия, выложить в смазанную форму.

на капусту выложить протертый творог, измельченные ветчину и сыр, сбрызнуть раст.маслом, посыпать зеленью.

Салат из 2 -х видов капусты с ветчиной

Сыр твердый — 50 г

Капуста цветная — 1 вилок

Брокколи — 1 вилок

Горошек зеленый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Капусту и горошек отварить в подсоленной воде до готовности (10 минут), остудить.

Ветчину нарезать небольшими кусочками, обжарить на разогретой сковороде.

Капуту разобрать на мелкие соцветия.

Салат из ветчины и цветной капусты

250 гр. цветной капусты (у меня замороженной)

2 средних помидора

2-3 зубчика чеснока

Цветную капусту отварить в подсоленной воде (не переварить).

Ветчину и помидоры порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Порезать укроп.

Салат из цветной капусты

средняя головка цветной капусты

перец, паприки молотой

200 г. твёрдого сыра

Цветную капусту помыть и нарезать цветочками. Ветчину нарезать кубиками и сыр тоже. Смешать с цветной капустой.

Салат с цветной капустой и яйцами

сладкая паприка, молотый черный перец по вкусу.

1 вилок вареной цветной капусты

ветчина или бекон кубиками

2-3 ст.л. майонеза

несколько стеблей зеленого лука

Капусту разделить на соцветия поменьше. Яйца натереть или мелко нарезать.

Все ингредиенты перемешать, охладить в холодильнике перед подачей.

Цветная капуста для ленивых.

Вилок цветной капусты, яйца,сыр, ветчина,слив.масло,растительное или оливковое масло специи.

Цветную капусту промыть,разобрать на мелкие соцветия,отварить в подсоленой воде до готовности.Форму для запекания смазать раст. или оливковым маслом,выложить готовую капусту в один слой,затем ветчину, покрыть слоем капусты,залить смесью яиц и специй.На 15-20 минут в духовку.Затем разложить сверху кусочки слив.масла и посыпать тертым сыром сверху и еще на па.

Запеканка из цветной капуста с ветчиной

1 небольшой качан цветной капусты

1/2 ст.л сливочного масла

Капусту,почистить,вымыть,отварить в подсолённой воде с молоком примерно 7 минут.Затем вынуть,разобрать на соцветия,уложить в смазанную маслом форму.

Ветчину порезать мелкими кубикоми и выложить на капусту.

Салат из цветной капусты с ветчиной.

Цветная капуста сырая

перец сладкий красный

Хочу представить на Ваш суд очень необычный,но,тем не менее,вкусный салатик.Впервые я его увидела (сначала только смотрела)у подруги.Выглядел он странно.По крайней мере-для меня.Ветчина и. сырая цветная капуста!Решилась попробовать.Понравилось.Причем-очень.Теперь частенько готовлю его сама.

Цветная капуста с ветчиной

1 средняя морковь

450 г цветной капусты (у меня замороженная)

100-150 г шампиньонов (я использовала консервированные)

Цветную капусту отварить в подсоленной воде почти до готовности, воду слить.

Очищенную и вымытую морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

Ветчину нарезать соломкой.

Морковь, ветчину обжарить в течении 2 минут на растительном масле, добавить грибы (без жидкости, если берёте консервированные, а свежие почищенные и порезанные) и готовите ещё минут пять.

Гратен из цветной капусты и брокколи

800 г цветной капусты,

150 г нежирной вареной ветчины,

1 щепотка тертого мускатного ореха

100 г тертого сыра «гауда»

2 ст. л. очищенных семян подсолнечника,

200 мл сливок, 2 яйца,

Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, промыть. Бланшировать 5 мин. в кипящей подсоленной воде. Ветчину нарезать полосками и вместе с капустой выложить в форму для запекания. Сливки смешать с яйцами и половиной тертого сыра. Приправить солью, перцем и мускатом. Залить сливочной смесью содержимое формы, посыпать оставшимся сыром и семечками. Духов.

Запеканка с цветной капустой

Сметана — 200 мл

Яйцо куриное — 4 шт

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Картофель — 4 шт

Сыр твердый — 100 г

Капуста цветная — 1 шт

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель нарезать на маленькие кусочки.

Воду с капусты слить и размять капусту вилкой, сильно не усердствуйте!

Нарезать на кусочки ветчину, зеленый лук и чеснок.

Добавить к капусте картофель, ветчину, лук.

Жюльен с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Зеленый горошек — 100 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Капуста брокколи — 400 г

Твердый сыр — 100 г

Цветная капуста — 200 г

Перемешать на горячей сковороде сливочное масло и муку. Обжарить, добавить сливки и довести до консистенции густой сметаны. Посолить и поперчить.

Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде и измельчить.

Зеленый горошек отварить.

Цветная капуста с ветчиной

Молоко — 100 Миллилитров

Ветчина — 200 Грамм

Цветная капуста — 300 Грамм

1. Отличное блюдо, которым можно угостить даже гостей. Цветную капусту нужно предварительно подготовить: разбираем ее на соцветия и отправляем в кипящую подсоленную воду. Провариваем 1-2 минуты на среднем огне и вытаскиваем при помощи шумовки.

2. Нарезаем ветчину кубиками или соломой — как вам больше нравится.

3. Взбиваем яйца с добавлением молока, соли и спе.

Омлет с цветной капустой и шпинатом

Замороженный шпинат — 400 г

Зелень — по вкусу

Замороженная цветная капуста — 400 г

Ветчина из индейки — 150 г

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 6 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Российский сыр — 50 г

Помидоры — 1 штука

Взбить яйца в миске так, чтобы масса поднялась в 2–3 раза.

Добавить размороженный шпинат, рубленую зелень, ветчину нарезанную кубиками. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать.

Цветную капусту отварить 5–6 минут (закидывать цветную капусту надо в бурлящую воду). Просушить, откинув в дуршлаг.

Мясо с цветной капустой в мультиварке

Соль и специи — По вкусу

Майонез — 150 Грамм

Ветчина — 200 Грамм

Цветная капуста — 300 Грамм

Фарш — 400 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

1. Заранее нужно отварить соцветия цветной капусты до полуготовности.

2. Обжариваем лук и ветчину на растительном масле, после чего смешиваем с фаршем. Сюда же добавляем яйцо, соль и специи по вкусу.

3. Формируем из фарша и ветчины однородную массу (для этого нужно хорошо вымесить фарш). Берем отварные соцветия и помещаем их в фарш по кругу. Таким образом у на.

Лепёшки из риса и цветной капусты

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 10 ст. л.

Сельдерей черешковый — 10 г

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Капуста цветная — 300 г

Куркума — 1/4 ч. л.

Лук зеленый — 10 г

Перец кайен — 1/4 ч. л.

Варёный рис, измельчённую цветную капусту,

тёртую морковь и измельчённый сельдерей

положила в глубокую миску.

Насыпала муку, специи и приправы.

Положила нарезанный лук.

Добавила гашенную лимонной кислотой соду.

Добавила масло и перемешала рисовую массу.

На противень расстелила пергаментную бумагу.

По столовой ложке с горкой положила на пергамент рисовую.

Запеканка из цветной капусты

Чеснок — 2 Зубчика

Цветная капуста — 500 Грамм

Картофель — 4 Штуки

Ветчина — 150 Грамм

Сметана — 150 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Лук зеленый — По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветную капусту разберите на соцветия. Если используете замороженную, то просто обдайте ее теплой водой.

Отварите цветную капусту в подсоленной воде до готовности, после чего разомните вилкой и переложите в глубокую миску.

Картофель очистите, отварите, нарежьте кубиками и добавьте к капусте.

Картофель очистите, отварите.

Паста с ветчиной и цветной капустой «Розовый сад».

100-150 гр. крупных макаронных изделий

1/3 вилка цветной капусты

200-250 гр. нарезки варено-копченой ветчины

200 мл сливок 23%

100 гр. сыра с синей плесенью

Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленном кипятке 4 мин. Слить.

Отварить в подсоленной воде макаронные изделия. Лучше всего плоской формы – фарфалле или, как у меня — riccetti (листики), но можно и пенне. Слить, перемешать с капустой.

Ветчину нарезать полосками шириной 3-4 см. На концах половины полосок сделать противоположно-направленные надрезы.

Запеканка с брокколи и цветной капустой

Молотый мускатный орех — ⅓ чайной ложки

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 30 г

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый сыр — 100 г

Панировочные сухари — 2 столовые ложки

Капуста брокколи — 300 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Цветная капуста — 300 г

Цветную капусту и брокколи по отдельности отварите по 5 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

Ветчину нарежьте полосками.

Лук очистите, нарежьте и жарьте с ветчиной на растительном масле до подрумянивания.

Запеканка из цветной капусты с овсянкой

Сыр твердый — 75 г

Хлопья овсяные — 2 ст. л.

Масло сливочное — 25 г

Специи — по вкусу

Капуста цветная — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Молоко доводим до кипения и всыпаем овсяные хлопья. Размешиваем и накрываем крышкой. Оставляем настаиваться. Удобно делать в микроволновой печке.

Цветную капусту нарезаем не очень крупно. Высыпаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим шесть с половиной минут с момента закипания.

Пока варится капуста, нарезаем мелко ветчину (варёную колбасу, сосиски, са.

Оцените статью