Рецепт веганского сливочного масла

Веганское сливочное масло

При переходе на веганское питание часто встречаю вопрос: чем заменить любимое сливочное масло для утренних бутербродов?

Есть несколько вариантов приготовления веганского сливочного масла, этот мне нравится делать слегка подсоленый, т.к. он напоминает бутерброды с маслом слегка присыпанные солью, которые я любила в детстве. Вы можете варьировать количество соли по своему вкусу, добавляя или убавляя. Кроме того, это масло можно использовать в выпечке, заменяя им классическое сливочное в таких же пропорциях.

Масло мы будем готовить на основе рафинированного кокосового масла, но в более полезном варианте я рекомендую делать из нерафинированного кокосового масла, если вы не имеете ничего против легкого аромата кокоса. Выбирайте на свой вкус.

Рецепт веганского сливочного масла

1 Смешиваем молоко и яблочный уксус до створаживания. Молоко лучше брать соевое или миндальное.

2 Кокосовое масло растопить и смешать в блендере вместе с рапсовым маслом. !Важно: если вы используете оливковое нерафинированное масло, то этот шаг пропускаем и вмешиваем оливковое масло в конце ложкой, т.к. оно может расслоиться при взбивании в блендере.

3 Отправляем молоко, соль, куркуму (для цвета) и пищевые дезактивированные дрожжи (можно и без них) к кокосовому маслу в блендер, смешиваем до однородности. Если используем оливковое масло, то вмешиваем его вручную в нашу массу.

4 Перелить готовое масло в форму и отправить в холодильник до застывания.

Читайте также:  Рулетики с беконом простые рецепты

Сливочное масло готово!

Перед употреблением достать из холодильника на 5-10 минут.

Можно хранить в холодильнике до двух недель.
При замораживании в морозилке — срок хранения до трёх месяцев.

Рецепт веганского сливочного масла

Это самое вкусное веганское масло! Оно невероятно однородное, плотное, кремовое и готовится в считаные минуты. А ещё оно без пальмового масла, эмульгаторов и может быть использовано везде, где может быть использовано сливочное масло!

Какой в этом масле секретный ингредиент?

Когда я начала прорабатывать рецепт, то чувствовала себе ученым в лаборатории, но если честно, результат был потрясающим.

Секретный ингредиент в этом рецепте, который делает его действительно особенным, это миндальная мука. В итоге получается невероятно гладкая текстура, плотная и кремовая. Это масло намазывается легко, даже когда его только достали из холодильника, оно также идеально плавится. Представьте себе тёплый хрустящий тост по которому растекается тающее масло…

Это масло великолепно подойдёт для выпекания тортов, печенья, блинчиков и т. д. Ну и во все рецепты, где требуется веганское масло. Это веганская альтернатива сливочному маслу особенно хороша с хлебом, тостами, молодой картошечкой, в пюре, в попкорне и т. п.

Но есть и некоторые ограничения по использованию.

Не стоит пробовать на нем жарить, а также наносить на что-то перед жаркой на открытом огне (на гриле).

Хотя это масло готовится из более здоровых ингредиентов, чем покупной вариант, оно все же содержит много жира, поэтому я бы рекомендовала кушать его в умеренных количествах.

Срок хранения масла будет зависеть от молока, которое вы используете. Приготовленное в домашних условиях ореховое молоко не хранится долго, поэтому и масло будет годным к употреблению примерно четыре дня. С молоком из магазина оно может храниться от двух до трех недель. Его также можно замораживать в морозилке.

Можно ли заменить чем-то кокосовое масло в рецепте? К сожалению, нет. Другое масло не сработает.

Можно ли заменить миндаль? Кто-то пробовал готовить по моему рецепту, используя молотые орехи кешью, семена подсолнечника или кедровые взамен миндаля. Миндаль даёт более подходящий вкус, но и с заменителями получается хороший результат.

v ½ чашки/8 столовых ложек миндальной муки (если вы делаете её сами, берите миндаль без кожуры, иначе в масле будут потом коричневые вкрапления)

v ½ чашки + 2 столовых ложки/150 мл любого несладкого растительного молока без ярко выраженного вкуса, но не соевого и не кокосового из банок

v 2 чайных ложки пищевых дрожжей (не путать с хлебопекарными!)

v 1 чайная ложка соли

v 1 чайная ложка яблочного уксуса

v ¼ чашки/60 мл/4 столовых ложки оливкового масла обычного или extra virgin (оно оставляет более ощутимый привкус в конечном продукте)

v 1 чашка/240 мл растопленного и охлаждённого до комнатной температуры рафинированного кокосового масла (с нерафинированным масло получится со вкусом и запахом кокоса, поэтому стоит взять нейтральное рафинированное кокосовое масло)

v 1 щепотка молотой куркумы по желанию, чтобы получить более жёлтый цвет

1. Добавьте молотый миндаль, растительное молоко, соль, пищевые дрожжи и уксус в блендер и взбивайте до однородности.

2. Не допускайте перегревания блендера, иначе масло может немного расслоиться. Если блендер быстро нагревается, взбивайте с интервалами или делайте перерыв с минуту или две во время взбивания. Масса должна стать гладкой, без зернистости.

3. Влейте рафинированное кокосовое масло и оливковое масло, потом взбивайте на высокой скорости до получения однородной и воздушной массы.

4. Перелейте её в контейнер, закройте и поставьте охлаждаться в холодильник. Идеально подойдёт стеклянная емкость с крышкой.

Примечание: мне нравится использовать молоко из кешью для приготовления этого масла. Оно кремовое и сливочное, что обеспечивает как раз оптимальную сливочность масла.

Быстро и просто — постное несливочное масло. На 100% веганское

Растительное масло… Но выглядит как жирное сливочное. Сливочное масло, которое по сути растительное. Заинтригованы?

Предлагаем вам постный рецепт масла, в котором не присутствуют ингредиенты животного происхождения. Поэтому он понравится всем, кто по каким-либо причинам употрбляет только растительную пищу.

По вкусу и текстуре это масло очень похоже на деревенское сливочное. Готовится оно очень быстро, и это настоящая находка для веганов.

Ингредиенты:

замоченные на ночь орехи кешью — 250 гр.;

вода комнатной температуры — 100 мл;

соль (лучше розовая гималайская) — 1/2 ч. л.;

лимонный сок или яблочный уксус — 1 ст. л.;

кокосовое масло со вкусом сливочного — 100 мл;

нерафинированное кокосовое масло — 100 мл.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Промываем кешью, которые были замочены на ночь, ошпариваем их кипятком, откидываем на сито. Нам потребуется полный стакан орехов.
  2. Кокосовое масло доводим до жидкого состояния (если не нашли масла со сливочным вкусом, можно взять только нерафинированное в двойной пропорции).
  3. Кешью заливаем водой комнатной температуры (или чуть теплее). Добавляем соль и столовую ложку лимонного сока (можно заменить натуральным яблочным уксусом). Взбиваем в блендере до однородной текстуры.
  4. Вливаем в смесь оба вида растопленного кокосового масла. Взбиваем до шелковистой текстуры.
  5. Переливаем массу (она приобретает белый цвет) в пластиковый контейнер и ставим в холодильник на ночь. Именно в холодильник, не в морозилку.
  6. Как только масло «схватится», можно разделить его на части. Ту, которой будете пользоваться, кладите в холодильник, остальное – в морозильную камеру, и извлекайте по мере надобности.
  7. Масло получается очень вкусным, и действительно кажется, будто ешь привычное нам коровье. Если вы не используете кокосовое масло со сливочным вкусом, конечный продукт по вкусу будет более нейтральным.
  8. Такой рецепт послужит базой для создания кремов для тортов, а также различных десертов. Мы убеждены, что веганы оценят его по достоинству.

Сохраните его к себе в копилку, надеемся, что и вам он тоже пригодится.

Сливочное масло по вегану. Растительный рецепт.

Свершилось! Теперь бутеры с веганской колбаской или икоркой будут просто идеальны.

Я научился делать аналог сливочного масла!

Вкус просто обалденный. Сливочный, нежный. Конечно не стоит налегать на такое масло, особенно с белым хлебом. Но иногда так хочется…

240 мл Кокосового масла (рафинированное, чтобы без вкуса)

2 ст.л. Рапсового масла (подсолнечного без вкуса)

80 мл Соевого молока (чтоб без подсластителей!)

Немного куркумы для цвета и соли

Для приготовления понадобится мощный блендер. Стационарный.

Заливаем в чашу масла (кокосовое и рапсовое).

В отдельной чаше смешиваем соевое молоко с яблочным уксусом, чтобы оно свернулось. Затем добавляем в блендер.

Добавляем в блендер пищевые дрожжи, куркуму и соль.

Несколько минут блендерим до однородной текстуры.

Переливаем в емкость и отправляем в холодильник остывать. Понадобится несколько часов. Лучше оставить на ночь.

Перед использованием достаем заранее. Необходимо пару минут, чтоб стало помягче. Оно тверже, чем обычное сливочное.

Хранится 10-12 дней.

Давай изучать мир еды вместе!

Подписывайся на мой канал О, еДА! , где я выкладываю свои любимые рецепты, рассказываю о интересных находках на магазинных полках и посещаю места в которых вкусно кормят.

Все рецепты я выкладываю на сайт MAXPROFOOD.RU с возможностью распечатать рецепт. Помимо этого на сайте я рассказываю о здоровом образе жизни, своих путешествиях и многом другом.

Ставь Понравилось👍 и делись моими рецептами в социальных сетях, оставляй комментарии. Каждый отзыв мне важен и ценен. Это помогает развитию моего канала и мотивирует меня писать и готовить еще больше и чаще.

ВЕГАНСКОЕ МАСЛО ГХИ – КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?

Веганское масло гхи? Такое возможно? Как мы знаем, масло гхи представляет собой перетопленное по определённой технологии молоко коров или буйволиц. Оно отличается сливочным вкусом и может долго храниться без холодильника.

И вот известный кокосовый бренд Nutiva удивляет нас веганским маслом гхи! Сделано оно из органического кокосового масла с добавлением масла авокадо. Для красивого золотистого цвета в продукт добавлен порошок экстракта ягод аннато и органической куркумы, а для вкуса – натуральный ароматизатор, тоже органический и веганский.

Вкус веганского масла гхи описать достаточно сложно, потому что он абсолютно новый и с трудом распознаётся вкусовыми рецепторами. Однозначно можно сказать лишь одно – кокосовый привкус в нём отсутствует полностью.

В производстве этого растительного масла гхи используется метод экспеллерного прессования, когда сырьё сжимается под высоким давлением. Этот способ считается более чистым и сохраняющим больше полезных веществ, чем химическая переработка с экстрагирующими растворителями.

Nutiva, Organic Vegan Ghee, 14 fl oz (414 ml)

Несмотря на то, что веганское гхи ни по вкусу, ни по аромату не напоминает масло кокоса, оно выдаёт своё кокосовое происхождение тем, как изменяется в зависимости от температуры. Масло становится жидким при температуре выше 24°С, в холодильнике замерзает до твёрдого монолита, а при комнатной температуре становится мягким рыхлым спредом.

Это масло можно использовать и в сыром виде, и для приготовления горячих блюд, и в выпечке. Возможности его применения безграничны – от кремовых супов до сладких десертов. Важно, что веганское масло гхи, будучи кокосовым, не перебивает вкус самого блюда характерными кокосовыми нотками, оставаясь нейтральным.

Что касается пользы кокосового масла, его часто сравнивают с грудным молоком, потому что оба эти продукта – чемпионы по содержанию лауриновой кислоты. Их вклад в укрепление иммунитета сложно переоценить. Влияние кокосового масла на здоровье отличается деликатностью, без стрессов и резких перестроек организма.

Каприловая кислота в составе кокосового масла ценится своими вирулицидными свойствами, что позволяет использовать это масло для борьбы с болезнетворными вирусами и бактериями, от вызывающего язву хеликобактер пилори и цитомегаловируса до вируса иммунодефицита человека. Кроме жирных кислот, кокосовое масло содержит биологически активные полифенолы, витамины и микроэлементы.

По ряду параметров Vegan Ghee превосходит масла гхи из цельного молока. Веганское гхи востребовано не только веганами. Гхи из кокосового масла всерьез претендует на то, чтобы стать постоянным кулинарным спутником самой взыскательной хозяйки. Кто уже пробовал это это масло?

Оцените статью