- Тыква в оливковом масле с чесноком (возможно один из вариантов)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Улётный рецепт: Всем по тыкве! Вкуснейшая греческая закуска — тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком
- Не сомневайтесь, мужчины едят эту удивительную еду наравне с женщинами. Не морщатся и не требуют «чего-нибудь посущественнее».
- Рецепт тыква с оливковым маслом
- 10 комментариев:
- Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком
- Ингредиенты для «Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком»:
- Похожие рецепты
- Запеченная стручковая фасоль
- Морковный гарнир с петрушкой
- Тыквенный суп, тыквенные галушки и спагетти
- Картофельно-тыквенные «Рыжие шарики»
- Гарнир из зелeного горошка
- Венесуэльские арепас
- Тыква, запеченная с пряностями
- Картофель на гарнир
- Гарнир «Зеленый»
- Попробуйте приготовить вместе
- Горячий охотничий салат
- Свекольные розы
- Печенье из кукурузных хлопьев с орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыква в оливковом масле с чесноком (возможно один из вариантов)
22 января 2010, 20:51
Ингредиенты
- тыква 500 гр
- чеснок 5-6 крупных зубчиков
- оливковое масло 2-3 ст.ложки
- соль с травами (базилик,тимьян,розмарин,петрушка,майоран-если нет такой смеси, можно по щепотке любых травок)
- черный молотый перец
- свежий базилик (у меня в этот раз не было)
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезать некрупными кусочками,перемешать с целыми зубками чеснока, посолить солью с травами, поперчить, полить оливковым маслом, перемешать.
Форму для запекания выложить двумя слоями фольги, уложить туда тыкву,сверху накрыть той же фольгой и поставить в горячую ,примерно 180-200 градусов духовку. Печь недолго,минут 15.Вообще я всегда готовность проверяю ножом — главное не передержать, чтобы тыква слегка похрустывала.
Вот так, просто, минимум продуктов,минимум затрат — максимум удовольствия и аромата.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тыкву в таком виде можно использовать как гарнир и как основное блюдо.К тому же, наряду с апельсинами и мандаринами это оранжевое чудо является прекрасным антидепрессантом в зимнее время .Сегодня я готовила тыкву с кусочками курицы, так, для разнообразия.
Улётный рецепт: Всем по тыкве! Вкуснейшая греческая закуска — тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком
Не сомневайтесь, мужчины едят эту удивительную еду наравне с женщинами. Не морщатся и не требуют «чего-нибудь посущественнее».
А между тем, когда весной я садила тыквенные семечки в грядку, мой муж скептически комментировал: зачем? кто это будет есть? И вот в сентябре на даче выросла прелестные тыквы, и мы их готовим, и с удовольствием едим всей семьёй, и мужчины в том числе.
Моя племянница приспособилась тыкву жарить. А я готовлю тыкву по-гречески. Так она получается более пряной, душистой и сочной.
Чтобы сделать такую еду, в первую очередь нужна хорошая тыква, желательно, сладких сортов, например, отлично подойдёт мускатная.
Плод нужно тщательно помыть, разрезать, освободить от семечек и кожуры, и порезать на удобные кубики, не мелкие и не крупные.
По рукой также должны быть — чеснок, томатная паста, базилик (свежий или сушёный), оливковое масло, соль, сахар, чёрный перец.
А дальше всё очень просто.
Греем на огне глубокую сковородку с оливковым маслом и обжариваем на ней тыквенные кубики до появления румянца, добавляем базилик и соль. Через минутку отправляем туда же томатную пасту, чеснок (лучше его пропустить через пресс) и всё тщательно перемешиваем.
Получившуюся ароматную массу перекладываем в форму для запекания. Добавляем немного воды, чтобы тыква не пригорела. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Готовую тыкву можно есть и горячей, и холодной. Нам она нравится, как отдельное горячее блюдо с хорошим кусочком свежего хлеба. Правда муж нет-нет, да и норовит положить сверху на этот хлеб толстенький ломоть ветчины. Уверяет, что от этого тыква становится ещё вкуснее.
Рецепт тыква с оливковым маслом
10 комментариев:
Божественный рецепт!
По-другому не скажешь.
Итальянское оливковое масло с белым трюфелем. это звучит как симфония.
Ну что ж. Как издавна говорят у нас в России «за неимением гербовой — пишем на простой».
Попробую обязательно упрощенный вариант. Но то, что попробую — это точно.
Тыкву люблю, а вот сладкую сейчас нельзя.
Подобный вариант будет приятным разнообразием в моём вынужденном скудном диетическом меню.
За неимением самих трюфелей пользуемся тем, что только запах содержит))) Хотя покупали в магазине, специализирующимся на трюфелесодержащей продукции, так то может какая крупинка и попала в масло, что дает великолепный аромат.
Запасы заканчиваются, надо снова такое искать: не у нас, так в Интернете!
Рождественско-каталическое пожелание Вам: непременно найти такое масло и по щадящей цене!
Спасибо! Я праздную оба Рождества, но первое особенно)) Значит точно найду масло!
Ха-ха, увеличение стоимости имущества :)))
Галя, у тебя такая вкусная тыква сегодня.
А я люблю сырую тыкву нарезать крупными кусками, макать в мёд и кушать :)))
Наташа, пробовала и в сыром варианте, но что-то грызть — не моё))) Поняла лишь, что тыква действительно очень сладкая и для сладкого варианта (пряный только для себя делала) в неё ничего не надо добавлять: просто запечь и с мёдом!
Да. это просто вкуснятина. Мы так недавно запекали и тыкву, и картошку. Кстати, Дидь ена снимает с тыквы корку, а просто нарезает её ломтиками. Меньше возни.
Лола, есть сорта с которых и не надо эту корку снимать. У них, как правило, сама корка тоже оранжевого цвета. А у моей была серо-зеленоватой, не очень эстетично смотрелось бы в блюде))
Здравствуйте, Галина Станиславовна!
Тыкву обожаю, готовлю её каждую пятницу-субботу-воскресенье))) На неделе некогда, а вот к пятнице прошу мужа обязательно её купить. Сорт не помню как называется, но по виду, как матрёшка с яркой оранжевой и плотной мякотью. Режу крупными дольками, корку не снимаю, кладу в миску, поливаю оливковым маслом и посыпаю сахаром немного, перемешиваю и в духовку также на пекарскую бумагу в противень. Мне кажется, я могу питаться только тыквой))))
Здравствуйте, Надежда Владимировна.
«Матрёшка» с оранжевой коркой и правда удобна тем, что корку эту не надо снимать. Но я не выбирала овощ — что принесли, то и готовила)) Не самая красивая снаружи, она просто требовала тщательной разделки.
Часто готовить точно не буду, но если готовить, то только в пряном варианте (сладкое я как-то обхожу стороной).
Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком
Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного гарнира-запеченная тыква с прованскими травами и чесноком.
Ингредиенты для «Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком»:
- Тыква — 400 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (1/4 ч.л. соли) — по вкусу
- Специи (Прованские травы 1/4 ч.л.) — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 410 ккал | белки 6.5 г | жиры 31.2 г | углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.1 ккал | белки 1.4 г | жиры 6.8 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком»:
Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. (примерно 1,5 — 2 см на 0,5-1 см).
Перекладываем тыкву в миску и поливаем оливковым маслом.
Добавляем соль, черный перец и прованские травы.
Измельчаем 1 зубчик чеснока.
Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 минут промариноваться.
Через 30 минут перекладываем в форму для выпекания, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Через 15 минут снимаю фольгу и отправляю в духовку еще на 5 минут, чтоб тыква слегка подрумянилась.
Вкусная, ароматная запеченная тыква с прованскими травами и чесноком готова. Можно подать в качестве гарнира к мясу либо как закуску.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного гарнира-запеченная тыква с прованскими травами и чесноком.
Похожие рецепты
Запеченная стручковая фасоль
Морковный гарнир с петрушкой
Тыквенный суп, тыквенные галушки и спагетти
Картофельно-тыквенные «Рыжие шарики»
Гарнир из зелeного горошка
Венесуэльские арепас
Тыква, запеченная с пряностями
Картофель на гарнир
Гарнир «Зеленый»
Попробуйте приготовить вместе
Горячий охотничий салат
Свекольные розы
Печенье из кукурузных хлопьев с орехами
Комментарии и отзывы
29 октября 2019 года elvasbu #
30 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года Ленчик Дашик #
5 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
17 августа 2019 года Voronenok75 #
17 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
2 марта 2019 года anilah #
2 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
2 марта 2019 года elle024 #
2 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
2 марта 2019 года мисс #
2 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
1 марта 2019 года Ирушенька #
1 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
1 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
1 марта 2019 года Ирушенька #
2 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
1 марта 2019 года VeVeTa Tuk #
1 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
1 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
1 марта 2019 года ivkis1999 #
1 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: