Меню

Рецепт вафельных трубочек для мультипекаря redmond

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой

Воскресенье, 2 апреля 2017 20:12

Алиса продолжает радовать нас своими рецептами, и, снова опубликовала рецепт в нашей группе ВКонтакте (если вы еще не подписаны, то обязательно вступайте к нам, мы делимся своими рецептами, отзывами и опытом в приготовлении разных блюд в мультипекаре Редмонд). Алиса любезно разрешила опубликовать ее рецепт на вафельные трубочки с вареной сгущенкой в мультипекаре на нашем сайте, за что ей отдельное спасибо! 🙂

И так, для приготовления рецепта вафельные трубочки с вареной сгущенкой в мультипекаре Редмонд, нам нужны будут следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Маргарин или сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст. (250 мл)
  • Сахар — 1 или 0,5 ст. (примерно 200 мл)
  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Вареная сгущенка для начинки

Используемые панели

RAMB-119

Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-119 (форма для выпечки вафельных трубочек «Тонкие вафли») — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-119.

RAMB-19

Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-19 (форма для вафельных трубочек) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-19.

Способ приготовления:

1. Яйца взбиваем с сахаром до состояния пены. Маргарин или сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке. Вливаем в яичную массу. Перемешиваем. Вводим пшеничную просеянную муку и перемешиваем до однородного теста на вафельные трубочки в мультипекаре Редмонд.

2. В мультипекарь устанавливаем панель для вафельных трубочек RAMB-19. Включаем в розетку, закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленый индикатор.

3. Выпекаем вафельные трубочки в мультипекаре на панели RAMB-19 по 2 минуты 30 секунд до аппетитной румяной корочки. В оставшимся тестом проделываем аналогичным образом. Вафельные трубочки лучше сворачивать сразу, иначе потом они не свернутся.

4. Сгущенку варила сама, поэтому если ее полностью не остужать, то будет жидковатой, так удобнее заполнять вафельные трубочки. Наполняем вафельные трубочки сгущенкой и подаем вафельные трубочки с вареной сгущенкой к столу. Приятного аппетита! 🙂

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой в мультипекаре

Если вам понравился мой рецепт вафельных трубочек с вареной сгущенкой в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! 🙂

Вафли-трубочки в мультипекаре

Основные ингредиенты:

  • масло сливочное
  • яйца
  • сахар
  • мука

40 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
401 ккал.

Категория: Выпечка

Кто не любит полакомиться ароматными сладкими и хрустящими вафлями? От этой выпечки не откажется ни один взрослый, что уже говорить о детях! А появились они так давно, что о времени и месте их появления, практически, невозможно найти информации. Единственно можно отследить время, когда они стали очень популярны. Это произошло после того, как Корнелиус Свартхаута изобрел первый в мире прибор, специально предназначенный для изготовления тонких хрустящих вафель. Произошло это в Нью-Йорке, а сам Корнелиус Свартхаута было родом из Америки. Известна также и точная дата – это было 24 августа 1869 года. Именно в этот день ежегодно в Америке празднуют День Вафель.

Читайте также:  Гарри поттер 150 волшебных рецептов

Устройство, придуманное Корнелиус Свартхаутом, было вполне простым и представляло сбой две металлические части, соединенные между собой. Предполагалось, что разогревать ее необходимо на раскаленных углях. Сегодня же все современные вафельницы работают при помощи электричества. Но, в последнее время, на наших кухнях их постепенно вытесняют другие подобного рода устройства, например, мультипекарь. Принцип действия у него такой же как и у обыкновенной вафельницы, но благодаря съемным панелям, возможностей у него гораздо больше. Готовить в нем не только легко и удобно, но и очень быстро, например, на выпекание одной большой вафли или двух средних уходит не более двух минут. А благодаря антипригарному покрытию, к поверхности ничего не прилипает, и готовое изделие извлекается за считанные секунды. Кстати, к приготовлению можно подключить и маленьких членов семьи. Поверьте, они с удовольствием возьмутся за этот нехитрый процесс.

  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.

Пошаговые фото рецепта:

Масло сливочное растопить и отставить, чтобы оно слегка остыло.

Отдельно смешать 0,5 ст. муки, сахар и яйца.

Влить в полученную массу растопленное масло и перемешать.

Добавлять в тесто по 1 ст.л. муки и размешивать. Тесто должно получиться довольно густым, примерно чуть гуще, чем на оладьи.

Мультипекарь разогреть, выложить примерно 1 ст.л. теста и выпекать 2-3 минуты.

До румяной корочки доводить не нужно, иначе не получится их свернуть в трубочку.

Сначала они будут мягкие, а когда остынут, станут хрустящими.

Вафли получаются довольно сладкими и с чаем улетают на раз-два даже без начинки.

Приятного всем чаепития!

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Безусловно, что вафли получаются вкусными и хрустящими не только благодаря специальной технике, многое зависит и от самого теста, а его качество, соответственно, от продуктов, из которых оно готовится. Поэтому не пытайтесь заменить сливочное масло спрэдом или маргарином. Тут важны животные жиры, именно они дают рассыпчатую, хрустящую структуру. Поэтому сливочное масло должно быть качественным и высокой жирности. Если вы привыкли покупать его в пачках, то смотрите, чтобы на ней было написано «масло сливочное», а процент жирности был не менее 82%. В составе должны быть указаны исключительно сливки из коровьего молоко. Сама упаковка должна быть фольгированной, а не бумажной. Очень важен и срок годности. Он не должен превышать 1 месяца. Если он выше, то значит в этом продукты присутствуют либо консерванты, либо растительные жиры.

Читайте также:  Простой рецепт лагмана пошагово

Вафельные трубочки в мультипекаре

Помните вафельные трубочки, которые пекли почти в каждой советской семье? Румяные, хрустящие и очень-очень вкусные! Я их вкус обожаю с детства и с появлением мультипекаря решил непременно испечь такие трубочки, благо, что рецепт был в маминой кулинарной книге 😉 Сейчас расскажу о всех тонкостях приготовления.

Для приготовления вафельных трубочек в мультипекаре нам понадобятся:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 100 г (белый или коричневый — разницы нет)
  • Масло сливочное — 120 г (в оригинальном рецепте был маргарин, но я предпочитаю всё-таки сливочное масло 72,5% жирности)
  • Мука — 120 г
  • Панели для мультипекаря — мини-вафли

Как приготовить вафельные трубочки в мультипекаре

  1. Растопим масло. Я использую микроволновку — ставлю на треть мощности и секунд 30−40. Обязательно дать остыть маслу до комнатной температуры.
  2. Я использую для приготовления теста для вафельных трубочек миксер с насадкой-венчиком. Смешаем яйца и сахар до однородного состояния, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавляем масло и взбиваем еще пару минут. Затем добавляем просеянную муку по 1 столовой ложке, продолжая постоянно взбивать тесто. Должна получиться однородная масса, как на фото справа.
  4. Устанавливаем панели для мини-вафель в мультипекарь и ждём, когда они нагреются. У меня вот такие панели:
  5. Наливаем примерно 1 столовую ложку теста наших вафель в центр каждого круга, закрываем и ждём пару минут. Открываем мультипекарь и вуаля — пара румяных вафель готова.
  6. Дальше действуем по желанию. Я люблю трубочки, поэтому сворачиваю их, пока они еще горячие, но делать это нужно быстро, так как вафли достаточно мгновенно остывают и становятся ломкими. У меня получается примерно вот так:

Вафельные трубочки в мультипекаре приготовить не сложнее, чем в советское время. Главное — желание, немного фантазии и нужные панели для мультипекаря.

Готовьте с радостью, подавайте с улыбкой!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Тонкие вафельные трубочки в мультипекаре

Мультипекарь Redmond мое одно из лучших бюджетных приобретений техники за последнее время. Покупаете один раз, а затем только докупаете нужные панели, это позволяет готовить множество блюд, не покупая разную технику. Сегодня подготовила для Вас рецепт тонких вафель. Самый лучший рецепт, из всех мною попробованных. Они получаются очень тонкие, хрустящие. Для их приготовления подойдут панели:

  1. Redmond RAMB-19 Тонкие вафли (я готовлю на этой)
  2. Redmond RAMB-12 Голландские вафли
  • яйца 5 шт
  • сливочное масло 200 гр (можно маргарин)
  • мука 250 гр
  • сахар 250 гр
  • разрыхлитель 0,5 ч.л. или сода, гашеная уксусом.
  • какао 2 ст.л. (в классическом рецепте его нету, я просто решила попробовать)
Читайте также:  Перечни лекарственных препаратов для рецептов

Взбиваем яйцо с сахаром до образования пены. Добавляем растопленное в микроволновке или на водяной бане масло, перемешиваем до однородной массы. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель (соду), какао и перемешиваем, а лучше взбиваем.

Включаем мультипекарь, ставим подходящую панель, ждем пока загорится зеленая лампочка. Перед перовой партией вафель смазываем панель парой капель масла, чтобы не прилипало. Далее смазывать нет необходимости, так как в тесте уже есть масло.

Выкладываем на нижнюю панель столовую ложку теста, немного размазываем, чтобы не вытекло за края. Закрываем крышкой, жарим примерно 3 минут. Показателем готовности вафель — хорошо открывается (если не пропеклось, будет тяжело открыть, так как еще не схватившееся тесло прилипнет к верхней панели) и золотистая корочка. Важно не пережарить их, иначе будет сухими и ломкими и скрутить в трубочку не получится.

Достаем вафельку, если делаете без начинки, то скручиваем на разделочной доске в трубочку, после остывания перекладываем в тарелку. Это нужно для того, чтобы трубочка от следующей горячей, не потеряла свою форму. Пока вы готовите вторую, первая уже хорошо остынет.

Если вы хотите сделать вафельку с начинкой, то есть два способа

1. Когда достаете выкладываете на трубочку и сворачиваете, далее тоже самое.

2. делаем все тоже самое, как для вафелек без начинки, потом кондитерским шприцем выкладываем внутрь начинку. Мне удобнее этот способ.

Для начинки можно использовать вареную сгущенку, или один из предлагаемых кремов:

Моя семья больше всего любит классический рецепт, без какао и с заварным кремом внутри. Приятного аппетита! Наслаждайтесь своими кулинарными фантазиями и радуйте близких. Будем рады вашим творениям в комментариях!

Мультипекарь REDMOND, сменная панель RAMB-19, рецепт «Вафельные трубочки»

Пошаговый рецепт приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления:

Похожие видеорецепты

Суфле из кролика

Курица с пряными травами

Рулет куриный с сыром и зеленью

4 из 46 видеорецептов

На этот товар не применяются промокоды.

Скидка 10% за подписку на наши новости

Официальный импортер продукции REDMOND: ООО «Альфа»

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите текст, в котором она присутствует, и нажмите ctrl+enter.

О любых других ошибках вы можете сообщить нам с помощью обратной связи.

Adblock
detector