- Шамбали. турецкий десерт из манной крупы
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Шамбали — турецкий десерт из манной крупы
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Манник по-турецки — РЕВАНИ. Влажный, сочный, дети обожают.
- Способ приготовления манника
- Ингредиенты для манника
- Ревани (турецкая сладость)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Ревани (турецкая сладость)
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Халва из манки – турецкий домашний десертХалва из манки – турецкий домашний десерт
- Ингредиенты:
Шамбали. турецкий десерт из манной крупы
30 октября 2015, 13:27
Ингредиенты
- крупа манная тм мистраль — 250 г
- яйцо куриное — 1 шт
- масло растительное — 70 мл.
- йогурт белый — 100 мл.
- сахар — ½ ст
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин на кончике ножа
- цедра апельсина — 1 ст.л
- .
- сироп:
- вода — 1 ¼ ст
- сахар — 1 ст.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- .
- ст. = 200 мл.
- форма для выпечки 20 20 см
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам попробовать очень вкусный, рассыпчатый и пропитанный сиропом десерт с цитрусовыми нотками. Это очень популярный десерт в Турции, вместо муки здесь применяется манная крупа, именно за счет нее десерт получается рассыпчатым и нежным. Даже те кто не любят манную кашу от такого десерта точно не откажутся.
1. Начнем приготовление: сахар взбить венчиком с яйцом. Затем добавить во взбитую массу йогурт, растительное масло и хорошо перемешать.
2. Всыпать в массу всю манную крупу, добавить разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать.
3. Добавить тертую цедру апельсина и снова смешать.
4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать манной крупой. Выложить тесто и выпекать его в духовке при 180 гр около 25 минут.
5. В это время приготовить сироп. Для этого в кастрюльку налить воду, лимонный сок, положить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 7 минут. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
6. Залить остывшим сиропом шамбали. Дать полностью пропитаться, чтобы весь сироп ушел под корочку. После этого нарезать на кусочки прямо в форме и подать к столу. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В качестве напитка к «Шамбали» предлагаю не сладкий черный чай. Также можно предложить турецкий чай, который пьют в Турции в любое время дня. Это разновидность чая, который производится на восточном побережья Черного моря. На «Шамбали» и чай приглашаю всю свою семью, ведь именно они помогают сохранить тепло семейного очага.
Шамбали — турецкий десерт из манной крупы
Для рецепта вам потребуется:
- крупа манная — 250 г
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное — 70 мл
- йогурт — 100 мл
- сахар — 1/2 стакана
- разрыхлитель — 1 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
- ванилин — 1 щепотка
- апельсина (цедра) — 1 ст.л.
- вода — 1.25 стакана
- сахар — 1 стакан
- сок лимонный — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шамбали — турецкий десерт из манной крупы необходимо.
Шамбали — популярный турецкий десерт из манки, пропитанный сахарным сиропом с добавлением лимонного сока.
Сахар растереть венчиком с яйцом. Затем добавить йогурт, влить растительное масло и хорошо перемешать.
Всыпать в массу всю манную крупу, добавить разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать. Добавить тертую цедру апельсина и снова смешать.
Жаропрочную форму размером 20х20 см смазать маслом и слегка присыпать манной крупой. Равномерно распределить по форме тесто и выпекать в разогретой до 180С духовке около 25 минут.
Пока тесто в духовке, приготовить сахарный сироп. Для этого в кастрюльку налить воду, лимонный сок, положить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить нагрев до среднего и варить около 10 минут. Готовый сахарный сироп снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. После этого залить сиропом шамбали и дать полностью пропитаться. Готовый десерт нарезать на порционные кусочки, не вынимая из формы, и подать к столу.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Манник по-турецки — РЕВАНИ. Влажный, сочный, дети обожают.
Ревани это рецепт турецкого манника. Мой 4х летний крестник обожает, когда я в гостях его готовлю.
В этом рецепте мы приготовим потрясающе влажный и сочный манник по рецепту, который мне дала хозяйка из стамбульского отеля, где мы отдыхали недавно. Там его подавали на завтрак, но мне больше нравиться подавать его вместо полдника. Рецепт крайне простой, так что приготовить будет не сложно.
Способ приготовления манника
1. Сначала приготовим сироп. Для этого все ингредиенты отправляем в сотейник и отправляем на огонь. После закипания понижаем огонь до низкого и варим 10 минут. Затем дайте сиропу полностью остыть.
2. Приступите к тесту для манника. Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены и просветления массы (5-7 минут ручным миксером).
3. Продолжая взбивать добавить в несколько этапов йогурт, затем влить растительное масло.
4. Добавляем цедру лимона, манку, муку, разрыхлитель и размешиваем до однородности (1-2 минуты миксером).
5. Форму смазываем растительным маслом и отправляем выпекаться, в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут, до золотой корочки.
Если ваша духовка печёт слишком сильно и уже через 20 минут манник сверху покрылся золотой корочкой, следует накрыть форму фольгой.
6. Даём 15 минут остыть. Не винимая из формы нарезаем манник и заливаем сверху сахарным сиропом.
Если вы не любите, чтобы манник плавал в сиропе, используйте половину.
7. Убираем в холодильник и оставляем до полного остывания (минимум 2 часа).
В Турции сверху посыпают кокосовой стружкой или мукой из фисташки (можно просто мелко мелко нарубить ножом).
Рецепт невероятно похож на наш манник, но имеет свою текстуру и вкус. Я рекомендую попробовать его приготовить, у вас обязательно получится.
Если вам понравился рецепт оцените его «пальцем вверх» (лайком) и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ , чтобы не пропустить новые рецепты.
Ингредиенты для манника
100 гр лимонного сока
240 гр греческого йогурта (натуральный вкус)
Ревани (турецкая сладость)
С пирогом «Ревани» я познакомилась давно и ещё тогда ознаменовала его турецким манником. Всё потому, что рецептура сладости очень схожа с рецептурой привычного для нас пирога из манки, благодаря как раз таки этой крупе. Но процесс приготовления как-никак отличается.
Турецкий пирог Ревани, как я узнала, готовят из семолины — манки из твёрдых сортов пшеницы. Кроме того, готовый пирог обильно пропитывают лимонным сиропом. И наконец, готовую сладость нарезают не на треугольные куски, как мы привыкли, а на квадратики/ромбики небольшого размера и украшают кокосовой стружкой или орешками. Так, всего лишь несколько нюансов превращают обычный манник в изысканное турецкое блюдо.
Ингредиенты
Сахар – 2 стакана
Кефир – 1 стакан
Масло растительное – 2 ст.л.
Манная крупа – 1 стакан
Мука – 0.5 стакана
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Кокосовая стружка – по вкусу
- 236 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Ревани (турецкая сладость)
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления турецкой сладости Ревани возьмём следующие ингредиенты. Я пекла пирог с семолиной, но это не обязательно. Ревани на обычной «мягкой» манной крупе получится не менее вкусным.
Для сиропа соединяем в кастрюльке стакан сахара и воду, доводим до кипения и варим 5 минут. После чего добавляем сок лимона и оставляем в стороне. Сироп должен остыть к тому моменту, как пирог приготовится.
Делаем тесто для пирога. В миску разбиваем яйца, всыпаем стакан сахара. Взбиваем венчиком до однородности и появления пузырьков. Можно воспользоваться миксером.
Вливаем к яичной массе кефир. Можно использовать несладкий йогурт. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло, снова мешаем до однородной жидкости.
Всыпаем манную крупу, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Замешиваем гладкое и однородное тесто.
В конце добавляем лимонную цедру по вкусу.
Получаем достаточно жидкое тесто для пирога. Это вас не должно смущать. Во время приготовления манка хорошенько разбухнет и тесто получится нужной консистенции.
Перекладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 30 минут, до румяности. Готовность проверяем деревянной палочкой или ножом. Горячий пирог поливаем остывшим сиропом. Вам будет казаться, что сиропа много — так и должно быть. Тесто всё впитает и десерт получится очень сочным.
Остужаем десерт, перекладываем на блюдо для подачи и нарезаем на порционные квадратики/ромбики. Посыпаем каждый кусочек кокосовой стружкой либо украшаем фисташкой/грецким орехом.
Турецкая сладость «Ревани» готова! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!
Халва из манки – турецкий домашний десертХалва из манки – турецкий домашний десерт
Вы знали о том , что из манки можно приготовить вкусный десерт? Не пудинг и не сладкую кашу, как мы привыкли. В Турции эту крупу используют для выпечки и халвы. Я об этом слышала, но никогда не пробовала. Один раз посмотрев, как это готовится и что получается в итоге, была в восторге.
Минимум ингредиентов и максимум удовольствия, время приготовления в общей сложности 20-25 минут. К готовому десерту можно добавить ореховую или шоколадную крошку, или подавать ее с шариком мороженого. Блюдо не претендует на звание «пп», в нем 1,5-2 стакана сахара, получится калорийно. В Турцию десерт одинаково любят и взрослые и дети. Если использовать только растительное масло, тогда подходит тем, кто придерживается вегетарианства.
Ингредиенты:
- манная крупа – 2 ст.;
- сахар – 1,5-2 ст.;
- ванильный сахар – 1 пак.;
- растительное рафинированное масло (без запаха) – 0,5 ст.;
- вода – 4 ст.
Также понадобится сковорода с высоким бортиком, венчик, лопатка.