- Как приготовить творожные палочки за 15 минут.
- Рецепт завтрака всего за 100 рублей! Творожные трубочки — рецепт Александра Бельковича
- Очень вкусные мягкие творожные палочки
- Закусочные творожные палочки
- Ингредиенты на 80-90 штучек:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Ароматные творожные палочки
- Ингредиенты для «Ароматные творожные палочки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ароматные творожные палочки»:
- Похожие рецепты
- Яблочные пончики с черешней
- Карамельные пончики
- Финские мункки с кардамоном
- Тыквенные пончики
- Пончики особенные
- Американские донатсы
- Пончики «Бунуэлос»
- Печеные пончики с корицей
- Пончики донатс
- Фотографии «Ароматные творожные палочки» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить творожные палочки за 15 минут.
Поделюсь рецептом приготовления творожных палочек. Блюдо, от которого действительно “пальчики оближешь”. Они такие вкусные, мягкие и просто тают во рту. Рецепт простой и не займет у вас много времени. Отличная идея для завтрака и я думаю ваши дети определенно оценят.
Итак для начала берем глубокую миску и выкладываем в нее творог. Затем вбиваем сюда яйцо, насыпаем сахар и соль. Далее нужно добавить сметану и все хорошенько размешать.
После чего смешиваем муку с разрыхлителем. Просеиваем и насыпаем в миску к основным ингредиентам. Количество муки подбираем в зависимости от влажности вашего теста. Начинаем замешивать тесто. Тесто должно получится мягким и немного липким.
Готовое тесто разделяем на несколько частей. И раскатываем их в тонкие колбаски, примерно по 1см. Разрезаем на продольные кусочки около 7-10 см.
Далее берем сковороду и наливаем растительное масло. После того, как сковорода нагреется выкладываем палочки. Готовим на среднем огне, обжаривая со всех сторон. Готовые палочки снимаем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Затем подаем их к столу.
Рецепт завтрака всего за 100 рублей! Творожные трубочки — рецепт Александра Бельковича
Ингредиенты на 3 порции (по 3 трубочки)
- Творог 5% 350 г (100 р.)
- Яйцо 1 шт. (4 р.)
- Сахар 80 г (3 р.)
- Манная крупа 200 г (11 р.)
- Сметана 110 г (14 р.)
- Растительное масло 40 мл (5 р.)
- Соль 1 щепотка
Итого на 3 порции (по 3 трубочки) = 132 р., 1 порция = 44 р.
Приготовление
1. Творог смешать с 2 столовыми ложками сметаны и яйцом. Творог желательно взять низкой жирности, тогда тесто будет плотнее.
2. К творогу всыпать 1 столовую ложку сахара и 130 г манки. Смешать до однородной консистенции, продавливая творог вилкой.
3. Добавить в творожное тесто щепотку соли и перемешать. Тесто отставить в сторону на 5 минут, чтобы манка набухла и образовалась однородная масса.
Очень вкусные мягкие творожные палочки
Сегодня готовлю очень вкусные творожные палочки.
300 г зернового творога, желательно домашнего
Около 200 г муки, может чуть больше
Сначала в миску кладем творог, разбиваем яйцо, добавляем сметану, сахар и соль. И растираем. Для того, чтобы масса стала однородной лучше воспользоваться толкушкой, вилкой так хорошо растереть не получится. А если есть погружной блендер, вообще супер!
Далее, в творожную массу насыпаем ложку разрыхлителя и просеиваем муку.
Замешиваем тесто. Где-то минут 10 даем тесту «отдохнуть».
Теперь начинаем лепить творожные палочки. Можно просто отщипывать от общего куска теста небольшие кусочки, где-то с размером с грецкий орех, скатать их в кружочки.
Потом раскатать между ладошками жгутиками, положить на стол, и пальцами слегка придавить. Получатся творожные палочки!
Или же. Поделить тесто на 3-4 части, затем каждую часть, поочередно, раскатать на рабочей поверхности стола в длинный жгут . И этот жгут нарезать небольшими брусочками, и опять-таки пальчиками слегка придавить. Тоже получатся творожные палочки! Мне больше нравится первый вариант.
Теперь в сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. И, в разогретом масле с двух сторон обжариваем творожные палочки.
Прямо со сковороды, перекладываем их в миску и посыпаем сахаром. Но, не обязательно , это для тех, кто любит послаще.
Рецептов таких творожных палочек в интернете много, и все утверждают, что это вкусно. Я приготовила их, и тоже утверждаю — это действительно очень и очень вкусно.
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Закусочные творожные палочки
Осторожно! Тяжелые наркотики! Именно так надо подписывать эти свежие, теплые и неприлично ароматные печеньки. Уж я их ела-ела, ела-ела. А потом пересыпала в пакет и попросила доверенного человека унести из дома подальше. Потому что мне нельзя есть столько мучного, а оставаться в стороне от этих палочек я просто не могу.
В общем, вы поняли, что это очень вкусно. Вкусно и само по себе, и с супом, и с вином.
Ингредиенты на 80-90 штучек:
Основа
Рецепт приготовления:
Творог взбиваем с маслом до однородной консистенции.
Добавляем яйцо и сахар, снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное довольно мягкое тесто.
Раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7-8 мм, нарезаем на палочки шириной и длиной примерно в указательный палец.
Кладем на противень, смазываем яйцом и посыпаем тмином, кунжутом и карри (или чем-то одним на выбор).
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, примерно по 13-15 минут на заход.
Ароматные творожные палочки
Хочу предложить быстрый и доступный рецепт приготовления ароматных творожных палочек. Внешне они напоминают «свиные копытца», готовятся быстро и легко. Идею увидела у Milenia, огромное ей спасибо.
Ингредиенты для «Ароматные творожные палочки»:
- Творог (мягкий) — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (7г) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло растительное (для жарки)
- Цедра апельсина (6г) — 1 пакет.
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1469.5 ккал | белки 72.5 г | жиры 23.6 г | углеводы 265.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.1 ккал | белки 10.1 г | жиры 3.3 г | углеводы 36.8 г |
Рецепт «Ароматные творожные палочки»:
В мягкий творог добавить соль, сахар, ванильный сахар, яйцо.
Тщательно перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в творожную массу (вводить частями).
Если у вас нет мягкого творога, можно обычный взбить в блендере с молоком или сметаной.
Возможно для сухого творога потребуется меньше муки.
Добавить цедру апельсина, замесить тесто.
Руки смазать растительным маслом, вымесить тесто сначала в миске,
переложить на подпыленную мукой рабочую поверхность и вымесить
еще пару минут. Тесто не липнет к рукам, но и не очень тугое.
Кол-во муки регулируйте сами, все зависит от влажности творога, размера яиц и густоты сметаны.
Оставить в покое на 30мин. в закрытой таре.
Отдохнувшее тесто разделить на две части.
Одну собрать в шар, отложить.
Вторую часть теста раскатать в лепешку (лучше в прямоугольник)
толщиной приблизительно 5мм.
Нарезать на полоски.
С другой частью теста все повторить.
Полоски разрезать на две части.
Сложить две друг на друга.
Китайской палочкой (карандашом чистым), придавить по всей длине (края теста немного приподнимаются).
Жарить палочки в разогретом растительном масле в казанке.
Масла должно быть достаточно, для прожарки.
При жарке, выкладывать полоски в масло лицевой стороной вниз
(той стороной на которую мы давили палочкой).
Жарить на умеренном огне до красивого золотистого цвета.
Готовые полоски выкладывать на бумажное полотенце.
Можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить быстрый и доступный рецепт приготовления ароматных творожных палочек. Внешне они напоминают «свиные копытца», готовятся быстро и легко. Идею увидела у Milenia, огромное ей спасибо.
Похожие рецепты
Яблочные пончики с черешней
Карамельные пончики
Финские мункки с кардамоном
Тыквенные пончики
Пончики особенные
Американские донатсы
Пончики «Бунуэлос»
Печеные пончики с корицей
Пончики донатс
Фотографии «Ароматные творожные палочки» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
26 января 2020 года Юлия Пустовойт #
27 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2019 года merkury024 #
26 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года Лепачка #
1 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года Лепачка #
1 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
11 мая 2019 года inna_2107 #
11 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
7 мая 2019 года katy311 #
7 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
7 мая 2019 года katy311 #
7 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Y_Irinka_E #
7 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2019 года walle059 #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2019 года julika1108 #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Vishnja #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2019 года masha vet #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2019 года masha vet #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2019 года masha vet #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2019 года mariana82 #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2019 года jannasimf #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2019 года tomi_tn #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2019 года tomi_tn #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2019 года tomi_tn #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Ирушенька #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2019 года wise1288 #
2 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: