Рецепт вафельных трубочек гост

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БАКЛАЖАНЫ (62)
  • ЛОГОПЕД (43)
  • Подготовительная группа (13)
  • Средняя группа (13)
  • ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ (11)
  • Младшая группа (11)
  • Дисграфия (2)
  • Диагностика (1)
  • Развитие речи (1)
  • Коррекция звука (1)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (21)
  • ЗАВТРАК (14)
  • Выпечка сладкая (11)
  • Хлеб (1)
  • Гарниры (1)
  • Мясные блюда (1)
  • Выпечка несладкая (1)
  • СЭНДВИЧНИЦА (5)
  • ПИЦЦАМЕЙКЕР (3)
  • ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ (2)
  • ФОТОШОП (1)
  • ДОСУГ (0)
  • БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ (139)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (115)
  • БЫТ (45)
  • ВЫШИВКА (34)
  • по пластиковой канве (27)
  • Схемы крестиком (3)
  • ВЯЗАЛЬНАЯ МАШИНА (128)
  • Головные уборы (16)
  • Детям (27)
  • Кофты, свитера. (31)
  • Носки, следки . (11)
  • Платья (2)
  • Техника (23)
  • Узоры (47)
  • Юбки (3)
  • ВЯЗАНИЕ крючком (796)
  • Верхняя одежда (4)
  • Вязание из полиэтиленовых пакетов и пластиковых бу (26)
  • Головные уборы, шарфы (81)
  • Детям (221)
  • Для дома (17)
  • Журналы, узоры (115)
  • Игрушки (1)
  • Кофты, болеро, жилеты, туники . (173)
  • Подушки, сидушки, пледы. (22)
  • Сумки крючком (68)
  • Тапочки, обувь. (65)
  • Тесьма, кайма, мотивы (77)
  • Цветы, листья, бабочки и др. (98)
  • Юбки (17)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (8)
  • Кофты, жакеты, болеро и т.д. (5)
  • Техника (3)
  • ВЯЗАНИЕ спицами (677)
  • Верхняя одежда (13)
  • Головные уборы, шарфы, перчатки и т.д. (91)
  • Детям (175)
  • Журналы, узоры (139)
  • Кофты, болеро, свитера и т.д. (187)
  • Мужчинам (12)
  • Нижнее бельё (1)
  • Платья (6)
  • Плед, коврики, сидушки (5)
  • Сумки (5)
  • Тапочки, носки и т.д. (28)
  • Техника (42)
  • ДЕСЕРТ (154)
  • ДЕТИ (405)
  • ПЕРВЫЙ ПРИКОРМ (17)
  • Английский язык (15)
  • Аппликации (12)
  • Зарядка (3)
  • Развивалки до 1 года (2)
  • Видео познавательное (3)
  • Завтрак (43)
  • Игры настольные (55)
  • Лепка (4)
  • Математика (22)
  • Моторика (18)
  • Мультики (7)
  • Обед (18)
  • Подвижные игры (6)
  • Прописи (11)
  • Развивалка 2-3 года (62)
  • Развивалка 3-5 лет (122)
  • Развивалка 5-7 лет (101)
  • Ужин (39)
  • ДИЗАЙН (56)
  • Дневник (2)
  • ДЛЯ ДОМА (87)
  • Кухня (27)
  • ЕДА В ДОРОГУ И НА ПРИРОДУ (284)
  • ЗДОРОВЬЕ (62)
  • КЕЙК-БОЛЛЫ (1)
  • КЕЙК-ПОПСЫ (15)
  • Композиции (1)
  • Рецепты (9)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (158)
  • КРЕМ, ГЛАЗУРЬ (77)
  • КУЛИНАРИЯ (1189)
  • Бутерброды (90)
  • Вареники, пельмени (21)
  • Гарниры (40)
  • Грибы (1)
  • Диетическое питание (55)
  • Для детей (109)
  • ЗАВТРАК (379)
  • Закуски (99)
  • Картошка (136)
  • Курица (74)
  • Майонез, соусы (14)
  • Макаронные изделия (36)
  • Мужу на работу (10)
  • Мясо (146)
  • Овощи (168)
  • Печень (8)
  • Рыба (40)
  • Сыр (11)
  • Сыр, творог, ряженка и др. (25)
  • Творог (29)
  • Ужин (36)
  • Фарш (119)
  • Яйца (67)
  • ЛЕПКА (83)
  • Холодный фарфор (33)
  • ЛЮБИМЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (61)
  • Вторые блюда (3)
  • Выпечка несладкая (11)
  • Выпечка сладкая (32)
  • Завтрак (8)
  • Закуски (5)
  • Салат (8)
  • Тесто (2)
  • МАКРАМЕ (5)
  • Сумки (3)
  • МЕБЕЛЬ (27)
  • МУЛЬТИВАРКА (12)
  • ДЕТЯМ (3)
  • ЗАВТРАК (2)
  • Запеканки (3)
  • Картошка (3)
  • Мясо (7)
  • Творог (1)
  • НАПИТКИ (13)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (330)
  • Желтки (3)
  • На кефире (47)
  • Открытые пироги (6)
  • НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО (100)
  • Рецепты (10)
  • ОБУЧАЮЩИЕ ИГРЫ (8)
  • ОГОРОД (16)
  • ПИРОЖКИ (86)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (30)
  • ПОДАРКИ (88)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (118)
  • Украшение стола (3)
  • ПРЯНИКИ РОСПИСНЫЕ (21)
  • Картинки (1)
  • ПСИХОЛОГ (19)
  • Готовность к школе (13)
  • Диагностика (2)
  • Внимание (2)
  • Классному руководителю (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (109)
  • Бисер (6)
  • Оригами (10)
  • Открытки (3)
  • Фетр (33)
  • САЛАТЫ (273)
  • Быстрые салаты (39)
  • СВАДЬБА (10)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (926)
  • Белки (5)
  • Блины (41)
  • Булочки, круасаны, пончики (105)
  • Вафли (19)
  • Желтки (15)
  • Запеканки (30)
  • Кексы, маффины (73)
  • Конфеты (11)
  • На кефире (29)
  • Оладьи (31)
  • Открытые пироги (2)
  • Пахлава (9)
  • Печенье, сочники (243)
  • Пироги (214)
  • Пирожные (69)
  • Пряники (11)
  • Рулеты (28)
  • Сырники (19)
  • Творожная выпечка (7)
  • СУПЫ, БОРЩИ и т.д. (45)
  • ТЕСТО (97)
  • ТОРТЫ (271)
  • УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (125)
  • ХЛЕБ (86)
  • Христианские ноты (7)
  • ЦВЕТЫ (Лепка) (149)
  • ЦВЕТЫ из бумаги (138)
  • ЦВЕТЫ из ткани (88)
  • ШИТЬЁ (409)
  • Блузы, топы, пиджаки, болеро, жилеты, туники (31)
  • Головные уборы (14)
  • Детали (15)
  • Детям (123)
  • Для беременных (2)
  • Для дома (8)
  • Журналы, выкройки, сайты (21)
  • Игрушки (13)
  • Нижнее бельё (3)
  • Одеяла, пледы, постельное бельё, сидушки, коврики, (27)
  • Платья, сарафаны, ночные рубашки (26)
  • Подушки (17)
  • Пончо, накидки, верхняя одежда (5)
  • Сумки (36)
  • Тапочки, обувь и т.д. (24)
  • Техника (11)
  • Чехлы для телефона (10)
  • Шторы (6)
  • Юбки (20)
  • ЭКОНОМНОЕ ПИТАНИЕ (185)
  • Вторые блюда (104)
  • Первые блюда (14)
  • Салаты (75)
Читайте также:  Печенье фигурное рецепты с творогом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Вафельные трубочки по ГОСТу

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 23:50 + в цитатник

Трубочка «вафельная » с начинкой:
Вафли сахарные 200;
Начинка: крем «Зефир» — 500, или сливки, взбитые с ванильным сахаром — 500, или крем шоколадно-сливочный «Шарлотт» — 440. Выход 100 шт по 70 г
После выпечки в горячем состоянии листы можно прослаивать начинками на специальных намазочных машинах, а можно — вручную с помощью ножа.

Тесто для листовых сахарных вафель:
Мука — 774;
сахар-песок или пудра — 293;
ванильная пудра — 8;
вода — 650;
яйца (желтки) — 3 шт.;
сода — 1, 7;
масло сливочное — 86.
Выход 1000

Желтки, соду, соль и воду (50 % нормы) перемешивают до получения однородной консистенции не более 30 — 40 с, затем добавляют сахарную пудру или сахар-песок и перемешивают несколько минут до полного его растворения. Добавляют остальное количество воды и 50 % муки и перемешивают 3 — 5 мин, затем добавляют остальную муку, ванильную пудру,
а также сливочное масло, нагретое до 35 — 37 ‘С. Масло вливают тонкой струей, чтобы оно распределилось по всей поверхности теста. Затем тесто взбивают еще 8 — 10 мин.
Муку при замесе теста добавляют постепенно для более равномерного распределения ее в тесте. При одновременной загрузке всей муки из-за неравномерного распределения воды и жидкости образуется густое, затянутое тесто.
Вафельные листы, приготовленные с сахаром, сохраняют хрустящие свойства при влажности до 9 %, а вафельные листы, приготовленные без сахара, теряют хрустящие свойства при влажности 6,5 %.
Вафельные листы (полуфабрикат). Вафельные листы выпекают в электровафельнице, имеющей два электронагревателя, соединенных шарниром. Электронагреватели вставлены в массивные металлические плиты,
нагрев производится контрактным способом. На поверхность нижнего нагревателя наливают тесто и закрывают верхним нагревателем. Тесто прогревается с двух сторон. Для ускорения выпечки и придания изделиям красивого вида поверхность нагревателей снабжена рельефным рисунком. Вафельницу нагревают до 170 ‘С и на нижнюю плиту наливают тесто
небольшими дозами по краям и в середину. При сжатии плит тесто расплывается по всей поверхности. Время выпечки вафельных листов 2 — 3 мин. Во время выпечки из теста удаляется большое количество влаги. Особенно интенсивно вода испаряется в начале выпечки. Вода бурно превращается в пар, и в вафельных листах образуются поры. Разложение соды с выделением углекислого газа также способствует разрыхлению теста.
В процессе выпечки излишки теста вытекают через края формы в виде недопеченного теста — отека. Перед открыванием края вафельницы очищают ножом. Вафельные отеки после отбора подгорелых частиц замачивают, протирают через протирочную машину и используют при замесе новой порции вафель. Можно измельчать отеки в высушенном виде.
Удаление влаги из вафельного теста при выпечке из-за небольшой его толщины происходит быстро. Клейстеризованный при изготовлении теста крахмал муки постепенно высыхает и приобретает желтоватый оттенок вследствие декстринизации крахмала. Из теста, приготовленного с сахаром, вафли получаются светло-коричневыми из-за карамелизации сахаров. Яичный желток придает вафлям упругость и связанность, что позволяет легко снимать их с форм после выпечки.
После выпечки листы выстаивают, т.е. охлаждают, лучше — одиночными листами на сетках. При большом количестве выпекаемых одновременно вафель листы выстаивают в стопках. Это может привести к искривлению и растрескиванию отдельных листов. В зависимости от длительности и условий выстаивания, а также от влажности выпеченных листов происходит процесс поглощения или отдачи влаги, что вызывает изменение размеров вафельных листов и их деформацию.
Вафельные листы используют для украшения пирожных, тортов и приготовления сладких блюд. При изготовлении штучных изделий вафельные листы, приготовленные без сахара, склеивают по нескольку штук, прослаивая пралине, фруктово-ягодными, помадными и жировыми начинками.
Можно использовать одновременно несколько видов начинок. После прослаивания начинкой вафельные листы кладут под пресс на 2 — 3 ч и разрезают на штучные изделия. Иногда вафельный пласт глазируют шоколадом перед нарезкой или после нарезки на изделия.
Выпеченные листы, приготовленные из теста с сахаром, можно в горячем виде свернуть в трубочки при помощи палочки, так как при температуре 35 — 75 ‘С вафельные листы пластичны.
Заполняют трубочки кремом и мороженым, вареньем, пралине. Можно трубочки и рожки заполнить салатами и закускам

Читайте также:  Рецепты с акульего мяса

Крем «Зефир»:
Яичные белки — 256;
сахар-песок — 256;
повидло — 512;
агар — 3,9;
вода — 100.
Выход 1000
Приготовление крема состоит из следующих стадий: подготовки агара, подготовки повидла, взбивания белков, соединения продуктов. Агар промывают, заливают водой и оставляют для набухания на 2 — 3 ч. Затем соединяют агар, повидло, сахар и уваривают до 120 ‘С (проба на «средний шарик»). В это же время взбивают яичные белки до устойчивой пены и, не прекращая взбивания, тонкой струей постепенно вливают массу из повидла, сахара, агара. Взбивание продолжают еще 2 — 3 мин. Крем используют только для украшения изделий сразу после приготовления в теплом виде, так как, охлаждаясь, он превращается в студне образную массу.

Крем сливочный шоколадный:
Масло сливочное — 489;
сахар — 227;
молоко сгущенное с сахаром — 103;
какао-порошок — 62;
коньяк или вино десертное — 1,5;
ванильная пудра — 2,3;
вода — 75.
Выход 1000
Крем готовят, как и сливочный «Новый», в конце взбивания добавляют просеянный какао-порошок.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

Давайте на минуту задумаемся и вспомним, как мы любили эти вкусные вафли, запечённые в вафельнице.

Мы просыпались от шипения теста на раскалённой узорной плитке, мы с радостью бежали домой из школы, если знали, что нас ждёт приятный сюрприз.

Сегодня эти мечты могут воплотиться в реальность. Вкусные и хрустящие десерты, как в детстве, окажутся на вашем столе.

Все эти рецепты собраны специально для вас. Они могут стать торжественным блюдом для внезапно прибывших гостей, а дети будут в будущем вспоминать эту аппетитную и хрустящую вкуснятину.

Хрустящие вафли в советской вафельнице – как в детстве

У кого осталась со времён СССР вафельница, может приготовить замечательный десерт, который так любили готовить наши мамы и бабушки. Для этого не нужно много времени, а продукты доступны в любом магазине.

Корочка этого нежного блюда получается тонкая и хрустящая. Вкус напоминает сливочное мороженое, а впечатлений у домочадцев будет огромное количество.

Для этого понадобится:

  • куриные яйца (6 шт.);
  • сливочный маргарин или масло (300 гр);
  • сахар (1 стакан);
  • мука (2 стакана);
  • соль;
  • ванилин.

Когда продукты закуплены, готовим блюдо.

1. Вначале замешиваем тесто.

2. Берём высокую ёмкость и разбиваем внутрь яйца.

3. Добавляем сахар и соль.

4. Миксером (или блендером) взбиваем ингредиенты до тех пор, пока сахар не растворится.

Внимание! Процесс ускорится, если яйца вытащить заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

5. Достаём из холодильника масло (или маргарин) и растапливаем его.

6. Добавляем ингредиент в смесь.

7. Ванилин используем по вкусу. Можно не добавлять.

8. Берём муку и просеиваем её через сито прямо в ёмкость с тестом.

9. Вымешиваем его до однородной массы.

10. Следите за тем, чтобы тесто получалось жидким, иначе вафли будут не такими тонкими и хрустящими.

11. Включаем вафельницу. Ждём, когда пластина раскалится.

12. Набираем тесто. Дозировку рассчитываем таким образом, чтобы её было не больше одной столовой ложки.

13. Маслом смазывать не нужно. Тесто очень жирное и слои прилипать не будут.

14. Закрываем крышкой, и придавливаем рукой, около 1 сек. Печём осторожно. Приготовление в советской вафельнице сопровождается выбросом горячего пара и шипением. Поэтому необходимо руки держать от крышки как можно дальше.

15. Каждый блин готовим, около 1,5 мин.

16. Сильно их готовить не нужно. Каждый пласт должен быть средней степени прожарки. Чуть-чуть подрумянились и вынимаем.

17. Сворачиваем в трубочку, пока они не остыли и откладываем в отдельную плоскую тарелку.

Внимание! Запечённое тесто очень горячее и пальцы быстро воспаляются. Поэтому опытные домохозяйки ставят рядом холодную воду со льдом.

Прошедший советскую эпоху десерт готов. Сочные и вкусные вафли станут самым настоящим чудом, который вспомниться многим людям из той эпохи.

Молодёжь сможет открыть для себя что-то необычное. Трубочки часто заправляли кремом из варёной сгущёнки. Это было самым настоящим лакомством.

youtu.be/v-z0vQgfaVU

Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу

Беспроводные вафельницы позволяют готовить необычные трубочки, которые дают особый вкус. Этот рецепт можно готовить в любое время и порадовать родных этим вкусным и великолепным десертом.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • масло сливочное (500 гр);
  • просеянная мука (600 гр);
  • яйца куриные (8 шт.);
  • сахар-песок (400 гр);
  • соль.

Готовим блюдо поэтапно. Заранее следует растопить масло.

1. Смешиваем вместе яйца и сахар. Взбиваем их венчиком до однородной массы.

2. Когда над будущим тестом начнёт подниматься пена, осторожно начинаем заливать масло.

3. Добавляем соль и муку так же аккуратно и по мере взбивания.

Внимание! Если вместо венчика вы будете использовать блендер или миксер, все продукты можно смешать сразу.

4. Включаем плиту и нагреваем вафельницу почти до красна. Заливаем тесто около двух столовых ложек. Его нужно разлить равномерно и следить за тем, чтобы оно не выползало за край.

5. Закрываем крышку и хорошо прижимаем.

6. Каждую порцию готовим от 3 до 4 минут.

7. Готовить нужно осторожно, чтобы не ошпариться выходящим паром.

8. Когда один пласт готов, его нужно быстро скрутить в трубочку и отложить в сторону.

Праздник дома можно устроить хоть каждый день. Готовые трубочки наполняют разными начинками или употребляют их самостоятельно.

youtu.be/sRGMT8W4s8E

Классические вафли в вафельнице с молоком и яйцом

Классические вафли становятся ещё вкуснее, если в тесто добавить молоко. Корочка становится нежным, а блюдо получит необычный аромат. Если вы хотите превратить рецепт в самый настоящий праздник, тогда закупайте продукты и начинайте готовить.

Для этого понадобится:

  • мука (600 гр);
  • сливочное масло (350 гр);
  • сахар (350 гр);
  • молоко (150 гр);
  • яйца (8 шт.);
  • растительное масло (для жарки).

Продукт готовится очень быстро и не требует больших затрат сил и времени.

1. Взбиваем яйца и сахар.

2. Добавляем сливочное масло, растопленное до комнатной температуры.

4. Добавляем молоко и взбиваем миксером на низкой скорости.

5. Просеиваем муку и перемешиваем до однородного состояния.

6. Обратите внимание на то, что тесто должно получиться не сильно густым и не сильно жидким. Как магазинная сметана.

7. Разогреваем вафельницу.

8. Заливаем немного теста на поверхность (около столовой ложки). Старайтесь порции рассчитывать таким образом, чтобы они не заливались за края.

9. Прижимаем крышку и выпекаем каждый пласт до румяной корочки.

10. Готовые блинчики перекладываем на плоскую тарелку.

Блюдо готово. Его можно подавать холодным или горячим. Пока они не остыли, обычно хозяйки их сворачивают в трубочки и начиняют варёной сгущёнкой или кремом.

youtu.be/GMI_eEQIjWI

Венские вафли: простые и вкусные

Классные вафли по рецепту кондитера, который жил в XIX веке в Австрии может приготовить любая хозяйка. Благодаря уникальной формуле, они получаются пышные и очень сочные. Сегодня мы не будем заморачиваться и приготовим десерт по классическому рецепту.

Для этого необходимо приобрести специальную вафельницу или насадку для прибора.

Продукты выбираем следующие:

  • масло сливочное (300 гр);
  • сахар (150 гр);
  • яйцо куриное (4 шт);
  • молоко (300 мл);
  • мука (400 гр);
  • лимон или лимонный сок (по желанию);
  • разрыхлитель (2 – 3 чайные ложки).

Для приготовления этого блюда, необходимо выбрать только качественные продукты и запастись хорошим настроением. Готовим десерт пошагово.

1. Перед приготовлением нужно достать масло из холодильника и подождать когда оно растает.

2. В глубокой миске растираем сахар с маслом.

3. Вбиваем куриные яйца по очереди. Добавили яйцо, взбили. Затем следующее яйцо. Опять взбили.

4. Заливаем всё молоком и снова взбиваем массу до однородности. Миксер следует включать на небольшой скорости.

Внимание! Рекомендуется использовать продукты комнатной температуры. Молоко можно немного подогреть.

5. Добавляем муку и разрыхлитель. Снова перемешиваем.

6. Для пикантности можно добавить немного сока лимона.

7. Тесто должно получиться однородным, как густая сметана, без комочков. Для этого рекомендуется просеять муку через сито.

8. Накаляем вафельницу.

9. На каждую порцию приходится около двух столовых ложек теста. Заливаем внутрь и прикрываем крышкой.

10. Печём около трёх – пять минут. Следите за тем, чтобы горячий пар не обжёг руки.

Блюдо готово. Полученную массу выкладываем на плоскую тарелку. К ним можно подать мёд, варенье, джем или сверху присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита.

youtu.be/wB3RZd6XmJM

Как приготовить бельгийские вафли

Согласно легенде эти хрустящие оладушки подавались ещё в Древней Греции. В их состав входил сыр и травы, а готовилось это лакомство на углях. В XV-XVI веке, в Германии, Бельгии и Чехии блюдо было доступно только знати, а рецептура находилось под семью печатями.

В XXI век великолепный десерт доступен любой хозяйке. Для этого нужно использовать особую насадку и готовить с хорошим настроением.

Для этого великолепного блюда понадобятся следующие продукты:

  • сливочное масло (240 гр);
  • сахар-песок (160 гр);
  • ванильный сахар (20 гр);
  • яйца куриные (4 шт.);
  • мука (400 гр);
  • молоко (150 мл);
  • разрыхлитель (2 чайные ложки).

Когда все продукты куплены. Начинаем готовить.

1. Вначале нужно обязательно растопить масло.

2. Отделяем желтки от белков. Белки пока не выбрасываем и откладываем отдельно.

3. Смешиваем в глубокой посуде их с сахаром.

4. Добавляем масло, и хорошо перемешиваем ложкой.

5. За маслом идёт молоко. Не забываем мешать.

6. Высыпаем разрыхлитель, ванилин и муку.

7. Замешиваем тесто. Оно должно получиться немного густоватым, как на оладьи.

8. Миксером взбиваем белки с солью на низкой скорости. Процесс длиться до тех пор, пока в миске не образуется пена.

9. Добавляем пенную массу к тесту и осторожно перемешиваем ложкой.

10. Переходим к выпечке. Вафельница должна быть хорошо разогрета.

11. На одну порцию приходится ода столовая ложка теста.

12. Закрываем крышку и плотно прижимаем её.

13. Тесто должно пропечься до румяной корочки.

Перед подачей их можно посыпать сахарно пудрой, украсить свежими ягодами, или полить сиропом. Иногда хрустящий десерт украшают мороженым и употребляют с горячим шоколадом.

youtu.be/eCm5QGY4wGQ

Вафли сделанные без сливочного масла и маргарина

Этот рецепт подходит для сладкоежек, которые сидят на диете. Сахара в тесте не так много, поэтому десерт считается диетическим. А отсутствие масла относит блюдо к низкокалорийным продуктам.

Для этого понадобится:

  • мука (2 стакана);
  • сахар-песок (по вкусу);
  • яйца куриные (4 шт.)
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара;
  • вода питьевая или молочный продукт (кефир, молоко, ряженка и так далее) (350 мл);
  • растительное масло (100 мл);
  • гашеная сода (1/3 столовой ложки).

Внимание! Сахар можно заменить сахарозаменителем или кленовым сиропом.

Подготавливаем продукты и начинаем готовить. Все продукты засыпаем по очереди и каждую новую порцию перемешиваем.

1. Яйца смешиваем с содой и солью.

2. Затем вливаем стакан воды и продолжаем мешать.

3. Просеиваем муку, чтобы в тесте не было комочков. Опять взбиваем.

4. Добавляем немного сахарного песка и взбиваем тесто до однородной консистенции. Главное, чтобы растворился сахар.

5. Раскаляем вафельницу.

6. Набираем по 1 – 2 столовой ложки теста, в зависимости от размеров прибора.

7. Готовим до запечённой золотистой корочки.

8. Горячие пласты разрезаем на несколько частей или сворачиваем в трубочки.

Блюдо готово. Его можно употреблять отдельно или с сиропом. Десерт придётся по вкусу не только детям, но и взрослым.

youtu.be/5srGmA0LKTc

Как испечь вафли в вафельнице без яиц и молока

Во время поста никто не запрещает вкусно питаться. Поэтому мы предлагаем попробовать чисто веганский десерт без яиц и молока. Готовиться блюдо быстро, а его особенность разнообразит рацион и добавит изюминку в ежедневное меню.

Для этого нам понадобятся:

  • 2 стакана обычной муки или 1 стакан обычной и 1 стакан цельнозерновой.
  • вода питьевая или молоко на растительной основе (овсяное молоко) 2 стакана;
  • пекарский порошок или гашеная сода (2 чайные ложки);
  • растительное или оливковое масло (3 столовые ложки);
  • сахар (по желанию);
  • ваниль.

1. Смешиваем муку и сахар в глубокой ёмкости.

2. Добавляем гашеную соду (пекарский порошок) и ваниль.

3. Заливаем водой (растительным молоком).

4. Добавляем немного растительного масла.

5. Взбиваем миксером или блендером до однородной гущи.

6. Тесто готово. Начинаем выпекать.

7. Для этого нужно раскалить вафельницу.

8. Берём около столовой ложки теста на одну порцию и заливаем в форму.

9. Прижимаем крышкой и готовим приблизительно 2 – 3 минуты.

Внимание! Для улучшения вкуса в тесто можно добавить на выбор стакан: апельсинового сока, замороженных ягод с кардамоном и корицей или вегетарианский белый шоколад без молока и сливочного масла.

10. Коржики должны пропечься до румяной корочки.

Десерт готов. Горячие пластинки или сворачивают в трубочки, или выкладывают отдельными порциями. Приятного аппетита.

youtu.be/g-a2-frweHI

Рецепт вафель без сахара в домашних условиях

Этот рецепт подходит для тех, кто ведёт активный образ жизни. Вафли очень богаты на протеины и готовятся на основе соевого фарша. Блюдо разнообразит спортивное питание. Поэтому продукт сытный, полезный и вкусный.

Для этого нужны следующие продукты:

  • творог (200 гр);
  • соевый фарш (соя) (100 гр);
  • мука овсяная (2 столовые ложки);
  • яйца куриные (3 шт.);
  • соль;
  • специи.

Начинаем готовить наше спортивное блюдо.

1. В блендер засыпаем все продукты:

2. Всё тщательно взбиваем до однородной смеси.

3. Тесто должно получиться густым, как мёд.

4. Накаляем вафельницу.

5. Выкладываем массу в формы.

6. Каждую порцию запекаем по 5 мин до румяной корочки.

Всё, десерт подаётся к столу. Его можно украсить зеленью и полить соевым соусом. От этого необычного блюда не откажутся даже дети. Тонкая нотка творога и сои делают шедевр просто незабываемым.

Сырные вафли в электровафельнице

Вкусные, хрустящие и с пикантным сырным послевкусием. Если вы не любитель сладкого – этот рецепт вам подойдёт лучше всего.

Они станут хорошим завтраком или подойдут в качестве закуски. В любом случае вас не оставят равнодушными эти великолепные вафли.

Для приготовления закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыр твёрдый (400 гр), или по 200 гр твёрдого и копчёного;
  • мука (1 стакан);
  • молоко, кефир или сметана (250 мл);
  • яйцо (1 шт.);
  • разрыхлитель (1/2 чайная ложка);
  • соль;
  • специи.

1. Трём сыр на мелкой тёрке.

2. В глубокой ёмкости смешиваем его с:

3. Все ингредиенты перемешиваем миксером на небольшой скорости.

4. Тесто должно получиться густым, чтобы оно держалось на ложке.

5. Разогреваем вафельницу и начинаем выпекать.

6. Желательно поверхность смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

7. Каждую порцию необходимо набирать небольшой ложечкой и каждый раз смачивать её в воде.

8. Прикрываем крышку и готовим каждый пласт до тех пор, пока не перестанет выходить пар.

9. Выпекаем до тех пор, пока тесто не закончится.

Внимание! Блюдо можно разнообразить и превратить его в мини-пиццу. Для этого просто смешайте в отдельной миске готовое тесто и продукты (колбаса, зелень, томаты, болгарский перец и так далее).

Закуска к столу готова. Хрустящая корочка с сырным привкусом не только аппетитная, но ещё и полезная. Так как приготовлена в домашних условиях.

youtu.be/iCJ0x9jTB3A

Неважно, какой сегодня день – обычный завтрак или знаменательное торжество. Приготовленные вафли, всегда останутся любимым лакомством, как детей, так и взрослых. Они хорошо подойдут к разным напиткам, гарнирам и даже десертам.

Мягкие и хрустящие, сладкие и солёные – они всегда будут напоминать нам те далёкие времена, когда всё было намного лучше, как в детстве.

Оцените статью