Рецепт творожного печенья фигурное

Фигурное творожное печенье

Ингредиенты

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 180 г

Творог (5%) — 200 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для посыпки:

Молотая корица 1 ч.л.

Для начинки:

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ваниль — по вкусу

Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Растительное масло – по вкусу

Ингредиенты

Ванилин — 1 пакетик

Творожный сыр — 100 г

Сода гашёная уксусом — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Куриные яйца – 1-2 шт.

Сахар-песок – 100-120 г

Сливочное масло или маргарин – 100 г

Ванилин кристаллический – 1 г

Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.

Мука – около 4 стаканов

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Ингредиенты

Сливочное масло (82,5%) — 40 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Темный шоколад — 2 г

Мука пшеничная — 140 г

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Фигурное творожное печенье

Привет всем! Сегодня готовила со своими детками их любимое творожное печенье с фигурками. Если у вас есть детки, обязательно приготовьте это печенье с ними, они будут просто в восторге от процесса приготовления. Печенье получается очень вкусным и мягким, а готовится легко и просто. Рекомендую.

Состав:

  • Масло сливочное (маргарин) — 100 гр.,
  • Мука пшеничная — 1,5-2 стакана,
  • Творог — 200 гр.,
  • Сахар -100 гр.,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Сода — 0,5 ч.л.,
  • Лимон.

Приготовление:

  1. Масло или маргарин достаем заранее из холодильника и оставляем, чтобы оно стало мягким.
  2. Яйцо взбиваем с сахаром (я, делала это вилкой).
  3. В яичную смесь добавляем размягченное масло, перемешиваем.
  4. Добавляем творог и просеянную муку. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто.
  5. Замешиваем мягкое тесто. От теста отделяем небольшой кусочек и на присыпанном мукой столе раскатываем творожное тесто в тонкий пласт (около 0,5 мм). Формочками или просто стаканом вырезаем печенье.
  6. Противень застелить пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем фигурное печенье на противень.
  7. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и готовим около 15 минут.

Из данного количества ингредиентов получилось два противня. По-моему меньше делать не стоит, так как печенье съедается очень быстро.

Дети, которые не любят творог, будут уплетать их за две щеки. Очень просто и вкусно. Обязательно порадуйте своих близких таким печеньем.

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения.

Как вам такой рецепт творожного печенья, надеюсь, что понравился. Пишите, пожалуйста, в комментариях.

Читайте также:  Торт жозефина рецепт лучано
Оцените статью