Рецепт тыква с оливковым маслом

Содержание
  1. Тыква в оливковом масле с чесноком (возможно один из вариантов)
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Улётный рецепт: Всем по тыкве! Вкуснейшая греческая закуска — тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком
  7. Не сомневайтесь, мужчины едят эту удивительную еду наравне с женщинами. Не морщатся и не требуют «чего-нибудь посущественнее».
  8. Рецепт тыква с оливковым маслом
  9. 10 комментариев:
  10. Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком
  11. Ингредиенты для «Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком»:
  14. Похожие рецепты
  15. Запеченная стручковая фасоль
  16. Морковный гарнир с петрушкой
  17. Тыквенный суп, тыквенные галушки и спагетти
  18. Картофельно-тыквенные «Рыжие шарики»
  19. Гарнир из зелeного горошка
  20. Венесуэльские арепас
  21. Тыква, запеченная с пряностями
  22. Картофель на гарнир
  23. Гарнир «Зеленый»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Горячий охотничий салат
  26. Свекольные розы
  27. Печенье из кукурузных хлопьев с орехами
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тыква в оливковом масле с чесноком (возможно один из вариантов)

22 января 2010, 20:51

Ингредиенты

  • тыква 500 гр
  • чеснок 5-6 крупных зубчиков
  • оливковое масло 2-3 ст.ложки
  • соль с травами (базилик,тимьян,розмарин,петрушка,майоран-если нет такой смеси, можно по щепотке любых травок)
  • черный молотый перец
  • свежий базилик (у меня в этот раз не было)

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезать некрупными кусочками,перемешать с целыми зубками чеснока, посолить солью с травами, поперчить, полить оливковым маслом, перемешать.

Форму для запекания выложить двумя слоями фольги, уложить туда тыкву,сверху накрыть той же фольгой и поставить в горячую ,примерно 180-200 градусов духовку. Печь недолго,минут 15.Вообще я всегда готовность проверяю ножом — главное не передержать, чтобы тыква слегка похрустывала.

Читайте также:  Конкурс здоровое питание рецепты

Вот так, просто, минимум продуктов,минимум затрат — максимум удовольствия и аромата.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тыкву в таком виде можно использовать как гарнир и как основное блюдо.К тому же, наряду с апельсинами и мандаринами это оранжевое чудо является прекрасным антидепрессантом в зимнее время .Сегодня я готовила тыкву с кусочками курицы, так, для разнообразия.

Улётный рецепт: Всем по тыкве! Вкуснейшая греческая закуска — тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком

Не сомневайтесь, мужчины едят эту удивительную еду наравне с женщинами. Не морщатся и не требуют «чего-нибудь посущественнее».

А между тем, когда весной я садила тыквенные семечки в грядку, мой муж скептически комментировал: зачем? кто это будет есть? И вот в сентябре на даче выросла прелестные тыквы, и мы их готовим, и с удовольствием едим всей семьёй, и мужчины в том числе.

Моя племянница приспособилась тыкву жарить. А я готовлю тыкву по-гречески. Так она получается более пряной, душистой и сочной.

Чтобы сделать такую еду, в первую очередь нужна хорошая тыква, желательно, сладких сортов, например, отлично подойдёт мускатная.

Плод нужно тщательно помыть, разрезать, освободить от семечек и кожуры, и порезать на удобные кубики, не мелкие и не крупные.

По рукой также должны быть — чеснок, томатная паста, базилик (свежий или сушёный), оливковое масло, соль, сахар, чёрный перец.

А дальше всё очень просто.

Греем на огне глубокую сковородку с оливковым маслом и обжариваем на ней тыквенные кубики до появления румянца, добавляем базилик и соль. Через минутку отправляем туда же томатную пасту, чеснок (лучше его пропустить через пресс) и всё тщательно перемешиваем.

Получившуюся ароматную массу перекладываем в форму для запекания. Добавляем немного воды, чтобы тыква не пригорела. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Готовую тыкву можно есть и горячей, и холодной. Нам она нравится, как отдельное горячее блюдо с хорошим кусочком свежего хлеба. Правда муж нет-нет, да и норовит положить сверху на этот хлеб толстенький ломоть ветчины. Уверяет, что от этого тыква становится ещё вкуснее.

Рецепт тыква с оливковым маслом

10 комментариев:

Божественный рецепт!
По-другому не скажешь.
Итальянское оливковое масло с белым трюфелем. это звучит как симфония.
Ну что ж. Как издавна говорят у нас в России «за неимением гербовой — пишем на простой».
Попробую обязательно упрощенный вариант. Но то, что попробую — это точно.
Тыкву люблю, а вот сладкую сейчас нельзя.
Подобный вариант будет приятным разнообразием в моём вынужденном скудном диетическом меню.

За неимением самих трюфелей пользуемся тем, что только запах содержит))) Хотя покупали в магазине, специализирующимся на трюфелесодержащей продукции, так то может какая крупинка и попала в масло, что дает великолепный аромат.
Запасы заканчиваются, надо снова такое искать: не у нас, так в Интернете!

Рождественско-каталическое пожелание Вам: непременно найти такое масло и по щадящей цене!

Спасибо! Я праздную оба Рождества, но первое особенно)) Значит точно найду масло!

Ха-ха, увеличение стоимости имущества :)))
Галя, у тебя такая вкусная тыква сегодня.
А я люблю сырую тыкву нарезать крупными кусками, макать в мёд и кушать :)))

Наташа, пробовала и в сыром варианте, но что-то грызть — не моё))) Поняла лишь, что тыква действительно очень сладкая и для сладкого варианта (пряный только для себя делала) в неё ничего не надо добавлять: просто запечь и с мёдом!

Да. это просто вкуснятина. Мы так недавно запекали и тыкву, и картошку. Кстати, Дидь ена снимает с тыквы корку, а просто нарезает её ломтиками. Меньше возни.

Лола, есть сорта с которых и не надо эту корку снимать. У них, как правило, сама корка тоже оранжевого цвета. А у моей была серо-зеленоватой, не очень эстетично смотрелось бы в блюде))

Здравствуйте, Галина Станиславовна!
Тыкву обожаю, готовлю её каждую пятницу-субботу-воскресенье))) На неделе некогда, а вот к пятнице прошу мужа обязательно её купить. Сорт не помню как называется, но по виду, как матрёшка с яркой оранжевой и плотной мякотью. Режу крупными дольками, корку не снимаю, кладу в миску, поливаю оливковым маслом и посыпаю сахаром немного, перемешиваю и в духовку также на пекарскую бумагу в противень. Мне кажется, я могу питаться только тыквой))))

Здравствуйте, Надежда Владимировна.
«Матрёшка» с оранжевой коркой и правда удобна тем, что корку эту не надо снимать. Но я не выбирала овощ — что принесли, то и готовила)) Не самая красивая снаружи, она просто требовала тщательной разделки.
Часто готовить точно не буду, но если готовить, то только в пряном варианте (сладкое я как-то обхожу стороной).

Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного гарнира-запеченная тыква с прованскими травами и чесноком.

Ингредиенты для «Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком»:

  • Тыква — 400 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (1/4 ч.л. соли) — по вкусу
  • Специи (Прованские травы 1/4 ч.л.) — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
410 ккал
белки
6.5 г
жиры
31.2 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
8 г

Рецепт «Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком»:

Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. (примерно 1,5 — 2 см на 0,5-1 см).

Перекладываем тыкву в миску и поливаем оливковым маслом.

Добавляем соль, черный перец и прованские травы.

Измельчаем 1 зубчик чеснока.

Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 минут промариноваться.

Через 30 минут перекладываем в форму для выпекания, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Через 15 минут снимаю фольгу и отправляю в духовку еще на 5 минут, чтоб тыква слегка подрумянилась.

Вкусная, ароматная запеченная тыква с прованскими травами и чесноком готова. Можно подать в качестве гарнира к мясу либо как закуску.

Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного гарнира-запеченная тыква с прованскими травами и чесноком.

Похожие рецепты

Запеченная стручковая фасоль

Морковный гарнир с петрушкой

Тыквенный суп, тыквенные галушки и спагетти

Картофельно-тыквенные «Рыжие шарики»

Гарнир из зелeного горошка

Венесуэльские арепас

Тыква, запеченная с пряностями

Картофель на гарнир

Гарнир «Зеленый»

Попробуйте приготовить вместе

Горячий охотничий салат

Свекольные розы

Печенье из кукурузных хлопьев с орехами

Комментарии и отзывы

29 октября 2019 года elvasbu #

30 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

5 сентября 2019 года Ленчик Дашик #

5 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

17 августа 2019 года Voronenok75 #

17 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

2 марта 2019 года anilah #

2 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

2 марта 2019 года elle024 #

2 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

2 марта 2019 года мисс #

2 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

1 марта 2019 года Ирушенька #

1 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

1 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

1 марта 2019 года Ирушенька #

2 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

1 марта 2019 года VeVeTa Tuk #

1 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

1 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

1 марта 2019 года ivkis1999 #

1 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью