Рецепт ухи по корейски

Содержание
  1. Свиные уши по корейски
  2. Как приготовить свиные уши по корейски — 15 разновидностей
  3. Классический рецепт свиных ушек по-корейски
  4. Рецепт ухи по корейски
  5. 9 комментариев:
  6. Рыбный суп в корейском стиле. Эксперимент.
  7. И так я взял:
  8. Как готовил:
  9. Свиные ушки по-корейски
  10. Ингредиенты для «Свиные ушки по-корейски»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Свиные ушки по-корейски»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Маринованные свиные уши
  15. «Чжу Эр До» — прессованные свиные уши
  16. Свиные ушки по-корейски
  17. Похожие рецепты
  18. Закусочный мини-торт
  19. Закусочные печеночные рогалики
  20. Печeночные оладьи с помидорами
  21. Говяжий язык по-кавказски
  22. Печень в нежном суфле
  23. Хе из куриных сердечек
  24. Свиные ушки запеченные
  25. Сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества»
  26. Бычьи яйца с панчеттой на шпажках
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром
  29. Салат «Хочу есть!»
  30. Картофель по-домашнему
  31. Фотографии «Свиные ушки по-корейски» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свиные уши по корейски

Свиные уши по корейски являются традиционной закуской азиатских стран. Блюдо вкусное, пикантное и довольно необычное. Ушки получаются хрустящими, сочными, кисло-сладкими и пикантными. Такое блюдо может сочетаться с овощами, соусами, идеально оттенит гарниры из корнеплодов и круп.

В ушки по-корейски, как правило, входит набор пряностей в виде кориандра, острого и черного перцев, лавра, паприки и зелени, соевый соус, уксус разнообразных видов и овощи. В качестве овощей можно добавлять морковь, лук, баклажаны или перцы. Особым ингредиентов является чесночок.

Особую пикантность закуске придаст щепотка мускатного ореха.

Подавать такое блюдо стоит только после маринования. На это потребуется не менее двух-трех часов. Чтобы ускорить приготовление закуски, стоит добавить к свиным ушкам горячее масло и оставить блюдо при комнатной температуре. Для максимальной выраженности вкуса и аромата рекомендуется оставить закуску на ночь в холодильнике.

Читайте также:  Рецепт бисквита для продажи

Как приготовить свиные уши по корейски — 15 разновидностей

Классический рецепт свиных ушек по-корейски

Простой и основной рецепт вкусного корейского блюда поможет приготовить известную закуску быстро, просто и очень легко.

Ингредиенты:

  • Свиные уши — 450 г
  • Лавр — 3 шт.
  • Уксус — 35 мл.
  • Горошек душистого перца — 3 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех — щепоть
  • Соль — 6 г (для маринада)
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 1/2 ч.л.
  • Чесночные зубки — 4 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.

Ингредиенты:

Очистить уши и хорошенько вымыть.

С этим поможет справится обычная металлическая губка.

Отварить ушки до готовности вместе с лавром, душистым перцем, солью и перцем по вкусу.

Готовый продукт нарезать на тонкие полосочки.

Измельчить лук, натереть морковку. Обжарить лук до золотистости. Добавить овощи к ушкам вместе с молотыми специями.

Дать блюду настояться несколько часов, после чего — подавать.

Рецепт ухи по корейски

  • Свежая рыба
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Соевый соус – 1 – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль, перец черный и красный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист, 2 зубчика чеснока, стручковый красный перец -2 шт
  • Щепотка аджиномото.
  • Зелень

9 комментариев:

Интересная ушица))) Надо будет как-то попробовать такую сварить. А то я обычную уху не очень люблю. может, такая больше понравится.

Интересно — у нас глютамат натрия без проблем можно купить, и в магазинах, и на рынках, причём — ооочень давно. Когда-то я довольно часто его добавляла в еду — он особенно хорошо вкус мясных блюд усиливает. Есть разные мнения о его полезности-вредности. Хотя всевозможные корейские салаты, конечно, с ним и без него — две большие разницы. ))

А я искала его ооочень давно. Уже и правда хотела по интернету заказать. Да и вообще я заметила, что полки супермаркетов, содержащие продукцию для приготовления корейских и японских блюд (тех же роллов) как-то опустели. Давно не видела в АШАНЕ фунчозу, а она там была всегда, причем такая, как нужно, прозрачная. Зато у корейцев на рынке купить можно, правда в два раза дороже:(

Здравствуйте, Галина Станиславовна! Неожиданный вариант с зеленью. Уверена, что Ваш эксперимент был очень вкусным! 😉

Зелень в это блюдо не добавляется по рецепту, петрушка и укроп обладают сильными вкусовыми качествами. В корейских блюдах они вообще не присутствуют: только чеснок, красный перец и соевый соус.
Никогда не ела судака. 🙁

Жанна Витальевна, я догадывалась, что зелень в вашем рецепте отсутствовала не просто так, а с умыслом:) Я её не резала, чтобы не сильный аромат был, а просто немного вручную измельчила веточки. (такой способ как-то проскочил в программе СМАК, когда Макаревич сказал, что в супы и уху зелень надо непременно «порвать руками»)

Насчет судака. Даже заглянула посмотреть ареал его обитания. И правда, в основном Черное и Азовское моря. У нас он продается круглый год, а иногда в магазинах можно купить икру судака (свежую) — эдакие «колбаски» в тонкой плёнке. Они жарятся целиком, не разваливаются, и так и подаются на тарелку — золотисто-румяные, толщиной с сосиску.
С вашим рыбным изобилием, наверно, не так уж заметно отсутствие этого судака:)

Рыбный суп в корейском стиле. Эксперимент.

В нашей семье все любят рыбный суп, но иногда хочется разнообразить свой рацион. Недавно на просторах интернета я наткнулся на интересный рецепт и сегодня решил приготовить рыбный суп в корейском стиле. Похожие супы готовят в Корее, Китае, Японии и т.д. Преимущественно в них используется морская рыба и морепродукты (креветки, мидии, краб), но на момент приготовления у меня в наличии была только речная, а именно щука и окуни с последней рыбалки. От щуки я взял только голову, хвост и плавники.

Кстати такой суп используется в качестве похмельного средства, вроде нашего рассольника и армянского бозбаша. Особенность азиатского рыбного супа — острый вкус. Я люблю острое, а Вы можете использовать количество острого перца по вкусу. Также оговорюсь, что существует множество вариантов приготовления таких супов и я не в коем случае не претендую на какой-то оригинальный рецепт. Это своего рода эксперимент рыбного супа на корейский лад.

И так я взял:

Рыба (щучья голова с хвостом, мелкий и средний окуни)

Морская капуста (взял уже готовую вареную) по вкусу

Соевый соус 2-3 столовые ложки

Сливочное масло для пассировки лука

Имбирь маринованный 1 чайная ложка

Как готовил:

Промыл и почистил рыбу. Щучью голову, хвост, мелкого окуня залил холодной водой, добавил лавровый лист (можно ещё положить корень или стебель сельдерея) и поставил на медленный огонь.

Когда вода закипела, начинает образовываться пена, которую нужно снять дабы бульон был светлым.

С момента закипания бульон варится 30-40 минут, после чего ему нужно настояться минут 10 и можно сцеживать.

Теперь начинаем сборку супа на основе полученного бульона. Овощи (морковь, редьку Дайкон, Болгарский и острый перец) режем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю с бульоном.

Крупного окуня почистил и порезал на порционные куски, добавляем их в суп когда овощи дойдут до полуготовности.

В это время нарезаем лук и пассируем его в сливочном масле.

Как только он подзолотился добавляем 3 зубчика чеснока и чайную ложку маринованного имбиря. Как только чеснок с имбирём раскроют свой аромат, снимаем с огня и добавляем в суп.

Теперь ориентируемся по готовности овощей. Я оставил Дайкон чуть хрустящим. Добавляем морскую капусту, столовую ложку сахара, соевый соус, соль по вкусу.

Супу нужно настояться минут 20 и можно снимать пробу. Традиционно такие блюда подаются с отварным рисом, который заменяет хлеб.

Домочадцам блюдо понравилось. Насыщенный рыбно-овощной вкус прекрасно сочетается с остротой. Следующий раз попробую приготовить суп по фен шую, максимально соблюдая рецепт.

Спасибо за внимание! Если есть какие-то замечания по поводу данного рецепта пишите в комментарии. Подписывайтесь на канал!

Свиные ушки по-корейски

Испробовала множество вариантов этого блюда, очень уж мы его любим)) Но этот проверенный, мною дополненный и очень вкусно получается. Из этого количества ингредиентов получается большой салатник.

Ингредиенты для «Свиные ушки по-корейски»:

  • Морковь — 5 шт
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок (можно больше для тех, кто любит поострее) — 1 зуб.
  • Масло растительное (для жарки) — 50 г
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Смесь специй (по вкусу)
  • Субпродукты (уши свиные)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
693.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
50.5 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Свиные ушки по-корейски»:

Свиные уши промыть хорошо, насколько это возможно, обрезать мягкую часть, она не пригодится. Варить в подсоленной воде около часа

Пока варятся ушки, морковь натереть на специальной терке для моркови по-корейски. С обычной теркой ничего не получится, увы. Чем крупнее морковь, тем удобней ее тереть.

Всыпать соль и сахар, хорошо размять руками, пока морковь не станет мягче и не пустит сок.

Добавить уксус, соевый соус, специи (лучше покупать на развес на рынке, чем в пачке), красный перец, еще щепотку соли, выдавить чеснок. Все перемешать.

Растительное масло налить в сковородку и сильно нагреть. Кипящее масло вылить в морковь, перемешать и поставить под пресс минут на 20-30. У меня вот такой вот пресс))

Когда сварятся уши, дать им остыть, обязательно в бульоне! Затем вытащить и мелко нарезать соломкой. Чем тоньше нарезаны уши, тем лучше они будут мариноваться.

Смешать ушки с морковью и убрать в холодильник на час под пресс. Дольше стоят — лучше маринуются. Я оставляю на ночь, но утром половины уже нет) Странно! =)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Испробовала множество вариантов этого блюда, очень уж мы его любим)) Но этот проверенный, мною дополненный и очень вкусно получается. Из этого количества ингредиентов получается большой салатник.

Другие варианты рецепта

Маринованные свиные уши

«Чжу Эр До» — прессованные свиные уши

Свиные ушки по-корейски

Похожие рецепты

Закусочный мини-торт

Закусочные печеночные рогалики

Печeночные оладьи с помидорами

Говяжий язык по-кавказски

Печень в нежном суфле

Хе из куриных сердечек

Свиные ушки запеченные

Сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества»

Бычьи яйца с панчеттой на шпажках

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром

Салат «Хочу есть!»

Картофель по-домашнему

Фотографии «Свиные ушки по-корейски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 октября 2019 года svetaflo1 #

1 сентября 2018 года ann frost #

7 сентября 2018 года respwife # (автор рецепта)

6 марта 2016 года sie3108 #

19 февраля 2016 года vanzhulka #

17 октября 2015 года Майя1005 #

24 сентября 2014 года 928928 #

25 сентября 2014 года respwife # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Angel-Wise #

24 сентября 2014 года respwife # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Маруння #

23 сентября 2014 года respwife # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года канович #

23 сентября 2014 года respwife # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Я-Дарья86 #

23 сентября 2014 года respwife # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Анастасия АГ #

23 сентября 2014 года respwife # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью