Рецепт творог оливковое масло

Творог с зеленью для похудения — лучшие полезные закуски

Диеты, предполагающие только белковую пищу, кроме мяса, рыбы и яиц разрешают употреблять нежирные молочные продукты, а из растительной группы – зелень. Однако в чем польза творога с зеленью для похудения, что еще сюда можно добавить, чтобы получилось вкусно, но безвредно, и что использовать – творожную массу или зерновой продукт – с ходу разобраться трудно. Главный же вопрос – в какое время суток можно скушать полученное блюдо.

Польза творога при похудении

Некоторые нутрициологи безвредность этого молочного продукта для фигуры оспаривают, объясняя свою позицию наличием в нем молочного сахара – лактозы. Если найти молоко без нее еще можно (такой вариант при похудении считается оптимальным), то безлактозный творожный продукт в России – вещь слишком редкая, чтобы надеяться на ее существование. Лактоза зачастую становится жировыми отложениями, как и пр. сахара, поэтому похудение при регулярном употреблении творога замедляется.

Однако польза от этого продукта тоже есть и игнорировать ее нельзя:

  • По калорийности творог с низким процентом жирности – продукт абсолютно диетический: на 100 г приходится 71-121 ккал (от 0% до 5% жира).
  • Это легко усваивающийся источник кальция, а в сравнении с молоком он реже вызывает диспепсию.
  • При похудении творог может заменять мясные продукты, поскольку содержит белок. На 100-граммовую порцию приходится 16,5-18 грамм протеина, поэтому он надолго глушит чувство голода.
  • В сравнении с мясом этот продукт не помешает похудению, даже если вы планируете съесть его вечером – он очень легкий, усваивается быстро, но чувство сытости остается надолго. Однако перед самым сном его лучше не кушать из-за лактозы.
  • Если вы мешаете творог с зеленью, вы стимулируете кишечник работать и чистите его, т.к. вся трава богата на клетчатку, которая хорошо выметает лишнее из пищеварительного тракта.
Читайте также:  Рецепт маринованной селедки целиком

С чем кушать творог

Большинство людей привыкло видеть данный продукт в виде начинки в блинах, пирогах или варениках, т.е. со сладким вкусом, ведь он обязательно смешивался с сахаром. Однако при сбросе веса такая комбинация запрещена. Единственными добавками кондитерского формата могут быть корица и ванилин. Зачастую же врачи советуют делать творожную массу с зеленью для похудения: это простой и вкусный вариант самостоятельного блюда, закуски, начинки к бутербродам. Такую смесь можно добавить даже к овсяной каше утром, если вы пришли с жиросжигающей тренировки и планируете второй завтрак.

Идеальными добавками в период похудения являются:

  • огурцы;
  • томаты;
  • перцы;
  • мякоть авокадо;
  • яйца;
  • оливки;
  • все виды зелени;
  • специи (особенно молотый перец, кардамон, тмин).

На ужин

Вечером добавки должны быть максимально не калорийными, поэтому смешать творог со сметаной и ждать похудения не стоит: лучше обойдитесь листьями салата, рукколой, петрушкой, укропом. Зелень может быть и сушеной, хотя вкуса она почти не даст – только аромат. Если же вы предпочитаете более сытные блюда, можете добавлять жиросжигающие овощи: идеальный вариант – стебли сельдерея. Предварительно их слегка обжаривают (масло не наливать!). За счет универсального пресного вкуса кисломолочный продукт сочетается с большинством видов зелени и пр. растительной пищи.

На завтрак

Утром врачи считают не опасным съесть даже немного простых углеводов – если вы выбрали похудение на здоровом питании, это не навредит фигуре. По этой причине разрешено даже запечь зелень с творогом, смешав с яичным белком или использовав эту массу как начинку для несладкого пирога. Тесто в таком случае рекомендовано использовать пресное, сухое: хорошим вариантом будет сметанное, без масла и на цельнозерновой муке. Если же вы не хотите термически обрабатывать продукты, можете съесть взбитую с йогуртом творожную массу, присыпанную ассорти из зелени и семечек.

Читайте также:  Что приготовить двухлетнему ребенку рецепты

За счет возможности делать утром послабления, вы можете приготовить такое блюдо на закуску и подать:

  • на цельнозерновых хлебцах;
  • на ломтиках мясистых помидор;
  • в половинках перца.

Диетический рецепт творога с зеленью

При похудении к этому продукту нежелательно добавлять жиры, т.к. вы снизите ценность готового блюда для организма. Вам нужно получить только белок, поэтому, если вы желаете сделать мягче обезжиренную сухую массу, можете влить немного кефира, но не сметаны и не масла. Готовить зелень с творогом впрок не стоит, но если порция получилась больше, чем вы планировали, затяните ее пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. Дольше суток такое блюдо стоять не должно.

С чесноком и зеленью

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Калорийность блюда: 224 ккал.
  • Предназначение: на ужин.

Вкусный тандем из ароматного базилика и орегано, пикантного чеснока, капли оливкового масла и вяленых томатов – настоящая итальянская закуска с минимальной калорийностью, которая не остановит процесс вашего похудения. Зелень желательно взять свежую, поскольку сушеная обладает менее выраженным ароматом. Томаты стоит приготовить самостоятельно, чтобы проконтролировать их энергетическую ценность: при похудении с ними используют меньше масла, чем в классическом рецепте.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 200 г;
  • зубчик чеснока;
  • свежий базилик – 5 шт.;
  • орегано;
  • томаты черри – 100 г;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • соль крупная – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помыть и разрезать на половинки томаты.
  2. Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смазать каждую половинку по месту среза оливковым маслом.
  3. Присыпать солью, расположить срезом вверх на противне.
  4. Дать потемнеть в раскаленной до 200 градусов духовке (около 25 минут).
  5. Творог размять вилкой или взбить в блендере.
  6. Измельчить листья базилика и орегано, маленький зубок чеснока. Смешать с творожной массой.
  7. Добавить остывшие томаты, перемешать. Готово!

С огурцом

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.

В качестве основного блюда для ужина это блюдо для похудения подходит идеально. Небольшое количество специй придает пикантность, болгарский перец – сладость, не вредящую сбросу веса. Если выбран обезжиренный и слишком сухой кисломолочный продукт, вы можете добавить столовую ложку натурального йогурта, чтобы сделать смесь нежнее. Огурцы при похудении можно взять и соленые, но их количество не изменять.

Ингредиенты:

  • творог 0-2% – 200 г;
  • огурец свежий – 150 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • перец болгарский красный – 100 г;
  • молотый перец (смесь) – 1 ч. л.;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Натереть на крупной стороне терки огурец, нарезать мелко вымытый и лишенный семян болгарский перец.
  2. Творог поперчить, ложкой перемешать до однородного состояния. Добавить тертый или пропущенный через пресс чеснок, оставить на четверть часа.
  3. Петрушку помыть, избавить от влаги, нашинковать. Смешать с овощами, ввести в творожную массу.

С укропом

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Калорийность блюда: 287 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.

Сытно, но не опасно для фигуры, выглядит завтрак, в составе которого только укроп, обезжиренный кисломолочный продукт и яичный белок. Такое блюдо не только не мешает похудеть – его советуют готовить во время белковой диеты утром или перед тренировкой, поскольку здесь нет углеводов и жиров: организм при физической нагрузке начнет жечь свои запасы, но мышцы не затронет, т.к. для них поступил белок. Найдите в своем расписании пару минут, попробуйте это блюдо и убедитесь, что низкокалорийная еда не всегда невкусная.

Ингредиенты:

  • творог 5%-ный – 200 г;
  • яичный белок – 50 г;
  • укроп свежий – 50 г;
  • щепотка молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Творог разомните, смешайте с яичным белком и изорванным укропом.
  2. Поперчите. Переложите в керамическую миску.
  3. Поставьте в духовку. От момента нагрева до 190 градусов выждите полчаса.
  4. Дайте запеканке остыть и подавайте.

С огурцом и зеленью

  • Время приготовления: 10 мин.
  • Калорийность блюда: 170 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.

Интересный вариант простой закуски, не мешающей похудению, но прекрасно выглядящей даже на праздничном столе, получается, если вы смешиваете творожную массу с оливками (несколько штук сильно калорийность блюда не повысят), фенхелем и петрушкой. Внимания заслуживает и подача: для нее требуются крупные огурцы с твердыми стенками – мелкие фаршировать труднее. Очищать их не нужно, только хорошо помыть шкурку снаружи.

Ингредиенты:

  • творог мягкий 2% – 100 г;
  • огурец крупный – 200 г;
  • фенхель – 20 г;
  • петрушка – 30 г;
  • оливки черные – 5 шт.;
  • соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Огурец разрезать вдоль пополам. Выскоблить сердцевину ложкой, но постарайтесь оставить толстые стенки и дно, чтобы он хорошо держал начинку.
  2. На мелкие кусочки порезать оливки, нашинковать вымытую зелень.
  3. Смешать с этими компонентами творожную массу, посолить.
  4. Добавить выскобленную сердцевину огурца, которую предварительно тоже нужно нарезать.
  5. Перемешать, заполнить полученной массой огуречные лодочки. Перед подачей можно охладить.

С зеленью

  • Время приготовления: 10 мин.
  • Калорийность блюда: 303 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.

Количество витаминов в этом блюде зашкаливает, поскольку здесь целых 4 вида зелени. На помощь похудению приходит и редис, желательно со своей грядки – так вам не придется сомневаться в качестве этого продукта. Соль используйте мелкую, чтобы она лучше разошлась, а если вам хочется усилить пикантность вкуса, добавьте немного брынзы. Из такой творожной массы с зеленью можно сделать пасту к бутербродам.

Ингредиенты:

  • творог 0% – 300 г;
  • петрушка – 40 г;
  • укроп – 50 г;
  • шпинат – 100 г;
  • салат Айсберг – 50 г;
  • редис – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Залейте помытые яйца так, чтобы вода их полностью укрыла.
  2. После закипания варите 7 минут, остудите.
  3. Выньте желток, белок нарежьте мелко.
  4. Зелень помыть, нашинковать.
  5. Редис очистить, натереть.
  6. Перемешать все составляющие, подать.

С кинзой

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Калорийность блюда: 305 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.

Очень полезным во время похудения будет и творог с кинзой, дополненный свежим зеленым луком. Нежность блюду придаст обезжиренный кефир, количество которого вы определяете опционально: он нужен только для смягчения сухого продукта, но не до жидкого состояния. Можете заменить кефир ряженкой или закваской, но у последней процент жирности и калорийность выше. Если хотите использовать данный рецепт, чтобы приготовить полезный для похудения и вкусный ужин, можете добавить сюда пару отваренных перепелиных яиц, предварительно изъяв из них желтки.

Ингредиенты:

  • творог 2% – 250 г;
  • кефир обезжиренный – 50 мл;
  • кинза – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • молотый белый перец – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Положить творожный брикет в блендер, залить кефиром. Взбивать минуту, чтобы получилась воздушная масса.
  2. Помыть кинзу и лук, порезать мелко.
  3. Подмешать к творогу, поперчить.
  4. Охладить блюдо, прежде чем подавать.

Видео

Маска из творога

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Маска из творога – широкоизвестное народное косметическое средство, обладающее увлажняющим, смягчающим и освежающим эффектами.

Творог — натуральный продукт, который может стать не только отличным источником кальция для организма, но и послужить основным ингредиентом разнообразных масок для всех типов кожи.

К кому обратиться?

Польза творога для кожи

Творог — кладезь витаминов, количество которых варьируется в зависимости от степени жирности продукта (см. таблицу ниже; значения количества веществ указаны в миллиграммах / 100 граммов продукта).

Из них наибольшей популярностью в косметологии пользуются витамины А, С, Е и РР, что может быть легко проверено вами при первом же походе в магазин косметики. Витамин А смягчает кожу, витамин С снимает покраснение и раздражение кожи, а также стимулирует выработку коллагена, витамин PP защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета, а витамин Е известен своими антиоксидантными свойствами. При наружном применении последний уменьшает видимость шрамов, помогает снизить количество свободных радикалов, которые являются причиной появления морщин. Однако, для объективности стоит заметить, что витамины, содержащиеся в твороге, дают полноценный положительный эффект только в том случае, если, помимо внешнего нанесения витаминосодержащего продукта, принимать полезные вещества еще и внутренне.

Творог также содержит такие необходимые для здоровья кожи минералы, как кальций и магний.

Благодаря составу этого кисломолочного продукта, маска из творога – весьма полезное косметологическое средство, рецепт которого следует взять на заметку каждой представительнице прекрасного пола.

Маска из творога для лица

Прежде чем перейти непосредственно к известным рецептам вариаций творожных масок для лица, хотелось бы остановиться на некоторых важных рекомендациях их приготовления и применения.

  1. Лучший творог для применения в косметических целях – творог, приготовленный собственноручно или купленный на рынке, как говорится, «домашний». Покупать советуем у «проверенного» продавца, а если такового нет — выбирать продукт внимательно. Обратите внимание на цвет творога: он должен быть однородным, белым или иметь легкий кремовый оттенок. Если творог серый, с синевой или, если в нем заметны жилки розового цвета, – проходите мимо: он испорчен. Не стесняйтесь просить попробовать продукт: легкая кислинка свидетельствует о свежести, выраженная кислота или сладость – о том, что творог залежался на прилавке. Пахнет свежий творог нежной сливочной кислинкой, но ни в коем случае не резко.
  2. Кроме того, покупая творог, обратите внимание на его жирность. Руководствоваться требуется принципом: чем жирнее кожа, тем меньше содержание жирности творога. Для сухой кожи — жирный творог, для жирной – обезжиренный, а для нормальной, соответственно, — полужирный.
  3. Если опыт приготовления и применения домашней маски из творога для вас новый – продукт или уже готовую смесь сначала лучше протестировать на коже запястья, исключая аллергическую реакцию.
  4. Готовить смесь нужно непосредственно перед использованием.
  5. Перед нанесением — удалить макияж и пыль.
  6. Наносить маску из творога нужно, как и любую другую, двигаясь от спинок носа к вискам, от верхней губы к мочкам ушей, от подбородка к вискам.
  7. Когда маска нанесена, нужно засечь время, лечь на кровать или диван. Подушку при этом лучше убрать, а под ноги подложить валик – это улучшит приток крови. У вас есть 15-20 минут, которые принадлежат только вам: постарайтесь расслабиться и подумать о чем-то хорошем.
  8. После снятия творожной маски с помощью умывания водой контрастных температур, помассируйте лицо. Нанесите на него, подходящий вашему типу кожи, крем.

Противопоказаний маски из творога для лица не имеют. Единственное, что стоит учитывать – это тип кожи: выбирать ингредиенты нужно с учетом задач, которые должна решить маска.

Маска из творога от прыщей

Каждому из нас хотя бы раз в жизни приходилось сталкиваться с проблемой прыщей на лице. Кому-то повезло больше, и прыщи остались только в воспоминаниях о юном возрасте с его бушующими гормонами. Но есть и такие, кому они продолжают портить жизнь, появляясь «по закону подлости» перед важными событиями в жизни, когда нужно предстать перед миром во всей красе. Как быть в таком случае? Конечно же, вступать в решительную борьбу.

Методов лечения прыщей достаточно много. Если они вызваны временными факторами, носят неглубокий характер и небольшую локализацию, от них можно избавиться, приготовив маску в домашних условиях. Одним из действенных народных средств является маска из творога.

Когда за окном весна, в продаже есть свежий щавель, можно приготовить следующий рецепт. Столовую ложку творога (далее — ст. л.) смешать с рубленым щавелем, добавить белок и мед – по одной чайной ложке (далее — ч. л.). Ее нужно подержать на лице в течение 15-20 минут, потом смыть водой.

Есть еще одна вариация маски из творога от прыщей. Понадобиться: ст. л. нежирного творога и ч. л. лимонного сока. Смесь плотным слоем нанести на кожу. Смывать по прошествии 15-20 минут, теплой чистой водой.

Маска для лица из творога и меда

О чудодейственном влиянии меда на кожу известно давно. К числу его полезных свойств относят:

  1. Увлажнение. Фруктовые сахара, содержащиеся в меде, связывают и удерживают жидкость.
  2. Антисептический эффект.
  3. Смягчение кожи.

Рецепты красоты, в состав которых входит мед, способствуют возвращению молодости и упругости кожи, придают ей здоровый и ухоженный вид.

Наверное, каждая женщина знает придание о медово-молочных ваннах древнеегипетской правительницы Клеопатры. Конечно, трудно себе представить современную представительницу слабого пола, регулярно купающуюся в молоке и меде. Но взять на заметку косметологические приемы, известные человечеству издавна, и адаптировать их к нынешним условиям жизни – вполне реально.

Например, можно в домашних условиях приготовить следующие средства по уходу за увядающей кожей:

  1. Маску из творога и меда. Для ее приготовления понадобиться ст. л. творога, 2 ст. л. теплого молока, ч. л. меда и лимонный сок. Их нужно смешать, нанести на лицо.
  2. Маску из творога, меда и клубничного пюре. Их тоже нужно тщательно перемешать в таком соотношении: по одной ст. л. молока и меда на ч. л. клубничного пюре. Затем следует добавить пол-ложки оливкового масла и можно наносить на лицо.

И ту, и другую маску из творога нужно держать на лице не более 20 минут, а затем смывать водой, используя контрастный метод умывания.

Такие маски имеют противопоказания в случае, если у вас аллергия на мед (или клубнику). Проверить возможность аллергической реакции можно, нанеся немного маски на запястье и подождав 20 минут.

Маска из сметаны и творога

Благодаря своему составу сметана целебно влияет на состояние нашей кожи. Она спасает от неприятных ощущений при солнечных ожогах, смягчает, увлажняет и отбеливает кожу.

Сметана и творог — основа нескольких масок для разных типов кожи. В домашних условиях несложно приготовить один из следующих рецептов.

  1. Отбеливающая маска со скрабирующим эффектом: 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. творога и 1 ч. л. морской соли — смешиваются и наносятся на кожу на 5-7 минут.
  2. Питательная маска: в равном соотношении смешать творог, сметану, оливковое масло и морковный сок. Держать на коже 15 минут.
  3. Смягчающая маска из творога и сметаны. Есть две вариации рецепта. Первая: на 2 ст. л. творога или сметаны — 1 ч. л. меда, 10 капель лимонного сока и щепотка соли. Вторая: 2 ст. л. жирного творога перемешать с мелко порубленной зеленью петрушки. Время действия — 15 минут.
  4. Маска для увядающей кожи: 1 ст. л. жирного творога и 1 ст. л. сметаны смешать с 1 ч. л. сока или с порезанной зеленью петрушки, 1 ч. л. лимонного сока и половиной ч. л. оливкового масла.
  5. Тонизирующая маска. Понадобиться: 1 ст. л. творога, 2 ст. л. сметаны и 1 ч. л. поваренной соли.

Перечисленные маски можно чередовать, используя раз в неделю, или пользоваться наиболее подходящим вашему типу кожи рецептом.

Маска с творогом и яйцом

Полезные свойства яйца для кожи лица и волос известны издавна. В состав народных средств может входить как целое яйцо, так и, белок или желток, — отдельно. Белок оказывает подсушивающее действие и прекрасно стягивает поры, а желток – питает и увлажняет кожу. Кроме куриных яиц, в домашней косметологии можно также использовать перепелиные.

Для сухой кожи, склонной к шелушению подойдет маска из следующих составляющих: творог (1 ст. л.), растительное масло (2 ч. л.), одно яйцо. В косметологических целях лучше использовать нерафинированное подсолнечное масло: оно увлажняет сухую кожу, обладает смягчающими и регенерирующими качествами и сглаживает мелкие морщинки.

Любому типу кожи подойдет маска из творога (2 ст. л.) и следующих компонентов: 2 желтков, 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима, 1 ч. л. коньяка. Творог нужно растереть и смешать с остальными компонентами. Затем нанести маску на кожу лица, шеи и зоны декольте. Подержать 10 минут, затем нанести маску еще и под глаза, оставить все на 5 минут. Смывать теплой водой. Если после процедуры у вас осталось немного смеси, поставьте ее в закрытом виде в холодильник. На следующий день повторите манипуляции. Маска может храниться в холодильнике до трех дней. Для того, что б эффект от процедуры был заметен, нужно повторять ее в течение пяти дней – кожа разгладится, станет мягче, а количество мелких морщинок уменьшится.

Маска для волос из творога

Выше много было сказано о пользе творога для кожи, — справедливо будет отметить, что этот кисломолочный продукт, благодаря своему составу, также прекрасно подходит для ухода за волосами.

Рецептов масок из творога для волос существует очень много. Ниже приведем наиболее известные из них, отличающиеся легкостью в приготовлении в домашних условиях.

Одним из самых популярных рецептов, называемым на просторах интернета «маской царицы Клеопатры», является смесь из нежирного творога и фруктового пюре. Фруктовое пюре можно приготовить с помощью блендера из фруктов, которые есть под рукой, не забывая проверить, нет ли у вас на них аллергии. Для сухих волос подойдут: авокадо, абрикос, дыня, мандарин; для жирных: груша, красная смородина, малина, а для нормальных – апельсин, виноград, киви и персик. Современный вариант этой маски также предполагает добавление коллагена, который можно купить в аптеке. Один грамм вещества стоит в среднем 5 гривен; для приготовления маски требуется 1-5 грамм – в зависимости от длины. Маска готовиться следующим образом: нежирный творог (2 ст. л .), фруктовое пюре (1 ст. л.) и коллаген тщательно смешиваются. Затем полученную массу нужно круговыми движениями втереть в кожу головы, массируя корни, остатки – распределить по всей длине волос. Держать данную маску из творога стоит 20 минут, после чего ее нужно смыть теплой водой при помощи шампуня.

Если волосы потеряли блеск и нуждаются в срочном укреплении, возьмите на вооружение маску из творога (3 ст. л.) и какао-порошка (2 ч. л.). Их нужно смешать, добавив немного теплой воды. Полученную массу нанести на волосы и держать в течение часа. Для того, что б увеличить эффективность процедуры – оберните волосы теплым полотенцем. Смывать рекомендуется теплой очищенной водой и шампунем.

Увлажняющую маску для волос можно приготовить из творога и молока. Для начала, нужно немного подогреть 100 мл молока, затем смешать его с 3 ст. ложками творога. Массу нанести на волосы и оставить на 30 минут. Смывать теплой очищенной водой.

От сухости волос поможет избавиться маска из творога (3 ст. л.), мед и оливковое масло (по столько же): их нужно тщательно смешать, нанести на корни, а затем и по всей длине волос. Накрывать голову не нужно. Подождав полчаса, – смыть водой при помощи шампуня.

Как правило, результат после подобных процедур не заставляет долго ждать. Если же он не особо заметен – не расстраивайтесь. Попробуйте повторить манипуляции во время следующего мытья волос. Помните, домашние маски наиболее эффективны при регулярном использовании.

Маска из творога для век

Так как кожа век очень чувствительная и нежная, с масками нужно быть осторожными. По этому, маску накладывают через марлю. Смывать рекомендуется отваром из трав: аптечной ромашки или петрушки, подойдет также отвар из липового цвета. Вытирать кожу лучше при помощи салфетки, легкими движениями. Ингредиенты, входящие в состав масок из творога для век должны быть свежими, а сами маски — приготовленными непосредственно перед нанесением.

Ознакомимся с несколькими простыми рецептами:

  1. Маска из творога от темных кругов под глазами: завернутый в марлю творог нужно просто подержать на глазах 10 минут. Затем протереть кожу кубиком льда. Повторять процедуру рекомендуется хотя бы 2 раза в неделю. Это улучшит кровообращение в мелких сосудах и вернет естественный цвет коже вокруг глаз.
  2. Медово-творожная маска. 3 ч. л. растираются с ложкой меда до кремообразного состояния. Тщательно покрыв область вокруг глаз, оставьте массу на 15 минут. Аккуратно очистите кожу при помощи ватного спонжа, смоченного предварительно в холодном молоке.
  3. Рябиновая маска из творога. Столовая ложка ягод растирается до состояния кашицы, смешивается с ложкой перетертого творога, яичным желтком и медом. Когда масса станет однородной, заверните ее кусочек марли и приложите к глазам. Время действия маски – 15-20 минут.

Регулярное применение таких масок из творога активизирует кровообращение и вернет ее упругость коже вокруг глаз.

Оцените статью